Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Вирус цифрового слабоумия
+9
Biondina
Незабудка
One Female Dog
alexxxxa
Виталег :)
LadyFIT
NataliP
Fluffy
Gellann
Участников: 13
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Вирус цифрового слабоумия
Да-да, оказывается уже есть такой термин. Америку, прочитав статью, я для себя не открыла, но некоторые данные статистики впечатлили. Статья:
"Вирус цифрового слабоумия (Всем родителям на заметку)
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз. В 2007 году специалисты заметили, что с каждым годом все больше детей — представителей цифрового поколения страдают расстройством внимания, потерей памяти, низким уровнем самоконтроля, когнитивными нарушениями, подавленностью и депрессией. Исследования показывают, что в мозгу представителей цифрового поколения наблюдаются изменения, похожие на те, что появляются после черепно-мозговой травмы или на ранней стадии деменции — слабоумия, которое обычно развивается в старческом возрасте.
В это сложно поверить, но среднестатистический семилетний европеец уже провел у экранов больше года своей жизни (по 24 часа в сутки), а 18-летний — больше четырех лет!
Хочешь сказать, что сейчас совсем другие дети? Да, дети другие, но мозг у них такой же, что был у человека тысячу лет назад, — 100 миллиардов нейронов, каждый из которых связан с десятью тысячами себе подобных.
Мозг нужно развивать и кормить. Все наши мысли, действия, решения сложных задач и глубокие размышления оставляют след в нашем мозгу.«Ничто не может заменить того, что дети получают от собственного, свободного и независимого мышления, когда они исследуют физический мир и сталкиваются с чем-то новым», — утверждает британский профессор психологии Таня Бирон.
Ты будешь шокирован, но с 1970 года радиус активности детей (пространства вокруг дома, в котором дети свободно исследуют окружающий мир) сократился на 90%! Мир сжался до экрана смартфона. Дети забыли и, что еще хуже, просто не знают, каково это — бегать под дождем, пускать кораблики, лазать по деревьям или просто болтать друг с другом. Они часами сидят, уткнувшись в свой смартфон. А ведь им необходимо развивать свои мышцы, знать о рисках, которые приготовил для них мир, и просто взаимодействовать со своими друзьями. «Удивительно, как быстро сформировался совершенно новый тип среды, где вкус, обоняние и осязание не стимулируются, где большую часть времени мы сидим у экранов, а не гуляем на свежем воздухе и не проводим время в разговорах лицом к лицу», — говорит Сьюзен Гринфилд. Нам определенно есть о чём волноваться.
Мозг формируется, когда есть внешние стимулы и чем больше их будет — тем лучше для мозга. Поэтому очень важно, чтобы дети исследовали мир физически, но не виртуально. Это нужно растущему мозгу, как и тысячу лет назад.
Также ребенку нужен здоровый и полноценный сон. Но современные дети не способны выйти из Интернета и оторваться от компьютерных игр. Это сильно сокращает длительность их сна и ведет к нарушениям. Какое может быть развитие, когда ты уставший и у тебя болит голова, а школьные задания никак не лезут в голову?!
Ты спросишь, как же цифровые технологии могут изменить мозг ребенка? Во-первых, количество внешних стимулов ограничивается из-за однообразного времяпровождения в Интернете. Ребенок не получает необходимого ему опыта, чтобы развить достаточно важные участки мозга, которые отвечают за сопереживание, самоконтроль, принятие решений… А то, что не работает, отмирает. Ведь у человека, который перестал ходить, атрофируются ноги? Дети не привыкли запоминать информацию — им проще найти ее в поисковых системах. Вот тебе и проблемы с памятью. Они ее совершенно не тренируют.
Думаешь, что дети стали намного умнее благодаря Интернету? А знаешь ли ты, что нынешние одиннадцатилетние выполняют задания на таком уровне, который демонстрировали восьми- или девятилетние дети 30 лет назад. Исследователи отмечают, что одной из основных причин этого является жизнь в виртуальном мире.
«Я опасаюсь, что цифровые технологии инфантилизируют мозг, превращая его в подобие мозга маленьких детей, которых привлекают жужжащие звуки и яркий свет, которые не могут концентрировать внимание и живут настоящим моментом», — говорит Сьюзен Гринфилд.
Но ты еще можешь спасти своих детей! Достаточно просто ограничить время пользования всевозможными гаджетами. Ты будешь удивлен, но Стив Джобс, гуру цифровой индустрии, именно так и делал. Его дети не пользовались айпадом вообще, а другие гаджеты им запрещалось использовать по ночам и в выходные дни.
Крис Андерсон, главный редактор американского журнала «Wired», один из основателей 3D Robotics, также ограничивает своих детей в использовании гаджетов. Правило Андерсона — никаких экранов и гаджетов в спальне! «Я, как никто другой, вижу опасность в чрезмерном увлечении Интернетом. Я сам столкнулся с этой проблемой и не хочу, чтобы эти же проблемы были у моих детей».
Сыновья создателя сервисов Blogger и Twitter могут пользоваться своими планшетами и смартфонами не больше 1 часа в день, а директор OutCast Agency, ограничивает использование гаджетов в доме 30 минутами в день. Его младшие дети совсем не имеют гаджетов."
"Вирус цифрового слабоумия (Всем родителям на заметку)
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз. В 2007 году специалисты заметили, что с каждым годом все больше детей — представителей цифрового поколения страдают расстройством внимания, потерей памяти, низким уровнем самоконтроля, когнитивными нарушениями, подавленностью и депрессией. Исследования показывают, что в мозгу представителей цифрового поколения наблюдаются изменения, похожие на те, что появляются после черепно-мозговой травмы или на ранней стадии деменции — слабоумия, которое обычно развивается в старческом возрасте.
В это сложно поверить, но среднестатистический семилетний европеец уже провел у экранов больше года своей жизни (по 24 часа в сутки), а 18-летний — больше четырех лет!
Хочешь сказать, что сейчас совсем другие дети? Да, дети другие, но мозг у них такой же, что был у человека тысячу лет назад, — 100 миллиардов нейронов, каждый из которых связан с десятью тысячами себе подобных.
Мозг нужно развивать и кормить. Все наши мысли, действия, решения сложных задач и глубокие размышления оставляют след в нашем мозгу.«Ничто не может заменить того, что дети получают от собственного, свободного и независимого мышления, когда они исследуют физический мир и сталкиваются с чем-то новым», — утверждает британский профессор психологии Таня Бирон.
Ты будешь шокирован, но с 1970 года радиус активности детей (пространства вокруг дома, в котором дети свободно исследуют окружающий мир) сократился на 90%! Мир сжался до экрана смартфона. Дети забыли и, что еще хуже, просто не знают, каково это — бегать под дождем, пускать кораблики, лазать по деревьям или просто болтать друг с другом. Они часами сидят, уткнувшись в свой смартфон. А ведь им необходимо развивать свои мышцы, знать о рисках, которые приготовил для них мир, и просто взаимодействовать со своими друзьями. «Удивительно, как быстро сформировался совершенно новый тип среды, где вкус, обоняние и осязание не стимулируются, где большую часть времени мы сидим у экранов, а не гуляем на свежем воздухе и не проводим время в разговорах лицом к лицу», — говорит Сьюзен Гринфилд. Нам определенно есть о чём волноваться.
Мозг формируется, когда есть внешние стимулы и чем больше их будет — тем лучше для мозга. Поэтому очень важно, чтобы дети исследовали мир физически, но не виртуально. Это нужно растущему мозгу, как и тысячу лет назад.
Также ребенку нужен здоровый и полноценный сон. Но современные дети не способны выйти из Интернета и оторваться от компьютерных игр. Это сильно сокращает длительность их сна и ведет к нарушениям. Какое может быть развитие, когда ты уставший и у тебя болит голова, а школьные задания никак не лезут в голову?!
Ты спросишь, как же цифровые технологии могут изменить мозг ребенка? Во-первых, количество внешних стимулов ограничивается из-за однообразного времяпровождения в Интернете. Ребенок не получает необходимого ему опыта, чтобы развить достаточно важные участки мозга, которые отвечают за сопереживание, самоконтроль, принятие решений… А то, что не работает, отмирает. Ведь у человека, который перестал ходить, атрофируются ноги? Дети не привыкли запоминать информацию — им проще найти ее в поисковых системах. Вот тебе и проблемы с памятью. Они ее совершенно не тренируют.
Думаешь, что дети стали намного умнее благодаря Интернету? А знаешь ли ты, что нынешние одиннадцатилетние выполняют задания на таком уровне, который демонстрировали восьми- или девятилетние дети 30 лет назад. Исследователи отмечают, что одной из основных причин этого является жизнь в виртуальном мире.
«Я опасаюсь, что цифровые технологии инфантилизируют мозг, превращая его в подобие мозга маленьких детей, которых привлекают жужжащие звуки и яркий свет, которые не могут концентрировать внимание и живут настоящим моментом», — говорит Сьюзен Гринфилд.
Но ты еще можешь спасти своих детей! Достаточно просто ограничить время пользования всевозможными гаджетами. Ты будешь удивлен, но Стив Джобс, гуру цифровой индустрии, именно так и делал. Его дети не пользовались айпадом вообще, а другие гаджеты им запрещалось использовать по ночам и в выходные дни.
Крис Андерсон, главный редактор американского журнала «Wired», один из основателей 3D Robotics, также ограничивает своих детей в использовании гаджетов. Правило Андерсона — никаких экранов и гаджетов в спальне! «Я, как никто другой, вижу опасность в чрезмерном увлечении Интернетом. Я сам столкнулся с этой проблемой и не хочу, чтобы эти же проблемы были у моих детей».
Сыновья создателя сервисов Blogger и Twitter могут пользоваться своими планшетами и смартфонами не больше 1 часа в день, а директор OutCast Agency, ограничивает использование гаджетов в доме 30 минутами в день. Его младшие дети совсем не имеют гаджетов."
Gellann- Элита форума
- Оренбург, центр
Настроение : Мир во всем мире!
Настоящее имя : Анна
Детки: : Марья, 14.04.2012
Пелагея, 05.03.2015
Re: Вирус цифрового слабоумия
Мои дети играют в планшет два дня в неделю по 20 минут - всё! Да, я - злыдень, но в остальное, свободное время они читают книги, общаются друг с другом и занимаются в спортивных кружках. При этом совершенно спокойно относятся к тому, что кто-то из их друзей проводит массу времени у компа, не завидуя ничуть.
Fluffy- позитив и дружелюбие
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сынок и дочка.
Я тоже ограничиваю, но вот как научить не завидовать другим. У нас устраивал чуть ли не истерики, когда не разрешали носить планшет в сад, а другие приносили, хотя дома почти не трогает его.
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2
К нам в клуб часто приходят заниматься мамы с детками разных возрастов. Чтобы детей занять, пока мама тренируется, в клубе есть разукрашки, карандаши цветные. Но постоянно замечаю, что мало кому из детей это интересно. Никто не хочет рисовать, большинство сидят в планшетах, телефонах по несколько часов.
Я конечно понимаю, что так очень удобно занять ребенка, пока маме некогда присматривать за ним, дети действительно сидят не отрываясь ни на что. Но я подозреваю, что так играют не только пока мама занята.
Я конечно понимаю, что так очень удобно занять ребенка, пока маме некогда присматривать за ним, дети действительно сидят не отрываясь ни на что. Но я подозреваю, что так играют не только пока мама занята.
LadyFIT- Консультант
- она же Андямова Юлия
Оренбург, Центральный р-н
Настоящее имя : Юляля
Детки: : обязательно будут!
Как всегда в таких статьях - множество кивков на некие мифические исследования, которые всё доказали, и ни одной ссылки на исследования.
Мир уменьшился до экрана смартфона... Да нет, мир, благодаря экрану, наоборот, многократно увеличился. Вопрос только в том, кто и как воспользуется этим инструментом.
Такие же сомнительные сенсации раздували несколько десятилетий назад, когда дети стали целыми днями сидеть возле телека, а затем и рубиться в игры. Конечно, они стали намного глупее первобытных людей, это даже видно (по авторам статьи, ведь они уже из того поколения).
Мир уменьшился до экрана смартфона... Да нет, мир, благодаря экрану, наоборот, многократно увеличился. Вопрос только в том, кто и как воспользуется этим инструментом.
Такие же сомнительные сенсации раздували несколько десятилетий назад, когда дети стали целыми днями сидеть возле телека, а затем и рубиться в игры. Конечно, они стали намного глупее первобытных людей, это даже видно (по авторам статьи, ведь они уже из того поколения).
Никак. Зависть - фундаментальный столп человеческой цивилизации.NataliP пишет:Я тоже ограничиваю, но вот как научить не завидовать другим.
Виталь, это вредно элементарно для зрения. Не говоря уже о том, что "планшетные" дети хуже умеют общаться с ровесниками - в классе сына чётко разделены дети на команды "игроков" и "остальных". "Игроки" на переменах шлют друг другу картинки в контакте вместо того, чтобы поболтать или побегать, как это делают "остальные".
Забавно, я в другом фитнесе наблюдаю диаметрально противоположную картину. Родители приводят своих ненаглядных малышей и сдают тренеру на занятие. А сами сидят со стеклянными глазами сверлят стенку или смартфон.LadyFIT пишет:К нам в клуб часто приходят заниматься мамы с детками разных возрастов. Чтобы детей занять, пока мама тренируется, в клубе есть разукрашки, карандаши цветные. Но постоянно замечаю, что мало кому из детей это интересно.
Юль, я разве спорю. Конечно, это вредно и для зрения. И между прочим, ничуть не менее вредно, чем читать книжки. Хотя последнее почему-то преподносится как какая-то благодетель. Иногда можно слышать, с таким придыханием говорят: он такой начитанный...
Обожаю начитанных людей!Виталег :) пишет:Юль, я разве спорю. Конечно, это вредно и для зрения. И между прочим, ничуть не менее вредно, чем читать книжки. Хотя последнее почему-то преподносится как какая-то благодетель. Иногда можно слышать, с таким придыханием говорят: он такой начитанный...
Чтение вредно для зрения, спору нет, но моргать мы не забываем, читая, а сидя в планшете, смартфоне, забываем (синдром "сухого глаза" у компьютерщиков - обычное дело). Да и нагрузка при просмотре телевизора, играх в гаджете выше, чем при чтении. Окулисты в один голос это говорят. И потом, моё субъективное мнение, что подпортить зрение, читая художественную литературу чуть менее обидно, чем "стреляляя-бродя".
Даже не представляю, что может быть хорошего в начитанности. Ничуть не лучше, чем во вконташечке или дваче зависать. Только псевдоинтеллектуальных понтов больше. :)) По-настоящему интересных и полезных книг - мало, и проще всего на них наткнуться именно в сети, общаясь с себе подобными.
А насчет нагрузки - да, конечно, пока, несмотря на все улучшения технологий, с экрана читать чуть тяжелее, просто потому, что он светится (этого недостатка лишены книги на электронных чернилах).
А насчет нагрузки - да, конечно, пока, несмотря на все улучшения технологий, с экрана читать чуть тяжелее, просто потому, что он светится (этого недостатка лишены книги на электронных чернилах).
Последний раз редактировалось: Виталег :) (Пт 12 Июн 2015 - 22:43), всего редактировалось 1 раз(а)
не знааай... Пусть авторы учебники первоклашек полистают))А знаешь ли ты, что нынешние одиннадцатилетние выполняют задания на таком уровне, который демонстрировали восьми- или девятилетние дети 30 лет назад.
