Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 46, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 46 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Девушка, женщина, сударыня.... А к вам как обращаются?
+28
Хризантемка
Cinderella
kleo
nata-ya
карамЭлька
Elena86
Настасья
hator
LadyFIT
ЕленаНовая
Margosha975
мечтающая
Lenok
лесёна
kroha_Nyuta
Виталег :)
МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА
Незабудка
Inuni
Оксана74
Фиджи
VER@CHK@
Fluffy
МамуляДимули
Ola1984
Катя Сергевна
Кудряшка
Ворсинка
Участников: 32
Страница 3 из 7
Страница 3 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Девушка, женщина, сударыня.... А к вам как обращаются?
Первое сообщение в теме :
Не могу понять даже, когда это случилось и как, что меня стали называть женщиной. Всегда была девушкой, а этой зимой раз - и женщина. И никак привыкнуть не могу. И кажется, что я еще огого, а уже оказывается женщина. Нет, я понимаю, что мама двоих детей по определению не может быть девушкой, но вроде хорошо выглядящих дам принято называть девушками... Неужели я так изменилась и сама не заметила? А как к вам обращаются посторонние люди?
Не могу понять даже, когда это случилось и как, что меня стали называть женщиной. Всегда была девушкой, а этой зимой раз - и женщина. И никак привыкнуть не могу. И кажется, что я еще огого, а уже оказывается женщина. Нет, я понимаю, что мама двоих детей по определению не может быть девушкой, но вроде хорошо выглядящих дам принято называть девушками... Неужели я так изменилась и сама не заметила? А как к вам обращаются посторонние люди?
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Re: Девушка, женщина, сударыня.... А к вам как обращаются?
Может, совсем взросленькой стала выглядеть? Задууумчивой? 50 оттенков насмотрелась? ....Ворсинка пишет:нет же, именно во мне. Потому что началось это внезапно и повторилось уже несколько разОксана74 пишет:Зуль, вообще проблема то не в тебе вовсе! А в малообразованных и закомплексованных вокруг людях, с очень ограниченным словарным запасом!
(варианты на правах "мозгового штурма", просьба больно не бить!)
Потому и горююВиталег :) пишет:Может, совсем взросленькой стала выглядеть? Задууумчивой? 50 оттенков насмотрелась? ....
(варианты на правах "мозгового штурма", просьба больно не бить!)
не смотрела я эти оттенки
- Оренбург
Ну,если это не мама мальчика/окажется окажется,а старшая сестра и ей померешится,что ее эта "мама" оскорбит и состарит... Тоже неудобно получится,если в этом ключе рассуждать.
В общении с пациентами я допускаю некоторую фамильярность иногда,но это опять же,не со всеми возможно,больные тяжеленные и каждое ласковое слово хоть как-то добавляет позитива,могу сказать "потерпите,моя хорошая" или что-то в этом духе.
В общении с пациентами я допускаю некоторую фамильярность иногда,но это опять же,не со всеми возможно,больные тяжеленные и каждое ласковое слово хоть как-то добавляет позитива,могу сказать "потерпите,моя хорошая" или что-то в этом духе.
Гость- Гость
А я из тех, кто не понимает честно, что обидного в слове женщина или когда ребенку про меня, например, говорят тетя. детям так говорят, потому что малышам тетя легко сказать, а не девушка или женщина. Ко мне могут по всякому обратиться - и тетя, и женщина, и девушка, и даже иногда девочка (из-за девчачей фигуры) И не обижает меня женщина ни капельки,и даже в голову не приходило обижаться и считать этих людей бестактными. А кто мы, по большому счету?)) Женщина - это звучит гордо)) Для меня, по-крайней мере
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
Вспомнила, как мужчина продавщице лет около 30 сказал женщина, а она ему "Что,дедушка?". Он: "Меня еще никто дедушкой не называл", а она: "А меня никто не называл женщиной"))
Ну и как-то нелепо она смотрелась в этой ситуации, потому что она именно женщиной и выглядела, и это смотрелось каким-то кокетством не очень достойным. Хотя было смешно)
Ну и как-то нелепо она смотрелась в этой ситуации, потому что она именно женщиной и выглядела, и это смотрелось каким-то кокетством не очень достойным. Хотя было смешно)
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
Да как бы не называли)))) главное, что думаешь сама о себе и муж )
Margosha975- Осваиваюсь
- Оенбургский района
Настоящее имя : анна
Детки: : Маргарита
Мечтающая, ничего обидного нет, просто само слово женщина, помимо того что само по себе некрасивое, ассоциируется с немолодой уже тетей, лет эдак за пятьдесят. С кому в 29 лет хотелось бы выглядеть на полтинник и побольше? Вот и режет слух. Я Зулю понимаю, хоть бы пять детей было, а в тридцать зваться женщиной не хотца.
Оксана74- Миссис Честность
- Оренбург-Самара
Настроение : Есть
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Роман с Еленой)
Это не Кери ли Бредшоу переживала на эту же темку?)))
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
Я сегодня увидев эту темку, чтоб не обидеть, обратилась к ЖЕНЩИНЕ в больнице - ДЕВУШКА. Она и сама наверно не ожидала, и мне не ловко стало. Какая там нафиг уже девушка то, как то даже с издевкой получается. Меня и девушкой, и женщиной называют. Меня не коробит. Ни в девушках же до 50 лет "ходить", что смеяться то. Молодая женщина пока) Скоро буду женщиной средних лет. Ну и в "тети" я уж совсем ничего плохого не вижу, так же как и не понимаю когда бабушек зовут по имени. Давайте уж до 75 девушками называться).
ЕленаНовая- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Настоящее имя : .
Детки: : .
Я вот лет 5 назад только узнала, что женщины бальзаковского возраста - это 30-35 лет )))
Незабудка- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Алена
Детки: : полный комплект ))
А мне кажется важно с какими эмоциями сказано слово "женщина".
ведь слово очень красивое! И если любимый муж скажет "какая у меня красивая женщина, какая шикарная женщина, любимая, родная и т.д." Ну кого это может обидеть, наоборот намного лучше и серьезней звучит, чем любимая девушка - это как-то несерьезно, из студенческих времен.
А вот если кто-то раздраженно крикнет "Женщина дайте пройти!", конечно сразу увидим смысл, что нас и пристарили.
Поэтому скорее всего дело не в слове, а в интонации, и в эмоциях.
А вот слово тетя мне тоже не нравится. Так не люблю когда детям на меня говорят тетя. Причем всегда называли девочкой)) а года два назад уже перешли на тетю, видимо на девочку уже совсем не похожа.. Своим детям буду стараться так не говорить.
ведь слово очень красивое! И если любимый муж скажет "какая у меня красивая женщина, какая шикарная женщина, любимая, родная и т.д." Ну кого это может обидеть, наоборот намного лучше и серьезней звучит, чем любимая девушка - это как-то несерьезно, из студенческих времен.
А вот если кто-то раздраженно крикнет "Женщина дайте пройти!", конечно сразу увидим смысл, что нас и пристарили.
Поэтому скорее всего дело не в слове, а в интонации, и в эмоциях.
А вот слово тетя мне тоже не нравится. Так не люблю когда детям на меня говорят тетя. Причем всегда называли девочкой)) а года два назад уже перешли на тетю, видимо на девочку уже совсем не похожа.. Своим детям буду стараться так не говорить.
LadyFIT- Консультант
- она же Андямова Юлия
Оренбург, Центральный р-н
Настоящее имя : Юляля
Детки: : обязательно будут!
Я тоже предпочитаю чтоб дети подруг называли меня без тети, хотя тетю воспринимаю нормально) но есть семья, в которой меня называю теть Нют, звучит приятно.
Понятное дело, что называя женщиной, люди в большинстве своем используют обращение которое считают соответствующим возрасту того, к кому обращаются. Весь вопрос в том, как это воспринимаем мы сами. И это восприятие зависит от нашего характера, воспитания, возможно от отношений в семье. Да и не зря же говорят что женщина любит ушами. Кто-то больше, кто-то меньше. Меня волнует это, мою подругу нет. Она и по жизни совсем другая, не такая чувствительная к людскому мнению. Хамское поведение постороннего человека я буду долго переживать и расстраиваться, а она забудет уже на след. день.
Понятное дело, что называя женщиной, люди в большинстве своем используют обращение которое считают соответствующим возрасту того, к кому обращаются. Весь вопрос в том, как это воспринимаем мы сами. И это восприятие зависит от нашего характера, воспитания, возможно от отношений в семье. Да и не зря же говорят что женщина любит ушами. Кто-то больше, кто-то меньше. Меня волнует это, мою подругу нет. Она и по жизни совсем другая, не такая чувствительная к людскому мнению. Хамское поведение постороннего человека я буду долго переживать и расстраиваться, а она забудет уже на след. день.
темка интересная какая ))
Соглашусь с LadyFIT, зависит конечно от ситуации. От моего мужчины приятно слышать что-то вроде "моя женщина", не знаю уж почему, даже слух ласкает ))))
А от незнакомцев в общественных местах - как-то не очень. Пару раз ко мне так обратились, первая реакция недоумение. Потом я решила философски к этому подойти. Всё же я горжусь в принципе принадлежностью к нашему полу, и даже если буду слышать "женщина" и пойму, что это по возрастному признаку.. что ж, я каждый свой день рождения грущу, но быстро начинаю любить свой возраст, не девочка же, пусть будет так. ))
По поводу "теть" когда-то испытывала дикое раздражение, пыталась добиться, чтоб племянница называла по имени, но меня победили ))) привыкла, и теперь умиляюсь, слыша звонкое "тетя Оля"
В общем я за то, что не стоит переживать, тратить нервы на ерунду жалко ))
Соглашусь с LadyFIT, зависит конечно от ситуации. От моего мужчины приятно слышать что-то вроде "моя женщина", не знаю уж почему, даже слух ласкает ))))
А от незнакомцев в общественных местах - как-то не очень. Пару раз ко мне так обратились, первая реакция недоумение. Потом я решила философски к этому подойти. Всё же я горжусь в принципе принадлежностью к нашему полу, и даже если буду слышать "женщина" и пойму, что это по возрастному признаку.. что ж, я каждый свой день рождения грущу, но быстро начинаю любить свой возраст, не девочка же, пусть будет так. ))
По поводу "теть" когда-то испытывала дикое раздражение, пыталась добиться, чтоб племянница называла по имени, но меня победили ))) привыкла, и теперь умиляюсь, слыша звонкое "тетя Оля"
В общем я за то, что не стоит переживать, тратить нервы на ерунду жалко ))
hator- Я Профи
- Терешковой
Настоящее имя : Ольга
Детки: : сын
кстати, сударыня - красиво звучит, может надо попробовать хотя бы детей начать приучать.. ))
hator- Я Профи
- Терешковой
Настоящее имя : Ольга
Детки: : сын
Меня девушкой то редко называют, потому, надеюсь, "женщиной" я стану не скоро. Я все чаще девочка, особенно, если без мейка, без каблуков и без ребенка рядом) Даже на новогоднем утреннике в библиотеке подумали, что сестра, а не мама) Раньше меня это несколько обижало, думала, что как-то несерьезно, а теперь даже рада. Ну, если действительно девчонка...ростом метр с кепкой, да с татуировкой на ноге)))
Настасья- Суперпрофи
- прежний ник: Насенька
Оренбург, Степной
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Алиса
Никита
Меня тоже в автобусе один раз женщиной назвали,я без дочки была.Это было месяца 4 назад и я переживала первое время пипец как!,потом подзабыла,а вы вот напомнили)))Так и крутилось в голове..Я же вроде девушка,я же молодая!!!Неужели я так выгляжу???Сама то я себя женщиной ну никак не ощущаю...Короче загналась как Зуля..Не представляю как я свое тридцатилетие перенесу)))Второй переходный возраст))
Elena86- Я Профи
- Оренбург,19 мкрн
Настоящее имя : Елена
Детки: : Сладкая звездочка Дашенька 19.02.2013!!
Настасья пишет:Меня девушкой то редко называют, потому, надеюсь, "женщиной" я стану не скоро. Я все чаще девочка, особенно, если без мейка, без каблуков и без ребенка рядом) Даже на новогоднем утреннике в библиотеке подумали, что сестра, а не мама) Раньше меня это несколько обижало, думала, что как-то несерьезно, а теперь даже рада. Ну, если действительно девчонка...ростом метр с кепкой, да с татуировкой на ноге)))
Ну в 24 даже если бы меня женщиной назвали я бы только посмеялась и забыла,а вот когда к тридцати все ближе,уже не до смеха
Elena86- Я Профи
- Оренбург,19 мкрн
Настоящее имя : Елена
Детки: : Сладкая звездочка Дашенька 19.02.2013!!
Elena86 пишет:Настасья пишет:Меня девушкой то редко называют, потому, надеюсь, "женщиной" я стану не скоро. Я все чаще девочка, особенно, если без мейка, без каблуков и без ребенка рядом) Даже на новогоднем утреннике в библиотеке подумали, что сестра, а не мама) Раньше меня это несколько обижало, думала, что как-то несерьезно, а теперь даже рада. Ну, если действительно девчонка...ростом метр с кепкой, да с татуировкой на ноге)))
Ну в 24 даже если бы меня женщиной назвали я бы только посмеялась и забыла,а вот когда к тридцати все ближе,уже не до смеха
Дело не в возрасте совсем, а в том на сколько выглядишь... Вы видели сегодняшних школьниц? Некоторые в свои 16-17 выглядят на 25+
Я всегда иду мимо и удивляюсь....
Настасья- Суперпрофи
- прежний ник: Насенька
Оренбург, Степной
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Алиса
Никита
О том и речь ведем. Еще вчера нам пиво не продавали, а сегодня женщинами стали. Неужели так все плохо? В зеркало смотрю - ужасов не вижу. Или взгляд замылилсяНастасья пишет:Elena86 пишет:Настасья пишет:Меня девушкой то редко называют, потому, надеюсь, "женщиной" я стану не скоро. Я все чаще девочка, особенно, если без мейка, без каблуков и без ребенка рядом) Даже на новогоднем утреннике в библиотеке подумали, что сестра, а не мама) Раньше меня это несколько обижало, думала, что как-то несерьезно, а теперь даже рада. Ну, если действительно девчонка...ростом метр с кепкой, да с татуировкой на ноге)))
Дело не в возрасте совсем, а в том на сколько выглядишь... Вы видели сегодняшних школьниц? Некоторые в свои 16-17 выглядят на 25+
Я всегда иду мимо и удивляюсь....
- Оренбург
смотри не в зеркала а на фотографии без редактирования и косметики желательно разных лет. даже если морщин, складок и пооч нет, я заметила, что с фото в 26 лет еще детские глаза смотрят, а в 32 уже поменялся взгляд, овал лица, скулы как то.
К примеру, Дженифер Энистон в Друзьях девушка, а в Боссах, хоть и без морщин и без детей, веса и проч. уже женщина, ну никак не юная особа.
Может дувушкой законно называть именно юных особ. Ты себя юной можешь назвпть, Зуль?
К примеру, Дженифер Энистон в Друзьях девушка, а в Боссах, хоть и без морщин и без детей, веса и проч. уже женщина, ну никак не юная особа.
Может дувушкой законно называть именно юных особ. Ты себя юной можешь назвпть, Зуль?
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
Страница 3 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7