Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 23, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 23 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Гипотериоз при беременности
+8
Margosha975
Scorpi-m
Gellann
мечтающая
Lumen
Ленусик
serebro
ГалИнаР
Участников: 12
Страница 1 из 1
Гипотериоз при беременности
На сроке 8 недель поставили диагноз субклинический ГИПОТЕРИОЗ. До беременности уровень гормона щитовидной железы ТТГ - установлен не был. При беременности выявлен - 5,25. Направили на консультацию к эндокринологу. Прописали гормональный препарат Эутирокс 50 1 т./день утром, за 30 минут до еды. Все вычитала, почему, как и зачем все это происходит. Меня пугают последствия! Пишут ужасы ужасные.
Девочки, миленькие, кто сталкивался с подобной проблемой, поделитесь опытом, пожалуйста. Сердце от ужаса выпрыгивает. Плачу денно и ночно.
Девочки, миленькие, кто сталкивался с подобной проблемой, поделитесь опытом, пожалуйста. Сердце от ужаса выпрыгивает. Плачу денно и ночно.
ГалИнаР- новичок
- Чкалова
Настоящее имя : Галина
Детки: : пока детей нет
Re: Гипотериоз при беременности
У меня тоже был гипотериоз, выявили во время беременности, даже и не помню уже на какой неделе, стояла на учете у эндокринолога в клинике промышленной медицины всю беременность. Зря переживаете, эутироксом делают замещение гормона, ребенок родился здоровым, нет никаких проблем ни с щитовидкой, ни с развитием. Нужно это держать на контроле, не забывать принимать таблетки.
serebro- Я Профи
- прежний ник: duab
Оренбург, Дзержинский
Настоящее имя : Вера
Детки: : Константин Сергеевич, 30.03.2013г.
Я л-тироксин принимала до беременности, во время и сейчас на нем, не переживайте, все хорошо! Идите в пузатенькую болталку, там девочки тоже пьют такие препараты. Просто во время беременности увеличивается нагрузка на все органы. Хорошо, что во время выявили. Теперь просто мониторьте этот гормон.
Ленусик- Элита форума
- прежний ник: Helenos
Подгородняя Покровка
Настоящее имя : Елена
Детки: : доченька Ксения 12.01.2015
Не переживайте, это не так страшно. Самое главное соблюдать рекомендации врача и не пропускать таблетки, тогда все нормально будет. У меня тоже во время беременности был гипотериоз, всю беременность пила L-тироксин 50 мг (это то же самое что и эутирокс) и йод, каждые 3 месяца проверяла гормоны и ходила к эндокринологу на контроль. После родов бросила пить таблетки (по рекомендации эндокринолга), 2 раза уже кровь сдавала - гормоны в норме. У сына тоже все нормально с гормонами. Мне сказали только йод пить весь период грудного вскармливания.
Lumen- Мне интересно:)
- Оренбург, Степной
Настроение : Всё отлично)))
Настоящее имя : Анна
Детки: : Любимые сыночки
Ань, а на какой неделе начали принимать? Или до беременности еще диагноз был?Lumen пишет:Не переживайте, это не так страшно. Самое главное соблюдать рекомендации врача и не пропускать таблетки, тогда все нормально будет. У меня тоже во время беременности был гипотериоз, всю беременность пила L-тироксин 50 мг (это то же самое что и эутирокс) и йод, каждые 3 месяца проверяла гормоны и ходила к эндокринологу на контроль. После родов бросила пить таблетки (по рекомендации эндокринолга), 2 раза уже кровь сдавала - гормоны в норме. У сына тоже все нормально с гормонами. Мне сказали только йод пить весь период грудного вскармливания.
ГалИнаР- новичок
- Чкалова
До беременности выявили гипотериоз. Не получалось забеременнеть, сдала кровь на гормоны, оказался ТТГ повышен, пила таблетки и через 3 месяца наступила долгожданная беременность)))
Lumen- Мне интересно:)
- Оренбург, Степной
Настроение : Всё отлично)))
Детки: : Любимые сыночки
А у меня субклинический гипотериоз выявили уже после берееменности случайно совершенно. Видимо развился во время нее. У детей у обоих был такой диагноз до года, мы еще думали от кого это - никто вроде не страдал, а оказывается, просто недообследованные. Никто из детей в развитии не отставал и не отстает ни в физическом, ни в умственном. Рано заговорили, старший с 3,5 читает, болеют в среднем в саду как все. так что особенно не переживайте. Единственное, если бы во время беременности обнаружили это и пила бы таблетки. не пришлось бы первый год жизни стоять с ними на учете у эндокринолога. Слушайте врача и не волнуйтесь, и поменьше читайте об этом, так себя запугать очень можно
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
У меня на первых анализах (в 12 кажется недель) был повышен ТТГ (4,1). Нашла эндокринолога, начала пить тироксин - сейчас все замечательно и у меня, и у ре. После родов буду снижать в половину дозу тироксина, потом еще раз сдам кровь - и, наверное, отменят. До второй Б ничего у меня подобного не было. Эндокринолог сказала, что такое часто бывает у беременяшек, когда вдруг гормон повышается. Так что Вы не одиноки)))
Gellann- Элита форума
- Оренбург, центр
Настроение : Мир во всем мире!
Детки: : Марья, 14.04.2012
Пелагея, 05.03.2015
Мне тоже еще до первой беременности поставили диагноз - субклинический гипотиреоз. Всю беременность пила Л-тироксин и Йодомарин, пить не бросала, сейчас вторая беременность и также все это пью, естественно хожу к эндокринологу проверяться. С первым ребенком все отлично, делали ему анализы на гормоны, у него все в порядке. Так что я считаю, что нужно пить то, что эндокринолог пропишет, чтобы потом у малыша не было проблем!
Scorpi-m- Осваиваюсь
- Оренбург, Промышленный р-н
Настоящее имя : Марина
Детки: : 2 сыночка
Сейчас, кажется, всех беременных проверяют по эндокринологии. А в мое времяч вимдимо нет. Я как-то не обследовалась перед беременностями полностью, считала себя абсолютно здоровой, проблем не было, хотя,конечно,по-хорошему это всем надо делать. Если бы тогда пила гормоны во время Б, то и не стояли бы мои дети на учете у эндокринолога с 2 месяцев. Правда сейчас, т-т-т, сняли (да и когда стояли вроде не было признаков заметных) надеюсь, что и навсегда теперь. Обязательно слушайте врача и все будет отлично. Вообще в нашей области, наверное, мало у кого по эндокринологии идеально у взрослых
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
Милые девочки, благодарю Вас за отзывчивость и за то, что поделились опытом. Поддержали. Я прям успокоилась и наслаждаюсь своим состоянием.
ГалИнаР- новичок
- Чкалова
Главное пить гормон во время беременности если выявили проблемы, чтобы у малыша потом не было проблем
Margosha975- Осваиваюсь
- Оенбургский района
Настоящее имя : анна
Детки: : Маргарита
У меня тоже был и до и во время б,, пила тироксин до самых родов, с ребенком и со мной все ок, сейчас пью только йодомарин и постоянный контроль ттг естественно
Инна3537- Мне интересно:)
- Дзержинский
Настоящее имя : Инна
Детки: : Доча
А со мной вот как вышло. Малый срок, сдаю анализы, ТТГ повыше ставят диагноз, направляют в поликлинику по месту жительства к эндокринологу: со мной долго не разговаривают, не объясняют что к чему, зачем и почему, назначают лечение - йодомарин, тироксин.
Почему-то ставлю под сомнение диагноз, так сказать шестое чувство... Иду на следующее утро в центр планирования к эндокринологу, который мне с чувством, с толком, с расстановкой объясняет риски для малыша и т.п. Прошу выписать направление на сдачу анализов повторно, сдаю и на следующее утро начинаю принимать гормон. Пью неделю, прихожу за результатами, а ТТГ в норме. Вот где моему удивлению не было предела.
Вывод: бесплатные анализы хорошо, но при постановке диагноза, в следующий раз, прежде чем разводить панику, пересдам-ка еще раз. А то тоже начиталась, волосы дыбом встали.
Кстати, по словам эндокринолога, гормон имеет накопительный эффект и усиливается в течение месяца. Поэтому рекомендую пересдать анализ на ТТГ в другой клинике, лаборатории.
Почему-то ставлю под сомнение диагноз, так сказать шестое чувство... Иду на следующее утро в центр планирования к эндокринологу, который мне с чувством, с толком, с расстановкой объясняет риски для малыша и т.п. Прошу выписать направление на сдачу анализов повторно, сдаю и на следующее утро начинаю принимать гормон. Пью неделю, прихожу за результатами, а ТТГ в норме. Вот где моему удивлению не было предела.
Вывод: бесплатные анализы хорошо, но при постановке диагноза, в следующий раз, прежде чем разводить панику, пересдам-ка еще раз. А то тоже начиталась, волосы дыбом встали.
Кстати, по словам эндокринолога, гормон имеет накопительный эффект и усиливается в течение месяца. Поэтому рекомендую пересдать анализ на ТТГ в другой клинике, лаборатории.
Катей- Активничаю
- Оренбург,23микр-н
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Николай, 09.10.2015 г.
Катюш,поздравляю тебя с пузожителем!!! Очень очень рада за тебя!
Снежинка81- Я Профи
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Нина
Детки: : Весенний Сыночек
Галина, у меня тоже стоял этот диагноз, и эутирокс пила (дозу не помню). Мне назначала из ЦПС на гая эндокринолог.
Morbka- Осваиваюсь
- прежний ник: Pripevochk@
Оренбург
Настроение : Что может быть лучше декрета? Только второй декрет!
Настоящее имя : Марина
Детки: : Двое