Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Ситуации на дорогах (2)

+71
partizanka
Сладкая
Ириночка
Бельчоночек
Всякая Всячина
Уралочка
Sarma
Кэтти56
galya2905
КОШКА
Студия Маленький ангел
Элеонора
Andrelovich
***Натали***
МариМушка
Тигра
Мама - Алла
One Female Dog
СУОМИ
Мама сынишки
Кошка у окошка
YK
ekatrin
Fluffy
Nyu-ta
Gellann
Sovest
Катя Сергевна
Настена
Радужная
Gingery
Оксана74
Dashulya
Роднулька
Детская библиотека
Ралия
kroha_Nyuta
Тане4ка
Хризантемка
Cinderella
kapustochka
Мамасони
Я_н_а
мария
Волшебная мама
Леста
Елена
budu mamoy
Anneta
Neonchic
Ulala
Ворсинка
Зеленый квазизябрик
Ромашка81
Кудряшка
Biondina
bsa_telefon
nata-ya
флай
карамЭлька
Lenok
Багира
hator
Ириша
наталинка
Нигина
Аномалия
Евдокия
Виталег :)
ЕленаНовая
Shketka
Участников: 75

Страница 3 из 35 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 19 ... 35  Следующий

Перейти вниз

Ситуации на дорогах (2) - Страница 3 Empty Ситуации на дорогах (2)

Сообщение автор Shketka Сб 20 Дек 2014 - 21:11

Первое сообщение в теме :

Официальная методичка ГИБДД о том, как вести себя в случае ДТП, с учетом поправок на состояние 2015-07: http://www.gibdd.ru/assistant/dtp/

Че за машина выгоревшая стоит на съезде с объездной на Волгоградскую? По сводкам чет не нашла.
Shketka
Shketka
Элита форума

Оренбург, 17 мкрн
Настроение : Детки - это вечный двигатель, вечный прыгатель, бегатель-толкатель, скакатель и хвататель!
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Ситуации на дорогах (2) - Страница 3 1b02fbdf54d1a85e68fa1bb4ba2c6f22

Вернуться к началу Перейти вниз

Ситуации на дорогах (2) - Страница 3 Empty Re: Ситуации на дорогах (2)

Сообщение автор Lenok Вт 3 Мар 2015 - 21:18

Сегодня долго стояли в пробке. Авария на перекрестке Победы-Шевченко. Честно, я была в шоке. Скорые с включенными маячками... Загорается доп.стрелка для скорой. На встречной тоже доп.стрелка. Так скорая не могла проехать перекресток, так как водятлы неслись не пропуская... Блин, люди совсем ненормальные... Да, они не думают о других, но где гарантия, что именно эта скорая не едет к их родителям??? Я в шоке...
Lenok
Lenok
Элита форума

Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : Есть

Сообщение автор Виталег :) Пн 16 Мар 2015 - 0:23

Все-таки пипец сейчас каток на дорогах. Казалось бы, нулевая температура, тепло.... и привыкнуть очень трудно. Пару часов назад, уже подъзжая к дому чуть не проплыл мимо кольца (точнее, прямо в его центр, не уступив дорогу) aaa
В любой непонятной ситуации ешь лапшу © Конфуций

Оренбург
Настоящее имя : Виталег
Детки: : :

http://www.orenmama.ru

Сообщение автор Shketka Пн 16 Мар 2015 - 1:04

Я так тоже однажды, во дворе ток, неожиданно выехал джип, я по тормозам, и смотрю, как еду дальше прям ему в бочину, и он смотрит как я еду) я ему руками там чето показываю, эти секунды длились ппц как долго, как замедленная съемка с криком "нееееет"))) остановилась прям вот перед ним, теперь за угол заворачиваю всегда как крадусь.

Неделю дома проболели, дороги заметно оттаяли, мне наоборот не хватает снега/льда, не то сцепление шипы-асфальт, тупила седня, ладно хоть за городом.
Shketka
Shketka
Элита форума

Оренбург, 17 мкрн
Настроение : Детки - это вечный двигатель, вечный прыгатель, бегатель-толкатель, скакатель и хвататель!

Сообщение автор Виталег :) Пн 16 Мар 2015 - 1:09

Shketka пишет:Я так тоже однажды, во дворе ток, неожиданно выехал джип, я по тормозам, и смотрю, как еду дальше прям ему в бочину, и он смотрит как я еду) я ему руками там чето показываю, эти секунды длились ппц как долго, как замедленная съемка с криком "нееееет"))) остановилась прям вот перед ним, теперь за угол заворачиваю всегда как крадусь.
Ахаха, я свой первый в зарульной жизни снег именно так и отметил, только не в джип въехал, а в бордюр. :))) Ну и колесо, конечно, отломил. :)))

UPD: Ну и как бы да, вот ехал сегодня домой через дворы, и прям боялся - каждый раз ко мне кто-то со всего размаху выкатывался из-за поворота и катииииился прям на меня без тормозов... Даже таксист один такой попался.

Оренбург

Сообщение автор Shketka Пн 16 Мар 2015 - 1:12

Виталь, вот тебя как мужчину спрошу, тебе тоже пофиг обрызгаешь ты кого-то чистого на дороге или нет? Ехала по дороге седня, яма на яме, еду крадусь, потому что чииистая, кругом океаны. Уже в голове проложила маршрут по сухому где проехать, так как Просторная с Волгоградской вся поплыла. Пару встречных переждала на сухом месте, и тут едет девятка, как окатила меня, ващеееее, вот слов не хватает.
Так хотела до города доехать чистая ggg не получилось.

upd: так аккуратно я ехала на дачах за городом, чем в принципе никому не мешала.
Shketka
Shketka
Элита форума

Оренбург, 17 мкрн

Сообщение автор Виталег :) Пн 16 Мар 2015 - 1:16

Я тебе отвечу не как мущщина, а как вообще, водятел обыкновениус. :))) Короче, в такую погоду считаю совершенно невозможным остаться чистым самому и уж тем более оставить чистыми соседей по потоку. Хотя, конечно, если случается, что окачу какую-то машину тонной воды с ног до головы в особо глубоких лужах, то обычно аварийкой мигну в знак извинения, но сильно не заморачиваюсь.

Потому что вот у меня автомойка буквально в нескольких десятках метрах от дома. И я точно знаю, что если я помоюсь и буду на цыпочках красться эти несколько десятков метров, все равно домой приеду как свинья.

Погода же, что с нее взять.

UPD: Зато весна. И все такое. краснею

Оренбург

Сообщение автор Shketka Пн 16 Мар 2015 - 1:24

Ммм... ладно про других не думаете, но под водой может быть и яма! ок Так что "на всех парусах" я бы не стала гонять по лужам, что для меня в принципе в приоритете, почему я сбрасываю скорость в лужах, и не одна я. Тут просто урод попался, видимо, по такой дороге нестись... Если только он не ездит по принципу "больше скорость - меньше ям" bum
Shketka
Shketka
Элита форума

Оренбург, 17 мкрн

Сообщение автор Lenok Пн 16 Мар 2015 - 1:27

Виталег :) пишет:Я тебе отвечу не как мущщина, а как вообще, водятел обыкновениус. :))) Короче, в такую погоду считаю совершенно невозможным остаться чистым самому и уж тем более оставить чистыми соседей по потоку.. краснею
Виталь, я 3 дня ездила чистая-чистая, но в один прекрасный момент меня справа обогнала Ока на бешеной скорости (я ехала 60)  из-под которой на меня полетела не просто вода, а грязь ошметками!!
Вчера за 5 часов непрерывной езды я слегка (меньше чем до середины двери) обрызгала только одну машину. Меня окатили примерно также в том же месте 1 раз.
Но я вообще не заморачиваюсь - еще неделю точно мыть не буду))) У нас "правильная" машина - дверка закрывает все, что можно и при посадке-высадке брюки не пачкаются))
Lenok
Lenok
Элита форума

Оренбург

Сообщение автор Виталег :) Пн 16 Мар 2015 - 1:29

Shketka пишет:Ммм... ладно про других не думаете, но под водой может быть и яма! ок Так что "на всех парусах" я бы не стала гонять по лужам, что для меня в принципе в приоритете, почему я сбрасываю скорость в лужах, и не одна я. Тут просто урод попался, видимо, по такой дороге нестись... Если только он не ездит по принципу "больше скорость - меньше ям" bum
Конечно, это само собой. Но подумай, с какой скоростью нужно ехать, чтобы совсем никого не обрызгать (конечно, имеется в виду машины, а не пешеходы)? Я с такой скоростью еду на первой передаче. Это еще можно стерпеть во дворах, но не на дороге же. краснею

А ямы... Ну собственно да, аквапланирование меня уже один раз спасло от отрыва колеса уже этой весной. :))) Ну а если серьезно, то нет конечно, я не попрусь на полной скорости в лужу. Я уже и так на ремонт подвески отдал более 50 тыс (недавно с товарищем считали). Но дело не в лужах. Во-первых, без всяких луж просто брызги во все стороны разлетаются. Во-вторых, иногда глубокую лужу замечаешь позже, чем можно ее обрулить, или рядом плотно кто-то едет, и обрулить и затормозить просто невозможно.

Последний раз редактировалось: Виталег :) (Пн 16 Мар 2015 - 1:32), всего редактировалось 2 раз(а)

Оренбург

Сообщение автор Lenok Пн 16 Мар 2015 - 1:30

Shketka пишет:Ммм... ладно про других не думаете, но под водой может быть и яма!
Это понятно, но даже при скорости 30км/ч все равно летят брызги. Да и ям у нас сейчас столько, что все все равно не объехать...
Lenok
Lenok
Элита форума

Оренбург

Сообщение автор Виталег :) Пн 16 Мар 2015 - 1:35

Я вообще не заморачиваюсь мойкой и чистотой в такую погоду. Максимум, что я мою - это номера, фары, а также ручки дверей и багажника. И то последнее - чтобы отдельно взятые дамы и господа не психовали чрезмерно. Чай, не на танке через картофельное поле ездят. краснею

Единственное, что по-настоящему пугает в таком "не мытьевом" подходе, это страх того, что однажды грязь закончится, машину я помою и ВНЕЗАПНО обнаружу, что она вся заржавела. У меня так с девяткой один раз было. ggg

Оренбург

Сообщение автор Shketka Пн 16 Мар 2015 - 1:37

Виталег :) пишет:Конечно, это само собой. Но подумай, с какой скоростью нужно ехать, чтобы совсем никого не обрызгать (конечно, имеется в виду машины, а не пешеходы)? Я с такой скоростью еду на первой передаче. Это еще можно стерпеть во дворах, но не на дороге же. краснею
Скоростные улицы (так их назовем) в основном чистые, ну Родимцева не в счет, вообще не люблю ее, вечно затоплена.
Не создавать помех конечно важнее, не спорю, я имела ввиду ситуации подобные сегодняшней, ну вот ниче ему не стоило не нестись так или скинуть скорость(((
Я тоже не скажу, что прям гоню за чистоту после мойки, тем более что весь зад "у меня" становится грязный за 20-30 минут от меня самой же - особенность машины такая) Но безумно неприятно, когда до крыши заливают, стекла у меня оч большие и меня прям трясет после такого zlus
Shketka
Shketka
Элита форума

Оренбург, 17 мкрн

Сообщение автор Виталег :) Пн 16 Мар 2015 - 1:42

Кать, да это претензия не к девятнику, а к погоде, ну и еще к проектировщикам наших дорог.

Оренбург

Сообщение автор Lenok Пн 16 Мар 2015 - 1:49

Виталег :) пишет:Я вообще не заморачиваюсь мойкой и чистотой в такую погоду. Максимум, что я мою - это номера, фары, а также ручки дверей и багажника. И то последнее - чтобы отдельно взятые дамы и господа не психовали чрезмерно. Чай, не на танке через картофельное поле ездят. краснею

Единственное, что по-настоящему пугает в таком "не мытьевом" подходе, это страх того, что однажды грязь закончится, машину я помою и ВНЕЗАПНО обнаружу, что она вся заржавела. У меня так с девяткой один раз было. ggg
убил удива
Lenok
Lenok
Элита форума

Оренбург

Сообщение автор Виталег :) Пн 16 Мар 2015 - 1:54

Да, Лен, так и было. Я купил девятку в идельном (внешне) состоянии. По легенде хозяина, он несколько лет ездил на ней в деревне (прописка по ПТС соответствует), а там типа нет грязи и соли, поэтому машина не ржавела. Хотя некоторые коллеги со знающим видом утверждали, что она может быть перекрашена.

Я так и не узнал, кто из них был прав. Но факт - отъездив год, я вот так вот после весны помыл ее, и вдруг обнаружил, что абсолютно все арки, пороги, стыки багажника и прочее покрыты ржавчиной. Причем она продолжала ржаветь на глазах, и мне даже на какое-то время показалось, что я ее вообще не смогу продать. :))

Оренбург

Сообщение автор Shketka Пн 16 Мар 2015 - 2:02

Виталег :) пишет:Кать, да это претензия не к девятнику, а к погоде, ну и еще к проектировщикам наших дорог.
Ок, но я все же думаю, что это тоже можно отнести к теме про взаимоуважение на дорогах. Мы почему-то думаем О СЕБЕ, когда в потоке держим дистанцию не только из-за ПДД, а еще и потому, что летит грязь от впереди идущей машины, мы думаем (надеюсь) как бы не обрызгать пешеходов, так почему нельзя подумать, когда впереди огромная лужа и едет встречная машина. Я не беру во внимание ситуации, когда это вредит общему скоростному потоку. Я про свой сегодняшний день, маршрут просто так сложился, что ездила я по полупустым улицам.
Shketka
Shketka
Элита форума

Оренбург, 17 мкрн

Сообщение автор Виталег :) Пн 16 Мар 2015 - 2:09

Кать, ну какое может быть взаимоуважение, когда объективно ото всюду грязь летит?

Вот чисто арифметически, сколько по-настоящему чистых машин ты видишь вокруг себя?

Я сегодня заходил в подъезд и увидел чистенькую беленькую машинку. Даже удивился, как это он (или она) смог довести ее с мойки такой чистой? И всё.

Нет вокруг чистых машин.

Так какой смысл бояться нагадить на соседа лишнюю каплю?

Вот пешеходы - это да, это совсем другое дело. Пешеходов окатить непростительно, поэтому все нормальные люди стараются ехать от них за целый ряд левее, а если уж это невозможно, то сбавлять скорость. Но это пешеходы. У них нет дворников, чтобы нажать на писялку пару раз и дальше чапать, как ни в чем не бывало.

Последний раз редактировалось: Виталег :) (Пн 16 Мар 2015 - 2:11), всего редактировалось 1 раз(а)

Оренбург

Сообщение автор флай Пн 16 Мар 2015 - 2:10

Виталь, перекинь, если не сюда написала
только что ВК
Х. Степановский 18 райезд обнаружен труп мужчины требуется помощь очевидцев человек до сих пор лежит на обочине
другой добавил
Х. Степановский 18 райезд обнаружен труп мужчины 50 лет предположительно сбит автомобилем красного цвета, иномарка скрылась. Кто видел.?
Ситуации на дорогах (2) - Страница 3 550c246be446d54c85b3feeae162264a91ff15209112924
флай
флай
Мальчики с пистолетами от меня без ума!

Настроение : аватар мой личный)))))
Настоящее имя : Лиля
Детки: : 2

Сообщение автор Shketka Пн 16 Мар 2015 - 2:12

А че такого в том, что ты окатишь пешехода? Ну придет домой, искупается/постирается, а?
Shketka
Shketka
Элита форума

Оренбург, 17 мкрн

Сообщение автор Виталег :) Пн 16 Мар 2015 - 2:18

Вот в том и разница, что пешеходу нужно стираться каждый день. А автомобилю - не нужно. Он может спокойно целый месяц проездить как свинья. А когда закончится сезон дождей, он помоется и будет весь красивый, как только что с конвейера.

Ну а другая причина в том, что сколько ты ни мой машину, она всегда будет грязная в сезон грязи. А у перехода - другое дело, у него загрязняется только обувь и штанины внизу. Это очень большая разница, по сравнению, если стирать всё, включая куртку/плащ.

Оренбург

Страница 3 из 35 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 19 ... 35  Следующий