Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Lada Vesta и XRay
+5
Радужная
Кошка у окошка
Колибри56
Венеция
Виталег :)
Участников: 9
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Lada Vesta и XRay
Первое сообщение в теме :
25 сентября 2015 года на Ижевском автозаводе стартует серийное производство новой ВАЗовской модели - Lada Vesta. Прямая трансляция будет вестись на сайте vaztv.ru (правда, он так сильно у меня сейчас тупит, как будто работает на старом ноутбуке).
Какие у нее будут потребительские качества - это уже скоро будет понятно, после того, как первые машины начнут массово колесить по дорогам. Помнится, когда запускалась Калина, на ТВ была массовая рекламная кампания, что, мол, вот ВАЗ запускает принципиально новую машину, почти иномарку, совершенно иное качество и т.д. А на поверку, когда я первый раз прокатился на ней в такси, был неприятно удивлен - кочки она отбивала так же звонко, как девятки-десятки, гремела и гудела мотором точно так же... Потом один таксист жаловался, что купил за кучу денег это новенькое ведро, которое уже все скрипит и гремит. Оно и не удивительно, если Калину сделали на тех же узлах и агрегатах, что и девятки-десятки, только благодаря более компактными размерам сэкономили кучу денег на железе. :)))
Вот теперь интересно, повторит ли Веста судьбу Калины, или она на самом деле будет принципиально новым отечественным автомобилем?
Учитывая, как сильно подорожали в последнее время автомобили и одновременно снизились зарплаты в реальном выражении (а кое у кого - и в номинальном), недорогие отечественные автомобили вновь становятся для многих актуальной альтернативой бюджетным иномаркам. Интересно, есть ли на форуме люди, которые ждут эту машину и рассматривают ее в качестве следующей покупки?
UPD: Десятиминутное шоу открытия производства:
https://www.youtube.com/watch?v=9pl1Te5NZhY
25 сентября 2015 года на Ижевском автозаводе стартует серийное производство новой ВАЗовской модели - Lada Vesta. Прямая трансляция будет вестись на сайте vaztv.ru (правда, он так сильно у меня сейчас тупит, как будто работает на старом ноутбуке).
Какие у нее будут потребительские качества - это уже скоро будет понятно, после того, как первые машины начнут массово колесить по дорогам. Помнится, когда запускалась Калина, на ТВ была массовая рекламная кампания, что, мол, вот ВАЗ запускает принципиально новую машину, почти иномарку, совершенно иное качество и т.д. А на поверку, когда я первый раз прокатился на ней в такси, был неприятно удивлен - кочки она отбивала так же звонко, как девятки-десятки, гремела и гудела мотором точно так же... Потом один таксист жаловался, что купил за кучу денег это новенькое ведро, которое уже все скрипит и гремит. Оно и не удивительно, если Калину сделали на тех же узлах и агрегатах, что и девятки-десятки, только благодаря более компактными размерам сэкономили кучу денег на железе. :)))
Вот теперь интересно, повторит ли Веста судьбу Калины, или она на самом деле будет принципиально новым отечественным автомобилем?
Учитывая, как сильно подорожали в последнее время автомобили и одновременно снизились зарплаты в реальном выражении (а кое у кого - и в номинальном), недорогие отечественные автомобили вновь становятся для многих актуальной альтернативой бюджетным иномаркам. Интересно, есть ли на форуме люди, которые ждут эту машину и рассматривают ее в качестве следующей покупки?
UPD: Десятиминутное шоу открытия производства:
https://www.youtube.com/watch?v=9pl1Te5NZhY
Последний раз редактировалось: Виталег :) (Чт 21 Апр 2016 - 9:38), всего редактировалось 3 раз(а)
Re: Lada Vesta и XRay
Кстати-кстати. Видел сегодня Весту на дороге. :) Даже как-то буднично, вся заляпанная грязью, как будто Kia Rio какая-то навстречу проехала, и только через пару секунд я понял, что какие-то у нее на боках были подозрительные выштамповки...
Журнал Авторевю купил Весту и разбил её на стенде НАМИ. Параметры креш-теста были такие: скорость - 64 км/ч, перекрытие барьера со стороны водителя - 40%.
https://www.youtube.com/watch?v=kgZAhD5KgNI
Подробностей они, к сожалению, пока не сообщают - якобы обрабатывают данные. Но по фото видно, что хотя бы клетка салона осталась целой, даже стекло целое.
https://www.youtube.com/watch?v=kgZAhD5KgNI
Подробностей они, к сожалению, пока не сообщают - якобы обрабатывают данные. Но по фото видно, что хотя бы клетка салона осталась целой, даже стекло целое.
А я хочу весту и (или) XRay. Кстати, сколько они сейчас стоят, кто знает?
Багира- Элита форума
- она же: Мама Льва
Оренбург Центр
Настоящее имя : Лидия
Детки: : сынок
Веста конечно уже не как старые жигули выглядит=)
Milano4ka- новичок
- Беляевский
Настоящее имя : Милана
Детки: : Наташа и Сережа
На заводе в Ижевске собран первый предсерийный экземляр Vesta Cross. Как видно по фото, он будет иметь практичный кузов "универсал" с вместительным багажником сзади, а также массивные пластиковые накладки на колесных арках, и, по-видимому, увеличенный дорожный просвет, что позволит машине еще свободнее чувствовать себя на плохих проселочных дорогах.
Данная машина будет проходить разнообразные испытания и доводки. К производству Vesta в новом кузове запланирована на середину осени.
Всякая Всячина- Мне интересно:)
- Оренбург
Настоящее имя : :
Детки: : :
Злоумышленники угнали выставочный образец Lada XRay прямо с территории АвтоВАЗа.
- Оренбург
Началось производство универсала и кроссовера на базе Весты
Этого события многие ждали с самого начала производства Весты-седана. В отличие от седана, всарай универсал должно влазить намного больше полезного в хозяйстве скарба (например, холодильник), а кроме того, версия "кроссовер" (на фото) обладает повышенной высотой подвески (клиренсом) и дополнительной защитой снизу (черный обвес), так что она отлично должна подойти тем, кому приходится ездить не только по городу с хорошими и очищенными от снега дорогами. Ну или хотя бы карабкаться на бордюры или если возле дома огромные дыры в асфальте, и на ближайшие годы не предвидится, чтобы кто-то захотел их закатать. Полного привода, впрочем, у кроссовера нет, так что это точно не для подвигов в стиле Кемел Трофи. И кроме кроссовера, есть обычный универсал, без повышенного клиренса - наверняка он будет подешевле.
Итак, вчера, 11 сентября, с конвейера сошел первый автомобиль, а в продаже машины должны появиться уже этой осенью.
И немного официального видео с производства:
https://www.youtube.com/watch?v=GqOtD3AmF0Q
Этого события многие ждали с самого начала производства Весты-седана. В отличие от седана, в
Итак, вчера, 11 сентября, с конвейера сошел первый автомобиль, а в продаже машины должны появиться уже этой осенью.
И немного официального видео с производства:
https://www.youtube.com/watch?v=GqOtD3AmF0Q
- Оренбург
Интересно, а какого-нибудь "баварца" ты тоже оцениваешь с позиции вместимости холодильникаВсякая всячина пишет:В отличие от седана, в сарай универсал должно влазить намного больше полезного в хозяйстве скарба (например, холодильник),
Гость- Гость
Ну да, а иначе какой смысл в кузове типа "сарай"? :) Я как впечатлился, когда один знакомый таксист перевез нам в своей маленькой Шкоде-Фобии типа "сарай" целый неразобранный шкаф, так и понял, в чем вся суть вещей.
Первый обзор новинки, с кучей вкусных фоточек: http://www.ladavesta.net/news/895-pervyy-realnyy-obzor-lada-klub-znakomitsya-s-novym-universalom-vesta.html
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: