Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 22, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 22 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Девушка, женщина, сударыня.... А к вам как обращаются?
+28
Хризантемка
Cinderella
kleo
nata-ya
карамЭлька
Elena86
Настасья
hator
LadyFIT
ЕленаНовая
Margosha975
мечтающая
Lenok
лесёна
kroha_Nyuta
Виталег :)
МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА
Незабудка
Inuni
Оксана74
Фиджи
VER@CHK@
Fluffy
МамуляДимули
Ola1984
Катя Сергевна
Кудряшка
Ворсинка
Участников: 32
Страница 2 из 7
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Девушка, женщина, сударыня.... А к вам как обращаются?
Первое сообщение в теме :
Не могу понять даже, когда это случилось и как, что меня стали называть женщиной. Всегда была девушкой, а этой зимой раз - и женщина. И никак привыкнуть не могу. И кажется, что я еще огого, а уже оказывается женщина. Нет, я понимаю, что мама двоих детей по определению не может быть девушкой, но вроде хорошо выглядящих дам принято называть девушками... Неужели я так изменилась и сама не заметила? А как к вам обращаются посторонние люди?
Не могу понять даже, когда это случилось и как, что меня стали называть женщиной. Всегда была девушкой, а этой зимой раз - и женщина. И никак привыкнуть не могу. И кажется, что я еще огого, а уже оказывается женщина. Нет, я понимаю, что мама двоих детей по определению не может быть девушкой, но вроде хорошо выглядящих дам принято называть девушками... Неужели я так изменилась и сама не заметила? А как к вам обращаются посторонние люди?
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Re: Девушка, женщина, сударыня.... А к вам как обращаются?
Женщина жжжуууткое слово(( согласна. хотя, ничего особенного то и нет, но для большинства - отрицательные эмоции только. Тоже частенько режет мне слух) хотя и женщина, в принципе то)) я сама стараюсь не обращаться так к другим незнакомым особам, чтоб в ответ не прилетало) хотя и обращение - девушка, к продавщице, например, лет 55-звучит как издевка?не? Но никто никогда не обиделся))) еще, могу сударыней обозвать, тут совсем необычно, но не обиходное слово, а мне нравится, покрасивше женщины будет))
Меня пару лет назад вообще "накрыло" слово ТЕТЯ(((( так объясняла одна мамочка своему малышу - вон, мол, тетя тебе дает. Вот тут моему недоумению не было предела(((( жутко почуствовала я тогда себя. Так и хотелось спросить, какая нахер, я ТЕТЯ. Ссори за мой фр.))) девчат, можно обратиться не зная имени мамочки на улице, а таких ситуаций миллион - мама, мальчика и девочки, к примеру!
Меня пару лет назад вообще "накрыло" слово ТЕТЯ(((( так объясняла одна мамочка своему малышу - вон, мол, тетя тебе дает. Вот тут моему недоумению не было предела(((( жутко почуствовала я тогда себя. Так и хотелось спросить, какая нахер, я ТЕТЯ. Ссори за мой фр.))) девчат, можно обратиться не зная имени мамочки на улице, а таких ситуаций миллион - мама, мальчика и девочки, к примеру!
Оксана74- Миссис Честность
- Оренбург-Самара
Настроение : Есть
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Роман с Еленой)
Ко мне всегда обращаются- девушка и я тож обращаюсь ко всем так и на рынке женщине 50 лет тож говорю / девушка дайте мне вон те конфеты) а на песочнице почти все мамы своим деткам говорят на меня - посмотри как тетя вон на тебя смотрит. А мне до тети еще ого го) подругам своим тож не разрешаю называть меня так, говорю пусть дети ваши меня по имени зовут.
Inuni- Элита форума
- Оренбург, пос. Экодолье
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сыночек Святослав! 22.11.2012
Доченька Ярослава! 30.09.2014
А я сама себя иногда теткой зову, ничего обидного в этом слове не вижу))) хотя тоже предпочитаю, чтоб меня дети родственников и друзей по имени звали. Главное, чтоб близкие люди к нам бережно относились, а как посторонние назовут, мне лично по ровну)))
Катя Сергевна- Элита форума
- г.Оренбург, ул.Чкалова
Настроение : замечательное)))
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Красавица и два красавчика
Меня год назад на море первый раз назвали так )))))
Пришла я к басику, кинула полотенце на лежак и стою кремом мажусь. Слышу кто то кричит - женщина, женщина ! Я дальше мажусь. Опять - женщина, женщина ! Я думаю, чож та за тетка глухая, ее кричат, а она не слышит, даже я слышу ! и дальше мажусь. И тут меня кто то трогает за плечо со словами - женщина, я вам говорю, вы полотенце на мой лежак кинули !
Я опешила, какая же я женщина !
Пришла я к басику, кинула полотенце на лежак и стою кремом мажусь. Слышу кто то кричит - женщина, женщина ! Я дальше мажусь. Опять - женщина, женщина ! Я думаю, чож та за тетка глухая, ее кричат, а она не слышит, даже я слышу ! и дальше мажусь. И тут меня кто то трогает за плечо со словами - женщина, я вам говорю, вы полотенце на мой лежак кинули !
Я опешила, какая же я женщина !
Незабудка- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Алена
Детки: : полный комплект ))
А я не знаю как сказать дочке что соседка например ей допатку дает,возьми лопатку у тети говорю я хотя тете 25 лет)) студентки идут дочка вопрошат кто это-я говорю тети студентки)) научите как сказать? Девушка и денщина -таких слов не поймет мой реОксана74 пишет:Женщина жжжуууткое слово(( согласна. хотя, ничего особенного то и нет, но для большинства - отрицательные эмоции только. Тоже частенько режет мне слух) хотя и женщина, в принципе то)) я сама стараюсь не обращаться так к другим незнакомым особам, чтоб в ответ не прилетало) хотя и обращение - девушка, к продавщице, например, лет 55-звучит как издевка?не? Но никто никогда не обиделся))) еще, могу сударыней обозвать, тут совсем необычно, но не обиходное слово, а мне нравится, покрасивше женщины будет))
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
Да давайте без теть))) по именам. Я так сына учила. Все у него по именам. А с дочкой чет забылась уже и вернулась к тетям дядямКатя Сергевна пишет:А я сама себя иногда теткой зову, ничего обидного в этом слове не вижу))) хотя тоже предпочитаю, чтоб меня дети родственников и друзей по имени звали. Главное, чтоб близкие люди к нам бережно относились, а как посторонние назовут, мне лично по ровну)))
- Ленинская
Вот как раз тетя меня не коробит, когда мама своему малышу про меня или другую женщину или девушку так говорит. Я и сама так говорю А как надо, Оксан?Оксана74 пишет:Женщина жжжуууткое слово(( согласна. хотя, ничего особенного то и нет, но для большинства - отрицательные эмоции только. Тоже частенько режет мне слух) хотя и женщина, в принципе то)) я сама стараюсь не обращаться так к другим незнакомым особам, чтоб в ответ не прилетало) хотя и обращение - девушка, к продавщице, например, лет 55-звучит как издевка?не? Но никто никогда не обиделся))) еще, могу сударыней обозвать, тут совсем необычно, но не обиходное слово, а мне нравится, покрасивше женщины будет))
- Оренбург
Кудряшка пишет:Да давайте без теть))) по именам. Я так сына учила. Все у него по именам. А с дочкой чет забылась уже и вернулась к тетям дядямКатя Сергевна пишет:А я сама себя иногда теткой зову, ничего обидного в этом слове не вижу))) хотя тоже предпочитаю, чтоб меня дети родственников и друзей по имени звали. Главное, чтоб близкие люди к нам бережно относились, а как посторонние назовут, мне лично по ровну)))
вот честно, не вижу я ничего ужасного в словах тетя-дядя, у нас даже на карточках Домана есть Тетя и Дядя, ребенку так легче, да и не коробит меня, когда соседская девочка полутора лет меня тетей называет
МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА- Мне интересно:)
- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ
Настоящее имя : марина
Детки: : дочь 14.07.13
Зуля или мама Ромы и Евы))
Мне по имени тоже нравится) даже если у нас и разница в возрасте огого!!)
- Оренбург-Самара
Хы, даже и не подозревал, что эти незначительные нюансы кого-то заботят, а оно вон оно как.
А я вот обращаюсь очень просто. Если вижу, чтотеткаупс женщина заведомо старше меня, то говорю "женщина". А если как я или младше, то скорее скажу "девушка".
Даже сам никогда специально не задумывался, почему так. Видимо, с детства так старательно вдолбили "уважение к старшим", что язык не поворачивается заведомо старшего человека называть так же, как ровесника. То же, кстати, касается "тыканья". Мне по работе приходилось общаться с мужиками, которые были заведомо сильно старше меня, и их очень коробило, если я им "выкал". Мне приходилось делать над собой усилие и как собачку Павлова дрессировать себя "тыкать" им. И то на "вы" иногда срывался. Это наверно что-то из той же оперы.
А я вот обращаюсь очень просто. Если вижу, что
Даже сам никогда специально не задумывался, почему так. Видимо, с детства так старательно вдолбили "уважение к старшим", что язык не поворачивается заведомо старшего человека называть так же, как ровесника. То же, кстати, касается "тыканья". Мне по работе приходилось общаться с мужиками, которые были заведомо сильно старше меня, и их очень коробило, если я им "выкал". Мне приходилось делать над собой усилие и как собачку Павлова дрессировать себя "тыкать" им. И то на "вы" иногда срывался. Это наверно что-то из той же оперы.
Только недавно эту тему с подружкой обсуждали. Вот ее это вообще не коробит, а кто мы еще говорит? женщины же. Она и она так и обращается к клиенткам. А я не могу, меня прям коробит. Сама я никогда, ни к кому так не обращаюсь. Либо будьте добры, либо девушка. Также как ты, Зуль, обалдела, когда ко мне внезапно так стали обращаться, где то в районе 30-ти с хвостиком. Может в глазах что то меняется с рождением детей. Мама моя всегда смеется, я говорит сзади пионерка, а спереди пенсионерка. Вот у меня также сейчас))))) Она так радуется что Тимофей ее называет Ирина )
Вообще сударыня, конечно звучит презентабельней )))) Кто за то чтоб вернуть это обращение))?
Вообще сударыня, конечно звучит презентабельней )))) Кто за то чтоб вернуть это обращение))?
Честно, не понимаю бабушек, кот внуки зовут по имени.
Бабуля такое ласковое слово. И если это действительно так.
Мне кажется еще полнота прибавляет возраст тем кому за 30. Зуля, похудеешь после родов, опять станешь девушкой.
Ну а звучит, действительно не очень эта Ж.
Барышня куда лучше.
Мне кажется еще полнота прибавляет возраст тем кому за 30. Зуля, похудеешь после родов, опять станешь девушкой.
Барышня куда лучше.
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
Ну я так то не знаю кто там в песочнице копается)) и детей не все по именам и мам уж тем более)))Оксана74 пишет:Зуля или мама Ромы и Евы))
- Ленинская
Ко мне "женщина" прилетает редко. В основном, в больницах)) А вот тетя я с 16 лет))) Подруги все родили в 16-17 лет. Вот их дети меня тетей и называли))
Честно говоря, меня совсем не коробит, скорее вызывает улыбку))
Сама ко всем обращаюсь "Извините, ...."
Честно говоря, меня совсем не коробит, скорее вызывает улыбку))
Сама ко всем обращаюсь "Извините, ...."
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
лесёна пишет:
я 44 р-ра, и морщин нет, и живота нет, а назвали ведь женщиной
Незабудка- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Алена
Детки: : полный комплект ))
Так я про незнакомых людейОксана74 пишет:Зуля или мама Ромы и Евы))
- Оренбург
Я конечно прибавила чуток, но не настолько )))лесёна пишет:Честно, не понимаю бабушек, кот внуки зовут по имени.
Барышня куда лучше.
- Оренбург
И что? Я тетей должна быть поэтому??)) не хочу я быть тетей и все! К чему вообще эта приставка? Я и сама знаю что не дядя яКудряшка пишет:Ну я так то не знаю кто там в песочнице копается)) и детей не все по именам и мам уж тем более)))Оксана74 пишет:Зуля или мама Ромы и Евы))
- Оренбург-Самара
Зуль, вообще проблема то не в тебе вовсе! А в малообразованных и закомплексованных вокруг людях, с очень ограниченным словарным запасом!
- Оренбург-Самара
нет же, именно во мне. Потому что началось это внезапно и повторилось уже несколько разОксана74 пишет:Зуль, вообще проблема то не в тебе вовсе! А в малообразованных и закомплексованных вокруг людях, с очень ограниченным словарным запасом!
- Оренбург
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7