Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Куда лучше идти после 9 класса?

+23
лесёна
Михаил
Нигина
Виталег :)
Мандаришка
eewwwaa
Еле-Ночка Оренбургская
Ulala
***Натали***
Anika
Тигра
Артин
Zarinul'ka
NataliP
Дениска
Нетка
Малёк
Хризантемка
Ola1984
Кувшинка
Оксана74
сашка
ГраНаточка
Участников: 27

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Куда лучше идти после 9 класса? - Страница 2 Empty Re: Куда лучше идти после 9 класса?

Сообщение автор ГраНаточка Пт 13 Фев 2015 - 13:59

Первое сообщение в теме :

девочки/мальчики, одним словом-родители выпускников 9классников 2015г. скажите кто-то из ваших деток планирует поступать в колледжи-техникумы если да, то КУДА?
перебросьте мой вопрос если не по теме.... или прошу создать темку, очень хочется обсудить не только ВУЗы, но и Колледжи, техникумы
ГраНаточка
ГраНаточка
Я Профи

Оренбург+А......
Настроение : ?!.
Настоящее имя : Наталия
Детки: : 03.02.99г. сын и дочь 11.10.09г.

Вернуться к началу Перейти вниз

Куда лучше идти после 9 класса? - Страница 2 Empty Re: Куда лучше идти после 9 класса?

Сообщение автор ГраНаточка Сб 14 Фев 2015 - 8:57

Мой не совсем кое-как учится у него средний бал в аттестате примерно 3,9 но нет желания идти в 11 кл. Одна из причин в том, что им ежедневно учителя твердят о сложности сдачи выпускных экзаменов в 11 кл. Знаю даже с 10 кл три мальчика хотят уйти их учителя замучали " не сдашь...не сдашь.. не сдашь.." этим и в техникуме будет не легко, они слабенько учатся но все же не сидеть же им дома до 18 лет, нужно освоить профессию
ГраНаточка
ГраНаточка
Я Профи

Оренбург+А......

Сообщение автор Хризантемка Сб 14 Фев 2015 - 9:09

Памела Владимировна пишет:
Хризантемка пишет:А мое мнение если способности есть, тогда только стоит идти в 10-11классы. Потому как если потом не сдашь ЕГЭ, то абсолютно ничего хорошего не будет.
хммм, а в колледже/техникуме, получается, способности не нужны???
Лен, я в другом своем посте обосновала уже позицию. Да, согласна, способности нужны везде. Но зато худо-бедно так слабенький ученик получит профессию, чем будет 2года просиживать штаны в школе, и, не дай бог, не сдаст этот пресловутый ЕГЭ.
Хризантемка
Хризантемка
Элита форума

Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!

Сообщение автор Дениска Сб 14 Фев 2015 - 11:00

Что за времена пошли,заколебали уже пуганием ЕГЭ,и учителей загнали в такую ситуацию,что вынуждены детей запугивать.В мое время учителя об этом даже не думали,троечники наоборот шли в 11,чтоб еще отсидеть.Потом хорошисты и отл шли в ВУЗы ,а троечники ,если хотели пытались поступить,не получалось, шли также в каблухи,ПТУ  и становились рабочими,водителями,которые тоже нужны.А в техникум было поступить престижно,т.к.  конкурс был сильный.Школа была как что то родное,защита,тыл какой то.Вот мой тоже 9-ый заканчивает,хороший мальчик,неглупый,а запуган ЕГЭ до смерти.Уговариваю в 10-ый.Обидно и за учителей,и за детей.Раньше учителя думали как лучше детям преподнести урок,чтоб дети поняли.
Дениска
Дениска
Мне интересно:)

Оренбург,Степной
Настоящее имя : Елена
Детки: : Денис и Артем

Сообщение автор NataliP Сб 14 Фев 2015 - 11:06

Раньше знаю некоторые уходили после 9 в техникум или колледж и после 1 курса поступали в вуз, получается раньше чем, те кто 11 заканчивал. А теперь такое невозможно из-за егэ? Или также?
NataliP
NataliP
Элита форума

Оренбург, пр.Победы
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2

Сообщение автор Zarinul'ka Сб 14 Фев 2015 - 12:40

ГраНаточка пишет:Мой не совсем кое-как учится у него средний бал в аттестате примерно 3,9 но нет желания идти в 11 кл. Одна из причин в том,  что им ежедневно учителя твердят о сложности  сдачи выпускных экзаменов в 11 кл. Знаю даже с 10  кл три мальчика хотят уйти их учителя замучали " не сдашь...не сдашь.. не сдашь.." этим и в техникуме будет не легко, они слабенько учатся но все же не сидеть же им дома до 18 лет, нужно освоить профессию
у мня сестренка тоже столкнулась с этой проблемой, правда она пока в 8 классе. но уже не хочет идти в 10-11. хотя девчонка не глупая!
но говорят у нас достойных средних образоват учреждений в орене нет. Хотя сама не знаю ничего об этом,
Zarinul'ka
Zarinul'ka
Я Профи

Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Зарина
Детки: : сыночек и дочка

