Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Лечим коньюнктивит
+33
Надя Иванова
Ленусик
Лара12
NataliP
Липочка
ЕленаНовая
Юляша
Кудряшка
Детская библиотека
мурлыка87
elena.t.
Astalavista
Аленок
Психея
Filena
Natalie
Яринка
Елисея
Nyu-ta
alexxxxa
Lenok
светатуля
ксюхин
Анна
In
Veika
Птица
Настена
Рина
Лотос
Свисток
ПугоФФка
Татьяна
Участников: 37
Страница 1 из 7
Страница 1 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Лечим коньюнктивит
В легких случаях в самом начале можно попробовать промывать глаза свежезаваренным чаем.
Хорошо помогает тобрекс, он не щиплет глазки. Возможно также лечение альбуцидом, на крайний случай левомицетином. От тетрациклиновой мази до 7 лет лучше воздержаться.
Гаразон нельзя!!! при гнойных коньюнктивитах, он предназначен в основном для аллергических.
Хорошо помогает тобрекс, он не щиплет глазки. Возможно также лечение альбуцидом, на крайний случай левомицетином. От тетрациклиновой мази до 7 лет лучше воздержаться.
Гаразон нельзя!!! при гнойных коньюнктивитах, он предназначен в основном для аллергических.
Татьяна- Консультант
- Оренбург
Детки: : Даниил 07.09.2003 Полина 03.06.2006
Re: Лечим коньюнктивит
ну вот...а нам как что-так тетрациклиновую мазь чуть ли не с рождения приписывают...
?????- Гость
я помню мне самой тетрациклин мазь оч помогла при аллергич коньюктивите.
Вот мне интересно кому-нибудь помогло промывание чаем глазки? мне кажется это тоже самое, что чай с медом при простуде пить...ну почему то такие простые методы вообще не помогают.
хотя при заболевании это первое что приходит на ум - промыть глазки чаем, я еще помню мне свекровь советовала моим грудным молоком промыть, когда у Ксюхи был коньюктивит, я этого не делала, и оказалось что правильно, врач потом сказала, что этого делать ни в коем случае нельзя...
Вот мне интересно кому-нибудь помогло промывание чаем глазки? мне кажется это тоже самое, что чай с медом при простуде пить...ну почему то такие простые методы вообще не помогают.
хотя при заболевании это первое что приходит на ум - промыть глазки чаем, я еще помню мне свекровь советовала моим грудным молоком промыть, когда у Ксюхи был коньюктивит, я этого не делала, и оказалось что правильно, врач потом сказала, что этого делать ни в коем случае нельзя...
ПугоФФка- Элита форума
-
Настроение :
Настоящее имя :
Детки: :
пока ждала ответов, поковырялась в инете. ниче толкового не нашла. наобум лазаря тоже не решилась покупать и применять какие-нить лекарства. помыли глаза чаем. чай у нас хороший ) посмотрим что будет утром. если худо будет, побегу за тобрексом.
Танюш, спасибо большое!!!!!!
Танюш, спасибо большое!!!!!!
Свисток- Элита форума
- Оренбург, 60 лет Октября
Настоящее имя : девочка
Детки: : сын
Свет, моя тоже только недавно этим болела. А вас ещё насморк или горло беспокоят? Если да, то это аденовирусная инфекция. Можно ещё интерферрон в нос и в глаза : офтальмоферрон. И левомицетин капали. Вроде быстро прошло.
Лотос- Суперпрофи
- Степной.
Настоящее имя : Лена
Детки: : комплект
Очень хорошее средство нового поколения - фуциталмик. У нас с рождения были проблемы с одним глазиком - дакриоцистит. Что мы только по совету окулиста не лили и не капали в глазик в течение 3!!! месяцев - все было без толку. И когда уже встал вопрос о дренажировании слезного канала, одна мамочка подсказала это лекарство. Наш окулист, разумеется, ничего не слышал об этом средстве, поэтому пробовала уже на свой страх и риск. Оно с третьего раза все проблемы ликвидировало. В аннотации значится, что и от конъюнктивита тоже помогает, правда оно недешевое - около 300 руб.
Рина- наша победительница!
- Оренбург, Новый город
Настроение : Настроение игривое! Мысли хулиганские!!!
Настоящее имя : Рина
интересная информация...меня в 96 поставили перед условием-или деть прям после роддома в инфекционку.даже подписать что-то предлагали,из-за чего скандал был несусветный...(обещалась сбежать с роддома,если моего сына пальцем тронут)...и я как манну небесную восприняла то,что разрешили своему врачу прийти в роддом и посмотреть глазки.там же нам слёзные каналы прочистили.и у кирюхи сразу нагноение глазок прекратилось..а сейчас почитаю-я мать садистка...можно было мазь намазать...
