Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 18, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 18

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Дом № 8 Пролетарская/Шевченко

+13
Стёклышко
Ксения Владимировна)
NataliP
Roza1989
Виталег :)
Sever5690
Helena1311
depo
Wiki
Рами
Анна
НютаПупс
Юлюсик
Участников: 17

Страница 13 из 25 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 19 ... 25  Следующий

Перейти вниз

Дом № 8 Пролетарская/Шевченко - Страница 13 Empty Дом № 8 Пролетарская/Шевченко

Сообщение автор Юлюсик Вс 9 Авг 2015 - 10:59

Первое сообщение в теме :

Кто купил квартиру в доме №8 (по ген.плану) Шевченко/Пролетарская/Нижний. Давайте обсуждать строительство нашего дома. Может уже кто-нибудь квартиру ходил посмотреть?
Юлюсик
Юлюсик
Осваиваюсь

ОРЕНБУРГ, СТЕПНОЙ
Настоящее имя : ЮЛИЯ
Детки: : АРИНА (02.07.2006) ОЛЕСЯ (11.09.2011)

Вернуться к началу Перейти вниз

Дом № 8 Пролетарская/Шевченко - Страница 13 Empty Re: Дом № 8 Пролетарская/Шевченко

Сообщение автор НютаПупс Ср 3 Фев 2016 - 11:51

depo, а Вы я так понимаю в том доме, что вдоль Пролетарской построен проживаете? Насколько знаю, там большие балконы а некоторые от пола до потолка в стекле...вопрос-они так же одним стеклом застеклены, на сайте, на котором про нашу сдачу пишут якобы идущую, я и другие сообщения почитала, так вот так говорят, что Лист всем так стеклит на такие стекла зимой лед по 2 см намораживается, а в оттепель все это течь по штукатурке начинает... Я сама лично видела большие влажные пятна на штукатурке на каждом своем балконе, прораб сказал, что это возможно отливы немного подровнять надо, а теперь получается, что затраты серьезнее гораздо и все балконы надо заново стеклопакетами двойными стеклить.... сначала мы оплатили эти ненужные, ведь в стоимость квартиры они включены, а теперь еще раз надо потратится и ого-го как, потому что, например балконов у нас три в квартире...Что Вы делали со своими балконами? И есть ли смысл требовать смены остекленения до подписания актов?
НютаПупс
НютаПупс
Активничаю

Оренбург, Промышленный район
Настоящее имя : Анна
Детки: : Сын, 30.03.2013

http://www.poops56.ru

Дом № 8 Пролетарская/Шевченко - Страница 13 Empty Re: Дом № 8 Пролетарская/Шевченко

Сообщение автор НютаПупс Ср 3 Фев 2016 - 12:19

Очень интересует вопрос возможного утепления балкона(соединение с комнатой), кто-нибудь планирует это делать? Понятно, что теплые полы и плотные стеклопакеты с утеплителем по всему периметру на таком балконе нужны, а вот батарею обязательно ли переносить из комнаты туда? У балкона стекло только переднее, с двух сторон сплошные стены, что наверное должно упростить утепление?.....
НютаПупс
НютаПупс
Активничаю

Сообщение автор Ксения Владимировна) Ср 3 Фев 2016 - 12:28

НютаПупс, мы батарею переносить не будем, но количество секций увеличим+теплые полы+смена стеклопакетов. Думаю даже жарко будет)
Ксения Владимировна)
Ксения Владимировна)
Осваиваюсь

Оренбург
Настоящее имя : Ксения
Детки: : Евгений

Сообщение автор НютаПупс Ср 3 Фев 2016 - 12:34

Ксения Владимировна), а обшивать все стены утеплителем будете?
НютаПупс
НютаПупс
Активничаю

Сообщение автор Ксения Владимировна) Ср 3 Фев 2016 - 12:46

НютаПупс, общивать-да и пол тоже
Ксения Владимировна)
Ксения Владимировна)
Осваиваюсь

Оренбург
Настоящее имя : Ксения
Детки: : Евгений

Сообщение автор depo Чт 4 Фев 2016 - 10:45

НютаПупс пишет:depo, а Вы я так понимаю в том доме, что вдоль Пролетарской построен проживаете? Насколько знаю, там большие балконы а некоторые от пола до потолка в стекле...вопрос-они так же одним стеклом застеклены, на сайте, на котором про нашу сдачу пишут якобы идущую, я и другие сообщения почитала, так вот так говорят, что Лист всем так стеклит на такие стекла зимой лед по 2 см намораживается, а в оттепель все это течь по штукатурке начинает... Я сама лично видела большие влажные пятна на штукатурке на каждом своем балконе, прораб сказал, что это возможно отливы немного подровнять надо, а теперь получается, что затраты серьезнее гораздо и все балконы надо заново стеклопакетами двойными стеклить.... сначала мы оплатили эти ненужные, ведь в стоимость квартиры они включены, а теперь еще раз надо потратится и ого-го как, потому что, например балконов у нас три в квартире...Что Вы делали со своими балконами? И есть ли смысл требовать смены остекленения до подписания актов?

да, у меня квартира в доме по пролетарской 288/3 ) по поводу балконов вам даже не подскажу, так как их у меня нет)
depo
depo
Осваиваюсь

1
Настроение : 1
Настоящее имя : 1
Детки: : 1

Сообщение автор Helena1311 Пт 5 Фев 2016 - 14:39

НютаПупс пишет:Очень интересует вопрос возможного утепления балкона(соединение с комнатой), кто-нибудь планирует это делать? Понятно, что теплые полы и плотные стеклопакеты с утеплителем по всему периметру на таком балконе нужны, а вот батарею обязательно ли переносить из комнаты туда? У балкона стекло только переднее, с двух сторон сплошные стены, что наверное должно упростить утепление?.....

Добрый день всем. Разговаривала с прорабом. При осмотре квартиры увидела что окна подтекают на балконе, говорит настраивать надо и все. я планирую присоединять балкон к кухне. Осмотрели все: сказали стена дома утепленная хорошо, если утеплять то только стену балкона самого и полы. даже подсказали как трубы завернуть (радиатор) чтобы тепло было и подоконник убрать правильно. Батарею переносить на сам балкон не обязательно. а вот окно балконное все таки придется менять((
Helena1311
Helena1311
Осваиваюсь

Малая Земля
Настоящее имя : Елена
Детки: : Мася, 5,5

Сообщение автор НютаПупс Пт 5 Фев 2016 - 15:26

Helena1311, спасибо) Вас пустили в квартиру? Когда? Прораб на месте в своем домике сидит? У нас вот такие подтеки на всех балконах были еще в теплом декабре, что сейчас там-даже страшно думать удива  и судя по предыдущим комментариям стеклить придеться заново все 3 балкона...Дом № 8 Пролетарская/Шевченко - Страница 13 15hzpc1
НютаПупс
НютаПупс
Активничаю

Сообщение автор НютаПупс Пт 5 Фев 2016 - 15:32

Там бесполезно настраивать что-то,нам тоже лапшу на уши вешали про неправильные отливы( какие отливы могут быть с внутренней части-то, а у нас там прям вода стояла под рамами и переполняясь постепенно пропитывала штукатурку), такие рамы с одним стеклом просто нельзя ставить на балконы в нашем климате, они в мороз коркой льда порастут, а в оттепель и дождь нас же затопят рев Посмотрите сами, все окна запотевшие, хотя квартира еще не жилая....
НютаПупс
НютаПупс
Активничаю

Сообщение автор Wiki Сб 6 Фев 2016 - 15:37

Вот мы попали с тремя балконами! Это же какой бюджет нужно все стекла там менять
Wiki
Wiki
Активничаю

Оренбург, промышленный р-н
Настоящее имя : Наталия
Детки: : ЕЛИЗАВЕТА 22.09.2014

Сообщение автор Wiki Сб 6 Фев 2016 - 15:38

Хорошо бы до кучи еще домашние окна не пришлось менять!
Wiki
Wiki
Активничаю

Сообщение автор НютаПупс Сб 6 Фев 2016 - 15:58

Wiki, про балконы даже думать страшно, во сколько это стекло нам встанет неа , главное чтоб еще других масштабных вложений на переделку не появилось, кроме наших ремонтных, они и без того большущие, чтоб из каменного мешка сделать уютную квартиру...да, кстати, еще на узбеков "всемогущих" видимо придется потратиться, на наш этаж мы пешком-то доходим кое-как, если в темпе, а уж хотя бы всю плитку дотащить точно нереально рев и по разговорам как "оперативно" пускают лифты в листовских домах, их только летом запустят, при мартовской сдаче...очень хочется, чтоб все ошибались и наш дом стал приятным исключением из правил по сохранности лифта от строительного мусора(только ведь этим руководствуются застройщики при отложенном запуске)
НютаПупс
НютаПупс
Активничаю

Сообщение автор Wiki Сб 6 Фев 2016 - 16:16

Может с кем договариваться по поводу лифта, чтобы хоть иногда запускали, где то была такая информация
Wiki
Wiki
Активничаю

Сообщение автор НютаПупс Сб 6 Фев 2016 - 16:57

Вроде бы писали, что прораба ловить и просить надо было, но не знаю, будет ли он вообще там после сдачи дома, будем надеяться, что сможем разрулить ситуацию с меньшими материальными затратами
НютаПупс
НютаПупс
Активничаю