Сообщение автор Малёк Сб 14 Фев 2015 - 14:28

Дениска пишет:Что за времена пошли,заколебали уже пуганием ЕГЭ,и учителей загнали в такую ситуацию,что вынуждены детей запугивать.В мое время учителя об этом даже не думали,троечники наоборот шли в 11,чтоб еще отсидеть.Потом хорошисты и отл шли в ВУЗы ,а троечники ,если хотели пытались поступить,не получалось, шли также в каблухи,ПТУ  и становились рабочими,водителями,которые тоже нужны.А в техникум было поступить престижно,т.к.  конкурс был сильный.Школа была как что то родное,защита,тыл какой то.Вот мой тоже 9-ый заканчивает,хороший мальчик,неглупый,а запуган ЕГЭ до смерти.Уговариваю в 10-ый.Обидно и за учителей,и за детей.Раньше учителя думали как лучше детям преподнести урок,чтоб дети поняли.
+1
Малёк
Малёк

Оренбург,20микр-н
Настроение : изменчивое
Настоящее имя : Аля
Детки: : есть

Сообщение автор Гость Сб 14 Фев 2015 - 15:38

Хризантемка пишет:
Памела Владимировна пишет:
Хризантемка пишет:А мое мнение если способности есть, тогда только стоит идти в 10-11классы. Потому как если потом не сдашь ЕГЭ, то абсолютно ничего хорошего не будет.
хммм, а в колледже/техникуме, получается, способности не нужны???
Лен, я в другом своем посте обосновала уже позицию. Да, согласна, способности нужны везде. Но зато худо-бедно так слабенький ученик получит профессию, чем будет 2года просиживать штаны в школе, и, не дай бог, не сдаст этот пресловутый ЕГЭ.
Ален, даже я сдам ЕГЭ, хоть половину не помню уже)) Но проходной балл наберу. А у школьников еще все формулы/правила свежи)) Я согласна, что есть лодыри/лентяи/совершенно не настроенные на учебу, которые в принципе не хотят учиться, таких, конечно и не держит никто - добро пожаловать в пту получать рабочую специальность. А если ребенок твердый троечник (или между 3и4 учится), и действительно учится, ну, не даются ему некоторые предметы; что он на те же тройки-четверки егэ не напишет что ли?
Можно подумать 11 класс должны только хорошисты и отличники заканчивать. И непременно поступать в вуз...
"Веселее", когда отличники на ЕГЭ не подтверждают свои пятерки
Гость
Гость

Сообщение автор сашка Сб 14 Фев 2015 - 16:11

ООО Лена плюс  1000
сашка
сашка

не дом и не улица
Настоящее имя : олеся
Детки: : Моя опора и надежда. Мой вечный двигатель.Мое СЧАСТЬЕ.

Сообщение автор Артин Сб 14 Фев 2015 - 16:23

У меня дочка заканчивает 9 класс, будем уходить, готовимся в поступлению в художественный колледж. Оставаться 10-11 класс не вижу смысла, классный учитель говорит в открытую, что родители должны заинтересовать ребенка в школе, а её дело отчитать материал. Есть конечно по русскому-литературе хороший учитель, с выдумкой, детям интересно, вот если бы все так подходили к своей профессии, то скорее всего остались бы. В свое время я тоже ушла после 9, закончила на 5 и 4, перед глазами был пример брата, отучившегося 10-11 классы, это были 2 года шаляй-валяй. Я хотела на специальность, куда поступать можно было только после 11 класса, и я предпочла поступила в колледж, за год пройти общеобразовательную программу, а потом перевелась. После колледжа пошла работать и поступила в институт на 3 годичное обучение заочно для вышки, и получилось, что с одноклассниками, которые остались в 10-11 классы, мы одновременно закончили институт. Но разница видна, я ни капли не пожалела.
Артин
Артин
Суперпрофи

Оренбург. Форштадт
Настроение : Я-личность творческая: хочу-творю, хочу-вытворяю.
Настоящее имя : Инна
Детки: : Инесса 20.09.1999
Стаська 17.09.2010

Сообщение автор Гость Сб 14 Фев 2015 - 16:32

Инна, согласна, от уровня подготовки в школе тоже нужно отталкиваться, если идешь в старшее звено, чтобы эти два года не оказались пустым просиживанием штанов.
Гость
Гость

Сообщение автор Ola1984 Сб 14 Фев 2015 - 17:34

Как вариант в 10 класс можно пойти не в свою школу, а в другую - там, где нужный профиль или просто школу получше. В нашу например в 10 класс ездят и с поселка Ленина, и вообще из отдаленных деревень, здесь живут у родственников.
Ola1984
Ola1984
Активничаю

Оренбург, 20 микр-н
Настоящее имя : Ольга
Детки: : сынок 19.10.2014

Сообщение автор Тигра Вс 15 Фев 2015 - 12:11

Опять страшилка ЕГЭ. Если есть опасения совсем не сдать ЕГЭ, то лучше уйти после 9 класса. Если ребенок не осилил программу начальной школы, зачем штаны просиживать.
Как-то предлагала дочери после 4 класса прорешать часть заданий из ЕГЭ по математике. 5 заданий она решила. А это выше минимального балла.
Тигра
Тигра
Суперпрофи

