Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Лечим коньюнктивит
+33
Надя Иванова
Ленусик
Лара12
NataliP
Липочка
ЕленаНовая
Юляша
Кудряшка
Детская библиотека
мурлыка87
elena.t.
Astalavista
Аленок
Психея
Filena
Natalie
Яринка
Елисея
Nyu-ta
alexxxxa
Lenok
светатуля
ксюхин
Анна
In
Veika
Птица
Настена
Рина
Лотос
Свисток
ПугоФФка
Татьяна
Участников: 37
Страница 2 из 7
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Лечим коньюнктивит
Первое сообщение в теме :
В легких случаях в самом начале можно попробовать промывать глаза свежезаваренным чаем.
Хорошо помогает тобрекс, он не щиплет глазки. Возможно также лечение альбуцидом, на крайний случай левомицетином. От тетрациклиновой мази до 7 лет лучше воздержаться.
Гаразон нельзя!!! при гнойных коньюнктивитах, он предназначен в основном для аллергических.
В легких случаях в самом начале можно попробовать промывать глаза свежезаваренным чаем.
Хорошо помогает тобрекс, он не щиплет глазки. Возможно также лечение альбуцидом, на крайний случай левомицетином. От тетрациклиновой мази до 7 лет лучше воздержаться.
Гаразон нельзя!!! при гнойных коньюнктивитах, он предназначен в основном для аллергических.
Татьяна- Консультант
- Оренбург
Детки: : Даниил 07.09.2003 Полина 03.06.2006
Re: Лечим коньюнктивит
А нас окулист отругала за лечение чаем. Оказывается, им можно "забить" слезные каналы и сильно усугубить ситуацию. Для меня это было новостью....
Рина- наша победительница!
- Оренбург, Новый город
Настроение : Настроение игривое! Мысли хулиганские!!!
Настоящее имя : Рина
Детки: :
Чай содержит большое количество антиоксидантов и дубильных веществ,которые помогают устранить воспаление
Настена- знаю фсё!
- Оренбург, Восточный
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Сынок
Нам тоже врач сказал, что лучше фурацилином промывать, а не чаем. Я думаю, если случай не запущенный, то чай действительно помогает - это же проверено временем, раньше только им и пользовались.
У нас с месяца был коньюктивит, тобрекс не помог, в итоге вылечили Витабактом. А сейчас чуть сопли, тут же глаза гнояться. Сейчас либо левомицитином капаем, либо просто промываем фурацилином.
У нас с месяца был коньюктивит, тобрекс не помог, в итоге вылечили Витабактом. А сейчас чуть сопли, тут же глаза гнояться. Сейчас либо левомицитином капаем, либо просто промываем фурацилином.
In- Активничаю
- Степной
Настоящее имя : Инна
Детки: : Два сыночка
значит тобрекс помогает хорошо при несильном коньюктивите, а мож всем по-разному. но нас он здоровско выручил. и вылечил )
Свисток- Элита форума
- Оренбург, 60 лет Октября
Настоящее имя : девочка
Детки: : сын
Свисток, ну почему же, на сколько я знаю, мне Татьяна рассказывала у нее у Полины примерно год назад был как раз СИЛЬНЫЙ коньюктевит... она тоже им лечилась...
?????- Гость
ну вот я и говрю, наверное всем по-разному помогает.
Свисток- Элита форума
а мож потому, что мы четко по инструкции лечились. там же надо каждые 4 часа капать. я и ночью капала вставала, и днем. и он на самом деле глаза не щиплет. если сначал деть сопротивлялся, то потом смирно лежал )) а капли я на себе попробовала. ничего не щиплет
Свисток- Элита форума
Мы почти две недели Тобрексом капали, потом врач сказала, что надо поменять капли. Капали тоже по инструкции. Наверное каждому свое.
In- Активничаю
- Степной
ого, две недели... :shock:
Свисток- Элита форума
А итого мы лечились месяц. И после этого еще два раза был, но не сильный, капали левомицитином, проходил за 2-3 дня. А нам всего 4,5 мес. Старший со своими соплями вечно к малому лезет, тот тоже сопливит и сразу же глаза.
In- Активничаю
- Степной
Я читала, что в основе всех этих лекарств - антибиотики. Привыкание к ним идет очень быстро, поэтому подобные средства можно использовать 7 - максимум 10 дней, потом они якобы перестают оказывать терапевтическое действиеIn пишет:Мы почти две недели Тобрексом капали, потом врач сказала, что надо поменять капли. Капали тоже по инструкции. Наверное каждому свое.
Рина- наша победительница!
- Оренбург, Новый город
Настроение : Настроение игривое! Мысли хулиганские!!!
Настоящее имя : Рина
Нам (ребенку девять месяцев) вчера врач прописала мазать под нижним веком тетрациклиновой мазью на ночь. Очень долго пыталась это сделать, не получилось, сынок так сильно сжимает глаза что не раскрыть и страшно это сделать вдруг хуже сделаю. Оставила эту затею на ночь, думала уснет по крепче и тогда намажу, тоже не получилось. Я вообще не представляю как это сделать . Может кто-то мазал посоветует как?
Анна- Я Профи
- Оренбург,
Настоящее имя : Анна
Детки: : Есть
тетрациклин надо выдавить на палочку ушную он полосочкой торчать будет,ну и попытаться положить на нижнее веко.всеже палочкой не так опасно как из тюбика,помогает правда не с одного раза,дня 3 точно надо делать.
ксюхин- Мне интересно:)
- Южный Урал и Промышленный.
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Валерия и Владлена 4.08.2006,
Димуля 8.06.2010.
Нам в свое время тоже Тобрекс хорошо помог. Пробовали и тетрациклин. мазь, офтальмоферон капли, народные средства (ромашка, календула, чай). Решил проблему только Тобрекс, а то хотели уже на зондирование идти.
светатуля- Я Профи
- Степной
Настроение : дую шарики )))
Настоящее имя : Светлана
Детки: : Даренка
А нам так ничего и не помогло - 4 месяца чем только не лечили. Пришлось делать зондирование(((
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Офтальмофероном капаем, красноты вроде не видно (гнойных выделений не было) и промываю фурацилином. Когда гнойный коньюнктивит был, лечила инвиняюсь мочой , он на ватку пописает и я сразу протирала. Очень хорошо помогает
Анна- Я Профи
- Оренбург,
Настоящее имя : Анна
мочой????? .... это что-то новенькое.....
нам тетрациклиновая мазь помогает...
нам тетрациклиновая мазь помогает...
ПугоФФка- Элита форума
-
Настроение :
Настоящее имя :
ой, Насть, она вроде как малявкам не подходит....
Свисток- Элита форума
а торбекс не помог?
Свисток- Элита форума
Свет, до него дело не дошло, нам левомицетин по началу, потом тетрац мазь прописали, после последней всё прошло....
Света а почему не подходит?? Нам еще месяца не было - тоже был конъюнктивит, и тоже этой мазью пользовались...врач назначала...
Света а почему не подходит?? Нам еще месяца не было - тоже был конъюнктивит, и тоже этой мазью пользовались...врач назначала...
ПугоФФка- Элита форума
-
Настроение :
Настоящее имя :
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 2 из 7
Права доступа к этому форуму: