Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Солнечные электростанции Оренбуржья
Участников: 4
Страница 1 из 1
Солнечные электростанции Оренбуржья
В Переволоцком районе запустили солнечную электростанцию
Новости уже без малого месяц, т.к. пуск состоялся еще в мае, но мне она показалась достаточно интересной, чтобы разместить ее "лучше позже, чем никогда".
Мощность этой станции составляет 5 мегаватт, что не много (для сравнения, наша Сакмарская ТЭЦ выдает 460 мегаватт), но все-таки какой-то вклад в местный рынок электроэргии оно даст. (не очень понятна финансовая сторона вопроса, т.к. учитывая, что киловатт солнечной электроэнергии стоит намного дороже "обычных", если она будет питать оптовый рынок, то предприятия, по сути, будут обязаны выкупать эту энергию по завышенной цене; хотя ее и не будет много)
Проект реализован компанией Хевел, дочкой Роснано и Реновы. Так что, видимо, Роснано всё-таки что-то осязаемое делает :)) по их планам, в разных регионах России за три года должно быть введено в эксплуатацию солнечных электростанций суммарной мощностью 254 МВт. Вполне возможно, что многочисленные "лопухи" солнечных батарей, появившиеся на некоторых направлениях загородных дорог, тоже как-то связано с ними, а хотя может и нет.
Источник: sdelanounas.ru/blogs/62619/
Последний раз редактировалось: Виталег :) (Пн 21 Дек 2015 - 16:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Солнечные электростанции Оренбуржья
В Орске запущена солнечная электростанция мощностью 25 мегаватт. Это одна из крупнейших СЭС в стране.
Вот, правда, в нашем климате что она будет вырабатывать и из чего.... Это вам не суровый Челябинск. :)) И кто будет с лопатой потом лазить и снег с нее счищать? :)))
Источник: sdelanounas.ru/blogs/71861/
солнца месяцами нет((
Sarma- Суперпрофи
- прежний ник: Олля
Оренбург
Настоящее имя : Ольга
Детки: : ЕСТЬ
если поставить нормальные накопители (хоть я и не сильна в физике) в летние месяцы количества солнца и без облачной погоды нашей степи вполне себе компенсрюируют облачную зиму. а про то кто от снега чистить будет - там должно быть предусмотрено что то вроде системы автоматизации как от сосулек, чтобы система автоматом очищалась.
Радужная- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Люблю моих мальчишек :)
Настоящее имя : .
Детки: :
у нас же не полярная ночь. Конечно, от прямого солн.света проку гораздо больше, но и при облачности солнечные панели выполняют свою функцию.Sarma пишет:солнца месяцами нет((
Гость- Гость
Мой папа когда-то служил в оренбургской летке, так вот, он рассказывал, что в советское время тут решено было оставить училище летчиков и военные аэродромы, потому что очень благоприятно было по погоде - по солнечным дням наша область впереди всего союза шла. Мне кажется и с электростанциями та же штука.
Студия Маленький ангел- Фотографирую все
- Оренбург
Настроение : )))
Настоящее имя : Анна
Детки: : 3
сейчас самое большое количество солнечных дней в году на Байкале, там солнце активное очень.Студия Маленький ангел пишет:Мой папа когда-то служил в оренбургской летке, так вот, он рассказывал, что в советское время тут решено было оставить училище летчиков и военные аэродромы, потому что очень благоприятно было по погоде - по солнечным дням наша область впереди всего союза шла. Мне кажется и с электростанциями та же штука.
Sarma- Суперпрофи
Оренбург
у нас полярные сумерки). Такое чувство иногда, что вообще не рассветает(.Памела Владимировна пишет:
у нас же не полярная ночь. Конечно, от прямого солн.света проку гораздо больше, но и при облачности солнечные панели выполняют свою функцию.
А батареи - дело хорошее.
Sarma- Суперпрофи
Оренбург
Фоторепортаж с российского завода, на котором делаются все эти солнечные панели: http://sdelanounas.ru/blogs/73603/