Гость- Гость
Лен, судя по всему, авторы буржуи, так что вообще не ясно, каких школьников они там сравнивают. :))
Виталь, ну ты ваще... интересных книг ему мало... детских книг интересных много, и именно детям полезно читать потому, что при чтении у них развивается образное мышление, читая, они учатся языку... а чему может научиться ребенок, играющий в долбаного Тома (самая популярная наверное игруха для детей 0+)???
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : мальчик и еще мальчик
Виталег :) пишет:Даже не представляю, что может быть хорошего в начитанности. Ничуть не лучше, чем во вконташечке или дваче зависать. Только псевдоинтеллектуальных понтов больше. :)) По-настоящему интересных и полезных книг - мало, и проще всего на них наткнуться именно в сети, общаясь с себе подобными.
Согласна. Ничего хорошего кроме интеллектуального высокомерия и "пережития книжных героев жизни" в начитанности нет. Я не призываю не читать, но делать культ из начитанности глупо.
One Female Dog- Я Профи
- Пчелка, Собака-женщина
оренбург
Настоящее имя : я смотрю прямо на вас - сканируйте сетчатку!
Детки: : пока детей нет
Сказала Пчелка, у которой книг целый воз и маленькая тележка)))) и которая скупала тоннами книги с майшопа))))
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : мальчик и еще мальчик
Собака-женщина пишет:Виталег :) пишет:Даже не представляю, что может быть хорошего в начитанности. Ничуть не лучше, чем во вконташечке или дваче зависать. Только псевдоинтеллектуальных понтов больше. :)) По-настоящему интересных и полезных книг - мало, и проще всего на них наткнуться именно в сети, общаясь с себе подобными.
.
Согласна. Ничего хорошего кроме интеллектуального высокомерия и "пережития книжных героев жизни" в начитанности нет. Я не призываю не читать, но делать культ из начитанности глупо.
Какую ерунду вы пишите товарищи !
Незабудка- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Алена
Детки: : полный комплект ))
+10000000!alexxxxa пишет:Виталь, ну ты ваще... интересных книг ему мало... детских книг интересных много, и именно детям полезно читать потому, что при чтении у них развивается образное мышление, читая, они учатся языку... а чему может научиться ребенок, играющий в долбаного Тома (самая популярная наверное игруха для детей 0+)???
При чтении у детей, кроме образного мышления, развивается воображение, обогащается словарный запас, нарабатывается грамотность и "чувство языка". А я проживаю кучу жизней, читая. Нееееет, Виталь, я в корне с тобой несогласна в том, что интересных книг мало, и считаю, что читающие люди - это сливки нашего общества (безо всякого пафоса и псевдоинтеллектуальных понтов хочу тебе сказать).
Я в защиту европейских детей
Даже в аэропорту можно без труда вычислить русских детей по оснащённости всяческими гаджетами. В самолёте они почти всегда в наушниках, уткнувшись в планшеты с мультиками, чтобы не мешать родителям и окружающим.
Наверное только японцы их перепрыгнули в любви ко всяким техническим фигулинкам.
Даже в аэропорту можно без труда вычислить русских детей по оснащённости всяческими гаджетами. В самолёте они почти всегда в наушниках, уткнувшись в планшеты с мультиками, чтобы не мешать родителям и окружающим.
Наверное только японцы их перепрыгнули в любви ко всяким техническим фигулинкам.
Biondina- Суперпрофи
- прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть
круто вы себя )))) говорю же, высокомерие развивается сильнее всего ))))) хахаFluffy пишет:считаю, что читающие люди - это сливки нашего общества (безо всякого пафоса и псевдоинтеллектуальных понтов хочу тебе сказать).
One Female Dog- Я Профи
- Пчелка, Собака-женщина
оренбург
Настоящее имя : я смотрю прямо на вас - сканируйте сетчатку!
Детки: : пока детей нет
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: