Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Первоклассники 2016.
+55
Tifany
Filena
Sarma
YK
Канапелька
Принцесса
Майский дождь
One Female Dog
Волшебная мама
Biondina
КОШКА
Сладкая
Мама - Алла
Elena2106
Mystery
КрОхА
gavochka
kaprizyla
Хризантемка
Мама Манюни
флай
Лиличка
Julcheska
Миледи
Моркоffка
Татьяна У
марфик
Мамасони
kittengold
Незабудка
kroha_Nyuta
Xomytka
Bliss
Я_н_а
Аляска
nata-ya
жу жу
keshunya
Мандаришка
Психея
Demark@
ОкрыленнаЯ
лесёна
Fluffy
Детская библиотека
NataliP
Ворсинка
Анелла
mama_olga
Кудряшка
мечтающая
Lenok
Виталег :)
Тигра
ЕленаНовая
Участников: 59
ОренМама :: Растём вместе! :: Детское образование :: Школы
Страница 9 из 18
Страница 9 из 18 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 13 ... 18
Первоклассники 2016.
Первое сообщение в теме :
Кто идет в этом году на подготовку? Давайте делиться мнениями, советами и опытом. Собирать детей на подготовку и в школу вместе)
Кто идет в этом году на подготовку? Давайте делиться мнениями, советами и опытом. Собирать детей на подготовку и в школу вместе)
Последний раз редактировалось: ЕленаНовая (Сб 24 Янв 2015 - 14:13), всего редактировалось 1 раз(а)
ЕленаНовая- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Настоящее имя : .
Детки: : .
Re: Первоклассники 2016.
я прекрасно поняла, что Ваш вопрос "а если болеть начнете", с подковыркой.я подобные вопросы слышала многоооо раз. и поскольку мы тут все общаемся, я объяснила свою позицию на счет сада, Вам я ничего не доказываю. кто понял меня, те согласились, что в саду дети болеют, а к школе их иммунитеты крепнут. но в этой теме я пишу, для того, что выяснить отношение форумчан к возрасту поступления в школу.
keshunya- Активничаю
- Оренбург
Настоящее имя : оксана
Детки: : Амин 13.02.2010
Если Вы хотите выяснить отношение форумчан, то должны понимать, что оно может быть разное. Я свое, кстати, даже озвучить не успела ))), а лишь задала вопросы, на которые остальные участники обсуждения уже ответили ранее.
nata-ya- С точностью до миллиметра
- Оренбург, Центральный район
Настроение : Чемоданное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сладкие мальчишки
Оксан, отношение людей к возрасту поступления СВОЕГО ребенка, лучше не спрашивать-получишь массу "советов": вы что - в 6-это рано; отнимаете детство у ребенка; из болячек не вылезете; о, еще и старшие дети обижать будут и тд и тп. Лучше узнавать про опыт тех, кто пошел рано в школу. Имхо.keshunya пишет:е я пишу, для того, что выяснить отношение форумчан к возрасту поступления в школу.
Гость- Гость
Я бы не сказала, что эти советы не нужны.
Это вещи, на которые нужно обратить внимание, что то из опыта своего, знакомых.
А те дети кот пошли рано/поздно в школу это ведь другие дети, родители которых может и не раскажут о всех всплывших проблемах (как это часто бывает при обсуждении).
А те дети кот пошли рано/поздно в школу это ведь другие дети, родители которых может и не раскажут о всех всплывших проблемах (как это часто бывает при обсуждении).
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
пошли в школу в 6,9. Первый и второй класс практически не болели (простудными и вирусными имею ввиду), в третьем, неделю болели в конце учебного года. В четвертом так же пока. От одноклассников не отстает. Обижают? Ну, не без этого в детском то коллективе, но не потому, что младше, скорее борьба за лидерство. У нас в классе есть вообще мальчик 2005 гр, его родители специально в класс к нашей учительнице отдали, тк она их старшенького учила.Памела Владимировна пишет:Оксан, отношение людей к возрасту поступления СВОЕГО ребенка, лучше не спрашивать-получишь массу "советов": вы что - в 6-это рано; отнимаете детство у ребенка; из болячек не вылезете; о, еще и старшие дети обижать будут и тд и тп. Лучше узнавать про опыт тех, кто пошел рано в школу. Имхо.keshunya пишет:е я пишу, для того, что выяснить отношение форумчан к возрасту поступления в школу.
Детская библиотека- Консультант
- Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
спасибо всем, кто давал советы и комментировал. я именно за этим и задала вопрос на этом сайте, ведь тут много мамочек школьников. я и у коллег по работе интересовалась. меня никто не заставляет слушать всех. я все прочла и сделаю для себя вывод. как и все кто задает вопросы в других темах.лесёна пишет:Я бы не сказала, что эти советы не нужны.
keshunya- Активничаю
- Оренбург
отвечайте, я все прочту. я хорошо понимаю, что ответы будут разные, я же не прошу отвечать всех только то, что я хочу слышать. все перечислять не буду, но я уже много пунктов взяла на заметку. Вы почему-то обсуждаете мои ответы, а мнение свое так и не написали.nata-ya пишет:Если Вы хотите выяснить отношение форумчан, то должны понимать, что оно может быть разное. Я свое, кстати, даже озвучить не успела ))), а лишь задала вопросы, на которые остальные участники обсуждения уже ответили ранее.
keshunya- Активничаю
- Оренбург
Болеть будет как обычно, если организм окреп, то ничуть не больше, чем все остальные. Просто тут главное правильная и адекватная нагрузка. Если малыш будет не слишком сильно уставать, то организм справится. На мой взгляд здесь важны рекомендации психолога о готовности и хороший выбор учителя. Чтобы ребёнок с удовольствием ходил в школу, а не искал причин оттуда сбежать быстрее домой.keshunya пишет:отвечайте, я все прочту. я хорошо понимаю, что ответы будут разные, я же не прошу отвечать всех только то, что я хочу слышать. все перечислять не буду, но я уже много пунктов взяла на заметку. Вы почему-то обсуждаете мои ответы, а мнение свое так и не написали.nata-ya пишет:Если Вы хотите выяснить отношение форумчан, то должны понимать, что оно может быть разное. Я свое, кстати, даже озвучить не успела ))), а лишь задала вопросы, на которые остальные участники обсуждения уже ответили ранее.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Елена
Детки: : Ярослав 22.06.2010
оооуууу эдак мы лет до 20 не пошли бы))))) а может и вообще пропустили её эту школу)))))как я посмотрю желание посещать школу уменьшается у детей с каждым классом. А да, были времена, когда вели дочу в сад, а она упиралась тянула в школу.Bliss пишет:Болеть будет как обычно, если организм окреп, то ничуть не больше, чем все остальные. Просто тут главное правильная и адекватная нагрузка. Если малыш будет не слишком сильно уставать, то организм справится. На мой взгляд здесь важны рекомендации психолога о готовности и хороший выбор учителя. Чтобы ребёнок с удовольствием ходил в школу, а не искал причин оттуда сбежать быстрее домой.
Детская библиотека- Консультант
- Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
keshunya пишет:отвечайте, я все прочту. я хорошо понимаю, что ответы будут разные, я же не прошу отвечать всех только то, что я хочу слышать. все перечислять не буду, но я уже много пунктов взяла на заметку. Вы почему-то обсуждаете мои ответы, а мнение свое так и не написали.nata-ya пишет:Если Вы хотите выяснить отношение форумчан, то должны понимать, что оно может быть разное. Я свое, кстати, даже озвучить не успела ))), а лишь задала вопросы, на которые остальные участники обсуждения уже ответили ранее.
У нас принято отдавать в школу детей по возрасту при достижении 7 лет, мне кажется, что было бы правильно делать это по году рождения, тогда ученики одного класса отличались бы друг от друга по возрасту не больше, чем на год. То есть в 2016 году пошли бы те, кто родился в 2009. К счастью, мои дети летние и я этих метаний буду лишена, но, если бы пришлось выбирать, отдала скорее позже, чем раньше.
А почему я начала задавать вопросы, так только потому, что Вы дали много информации о способностях сына, но ничего не сказали о других важных для школы вещах (здоровье, общение, посещение сада, групп, кружков, где ребенок общается со сверстниками без участия взрослых). Мне показалось, что Вы не придаете этому значения. Если я ошиблась, то все вопросы сняты.
Наша педиатр утешала нас: до школы переболеете тем, что суждено, в школе не будет.
А если до школы б беречь,то потом как на чистый лист все ляжет. это не мое ИХМО)))
Наташ, интересная критерий по году рождения. сейчас в сад так берут.
А если до школы б беречь,то потом как на чистый лист все ляжет. это не мое ИХМО)))
Наташ, интересная критерий по году рождения. сейчас в сад так берут.
Последний раз редактировалось: лесёна (Пн 2 Фев 2015 - 21:00), всего редактировалось 1 раз(а)
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
Вот, кстати, похожая темка про то, во сколько отдавать в школу http://www.orenmama.ru/t10659-topic
Xomytka- Я Профи
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Маришка 8 марта 2010
Владимир 30 января 2012
Ну,не знаю, глядя на детей каждый день, я вижу, что многое зависит от учителя. Есть такие, которые с удовольствием ходят, а есть такие, которые с первого дня придумыаают болячки себе и чуть кольнет (или что-то ещё на их взгляд), то сразу звонят родителям и бегут домой. Вот моя племяшка уже в 6 класс и она откровенно говорит, что не хочет учиться, а все из-за того, что с первого класса у них была пофигистичная учительница, которая ничем их не заинтересовывала.Детская библиотека пишет:оооуууу эдак мы лет до 20 не пошли бы))))) а может и вообще пропустили её эту школу)))))как я посмотрю желание посещать школу уменьшается у детей с каждым классом. А да, были времена, когда вели дочу в сад, а она упиралась тянула в школу.Bliss пишет:Болеть будет как обычно, если организм окреп, то ничуть не больше, чем все остальные. Просто тут главное правильная и адекватная нагрузка. Если малыш будет не слишком сильно уставать, то организм справится. На мой взгляд здесь важны рекомендации психолога о готовности и хороший выбор учителя. Чтобы ребёнок с удовольствием ходил в школу, а не искал причин оттуда сбежать быстрее домой.
А как многие орут на детей... Ну, в общем, это я к тому, что нужно тщательно выбирать учителя.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
nata-ya пишет:keshunya пишет:отвечайте, я все прочту. я хорошо понимаю, что ответы будут разные, я же не прошу отвечать всех только то, что я хочу слышать. все перечислять не буду, но я уже много пунктов взяла на заметку. Вы почему-то обсуждаете мои ответы, а мнение свое так и не написали.nata-ya пишет:Если Вы хотите выяснить отношение форумчан, то должны понимать, что оно может быть разное. Я свое, кстати, даже озвучить не успела ))), а лишь задала вопросы, на которые остальные участники обсуждения уже ответили ранее.
У нас принято отдавать в школу детей по возрасту при достижении 7 лет, мне кажется, что было бы правильно делать это по году рождения, тогда ученики одного класса отличались бы друг от друга по возрасту не больше, чем на год. То есть в 2016 году пошли бы те, кто родился в 2009. К счастью, мои дети летние и я этих метаний буду лишена, но, если бы пришлось выбирать, отдала скорее позже, чем раньше.
А почему я начала задавать вопросы, так только потому, что Вы дали много информации о способностях сына, но ничего не сказали о других важных для школы вещах (здоровье, общение, посещение сада, групп, кружков, где ребенок общается со сверстниками без участия взрослых). Мне показалось, что Вы не придаете этому значения. Если я ошиблась, то все вопросы сняты.
Согласно закону с 6,6
Да, младший летний, вообще никаких метаний, очень удобно) а старший февральский + еще случайно так получилось, что со старшими в группе в садике. Пока проблем с общением не наблюдалось,вроде как все, даже по росту средний. Один из тех, кто уже читает и пишет, хотя там есть и те, кто буквы еще не все знает. Т. е. не отстает вроде бы от старшего коллектива. Может, как раз потому, что сразу привык с ними
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
Bliss пишет:Ну,не знаю, глядя на детей каждый день, я вижу, что многое зависит от учителя. Есть такие, которые с удовольствием ходят, а есть такие, которые с первого дня придумыаают болячки себе и чуть кольнет (или что-то ещё на их взгляд), то сразу звонят родителям и бегут домой. Вот моя племяшка уже в 6 класс и она откровенно говорит, что не хочет учиться, а все из-за того, что с первого класса у них была пофигистичная учительница, которая ничем их не заинтересовывала.Детская библиотека пишет:оооуууу эдак мы лет до 20 не пошли бы))))) а может и вообще пропустили её эту школу)))))как я посмотрю желание посещать школу уменьшается у детей с каждым классом. А да, были времена, когда вели дочу в сад, а она упиралась тянула в школу.Bliss пишет:Болеть будет как обычно, если организм окреп, то ничуть не больше, чем все остальные. Просто тут главное правильная и адекватная нагрузка. Если малыш будет не слишком сильно уставать, то организм справится. На мой взгляд здесь важны рекомендации психолога о готовности и хороший выбор учителя. Чтобы ребёнок с удовольствием ходил в школу, а не искал причин оттуда сбежать быстрее домой.
А как многие орут на детей... Ну, в общем, это я к тому, что нужно тщательно выбирать учителя.
У меня два примера детей среди близких знакомых, которые пошли в школу с шести лет. Как и многие другие дети, в школу они не рвутся. С семи лет было бы то же самое, я думаю. Это к вопросу о том, что родители боятся "передержать" ребенка дома.
А к вопросу об учителях. Мне кажется, что в шестом классе винить во всех грехах первого учителя несколько странно.
Вот тоже самое хотела написать про учителей. Дочь в 6 классе, у них и первая учительница замечательная, и нынешнюю классную все любим - и дети, и родители, и остальные учителя хорошие, поэтому дети в школу ходят с интересом. Но мы и шли практически все к конкретной учительнице, и в конце 4 класса позаботились, чтобы в 5 классе наши дети оказались в хороших руках :)Bliss пишет:
Ну,не знаю, глядя на детей каждый день, я вижу, что многое зависит от учителя. Есть такие, которые с удовольствием ходят, а есть такие, которые с первого дня придумыаают болячки себе и чуть кольнет (или что-то ещё на их взгляд), то сразу звонят родителям и бегут домой. Вот моя племяшка уже в 6 класс и она откровенно говорит, что не хочет учиться, а все из-за того, что с первого класса у них была пофигистичная учительница, которая ничем их не заинтересовывала.
mama_olga- Суперпрофи
- Оренбург, Малая Земля
Настоящее имя : Ольга
Детки: : дочь
сын
Так это это длилось первые 4 года. Ребёнок пошёл сначала с удовольствием, а потом все рассосалось. Если звонишь учителю, а она не может подсказать, что задала детям, т.к. не помнит уже, а перезвонить не разрешает. А к 5 классу, когда начинается разделение по предметам дети вообще ленятся учится в большинстве своём и на кружки ходить не хотят. От сюда и выводы.nata-ya пишет:
У меня два примера детей среди близких знакомых, которые пошли в школу с шести лет. Как и многие другие дети, в школу они не рвутся. С семи лет было бы то же самое, я думаю. Это к вопросу о том, что родители боятся "передержать" ребенка дома.
А к вопросу об учителях. Мне кажется, что в шестом классе винить во всех грехах первого учителя несколько странно.
Кстати, мы с сестрой осенние, она пошла в 6, я в 7, ей было трудно учится, а мне легко. Уж не знаю кто виноват, но меня отдали позже именно по этой причине,т.к. сестре учёба давалась трудно, она там уставала.
Bliss- Элита форума
- Оренбург, Чкалова
К чему споры-надо смотреть по ребенку.мой сын в 6 лет не готов был по моему мнению идти в школу хоть и ходил к репетитору,умел читать и тд.а вот племяшка в 6 -очень даже готова была к школе.психологически.более уверенная и бойкая.а мой тихоня рассеянный.
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
Говорят, в психологическом плане девочки быстрее развиваются (не значит, что мальчики более "отсталые", многие потом догоняют и перегоняют, это как бы особенность такая, т.к. по природе разные у нас цели). Но вот на практике и обратные примеры часто видела, даже родные брат и сестра - дети соседей (сыну в 6,6 сказали, что готов, дочке в 6,9 еще год посоветовали поверменить). И правда, все очень-очень разные... Родителям и психологам виднее явно.
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
Я тоже к вам. Относимся к 16-ой школе, но что-то у меня большие сомнения, что нам туда надо( Со школой пока не определенность, соответственно и с тем куда на подготовку( Не садиковские, но 2 года уже акробатика и фигурное катание, общительныйвроде, не замкнутый. В развивашки не ходили, занимаюсь сама, читает достаточно бегло, счет до 100 ну т.д. Тоже думаю в 2016 г. отдадим, как раз в сентябре будет 7 лет. Он еще и в садик решил год походить, думаю стоит ли) еще и садик искать придется, на тот что под окнами без слез не взглянешь.
Девочки, кто ходит в филлипок, как вам занятия? думаю туда на подготовку походить. Или обязательно надо при школе?
Девочки, кто ходит в филлипок, как вам занятия? думаю туда на подготовку походить. Или обязательно надо при школе?
Страница 9 из 18 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 13 ... 18