Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
О том, как Вас обманывают в магазинах и как я (не МА - прим.модер.) с этим борюсь
+16
Зеленый квазизябрик
Бельчоночек
Shketka
NataliP
Катя Сергевна
Француженка***
Хризантемка
Незабудка
Евдокия
МариМушка
лесёна
Biondina
Ворсинка
Кошка у окошка
Оксана74
Студия Маленький ангел
Участников: 20
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
О том, как Вас обманывают в магазинах и как я (не МА - прим.модер.) с этим борюсь
Первое сообщение в теме :
О том, как Вас обманывают в магазинах и как я с этим борюсь
интересная статья. Сама нередко наблюдала такое. Кто-нибудь пользовался советами и знанием законов?
О том, как Вас обманывают в магазинах и как я с этим борюсь
интересная статья. Сама нередко наблюдала такое. Кто-нибудь пользовался советами и знанием законов?
Студия Маленький ангел- Фотографирую все
- Оренбург
Настроение : )))
Настоящее имя : Анна
Детки: : 3
Re: О том, как Вас обманывают в магазинах и как я (не МА - прим.модер.) с этим борюсь
Катя Сергевна пишет:Я сегодня в Славянке покупала распашонки, абсолютно одинаковые, только цвет разный, на одной написана цена 125руб., на другой 150руб., спросила продавца, по штрих-коду проверили, обе 125 руб. стоили. Неправильный ценник прилепили.
В ДМ в Ките практикуют следующее - висят кофточки н-р по размерам. На первой цена с 50% скидкой, а далее эти же кофточки, но по обычной цене. Я так ползунки сыну взяла, увидела на 62 р-ре скидка и за ними 68 взяла не глядя на ценник, а на кассе оказалось, что они не 99, а 250 ! Спрашиваю почему так ? Ответили, что это такая у них рекламная акция для привлечения клиента.
Незабудка- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Алена
Детки: : полный комплект ))
Re: О том, как Вас обманывают в магазинах и как я (не МА - прим.модер.) с этим борюсь
или отвлеченияНезабудка пишет:Катя Сергевна пишет:Я сегодня в Славянке покупала распашонки, абсолютно одинаковые, только цвет разный, на одной написана цена 125руб., на другой 150руб., спросила продавца, по штрих-коду проверили, обе 125 руб. стоили. Неправильный ценник прилепили.
В ДМ в Ките практикуют следующее - висят кофточки н-р по размерам. На первой цена с 50% скидкой, а далее эти же кофточки, но по обычной цене. Я так ползунки сыну взяла, увидела на 62 р-ре скидка и за ними 68 взяла не глядя на ценник, а на кассе оказалось, что они не 99, а 250 ! Спрашиваю почему так ? Ответили, что это такая у них рекламная акция для привлечения клиента.
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Комментарии под статьёй хорошие... :)
Biondina- Суперпрофи
- прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Настоящее имя : Есть
Детки: : Есть
Сейчас во многих магазинах заметила листовки, на которых написано, что цены могут не соответствовать ценникам из-за изменения. Насколько такое законно? Получается, что на ценники можно не смотреть, на кассе может быть совсем другая цена.
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2
Или вовсе отсутствуют ценники((( В ДМ напрягает - либо на кассу идти, либо продавцов искать. Поставили бы сканеры как в Метро - оч удобная штука, подошел и все узнал.
Shketka- Элита форума
- Оренбург, 17 мкрн
Настроение : Детки - это вечный двигатель, вечный прыгатель, бегатель-толкатель, скакатель и хвататель!
Настоящее имя : Екатерина
Детки: :
Все хочу спросить в окее и забываю,тороплюсь. У них цены на ценнике указаны только те,которые действуют по их карте, а если карты нет или забыл взять с собой, то какая будет цена-не понятно. В ленте на ценнике все четко расписано
Бельчоночек- Я Профи
- Оренбург
Настоящее имя : Леся
Детки: : Наша девочка :-*
Разве? По моему все варианты цены у них на ценниках.Бельчоночек пишет:Все хочу спросить в окее и забываю,тороплюсь. У них цены на ценнике указаны только те,которые действуют по их карте, а если карты нет или забыл взять с собой, то какая будет цена-не понятно. В ленте на ценнике все четко расписано
Зеленый квазизябрик- Элита форума
- Оренбург, Шевченко
Настроение : Ко мне можно и нужно на "ты"
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Мурзик - 2005
ЗвезДочка - 2013
Я бы сказала, что наоборот в окей чаще указана цена без скидки, только на некоторых есть сноска на цену по карте.
Незабудка- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Алена
Детки: : полный комплект ))
Пока дочка была маленькой, покупала колготки в Славянке, там постоянно на кассе цена была больше, причем, кассир, вообще ничего не хотел слышать - "Не нравится? Не берите!".
Год назад в М-видео купили так три йогуртницы меньше, чем за 1000 каждую, при обычной цене 3200! Кассир орала, как идиЁтка, что не будет пробивать по ценнику. Пошла к администратору, он посмотрел на ценник и сказал, чтобы я вернулась к кассиру и потребовала у нее спец.бланк. Заполнила его и мне все продали по нужной цене. У меня один вопрос: какого черта она первый раз выпендривалась, если прекрасно знает, как все оформляется....
Год назад в М-видео купили так три йогуртницы меньше, чем за 1000 каждую, при обычной цене 3200! Кассир орала, как идиЁтка, что не будет пробивать по ценнику. Пошла к администратору, он посмотрел на ценник и сказал, чтобы я вернулась к кассиру и потребовала у нее спец.бланк. Заполнила его и мне все продали по нужной цене. У меня один вопрос: какого черта она первый раз выпендривалась, если прекрасно знает, как все оформляется....
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Сегодня купила в ДМ в Армаде подгузники Либеро ап энд го по акции, которая закончилась вчера.
Как это было. Увидела постер с условиями акции (скидка 50 процентов на вторую пачку), выбрала подгузники, иду на кассу. Там мне пробивают обе пачки по полной цене, объясняя, что акция закончилась вчера. Вызвали сотрудника из отдела для малышей, объяснили ситуацию, сотрудник вприпрыжку бежит обратно (до кассы шел вразвалочку), я - за ним. Возле стойки с подгузниками предлагаю вызвать администратора, который сразу же решает вопрос в мою пользу. Даже ругаться не пришлось. Не бойтесь отстаивать свои права!
Как это было. Увидела постер с условиями акции (скидка 50 процентов на вторую пачку), выбрала подгузники, иду на кассу. Там мне пробивают обе пачки по полной цене, объясняя, что акция закончилась вчера. Вызвали сотрудника из отдела для малышей, объяснили ситуацию, сотрудник вприпрыжку бежит обратно (до кассы шел вразвалочку), я - за ним. Возле стойки с подгузниками предлагаю вызвать администратора, который сразу же решает вопрос в мою пользу. Даже ругаться не пришлось. Не бойтесь отстаивать свои права!
nata-ya- С точностью до миллиметра
- Оренбург, Центральный район
Настроение : Чемоданное
Детки: : Сладкие мальчишки
nata-ya пишет:Сегодня купила в ДМ в Армаде подгузники Либеро ап энд го по акции, которая закончилась вчера.
А в чём конкретно были ущемлены Ваши права, которые Вы отстаивали?
Противные продавцы не хотели сначала продавать Вам подгузники по закончившейся вчера акции? Не поняла прикола....
Biondina- Суперпрофи
У самого синего моря
Не, права в том, что если на ценнике написана некая цена, то по закону продавец не имеет права на кассе пробить больше денег, чем там указано. Таким образом косяк продавца трактуется в пользу покупателя.
Вот разъяснение потребнадзора:
http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/component/content/article/76-question/1366-voprosotvet
Вот разъяснение потребнадзора:
http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/component/content/article/76-question/1366-voprosotvet
Все мы люди, все ошибаемся. Но раз по закону на этом можно нажиться, то, наверное, почему бы и нет....
Biondina- Суперпрофи
У самого синего моря
La Fenice пишет:Все мы люди, все ошибаемся. Но раз по закону на этом можно нажиться, то, наверное, почему бы и нет....
Если по закону я могу не разочаровываться в цене на выбранный мною товар, то я этим воспользуюсь ради собственного душевного спокойствия. ))) Специально выискивать такой товар и "наживаться" я не буду, если вы это имели в виду.
Нет, я совсем не это имела в виду.
Biondina- Суперпрофи
У самого синего моря
Интересно, если на том постере были бы указаны даты акции, например по 7,06. То он мог бы стоять сколько угодно, а товар уже может продаваться без акции? или какие в таком случае тонкости?
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Детки: : 2
Дата на постере была написана очень-очень мелко внизу. В данном случае это не имело значения, так как постер был. Прочитайте статью из топика, там описаны тонкости, но в целом, оказывается, даже не важно, если название товара и штрихкод не совпадают. Главное, чтобы цена висела непосредственно над, под или рядом с товаром. Кстати, ДМ в этой статье называется в тройке лидеров по подобным "оплошностям".
В детском мире, я смотрю, что-то часто практикуют другие цены на кассе. На Советскую уже не хожу из-за этого.
ЕленаНовая- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Настоящее имя : .
Детки: : .
nata-ya пишет:Дата на постере была написана очень-очень мелко внизу. В данном случае это не имело значения, так как постер был. Прочитайте статью из топика, там описаны тонкости, но в целом, оказывается, даже не важно, если название товара и штрихкод не совпадают. Главное, чтобы цена висела непосредственно над, под или рядом с товаром. Кстати, ДМ в этой статье называется в тройке лидеров по подобным "оплошностям".
Да я прочитала. Это надо иметь особенности характера чтобы подобным заниматся. Я так не могу.
Biondina- Суперпрофи
У самого синего моря
А главное, нужен ли этот товар, вообще. Обычно в магаз идешь за чем-то конкретным, за соком, например, а тут ошибка в картошке, ну ладно, возьму картошку...
Shketka- Элита форума
- Оренбург, 17 мкрн
Настроение : Детки - это вечный двигатель, вечный прыгатель, бегатель-толкатель, скакатель и хвататель!
Настоящее имя : Екатерина
Детки: :
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3