Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Увольняют в декрете. Нужен совет юриста!
+12
Француженка***
Колибри56
Alya56
Настена
Виталег :)
Тигра
Ворсинка
Хризантемка
карамЭлька
Anna_24
Бельчоночек
Малёк
Участников: 16
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Увольняют в декрете. Нужен совет юриста!
Первое сообщение в теме :
Помогите,пжта, нужен совет юриста. Я работаю преподавателем. Нахожусь в декрете по уходу за ребенком. Наш колледж находится сейчас на стадии ликвидации. Сегодня звонили из отдела кадров и просили срочно приехать из-за сложившейся ситуации. От коллег по работе узнала,что не знаю точно предлагают или же заставляют писать заявление об увольнении по собственному желанию. К тому же, мне должны выплатить отпускные за 2013г. В декрете я с 1.07.2013.
Помогите,пжта, нужен совет юриста. Я работаю преподавателем. Нахожусь в декрете по уходу за ребенком. Наш колледж находится сейчас на стадии ликвидации. Сегодня звонили из отдела кадров и просили срочно приехать из-за сложившейся ситуации. От коллег по работе узнала,что не знаю точно предлагают или же заставляют писать заявление об увольнении по собственному желанию. К тому же, мне должны выплатить отпускные за 2013г. В декрете я с 1.07.2013.
Малёк- Мне интересно:)
- Оренбург,20микр-н
Настроение : изменчивое
Настоящее имя : Аля
Детки: : есть
Re: Увольняют в декрете. Нужен совет юриста!
разве?Тигра пишет:Вроде бы не минимальное, там есть какой-то предел, около 10 тыс.
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Вот что нашла, но нужно делать поправку на уральские.
Размер пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет
По общему правилу, размер пособия по уходу за ребенком составляет 40 % от среднего заработка. В некоторых случаях выплата производится в фиксированной сумме, которая подлежит ежегодной индексации.
В 2015 году минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком составит 2 718,34 рублей, за вторым и последующими детьми – 5 436,67 рублей, а максимальный размер пособия по уходу – 10 873,36 рублей. Право на пособие в указанном размере имеют:
матери, уволенные в период беременности в связи с ликвидацией организации
матери, отцы, опекуны, обучающиеся по очной форме
родственники, ухаживающие за ребенком в
Размер пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет
По общему правилу, размер пособия по уходу за ребенком составляет 40 % от среднего заработка. В некоторых случаях выплата производится в фиксированной сумме, которая подлежит ежегодной индексации.
В 2015 году минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком составит 2 718,34 рублей, за вторым и последующими детьми – 5 436,67 рублей, а максимальный размер пособия по уходу – 10 873,36 рублей. Право на пособие в указанном размере имеют:
матери, уволенные в период беременности в связи с ликвидацией организации
матери, отцы, опекуны, обучающиеся по очной форме
родственники, ухаживающие за ребенком в
Тигра- Суперпрофи
- Оренбург и окрестности
Настроение : Троллить - это хобби, а не работа.
Настоящее имя : Тигра
Детки: : Двудитяшки-разняшки
Чтобы получать полное пособие, можно попробовать временно устроиться куда-либо на работу.
Тигра- Суперпрофи
- Оренбург и окрестности
запись нужна просто в трудовой об увольнении в связи с ликвидацией и соответствующая справка с расчетом причитающегося пособия в полном размере доя соцзащиты, выше уже писала об этом яТигра пишет:Чтобы получать полное пособие, можно попробовать временно устроиться куда-либо на работу.
Стесняюсь спросить, легко ли в декрете временно устроиться на работу? Возможно ли это в принципе со всех сторон глядя?
Ален, ну если живота еще нет, то реально
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Если есть знакомые, можно договориться. Я ж гипотетически рассуждаю о возможностях не потерять в сумме выплат.Хризантемка пишет:запись нужна просто в трудовой об увольнении в связи с ликвидацией и соответствующая справка с расчетом причитающегося пособия в полном размере доя соцзащиты, выше уже писала об этом яТигра пишет:Чтобы получать полное пособие, можно попробовать временно устроиться куда-либо на работу.
Стесняюсь спросить, легко ли в декрете временно устроиться на работу? Возможно ли это в принципе со всех сторон глядя?
И многие работают в декрете, получая и пособие, и зарплату.
Тигра- Суперпрофи
- Оренбург и окрестности
Мы ж не о беременных, а о тех, кто сидит в отпуске по уходу за ребенком.Ворсинка пишет:Ален, ну если живота еще нет, то реально
Тигра- Суперпрофи
- Оренбург и окрестности
При мне однажды девушка, будучи беременной, устроилась. Проработала месяца три и ушла в декрет. Вот уж не знаю, конечно, говорила она сразу дереку, что беременна, или нет, но плохого отношения к ней со стороны начальства я не заметил. Да и работать-то за те деньги на ту должность все равно не было много желающих.Ворсинка пишет:Ален, ну если живота еще нет, то реально
а беременным разве вправе отказать в приеме на работу, мотивируя отказ "деликатным" положением девушки?Виталег :) пишет:При мне однажды девушка, будучи беременной, устроилась. Проработала месяца три и ушла в декрет. Вот уж не знаю, конечно, говорила она сразу дереку, что беременна, или нет, но плохого отношения к ней со стороны начальства я не заметил. Да и работать-то за те деньги на ту должность все равно не было много желающих.Ворсинка пишет:Ален, ну если живота еще нет, то реально
Со мной в отделе тоже такая девочка "работала". Пришла, через месяц свадьба, еще через месяц - декрет. Правда ее мамаша пристраивала. И сотрудник тот еще из нее - принеси-подай-иди-не мешай, на большее не способна.
А незадолго до моего увольнения новеньких сначала через медкомиссию прогоняли прям на предприятии (там своя больничка есть), а только потом уже доки о приеме на работу принимали. Я не знаю, на чем основывались, если беременной отказывали в приеме....
Гость- Гость
Просто у нас в стране драконовский трудовой закон компенсируется таким же драконовским пофигизмом к нему со стороны работодателей, что вполне ожидаемо, дураков-то мало. Должен быть баланс между интересами работника и работодателя. А его нет. Вот и ухищряются, кто кого поимеет. Это не считая, конечно, случаев, когда работник и работодатель искренне любят друг дружку.
Я устроилась на одну подработку через 2 мес после рождения дочери, я юрист и взяла на обслуживание одну организацию для участия в торгах, готовлю им заявки, участвую в аукционах, денежка правда небольшая, но стабильная, приезжаю с ребенком туда часто, с ним сидят пока я работаю, то есть на няню не трачусь, плюс хожу представителем в суды - ну тут уже реже, клиентов мало.Тигра пишет:Мы ж не о беременных, а о тех, кто сидит в отпуске по уходу за ребенком.Ворсинка пишет:Ален, ну если живота еще нет, то реально
Для меня очень хорошая подработка а вообще официально я в отпуске по уходу за ребенком
Alya56- Активничаю
- Оренбург, Промышленный район
Настоящее имя : Альмира
Детки: : Динарочка 19.09.2014г.
вчера разговаривала с одной знакомой по моему вопросу,она мне сказала тоже про выходное пособие,которое мне должны выплатить. Меня волнует очень вопрос об отпуске,который я не отгуляла за 2012-2013гг. Я же в декрет ушла,повторюсь с 1.07.2013. Мне же должны его выплатить???
- Оренбург,20микр-н
Аля, да, должны отпуск компенсировать тоже!)
карамЭлька- Красотка за рулём!
- г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)
Эль,спасибо за инфокарамЭлька пишет:Аля, да, должны отпуск компенсировать тоже!)
- Оренбург,20микр-н
Тигра пишет:В 2015 году минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком составит 2 718,34 рублей, за вторым и последующими детьми – 5 436,67 рублей, а максимальный размер пособия по уходу – 10 873,36 рублей.
максимальное пособие-эта та грань, выше которой ФСС не будет выплачивать, даже если у получателя пособия 40% от среднего заработка вышло больше.
Аля, чем закончилась ваша история с работодателем?
Бельчоночек- Я Профи
- Оренбург
Настоящее имя : Леся
Детки: : Наша девочка :-*
Максимальное пособие на ребенка уже давно перевалило за эту сумму, на данный момент она составляет 19855,78 руб.
Француженка***- Я Профи
- Оренбург, южный
Настроение : Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!
Настоящее имя : Диля
Детки: : мои конфетки!
А за второго ребенка какой % от з/п?
Иринка-мандаринка- Элита форума
- Оренбург, 20 микр-н
Настроение : Счастлива. Просто счастлива.)))
Настоящее имя : Ирина
Детки: : сыночек Артёмка 04.06.2012
доченька Кристина 24.04.2015
Ириш, 40% от среднего заработка, без разницы какой по счету ребенок, но ниже минимального размера будет за второго
Ален, забыла НЕ поставить)Хризантемка пишет:Ириш, 40% от среднего заработка, без разницы какой по счету ребенок, но ниже минимального размера будет за второго
Оксана74- Миссис Честность
- Оренбург-Самара
Настроение : Есть
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Роман с Еленой)
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4