Сообщение автор Helena1311 Вс 7 Фев 2016 - 17:06

НютаПупс пишет:Helena1311, спасибо) Вас пустили в квартиру? Когда? Прораб на месте в своем домике сидит? У нас вот такие подтеки на всех балконах были еще в теплом декабре, что сейчас там-даже страшно думать удива  и судя по предыдущим комментариям стеклить придеться заново все 3 балкона...Дом № 8 Пролетарская/Шевченко - Страница 13 15hzpc1

Здравствуте всем)) Нюта, я нашла лазейку и прошла в квартирку. Прораба кстати искать не надо , он всегда в своей кабинке. а еще он мне сразу (когда я 13 января туда пришла с просьбой провести меня квартиру посмотреть) сказал, что раз в неделю приезжает представитель застройщика вот только время и день я не помню и с ним можно идти на осмотр. С этой оттепелью я вообще переживаю за наши балконы(((
Еще от представителей росреестра мне стало известно что нам присвоили адрес вроде как и введи дом в эксплуатацию. якобы мы теперь проезд Нижний 3/1. не знаю насколько это правда. но на сайте росреестра есть такая информация: кидаю ссылку, может кто заинтересуется
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_portal_services/online_request/!ut/p/c5/hY1NDoIwGETP4gm-qbYFlw3Etmix_iQCm6YLQ0gEXBjPL-hanVm-vBlqaOoQn10bH904xBtV1MgghMvsVjOkfpPCrkXCnSkZz-XEaxmsLryZuT7sAJvlJ-ZVAnj8sS_znwxgQjHDYfduJaBUdi5cclwi5R_-a__tf4kClWbsr3TvK3S-XbwA9JczwQ!!/dl3/d3/L0lDU0lKSWdrbUEhIS9JRFJBQUlpQ2dBek15cXchLzRCRWo4bzBGbEdpdC1iWHBBRUEhLzdfMDE1QTFINDBJT01DQzBBQ1JIQUxMTTMwQTEvNGxmb2w5NjQ4MDMxMw!!/?PC_7_015A1H40IOMCC0ACRHALLM30A1000000_ru.fccland.ibmportal.spring.portlet.handler.BeanNameParameterHandlerMapping-PATH=%2fSearchAction

лично я свою квартирку-малышку нашла) по площади совпадает.

Helena1311
Helena1311
Осваиваюсь

Малая Земля

Сообщение автор Helena1311 Вс 7 Фев 2016 - 17:11

а еще мне сказали что поле перед "Центром дзюдо" должен был застраивать "Ваш дом", но у них какие-то проблемы - чуть ли не банкротство и застройкой этой территории тоже будут заниматься "Лист" и "ликос". строители подтверждают. А с другой стороны строит Завод. Так что движение полным ходом.
Helena1311
Helena1311
Осваиваюсь

Малая Земля

Сообщение автор НютаПупс Вс 7 Фев 2016 - 17:39

Helena1311, спасибо за ссылку, вроде бы нашла тоже свою квартиру, только вот мы платили за 98,5 квадратов, а в таблице 92,4 написано, куда 6 метров делись непонятно рев Wiki, у Вас ведь тоже трешка в нашем блоке? Не проверяли свою по номеру или я что-то не понимаю в данных таблицы неа
НютаПупс
НютаПупс
Активничаю

Сообщение автор Helena1311 Вс 7 Фев 2016 - 17:57

НютаПупс пишет:Helena1311, спасибо за ссылку, вроде бы нашла тоже свою квартиру, только вот мы платили за 98,5 квадратов, а в таблице 92,4 написано, куда 6 метров делись непонятно рев  Wiki, у Вас ведь тоже трешка в нашем блоке? Не проверяли свою по номеру или я что-то не понимаю в данных таблицы неа

как я поняла там без учета лоджии, у меня без нее правда тоже на 0,6 меньше. будем смотреть кадастровый паспорт. теперь главное чтобы скорее на подписание акта позвали
Helena1311
Helena1311
Осваиваюсь

Малая Земля

Сообщение автор НютаПупс Вс 7 Фев 2016 - 18:27

Не срастается с балконами, у нас их три, и общая площадь трех балконов больше получается, чем 6,1 квадратов, которых якобы не хватает по данным росреестра. Пока получается, что заплатили мы по документам за большую площадь, чем квартира на самом деле...а если балконы не учли, значит либо балконы меньше, чем заявлено, либо еще где-то что-то напутали....
НютаПупс
НютаПупс
Активничаю

Сообщение автор Helena1311 Вс 7 Фев 2016 - 18:53

В этом случае значит вам должны будут вернуть деньги. хотя все надо смотреть по документам
Helena1311
Helena1311
Осваиваюсь

Малая Земля

Страница 13 из 25 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 19 ... 25  Следующий