Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Телефон для первоклашки - какой выбрать?
+11
Вишня
Виталег :)
Demark@
Кудряшка
NataliP
mama_olga
лесёна
Biondina
Кошка у окошка
Детская библиотека
Fluffy
Участников: 15
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Телефон для первоклашки - какой выбрать?
Девочки и мальчики, помогите чайнику, пожалуйста! Нужен телефон для первоклашки на годик-другой. Сфотографироваться с подружками в школе, позвонить мне, принять звонок, одну какую-нибудь игру туда "поселить", вот и все требования к аппарату. Какой посоветуете в пределах 10 тысяч?
Мы пока присмотрели смартфон LG L70 D325 4ГБ, что скажете?
Мы пока присмотрели смартфон LG L70 D325 4ГБ, что скажете?
Fluffy- позитив и дружелюбие
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.
Re: Телефон для первоклашки - какой выбрать?
Мы покупали саааамый простой обычный телефон (LG кстати тоже), рассчитанный только на звонки. Его нам хватило на 1-2 класс. Потом у всех детей появились смартфоны и дочь стала настойчиво просить, тк её телефон - "полный отстой". Свекровь сдалась и купила. Хотя я была категорически против. Надо сказать, что со смартфонами в школе прибавились проблемы: дети отвлекаются на игры, фотографируют друг друга подрисовывают пятачки/хвостики и выкладывают в инет. Провайдер подключает какие-то контент услуги и снимает деньги. Приходится постоянно за этим следить.
Знаю ещё, что в некоторых школах у администрации есть требование, что бы у детей были самые простенькие и недорогие телефоны.
Знаю ещё, что в некоторых школах у администрации есть требование, что бы у детей были самые простенькие и недорогие телефоны.
Детская библиотека- Консультант
- Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
Светлан, с сыном поступили также, теперь муж "донашивает" его телефон, причём с удовольствием. А вот у дочери на подготовке уже были телефоны у основной массы детей (почти у всех смартфоны разной степени крутости). В первый класс без него никак. Вот и решили взять ей смартфон не слишком волшебный ко ДР (11 сентября у неё), убив двух зайцев сразу.:)) Включать его будет только, чтобы сказать мне, если вдруг надо забрать раньше времени (у сына до сих пор так, пишет учительница замечание в дневник за любые звуки на уроке), но социализация... куда без неё...
А зачем так дорого Юль? У меня вот хайскрин за 3990, все функции нужные выполняет.
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Самый простой, дешёвый, чтобы было не жалко, разбить, сломать, потерять. Лучше, конечно же, кнопочный, он надёжней, но дочка затребовала тач скрин.
При выборе телефона учитывала так же уровень SAR.
Biondina- Суперпрофи
- прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть
А в садик в старш группу тел давали?
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
А я своему хочу простую звонилку. И максимально все на ней "закрыть", чтоб звонил и писал только контактам из тел.книжки. (Жестокая я мамаша:))))) Есть сейчас что-то неубиваемое в стиле нокии 3310?))))))))
от базовой станции все равно не спрячешься)))La Fenice пишет:
Гость- Гость
С такими характеристиками можно и за 3-4 т.р. найти :)Fluffy пишет: Сфотографироваться с подружками в школе, позвонить мне, принять звонок, одну какую-нибудь игру туда "поселить", вот и все требования к аппарату. Какой посоветуете в пределах 10 тысяч?
mama_olga- Суперпрофи
- Оренбург, Малая Земля
Настоящее имя : Ольга
Детки: : дочь
сын
А в садик то зачем? Там же отвёл/забрал, в остальное время воспитатели бдят. Причем это до начала работы и после работы. А школа во время работы, уроки раньше могут закончиться и прочее: "выходи, я тебя встречаю", "мама, я вторую обувь (физкульт форму и пр) забыла. Принеси".лесёна пишет:А в садик в старш группу тел давали?
Вот, Лен, я абсолютно с тобой солидарна, насчет только звонков и блокировки доп функций на телефоне для ребенка. Но готовься к тому, что сын, глядя на окружение, будет просить другой телефон. Самое интересное, что я и со стороны родителей в классе не нашла союзников, когда спросила: зачем вы покупаете детям в начальной школе крутые телефоны? Ведь это ещё и дополнительная опасность для ребенка: могут отобрать, а когда будут грабить - испугают и пр.
Мне был ответ: не можешь своему ребенку дорогой телефон купить- не покупай. А вот мы - можем!...
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
Памела Владимировна пишет:
от базовой станции все равно не спрячешься)))
Так она где? А телефон у головы....
Biondina- Суперпрофи
- прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть
Вот под каждым словом, Свет, подписываюсь!!!Детская библиотека пишет:А в садик то зачем? Там же отвёл/забрал, в остальное время воспитатели бдят. Причем это до начала работы и после работы. А школа во время работы, уроки раньше могут закончиться и прочее: "выходи, я тебя встречаю", "мама, я вторую обувь (физкульт форму и пр) забыла. Принеси".лесёна пишет:А в садик в старш группу тел давали?
Вот, Лен, я абсолютно с тобой солидарна, насчет только звонков и блокировки доп функций на телефоне для ребенка. Но готовься к тому, что сын, глядя на окружение, будет просить другой телефон. Самое интересное, что я и со стороны родителей в классе не нашла союзников, когда спросила: зачем вы покупаете детям в начальной школе крутые телефоны? Ведь это ещё и дополнительная опасность для ребенка: могут отобрать, а когда будут грабить - испугают и пр.
Мне был ответ: не можешь своему ребенку дорогой телефон купить- не покупай. А вот мы - можем!...
Когда у всех одноклассников смартфоны, невозможно объяснить первокласснику, что кнопочный не хуже (ничего против них не имею, у самой копеечный кнопочный телефон). И я не буду объяснять, потому что понимаю, что ре просто хочет чувствовать себя не хуже остальных, а в этом возрасте это определяется и на уровне таких вещей тоже. Да, и давайте будем честны, у каждой из нас даже в нашем возрасте есть такие заморочки - для кого-то это сумка брендовая, для кого-то шуба и т.д.
Олесь, первый телефон покупать будем - ни в сад, ни на подготовку не нужен он (хотя у основной массы детей на подготовке они были. Зачем? Не понимаю).лесёна пишет:А в садик в старш группу тел давали?
В садик уже носят, чтобы поиграть, перед друзьями похвастаться. У нас и планшеты носили. Мне это так не нравится, но поддержки тоже не нашлось.Детская библиотека пишет:А в садик то зачем? Там же отвёл/забрал, в остальное время воспитатели бдят. Причем это до начала работы и после работы. А школа во время работы, уроки раньше могут закончиться и прочее: "выходи, я тебя встречаю", "мама, я вторую обувь (физкульт форму и пр) забыла. Принеси".лесёна пишет:А в садик в старш группу тел давали?
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2
ну, по крайней мере эта "звонилка" будет проверкой ребенка на аккуратность и грамотность использования телефона.Детская библиотека пишет:
Вот, Лен, я абсолютно с тобой солидарна, насчет только звонков и блокировки доп функций на телефоне для ребенка. Но готовься к тому, что сын, глядя на окружение, будет просить другой телефон.
А так, да, у нас уже на подготовку дети некоторые со смартфонами ходили.
Гость- Гость
Довольна им, Галь? Запишу себе этот вариант тогда. Спасибо!Кошка у окошка пишет:А зачем так дорого Юль? У меня вот хайскрин за 3990, все функции нужные выполняет.
Купили сыну телефон весной. Кнопочный за 3100. Нокия. Берет с собой когда к друзьям в гости уходит, к бабушкам ездиет. Но уже экран разбил как-то. И один раз потерял ( оставил в машине друзей). А мы с мужем хотели ему наш айфон 4 дать в школу. Ну нет. Пусть за этим научится ухаживать .
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
Лен, имя моей дочери переводится как "Божья милость", так вот она оправдывает его на все 10000% - ооочень аккуратная, ооочень ответственная, у меня никаких сомнений в том, что телефон скончается просто от старости, а не по иным причинам. :)Памела Владимировна пишет:ну, по крайней мере эта "звонилка" будет проверкой ребенка на аккуратность и грамотность использования телефона.Детская библиотека пишет:
Вот, Лен, я абсолютно с тобой солидарна, насчет только звонков и блокировки доп функций на телефоне для ребенка. Но готовься к тому, что сын, глядя на окружение, будет просить другой телефон.
А так, да, у нас уже на подготовку дети некоторые со смартфонами ходили.
Племяшка тоже аккуратно с тел сенсорным обращается, но она девочка и оч аккуратно к таким вещам относится. Так что по ре надо смотреть , выбирая телефон.
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
да недалеко, максимум в 8-10км в условиях городской застройки. Может и прямо в глаз "светить", а мощность излучения в разы больше.La Fenice пишет:Памела Владимировна пишет:
от базовой станции все равно не спрячешься)))
Так она где? А телефон у головы....
Лично от меня в 150метрах базуха висит. Если бы не дом напротив, вот прям в глаз и "светила" бы
Гость- Гость
Дай Бог, Юль.))) Я как вспомню сколько раз мы искали в "потеряшках" вторую обувь, жакет, физкультурку, шапкушарфварежки Телефон тоже искали. Нам по нему охранник школьный ответил)): переобулась, телефон на диванчике оставила и домой пошла. Хорошо, что дешевенький, отдали охраннику, а дорогой был бы - не факт.Fluffy пишет:имя моей дочери переводится как "Божья милость", так вот она оправдывает его на все 10000% - ооочень аккуратная, ооочень ответственная, у меня никаких сомнений в том, что телефон скончается просто от старости, а не по иным причинам. :)
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4