?????- Гость
Нас тоже лечили с расчетом на то, что в итоге все равно будут "дырявить". Просто ждали, когда нам исполнится 3 мес. Сейчас не разрешают до 3 мес. трогать слезные каналы, потому что может якобы само все пройти. С трудом, конечно, верится, но мы пробовали все, начиная с тетрациклина и альбуцита, заканчивая ципролетом, фурацилином, чаем и еще какой-то сопутствующей ерундой. Так что в этом плане нам есть с чем сравнить
- Оренбург, Новый город
я надеюсь со слезными каналами у нас все в порядке, т.к. до этого времени проблем с глазами ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ не было. надеюсь и в дальнейшем не будет.
купила тобрекс.
Ленусик, ага, и нос у нас. я знаю, что это нас продуло как следует. и еще (в довесок так сказать) опять отит ((((((((((((((((((
в общем заливаю ребенка во все пардон дырки. глаза, нос, ухо...
слава богу, что коньнктивит слабенький если можно так сказать. глаза не слипаются, и это фигни (гноя?) практически нет, чуть-чуть в уголках глаза и на ресничках. отит тоже во время заметили.
в общем эту неделю кукуем дома (
купила тобрекс.
Ленусик, ага, и нос у нас. я знаю, что это нас продуло как следует. и еще (в довесок так сказать) опять отит ((((((((((((((((((
в общем заливаю ребенка во все пардон дырки. глаза, нос, ухо...
слава богу, что коньнктивит слабенький если можно так сказать. глаза не слипаются, и это фигни (гноя?) практически нет, чуть-чуть в уголках глаза и на ресничках. отит тоже во время заметили.
в общем эту неделю кукуем дома (
Свисток- Элита форума
алёна пишет:да...но мне в своё время и шанса не давали..
Нам наоборот чего только ни говорили, чтобы выписать вовремя: "все нормально, такое бывает, мамочка, не паникуйте, это, как правило, само проходит" и т.п. Времена меняются - это факт, но вот в какую сторону - вопрос. А вообще нынешний подход медиков по принципу чуть что - инфекционка не сильно радует :roll: Я ее боюсь, как огня
![:no: 🇳🇴](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/1f1f3-1f1f4.png?v=2.2.7)
- Оренбург, Новый город
Рина, +1. аналогичная фигня. я вообще перспективы загреметь в больницу с ребенком очень боюсь.А вообще нынешний подход медиков по принципу чуть что - инфекционка не сильно радует
девочки, а гулять и купаться-то можно с коньюнктивитом?
Свисток- Элита форума
Купаться можно,а вот гулять в такую погоду я бы не стала,Свет,хоть сутки дома пусть ребенок побудет.
Настена- знаю фсё!
- Оренбург, Восточный
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Сынок
Свет, наш педиатр увидел нас на улице и категорически запретил гулять с конъюнктивитом, мотивируя это тем , что "на ветру вирус разносится и конъюнктивит у дочки может усилиться"А я как-то не очень в это поверила и написала вопрос Комаровскому. Вот , что доктор с его сайта ответила(копирую):
Следуя примерно такой же логике, можно сказать следующее: "вирус на ветру сдувается с конъюнктивы, поэтому ребенок очень быстро выздоровеет".
1) Гулять нужно! Чем больше, тем лучше!
2) купать ребенка можно.
Всего доброго.
Наталия Юрьевна, врач, Клиником
P.S. Обратите внимание: ваше письмо прочитано доктором Комаровским, а мой ответ с ним согласован.
Следуя примерно такой же логике, можно сказать следующее: "вирус на ветру сдувается с конъюнктивы, поэтому ребенок очень быстро выздоровеет".
1) Гулять нужно! Чем больше, тем лучше!
2) купать ребенка можно.
Всего доброго.
Наталия Юрьевна, врач, Клиником
P.S. Обратите внимание: ваше письмо прочитано доктором Комаровским, а мой ответ с ним согласован.
Лотос- Суперпрофи
- Степной.
Я, если честно,не очень доверяю этому Комаровскому и его нововведениям, уж очень прогрессивным. Он чем-нибудь подкрепляет свои новшества?
Настена- знаю фсё!
- Оренбург, Восточный
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Сынок
Насть, а ты читала его книжки?В Здоровье детишек есть темка про него: может там ответишь и поболтаем, чтоб не оффтопить?
Лотос- Суперпрофи
- Степной.
У нас глаза конкретно залеплены были и глазки красные
Птица- На пике активности
- она же ЕкатеринаК
Оренбург, Степной
Настроение : Я даже в глупостях порой умней, чем надо...
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Сын 14.03.2007
Настя, нам помогает и чай в глазки от коньюктевита... и чай с медом от простуды... )))))) я понимаю тех кто этому не доверяет, но то что это работает сто процентов...
мы всегдя лечили чаем глазки... если это можно назвать лечением...
мы всегдя лечили чаем глазки... если это можно назвать лечением...
?????- Гость
Вот мы тоже всегда глазки сначала промываем чаем, а потом (последнее время) капаем левомитицин.
Veika- Я Профи
- .....
Настоящее имя : ....
Детки: : пока детей нет
мы торбекс капали по совету Татьяны. отлично помог.
Свисток- Элита форума
Страница 1 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 1 из 7
Права доступа к этому форуму: