Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Гипервозбудимый,гиперактивный ребенок...Как быть? Как с этим бороться?
+23
наталинка
Ларина
Наталья123
Lenok
Студия Маленький ангел
Anneta
мама Львенка
Кудряшка
karapuzina
nata-ya
Кошка у окошка
Ворсинка
лесёна
Оксана74
Элеонора
Inuni
Венеция
карамЭлька
Нетка
Хризантемка
мечтающая
Fluffy
Мама Матвея
Участников: 27
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Гипервозбудимый,гиперактивный ребенок...Как быть? Как с этим бороться?
Первое сообщение в теме :
Девочки,не нашла подобной темы...для меня это сейчас основная проблема.
Сыну 2 года 20 февраля,кричит целыми днями...уже сил никаких нет.
Куча игрушек,на 2-х летие купили ему детский спорт.комплекса чтобы там энергию тратил..но нет,в игрушки почти не играет,носится по дому и кричит,психует,орет,истерики устраивает,выгибается когда не по его что-то...
...я понимаю вы сейчас скажете- недостаток моего внимания,скажу сразу.С сыном дома я все время,но есть старший ребенок,и у него ДЦП..поэтому время делю на двоих детей,но все равно в пользу младшего,т.к по-другому невозможно.
Гипервозбудимость? или как это назвать? но дети с таким синдромом не режимные и спать не уложишь.У нас с 3 мес-режим.Кушаем и спим строго по времени.Спит днем хорошо,долго,засыпает с 3 мес.сам,в ночь тоже- в 22.30 отбой и всю ночь не просыпается.
Причины истерик могут быть любые- что-то не вставляется куда ему нужно,мое слово "нельзя",еслия села покушать,если я вышла в др.комнату,упала из рук игрушка у него,и многое другое ...
Пробовала разные способы...уже схожу с ума от его криков за день
Может быть успокоительные попробовать? Тенотен не помог,глицин тоже...
У кого-нибудь бывает подобное? мне даже стравнить не с кем((
Девочки,не нашла подобной темы...для меня это сейчас основная проблема.
Сыну 2 года 20 февраля,кричит целыми днями...уже сил никаких нет.
Куча игрушек,на 2-х летие купили ему детский спорт.комплекса чтобы там энергию тратил..но нет,в игрушки почти не играет,носится по дому и кричит,психует,орет,истерики устраивает,выгибается когда не по его что-то...
...я понимаю вы сейчас скажете- недостаток моего внимания,скажу сразу.С сыном дома я все время,но есть старший ребенок,и у него ДЦП..поэтому время делю на двоих детей,но все равно в пользу младшего,т.к по-другому невозможно.
Гипервозбудимость? или как это назвать? но дети с таким синдромом не режимные и спать не уложишь.У нас с 3 мес-режим.Кушаем и спим строго по времени.Спит днем хорошо,долго,засыпает с 3 мес.сам,в ночь тоже- в 22.30 отбой и всю ночь не просыпается.
Причины истерик могут быть любые- что-то не вставляется куда ему нужно,мое слово "нельзя",еслия села покушать,если я вышла в др.комнату,упала из рук игрушка у него,и многое другое ...
Пробовала разные способы...уже схожу с ума от его криков за день
Может быть успокоительные попробовать? Тенотен не помог,глицин тоже...
У кого-нибудь бывает подобное? мне даже стравнить не с кем((
Мама Матвея- Я Профи
- Оренбург
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Матвей 17.05.09 наш особый мальчик (ДЦП)
Мишутка 20.02.2013 наше сокровище-подарок с небес
Re: Гипервозбудимый,гиперактивный ребенок...Как быть? Как с этим бороться?
Валерианка очень опасна при низком давлении для взрослых. Про деток молчу. 3 таблетки и моя сестра при смерти. Узнали на новый год, думали прикалывается, темпа упала до 34 градусов. Скорая быстро приехала.
Ребенку невролог прописывала пантогам. Но мы это дело не пили, мы гуляли ооочень много, ходили на площадки, много играли. Спасла йога для деток. Вот где ребенок тратил много энергии. В конце дня приползали домой и проваливались в сон. Только эттим и спасались. В дни, когда не было йоги - гуляние, бег с припятствиями, ванная, прохладный душ и сказка на ночь, ребенок в ауте.Про взрослых молчу.И боже упаси чтобы ребенок смотрел мульты - от них все бешенство было. Физ нагрузка и умсвенная вдобавок, свежий воздух и таблетки нам не понадобились.Печень еще пригодится.
Наша гиперактивность связана с проблемами с сердцем. Сердечники легковозбудимы и эта гиперактивность продолжается на протяжении 3х лет после операции. У нас это что-то уже 5 год продолжается наплывами. Только йога и свежий воздух спасают, теперь еще и спорт секции. Энергии вагон. от физ нагрузок сердце только сильнее становится, и энергии еще больше. Чем больше ребенка нагружаешь , тем активнее он становится - вот что пугает.
Ребенку невролог прописывала пантогам. Но мы это дело не пили, мы гуляли ооочень много, ходили на площадки, много играли. Спасла йога для деток. Вот где ребенок тратил много энергии. В конце дня приползали домой и проваливались в сон. Только эттим и спасались. В дни, когда не было йоги - гуляние, бег с припятствиями, ванная, прохладный душ и сказка на ночь, ребенок в ауте.Про взрослых молчу.И боже упаси чтобы ребенок смотрел мульты - от них все бешенство было. Физ нагрузка и умсвенная вдобавок, свежий воздух и таблетки нам не понадобились.Печень еще пригодится.
Наша гиперактивность связана с проблемами с сердцем. Сердечники легковозбудимы и эта гиперактивность продолжается на протяжении 3х лет после операции. У нас это что-то уже 5 год продолжается наплывами. Только йога и свежий воздух спасают, теперь еще и спорт секции. Энергии вагон. от физ нагрузок сердце только сильнее становится, и энергии еще больше. Чем больше ребенка нагружаешь , тем активнее он становится - вот что пугает.
Ларина- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Тата
Детки: : моя отрада))
А где у нас йога для деток?Ларина пишет:Спасла йога для деток.
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : Есть
а в какие секции ходите?Ларина пишет:теперь еще и спорт секции.
наталинка- ОренМама Зима-2011
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Ника - Богиня Победы (17.03.2005)
Виктор - Победитель (13.04.2011)
Наташ, там не сильно от вас далеко Кристалл, можно на фигурное катание попробовать, с 3 берут, мы ходим второй год, нравится, болеть меньше стал. Только у врача проконсультируйтесь, знаю, что вы из частоболеющих. Нам наоборот помогло, сразу меньше стал болеть, а другому мальчику из нашей группы не разрешили врачи заниматься после первого года. Так что узнавать надо. А в Олимпе есть секция гимнастики, но туда вроде с 5 только берут.
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
Ларина, подскажите где у нас детская йога ?
tais- Активничаю
- 23
Настоящее имя : ольга
Детки: : дочка сентябрь 2007
у нас прослеживается четкая зависимость - расстройство поведения и гиперреакции появляются чаще и заметнее весной и осенью. Очень обидно, что не знаешь чем помочь своему ребенку
tais- Активничаю
- 23
Настоящее имя : ольга
Детки: : дочка сентябрь 2007
вот как раз прогулок нам и не хватает,Старшего не вывожу зимой,у него почти после каждой прогулки зимой пневмания,это бич нашего диагноза,из-за этого и страдает младший,т.к не могу оставить Матвея одного дома и пойти гулять с Мишей((( получается гулять оооочень редко,к сожалению.И сидим по сути в 4 стенах все время(( два дня подряд его брала бабушка по 3-4 часа,поведение там идеальное-ни разу не заорал и не психанул.Играл с братом 8 лет.КАк это понимать? я в шоке...дома меня сводит с ума (в буквальном смысле)...Ларина пишет:Валерианка очень опасна при низком давлении для взрослых. Про деток молчу. 3 таблетки и моя сестра при смерти. Узнали на новый год, думали прикалывается, темпа упала до 34 градусов. Скорая быстро приехала.
Мама Матвея- Я Профи
- Оренбург
а бабушка не может приходить гулять с младшим? Тань, и ты пишешь, что ведет себя хорошо с другими людьми. Может ребенку общения не хватает? Может он через общение с другими познает мир и ему это как раз сейчас надо? А он сидит дома...Мама Матвея пишет:
вот как раз прогулок нам и не хватает,Старшего не вывожу зимой,у него почти после каждой прогулки зимой пневмания,это бич нашего диагноза,из-за этого и страдает младший,т.к не могу оставить Матвея одного дома и пойти гулять с Мишей((( получается гулять оооочень редко,к сожалению.И сидим по сути в 4 стенах все время(( два дня подряд его брала бабушка по 3-4 часа,поведение там идеальное-ни разу не заорал и не психанул.Играл с братом 8 лет.КАк это понимать? я в шоке...дома меня сводит с ума (в буквальном смысле)...
Гость- Гость
у нас бубушка в ковычках,вроде есть а вроде и нет.Ей дети не нужны наши к сожалению(( моя мама живет в др.городе,а мама мужа сама по себе) это мы сами отвезли сына,как бы перед фактом поставили( обои клеили два дня,а с ним совсем невозможно было(
я вижу что ему плохо дома( матвей с ним поиграть не может( а Миша тянет его за руку,игрушки ему приносит,а матвей ведь совсем не владеет ручками( со мной не хочет играть,только психует,не пойму почему(
а вот в гостях,даже на фоне др.детей его возраста ведет себя лучше всех( не жадничает,игрушку отобрали,так он берет другую,я не верила своим глазам когда увидела...
бывает конечно и истерики в гостях,в первое время адаптиции в новом месте а потом все замечательно!
я вижу что ему плохо дома( матвей с ним поиграть не может( а Миша тянет его за руку,игрушки ему приносит,а матвей ведь совсем не владеет ручками( со мной не хочет играть,только психует,не пойму почему(
а вот в гостях,даже на фоне др.детей его возраста ведет себя лучше всех( не жадничает,игрушку отобрали,так он берет другую,я не верила своим глазам когда увидела...
бывает конечно и истерики в гостях,в первое время адаптиции в новом месте а потом все замечательно!
Мама Матвея- Я Профи
- Оренбург
может в этом и проблема что нет у нас смены обстановки? в гости редко,к нам гости-тоже редко ( из-за старшего) бабушек,дедушек,теть дядь -можно сказать нет( Они есть,но в жизни детей не присутствуют.Выхода в свет тоже почти нет...ни дет.площадок,ни походов по магазинам (почти все беру в СП) .Вообщем живем как в вакууме(( Кто-нибудь так живет? меня спасает виртуальная жизнь и общение (хотя не совсем спасает,схожу с ума в 4 стенах)...а сын может ввиде истерик проявляет своё состояние?
Мама Матвея- Я Профи
- Оренбург
Вот видишь, самой тяжело дома сидеть...
А в детский клуб не хочешь попробовать водить? Есть группы кратковременного пребывания. Без мам. Только дети и педагог. Да, придется первое время с ребенком походить. Но это можно с отпуском папы, например, совместить, чтоб со старшим он посидел...
А в детский клуб не хочешь попробовать водить? Есть группы кратковременного пребывания. Без мам. Только дети и педагог. Да, придется первое время с ребенком походить. Но это можно с отпуском папы, например, совместить, чтоб со старшим он посидел...
Гость- Гость
Тань, может тебе поискать волонтеров, которые помогут посидеть с ребенком пару часов, пока ты с младшим погуляешь? У нас девочка-мать одиночка с дцп (у нее самой дцп в легкой форме) в фонде, у нас ей волонтеры помогают гулять с детьми. Ты в каком районе живешь?Мама Матвея пишет:может в этом и проблема что нет у нас смены обстановки? в гости редко,к нам гости-тоже редко ( из-за старшего) бабушек,дедушек,теть дядь -можно сказать нет( Они есть,но в жизни детей не присутствуют.Выхода в свет тоже почти нет...ни дет.площадок,ни походов по магазинам (почти все беру в СП) .Вообщем живем как в вакууме(( Кто-нибудь так живет? меня спасает виртуальная жизнь и общение (хотя не совсем спасает,схожу с ума в 4 стенах)...а сын может ввиде истерик проявляет своё состояние?
Студия Маленький ангел- Фотографирую все
- Оренбург
Настроение : )))
Настоящее имя : Анна
Детки: : 3
Ань,да как-то неудобно,мы не малоимущая семья,у нас есть временная няня,она посл.месяц болеет сильно и не ходит,а так я её где-то два раза в неделю приглашаю на несколько часов,чтобы я дела поделала или с Мишей выезжаем.Если на пост.основе няню то накладно получается(Студия Маленький ангел пишет:Тань, может тебе поискать волонтеров, которые помогут посидеть с ребенком пару часов, пока ты с младшим погуляешь? У нас девочка-мать одиночка с дцп (у нее самой дцп в легкой форме) в фонде, у нас ей волонтеры помогают гулять с детьми. Ты в каком районе живешь?Мама Матвея пишет:может в этом и проблема что нет у нас смены обстановки? в гости редко,к нам гости-тоже редко ( из-за старшего) бабушек,дедушек,теть дядь -можно сказать нет( Они есть,но в жизни детей не присутствуют.Выхода в свет тоже почти нет...ни дет.площадок,ни походов по магазинам (почти все беру в СП) .Вообщем живем как в вакууме(( Кто-нибудь так живет? меня спасает виртуальная жизнь и общение (хотя не совсем спасает,схожу с ума в 4 стенах)...а сын может ввиде истерик проявляет своё состояние?
Последний раз редактировалось: Мама Матвея (Сб 14 Фев 2015 - 16:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Мама Матвея- Я Профи
- Оренбург
долго занималась поиском развивашек,пытались в одну ездить- мешал занятиям и психовал (ему тогда 1,5 года было) решили на днях все таки в сад.Мы оформлены в ясли с августа,и все никак не идем,вначале жалко было,а потом боялась что с таким поведением будет целая проблема в саду,только намучаемся.Памела Владимировна пишет:Вот видишь, самой тяжело дома сидеть...
собираюсь с марта повести....Дожить бы ещё до марта...
Мама Матвея- Я Профи
- Оренбург
Ну и что? Так и написать, что на время пока болеет няня. А там видно будет. Как раз до марта и дотянете. Напиши, в каком районе живете.Мама Матвея пишет:Ань,да как-то неудобно,мы не малоимущая семья,у нас есть временная няня,она посл.месяц болеет сильно и не ходит,а так я её где-то два раза в неделю приглашаю на несколько часов,чтобы я дела поделала или с Мишей выезжаем.Если на пост.основе няню то накладно получается(Студия Маленький ангел пишет:Тань, может тебе поискать волонтеров, которые помогут посидеть с ребенком пару часов, пока ты с младшим погуляешь? У нас девочка-мать одиночка с дцп (у нее самой дцп в легкой форме) в фонде, у нас ей волонтеры помогают гулять с детьми. Ты в каком районе живешь?Мама Матвея пишет:может в этом и проблема что нет у нас смены обстановки? в гости редко,к нам гости-тоже редко ( из-за старшего) бабушек,дедушек,теть дядь -можно сказать нет( Они есть,но в жизни детей не присутствуют.Выхода в свет тоже почти нет...ни дет.площадок,ни походов по магазинам (почти все беру в СП) .Вообщем живем как в вакууме(( Кто-нибудь так живет? меня спасает виртуальная жизнь и общение (хотя не совсем спасает,схожу с ума в 4 стенах)...а сын может ввиде истерик проявляет своё состояние?
Кстати тебе позвонили насчет поездки в санаторий, который ДЦП деток будет реабилитировать из минздрава (или Наташа из Наших детей)?
Студия Маленький ангел- Фотографирую все
- Оренбург
Настроение : )))
Настоящее имя : Анна
Детки: : 3
Таня,я и тут)) Мы почти также живем,пока сильно Тима болел,совсем забыли что такое ходить в гости и приглашать: то звуков резких боялись,то могли быстро "подхватить" чего-нить.Я думаю,что Мише,действительно,как здоровому человеку хочется смены обстановки и общения.Я по себе знаю: если не на работе,голова начинает болеть-хоть на стенку лезь..надо хоть на час, но выйти из дома.Буквально вчерашний пример про сына: у меня выходной,он уже истерит,ему некуда себя деть: и поиграли,и порисовали,и поели и поспали..Он психует,весь на нервах,плюнула на свою головную боль-оделись ,поехали в Армаду,сводила на карусельки,погуляли,скушали блинчик-ребенок счастлив! Ему просто хочется в общество и новых впечатлений.Спокойно вечером уставший,лег спать.Я думаю,может у Миши ,никакая не возбудимость,а попробовать его "в свет" ))Мама Матвея пишет:может в этом и проблема что нет у нас смены обстановки? в гости редко,к нам гости-тоже редко ( из-за старшего) бабушек,дедушек,теть дядь -можно сказать нет( Они есть,но в жизни детей не присутствуют.Выхода в свет тоже почти нет...ни дет.площадок,ни походов по магазинам (почти все беру в СП) .Вообщем живем как в вакууме(( Кто-нибудь так живет? меня спасает виртуальная жизнь и общение (хотя не совсем спасает,схожу с ума в 4 стенах)...а сын может ввиде истерик проявляет своё состояние?
Timka- Активничаю
- прежний ник: Aliya Iskovskikh
Оренбург, Донковцева
Настроение : +
Настоящее имя : Алия
Детки: : сынок Тимур
Выше книгу посоветовали. Я начала читать. Там среди других причин "взрывов" называют и скуку. А почему с братом хочет играть, может потому, что ему нужно общение с близкими ему по возрасту?
nata-ya- С точностью до миллиметра
- Оренбург, Центральный район
Настроение : Чемоданное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сладкие мальчишки
Татьяна, вы думаете мы прям день и ночь по гостям?)) у нас аналогичная ситуация. Да и у многих, я думаю, тоже. Детки еще маленькие, режимные. Гуляний мало, да и не сезон. Тоже сидим дома! не терзайтесь вы такими мыслями, заботу, внимание, уход и любовь вы даете! для своих детей вы САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА!!!Мама Матвея пишет:может в этом и проблема что нет у нас смены обстановки? в гости редко,к нам гости-тоже редко ( из-за старшего) бабушек,дедушек,теть дядь -можно сказать нет( Они есть,но в жизни детей не присутствуют.Выхода в свет тоже почти нет...ни дет.площадок,ни походов по магазинам (почти все беру в СП) .Вообщем живем как в вакууме(( Кто-нибудь так живет? меня спасает виртуальная жизнь и общение (хотя не совсем спасает,схожу с ума в 4 стенах)...а сын может ввиде истерик проявляет своё состояние?
Оксана74- Миссис Честность
- Оренбург-Самара
Настроение : Есть
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Роман с Еленой)
Девочки, а что Вам мешает выбираться из дома? Мы вообще, почти в лесу живем, в лес же гулять и ходим... Та же самая развивашка, ну у нас еще бассейн...
Мир же не ограничивается только домом и магазинами...
Согласитесь мы стали ленивее наших мам, бабушек...
Может стоит, наоборот, свести виртуальное общение к нулю..Тогда появиться идеи, чем занять себя и своих детей в реале? Это чисто мое мнение...
Может стоит, наоборот, свести виртуальное общение к нулю..Тогда появиться идеи, чем занять себя и своих детей в реале? Это чисто мое мнение...
МaLinka- Суперпрофи
- Gainulli
Настоящее имя : п.Весенний
Ксения
Детки: : Моя маленькая Элли
Ксюш, прежде чем давать подобные советы, неплохо было бы почитать первый пост ТС, а лучше все.МaLinka пишет:Девочки, а что Вам мешает выбираться из дома? Мы вообще, почти в лесу живем, в лес же гулять и ходим... Та же самая развивашка, ну у нас еще бассейн...
Оксана74- Миссис Честность
- Оренбург-Самара
Настроение : Есть
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Роман с Еленой)
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5