Оренбург и окрестности
Настроение : Троллить - это хобби, а не работа.
Настоящее имя : Тигра
Детки: : Двудитяшки-разняшки

Сообщение автор Anika Вс 15 Фев 2015 - 19:50

с этим егизмом в прошлом году хлынул поток девятиклашек и их напуганных родителей с Оренбурга и области, на факультет СПО ОГАУ. Я в приёмной комиссии была, это было ужасно,в итоге прошли только либо с отличными оценками в аттестате, либо подавшие документы в самом начале приёма. Конкурс был большой. Наверное в таких условиях, я б своего ребенка отправила в 10 класс, но с репетитором.
Anika
Я Профи

Оренбург, Маяк
Настроение : Практикующий психолог.
Настоящее имя : Анна
Детки: : Сыночек

Сообщение автор ***Натали*** Вс 15 Фев 2015 - 23:12

Да и цены, я вам скажу, не хилые на обучение ))) задумаешься еще может пару лет почти даром поучиться))) (хотела написать бесплатно, да язык не повернулся)
А что мы боимся ЕГЭ, после коледжа тоже же сдавать надо будет. А там подготовка то по слабее будет чем в гимназии например.
***Натали***
***Натали***
Я Профи

Оренбург, Дзержинский р-н
Настроение : переменчивое
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Дарья 31.10.99, Иван 22.02.08

Сообщение автор Ulala Пн 16 Фев 2015 - 0:38

***Натали*** пишет:Да и цены, я вам скажу, не хилые на обучение ))) задумаешься еще может пару лет почти даром поучиться))) (хотела написать бесплатно, да язык не повернулся)
А что мы боимся ЕГЭ, после коледжа тоже же сдавать надо будет. А там подготовка то по слабее будет чем в гимназии например.

Егэ сдавать после колледжа нужно если выбрали специальность отличной от той что получали в колледже (знаю по автоколледжу)
Ulala
Ulala
Элита форума

г.Оренбург, Центральный
Настроение : Молочное!!
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Есть!

Сообщение автор Еле-Ночка Оренбургская Пн 16 Фев 2015 - 10:06

Нам конечно далеко еще до ЕГЭ, но внесу свои пять копеек, потому как недавно в 3-4 классах нас пугали региональным экзаменом, сейчас мы в 5ом.
Еще и наша любимая классная в декрет пошла после первой четверти в 4 классе и дали нового педагога, та понятно переживала как дети напишут, потому как ответственность на нее ложилась. Вот она нашим малявкам и толдычила каждый день, что не сдадите, да не сдадите((( 
Дочка у нас не сказать что впечатлительная, учимся мы на 4 и 5.
Но с приходом и прессованием у ребенка начался самый настоящий психоз по вопросу сдам-не сдам. Мы пошли к очень хорошему психологу, посетили курс адаптационных занятий и в ребенке поселилась огромная уверенность в своих силах. А экзамен мы написали на самый высший бал, из класса сказать так написали всего 6 детей, двое - девочки и одна из них наша Маша)

ПЫСЫ: Я думаю если у ребенка есть боязнь ЕГЭ, то можно это все преодолеть. Кому нужен замечательный психолог пишите мне в личку. Он, кстати помогает еще и лучше учиться)
Еле-Ночка Оренбургская
Еле-Ночка Оренбургская
Кулинарная фея

Оренбург, Центр
Настроение : Просто на метле-быстрее...)
Настоящее имя : Елена, а для кого то еще и Владимировна
Детки: : Девочка и Девочка

http://www.своййогурт.рф

Сообщение автор ГраНаточка Вт 24 Мар 2015 - 11:35

сдали пробные ГИА русский 4, матем 4, вот думаю может все же настаивать на 10-11 классе? Сын 50/50 колеблется. А я уж сама думаю мало ли опять какую-нибудь реформу образования проведут и 11 лет коту под хвост(
ГраНаточка
ГраНаточка
Я Профи

Оренбург+А......

Сообщение автор eewwwaa Вт 24 Мар 2015 - 12:08

Мои сын и дочка после 9 класса поступили в колледж электроники и бизнеса на Одесской. Вроде не жалеют. Сын в том году закончил,дочка в этом заканчивает. Оба на программистов учились. Если кому интересно что про колледж - расскажу.
eewwwaa
eewwwaa
Я Профи

Липовая-21
Настоящее имя : Елена
Детки: : Двое детей
Взрослый сын
Взрослая дочь

Сообщение автор ГраНаточка Вт 24 Мар 2015 - 12:23

Елена, напишите мне в л/с. пож
ГраНаточка
ГраНаточка
Я Профи

Оренбург+А......

Сообщение автор сашка Вт 24 Мар 2015 - 12:24

Мы тоже на 4 сдали пробные, настраиваем на 10 классе.посмотрим что летом будет на экзаменах.
сашка
сашка

не дом и не улица
Настоящее имя : олеся
Детки: : Моя опора и надежда. Мой вечный двигатель.Мое СЧАСТЬЕ.

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий