Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 13, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 13 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Прививка от ветрянки - где?
+16
sonata1983
Biondina
МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА
Марриночка
Жуковка
Катя Сергевна
Мари
Ворсинка
elena.t.
Кошка у окошка
Гульнар
Колибри56
лесёна
МамаЛисички
мечтающая
Ксю2015
Участников: 20
ОренМама :: Растём вместе! :: Здоровье детишек :: Прививки
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Прививка от ветрянки - где?
подскажите пожалуйста и за сколько...
Ксю2015- Осваиваюсь
- Оренбург,Ленинский р-н
Настоящее имя : Оксана
Детки: : есть дочь
Re: Прививка от ветрянки - где?
Интересно, а зачем? не подумайте, что с подковыркой вопрос, интересно просто, а по теме если - наверняка участковый педиатр знает, можно у нее спросить, или, например в регистратуру позвонить и спросить
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
Сама плотно занимаюсь этим вопросом уже 1.5 года, так как муж в детстве не болевший, иммунитета к ветрянке ноль, а тут подрастает дочь, которая может принести ветрянку из сада. Для взрослых - это очень тяжелое заболевание. До 2014 года в прививочных был и Окавакс (Япония, делается однократно), и Варилрикс (Польша, двукратно). В 2014 они проходили перерегистрацию и были изъяты. В 2015 из-за санкций вроде как не завозились. Так что вакцины в городе нет. Но если Вы где-то найдете, буду благодарна, если поделитесь этим секретным местом.
МамаЛисички- Активничаю
- Орен, 24 мкрн
Настоящее имя : Жанна
Детки: : Алиса 19.10.2012
прививку рекомендуют врачи делать не дожидаясь болезни, а еще если болезнь слабо прошла, легко, тк мб рецидив во взрослом возрасте.
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
А не проще переболеть?
Тоже не пойму зачем....
И насколько тяжело переносят взрослые?
Тоже не пойму зачем....
Значительно чаще осложнения у взрослых. Тяжелое течение, более долгое. Сыпь нагнаивается чаще, остаются постветряночные рубцы, кожа не заживает просто так, как у детей чаще. Среди возможных осложнений менингиты, миокардиты, энцефалиты, пневмония.
МамаЛисички- Активничаю
- Орен, 24 мкрн
Настоящее имя : Жанна
Детки: : Алиса 19.10.2012
У меня муж переболел в марте. Температурил 3 дня, сыпи было много. Больше недели точно не выходил из дома.
Гульнар- Мне интересно:)
- Оренбург, Восточный
Настоящее имя : Гульнар
Детки: : малышки мои
я например не болела. в будущем хотим второго ребёнка, боюсь цепануть во время беременности. так как сын в сад ходит и может притащить. поэтому до меня актуально. и кто знает сколько после неё беременеть нельзя?
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Я делала перед второй беременностью , чтобы быть спокойной что старший мне не принесет , в центре "здоровая семья", старшему сыну делали какую-то очередную прививку , и заодно я привилась , но не от ветрянки , а от краснухи, но может они и от ветрянки прививают...
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
В том-то и дело , что участковый педиатр молчит и ничего не знает про вакцину ни от краснухи ни от ветрянки. хотя я так почитала, оказывается в 4-ой ДКБ она периодически былаИнтересно, а зачем? не подумайте, что с подковыркой вопрос, интересно просто, а по теме если - наверняка участковый педиатр знает, можно у нее спросить, или, например в регистратуру позвонить и спросить
Ксю2015- Осваиваюсь
- Оренбург,Ленинский р-н
Настоящее имя : Оксана
Детки: : есть дочь
Или тяжело или очень тяжело или очень очень очень тяжело. Не знаю ни одного взрослого, который бы легко ее перенесКолибри56 пишет:А не проще переболеть?
Тоже не пойму зачем....
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Я! Я взрослый, который легко её перенёс. В 20 лет. Вроде 1-2 дня температура не страшная. Ни одного шрама или рубца
Мари- Суперпрофи
- Оренбург, 25 мкрн
Настроение : Счастлива и все тут!
Настоящее имя : Мария
Детки: : Денис 18.11.2010
Алиса 12.08.2015
Повезло. Мои знакомые все чуть ли не при смерти, и боль ужасная, и не встать с постелиМари пишет:Я! Я взрослый, который легко её перенёс. В 20 лет. Вроде 1-2 дня температура не страшная. Ни одного шрама или рубца
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Мы как раз в этой поликлинике наблюдаемся, к нам сегодня участковая заходила, я спросила про эту прививку, она сказала 3000 руб. стоит, на нашем участке уже двоим сделали. Так что можно позвонить и уточнить.Ксю2015 пишет:В том-то и дело , что участковый педиатр молчит и ничего не знает про вакцину ни от краснухи ни от ветрянки. хотя я так почитала, оказывается в 4-ой ДКБ она периодически была
Катя Сергевна- Элита форума
- г.Оренбург, ул.Чкалова
Настроение : замечательное)))
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Красавица и два красавчика
от краснухи то почему ничего не знает? Она ж в нац.график прививок входит. Ее всем колют. Странный у вас педиатр....Ксю2015 пишет:В том-то и дело , что участковый педиатр молчит и ничего не знает про вакцину ни от краснухи ни от ветрянки. хотя я так почитала, оказывается в 4-ой ДКБ она периодически былаИнтересно, а зачем? не подумайте, что с подковыркой вопрос, интересно просто, а по теме если - наверняка участковый педиатр знает, можно у нее спросить, или, например в регистратуру позвонить и спросить
Гость- Гость
Вот я и цепанула, только когда беременной уже была. Рожала как раз болеющей. Врачи сказали что для ребенка уже не опасно, самое опасное на ранних сроках, тогда даже беременность прирывают.Кошка у окошка пишет:я например не болела. в будущем хотим второго ребёнка, боюсь цепануть во время беременности. так как сын в сад ходит и может притащить. поэтому до меня актуально. и кто знает сколько после неё беременеть нельзя?
Жуковка- Активничаю
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Две лапочки дочки)))
У знакомых папа ветрянкой не болел, и когда сын заболел, тот очень боялся и изолировался. не заразился, но я прям тогда захотела, чтоб дети мои в детстве это перенесли и не прятались потом от своих детей( так и получилось)) Даже не думала, что прививка такая есть, но что-то дорого она стоит, оказывается...
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
если не болели ветрянкой,или забыли болели ли,сдайте анализ крови на антитела к ветряной оспе,можно на 60 лет октября в роспотребнадзоре,или в любой лаборатории платно.а потом с этим результатом либо к инфекционисту по месту жительства,либо к терапевту,и уже они скажут где приобрести вакцину,она стоит примерно 2000 руб.
почему нужно брать через поликлинику,обьясню,т к эта вакцина храниться при определенной темпе в холодильнике,и должно быть непрерывная ее перевозка,вам дадут сумку-холодильник и вы ее в ней и привозите.
почему нужно брать через поликлинику,обьясню,т к эта вакцина храниться при определенной темпе в холодильнике,и должно быть непрерывная ее перевозка,вам дадут сумку-холодильник и вы ее в ней и привозите.
Марриночка- Активничаю
- она же: Марина25
Оренбург,мертвый город
Настроение : отличное
Настоящее имя : Марина
Детки: : лапочка-дочка Анечка 20,10,2010
Жуковка пишет:Вот я и цепанула, только когда беременной уже была. Рожала как раз болеющей. Врачи сказали что для ребенка уже не опасно, самое опасное на ранних сроках, тогда даже беременность прирывают.Кошка у окошка пишет:я например не болела. в будущем хотим второго ребёнка, боюсь цепануть во время беременности. так как сын в сад ходит и может притащить. поэтому до меня актуально. и кто знает сколько после неё беременеть нельзя?
у меня такая же ситуация, в детстве не болела, боюсь потом от ребенка заразиться беременной
МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА- Мне интересно:)
- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ
Настоящее имя : марина
Детки: : дочь 14.07.13
А вы случайно не знаете сколько такой анализ стоит?Марриночка пишет:если не болели ветрянкой,или забыли болели ли,сдайте анализ крови на антитела к ветряной оспе,можно на 60 лет октября в роспотребнадзоре,или в любой лаборатории платно.а потом с этим результатом либо к инфекционисту по месту жительства,либо к терапевту,и уже они скажут где приобрести вакцину,она стоит примерно 2000 руб.
Жуковка- Активничаю
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Две лапочки дочки)))
Страница 1 из 2 • 1, 2