Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Кулинарная книга Оренмамы
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 1 из 1
Кулинарная книга Оренмамы
Книга находится в стадии заполнения, заглядывайте к нам почаще))
Эта книга предназначена не только для тех, кто любит готовить, но и для тех, кто учиться быть хозяйкою на кухне.
Собранны в ней лучшие рецепты завсегдатаев нашего форума.
Книга позволит Вам создать на своей кухне неповторимую и ароматную атмосферу.
Вы сумеете разнообразить своё традиционное меню и порадовать близких за праздничным столом.
Собранны в ней лучшие рецепты завсегдатаев нашего форума.
Книга позволит Вам создать на своей кухне неповторимую и ароматную атмосферу.
Вы сумеете разнообразить своё традиционное меню и порадовать близких за праздничным столом.
Составитель Еле-Ночка Оренбургская
- Содержание:
- Салаты, закуски
Первые блюда- МЯСНЫЕ БЛЮДА:
- ЛАЗАНЬЯ С МЯСОМ. автор Юлия.
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Овощные блюда
Постные блюда
Каши и гарниры
Блюда из творога- СОУСЫ И ПРИПРАВЫ:
- Соус Бешамель или белый соус. автор Юлия.
Заготовки- НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
- Блины в мешочек. автор Яна.
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
- Мэрилендский клубничный пирог к кофе. автор СёмА.
"Заливной пирог - суфле". автор Юлия
- НАПИТКИ:
- Безалкогольный мохито. автор Женя.
Готовим детям
Полезные советы
Мои кухонные помощники
Идеи оформления блюд
Последний раз редактировалось: Еле-Ночка Оренбургская (Чт 19 Мар 2015 - 22:39), всего редактировалось 10 раз(а)
Re: Кулинарная книга Оренмамы
Безалкогольный мохито. автор Женя
Что нужно:
600 мл минеральная вода
1 пучок мяты
1 лайм
6 кусочков коричневого сахара
Что делать:
Мелко нарезать мяту. Лайм нарезать небольшими кусочками. Уложить все в подготовленный стакан.
Сахар раздавить плоской стороной лезвия ножа и добавить в стакан.
Содержимое стакана потолочь. Затем добавить минеральную воду и лед.
Вместо коричневого сахара можно использовать сахарный сироп, тоже вкусно получается.
Для любителей алкоголя:
уменьшить кол-во минералки до 500 гр.
осталные 100гр-белый ром.
Что нужно:
600 мл минеральная вода
1 пучок мяты
1 лайм
6 кусочков коричневого сахара
Что делать:
Мелко нарезать мяту. Лайм нарезать небольшими кусочками. Уложить все в подготовленный стакан.
Сахар раздавить плоской стороной лезвия ножа и добавить в стакан.
Содержимое стакана потолочь. Затем добавить минеральную воду и лед.
Вместо коричневого сахара можно использовать сахарный сироп, тоже вкусно получается.
Для любителей алкоголя:
уменьшить кол-во минералки до 500 гр.
осталные 100гр-белый ром.
Re: Кулинарная книга Оренмамы
ЛАЗАНЬЯ С МЯСОМ. автор Юлия
Состав
листы лазаньи - 9-12 шт,(я покупала в Юности листы лазаньи фирмы Divella, их отваривать не нужно, есть и другие фирмы, их нужно отваривать - В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов). Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе").
Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи., далее по рецепту)
сыр твердый - 300 г,
для соуса "А-ля Болоньезе"
фарш мясной - 600-700 г,
помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец
для соуса Бешамель
молоко - 800-900 мл,
масло - 80-100 г,
мука - 4 столовых ложки,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель.
Приготовление Соус Бешамель или белый соус:
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "А-ля-Болоньезе" соединить вместе и перемешать.
На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе").
Сверху на соус уложить отваренные лазаньи.
На листы лазаньи положить часть соуса.
Густо посыпать тертым сыром. (лучше пармезан)
Затем снова уложить ряд листов лазаньи.
И еще раз полить соусом и посыпать сыром.
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи.
Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом "Болоньезе").
Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.
Приятного Вам аппетита!
При желании тесто для лазаньи можно приготовить и самой.
Тесто для лазаньи:
мука - 3 стакана,
вода холодная - 0,5 - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
соль - 0,5 ч.ложки
Муку смешать с солью и просеять горкой на стол. В середине горки сделать углубление и положить в него яйца и влить холодную воду. Быстро смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Тесто отложить в сторону на 25-30 минут. Затем тонко раскатать (как на лапшу).
Форму для выпечки смазать маслом и уложить на дно пласт теста. Затем выложить начинку,полить соусом, и снова слой теста и т. д. Сверху уложить слой теста, полить соусом и запечь лазанью до готовности.
Состав
листы лазаньи - 9-12 шт,(я покупала в Юности листы лазаньи фирмы Divella, их отваривать не нужно, есть и другие фирмы, их нужно отваривать - В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов). Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе").
Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи., далее по рецепту)
сыр твердый - 300 г,
для соуса "А-ля Болоньезе"
фарш мясной - 600-700 г,
помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец
для соуса Бешамель
молоко - 800-900 мл,
масло - 80-100 г,
мука - 4 столовых ложки,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель.
Приготовление Соус Бешамель или белый соус:
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "А-ля-Болоньезе" соединить вместе и перемешать.
На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе").
Сверху на соус уложить отваренные лазаньи.
На листы лазаньи положить часть соуса.
Густо посыпать тертым сыром. (лучше пармезан)
Затем снова уложить ряд листов лазаньи.
И еще раз полить соусом и посыпать сыром.
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи.
Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом "Болоньезе").
Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.
Приятного Вам аппетита!
При желании тесто для лазаньи можно приготовить и самой.
Тесто для лазаньи:
мука - 3 стакана,
вода холодная - 0,5 - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
соль - 0,5 ч.ложки
Муку смешать с солью и просеять горкой на стол. В середине горки сделать углубление и положить в него яйца и влить холодную воду. Быстро смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Тесто отложить в сторону на 25-30 минут. Затем тонко раскатать (как на лапшу).
Форму для выпечки смазать маслом и уложить на дно пласт теста. Затем выложить начинку,полить соусом, и снова слой теста и т. д. Сверху уложить слой теста, полить соусом и запечь лазанью до готовности.
Re: Кулинарная книга Оренмамы
Соус Бешамель или белый соус. автор Юлия
Состав
масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль,
перец
Приготовление:
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Состав
масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль,
перец
Приготовление:
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Re: Кулинарная книга Оренмамы
"Мэрилендский клубничный пирог к кофе" автор СёмА
Рецепт:
(это с Cook-Talk), спасибо kri-s-ti!
Очень просто, быстро и вкусно! 1 чашка просеянной муки, 1/2 чашки сахара, 2 ч.л. пекарского порошка, 1/2 ч.л. соли, 1/2 чашки молока, 1 яйцо, 2ст.л. сливочного масла, 1 1/2 чашки нарезанной клубники
Для штрейзеля: 1/2 чашки муки, 1/2 чашки сахара, 4 стол. лож. сливочного масла
Перемешать сухие ингредиенты, влить молоко, яйцо, растопленное масло и взбивать 2 мин. Вылить тесто в припудренную мукой форму квадратную 20 на 20см (я делала в круглой разъемной 26см)и покачивая, распределить ровным слоем. Сверху уложить пластинки ягод и на них - штрейзельную крошку.
Для штрейзеля - смешать муку, сахар и натертое на терке масло из холодильника, до крупки. Выпекать при 200*С 30-35 минут.
Рецепт:
(это с Cook-Talk), спасибо kri-s-ti!
Очень просто, быстро и вкусно! 1 чашка просеянной муки, 1/2 чашки сахара, 2 ч.л. пекарского порошка, 1/2 ч.л. соли, 1/2 чашки молока, 1 яйцо, 2ст.л. сливочного масла, 1 1/2 чашки нарезанной клубники
Для штрейзеля: 1/2 чашки муки, 1/2 чашки сахара, 4 стол. лож. сливочного масла
Перемешать сухие ингредиенты, влить молоко, яйцо, растопленное масло и взбивать 2 мин. Вылить тесто в припудренную мукой форму квадратную 20 на 20см (я делала в круглой разъемной 26см)и покачивая, распределить ровным слоем. Сверху уложить пластинки ягод и на них - штрейзельную крошку.
Для штрейзеля - смешать муку, сахар и натертое на терке масло из холодильника, до крупки. Выпекать при 200*С 30-35 минут.
Re: Кулинарная книга Оренмамы
Блины в мешочек. автор Яна
Рецепт-100% блины получатся!Яйца 5 шт., соль 0,5 ч.л., сахар 4 ч.л.-хорошо размешать. Всыпать муки с содой ,(соды 0,5 ч.л.)и влить растительное масло 7 ст.л. Тщательно размешать. Тесто должно получиться густым, но все-таки легко мешаться ложкой.
Долить молока горячего постепенно,(примерно 1,5 литра)и опять хорошо размешать. Тесто должно быть жидким-жидким.Наливаем,выпекаем. :P
начинка грибы с луком в сливочном масле пережаренные, кладем на серединку и собираем в мешочек, перевязывая пером зеленого лука
Рецепт-100% блины получатся!Яйца 5 шт., соль 0,5 ч.л., сахар 4 ч.л.-хорошо размешать. Всыпать муки с содой ,(соды 0,5 ч.л.)и влить растительное масло 7 ст.л. Тщательно размешать. Тесто должно получиться густым, но все-таки легко мешаться ложкой.
Долить молока горячего постепенно,(примерно 1,5 литра)и опять хорошо размешать. Тесто должно быть жидким-жидким.Наливаем,выпекаем. :P
начинка грибы с луком в сливочном масле пережаренные, кладем на серединку и собираем в мешочек, перевязывая пером зеленого лука
Re: Кулинарная книга Оренмамы
"Заливной пирог - суфле". автор Юлия
* Мука (для теста) — 2 стак.
* Сахар-песок (1 ст. для теста, 1 ст. для заливки) — 2 стак.
* Маргарин мягкий (для теста (250 гр.)) — 1 пач.
* Яйцо куриное (для суфле) — 2 шт
* Сметана (для суфле) — 1 стак.
* Клубника
* Ванилин (по вкусу, можно ванильный сахар)
Рецепт "Заливной пирог - суфле"
2 стакана муки+ пачка маргарина+1 стакан сахара - замесить тесто (получается тесто, наподобие песочного), скатать в шар и убрать в холодильник минут на 20. В это время приготовить начинку: клубнику вымыть, обсушить, можно порезать, но я укладывала целые ягоды. Достать тесто из холодильника и распределить по форме, сделав бортики.
Приготовить заливку-суфле:
взбить 2 яйца, стакан сметаны, стакан сахара, можно добавить ванилин по-вкусу.
На тесто выложить клубнику, залить суфле и в духовку до готовности. У меня выпекается минут 40 -50.
В в суфле можно добавить 2 десертные ложки крахмала, чтобы клубника не потекла, получилось ОЧЕНЬ вкусно!
* Мука (для теста) — 2 стак.
* Сахар-песок (1 ст. для теста, 1 ст. для заливки) — 2 стак.
* Маргарин мягкий (для теста (250 гр.)) — 1 пач.
* Яйцо куриное (для суфле) — 2 шт
* Сметана (для суфле) — 1 стак.
* Клубника
* Ванилин (по вкусу, можно ванильный сахар)
Рецепт "Заливной пирог - суфле"
2 стакана муки+ пачка маргарина+1 стакан сахара - замесить тесто (получается тесто, наподобие песочного), скатать в шар и убрать в холодильник минут на 20. В это время приготовить начинку: клубнику вымыть, обсушить, можно порезать, но я укладывала целые ягоды. Достать тесто из холодильника и распределить по форме, сделав бортики.
Приготовить заливку-суфле:
взбить 2 яйца, стакан сметаны, стакан сахара, можно добавить ванилин по-вкусу.
На тесто выложить клубнику, залить суфле и в духовку до готовности. У меня выпекается минут 40 -50.
В в суфле можно добавить 2 десертные ложки крахмала, чтобы клубника не потекла, получилось ОЧЕНЬ вкусно!
Похожие темы
» НОВЫЙ ЧАТ ОРЕНМАМЫ!
» Наваждение:ты с оренмамы?
» Кулинарный марафон Оренмамы :)
» ПРАВИЛА и УСЛОВИЯ "Магазинчика ОренМамы"!
» Ведение рекламных тем ("Магазинчик Оренмамы")
» Наваждение:ты с оренмамы?
» Кулинарный марафон Оренмамы :)
» ПРАВИЛА и УСЛОВИЯ "Магазинчика ОренМамы"!
» Ведение рекламных тем ("Магазинчик Оренмамы")
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения