Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 17, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 17 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Налог на имущество ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ в 2015 г.
+20
Скарлет
нататуся
Хризантемка
Мама сынишки
Француженка***
Ромашка81
Fluffy
Avonuel
марфик
Муж Мурлыки87
Виталег :)
лесёна
Lenok
Ромашка01
Мурашка
Kira87
Гражданочка
Веселинка21
Михаил
Евдокия
Участников: 24
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Налог на имущество ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ в 2015 г.
Думаю, это будет интересно всем.
ОРИГИНАЛЬНАЯ СТАТЬЯ В ИСТОЧНИКЕС 1 января 2015 года НК РФ пополнится новой главой 32 под названием «Налог на имущество физических лиц», а закон РФ «О налогах на имущество физических лиц» утратит силу. Изменения коснутся любого собственника, например, квартиры или гаража.
Re: Налог на имущество ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ в 2015 г.
видимо, я совсем профан - не знаю, какая стоимость выше - инвентаризационная или кадастровая?
хотя, вряд ли бы нам стали налоги снижать. Скорее наоборот.
а, блин
нда... совести у них нет. с рыночной стоимости рассчитывать - это сколько ж будет ("тихо, сам с собою я веду беседу...")Кадастровая стоимость, как правило, максимально приближена к рыночной стоимости имущества (поскольку при ее установлении учитывается, например, сегмент недвижимости, расположение, площадь и год постройки). Инвентаризационная же стоимость может быть существенно ниже рыночной цены. Поэтому рассчитанный по кадастровой стоимости налог в большинстве случаев будет выше.
Оля... кадастровая стоимость такая штука... что государство может ее менять самостоятельно без ведома собственника имущества... У нас так землю подняли в 20-30-100 раз!!! Мы судились и отсудили существенного понижения налога (на землю в нашем случае).
Михаил- Элита форума
- Оренбург, 18 мкр-н
Настроение : Где Я?!
Настоящее имя : Михаил
Детки: : Дарья 13.08.2006
Владимир 18.06.2010
А сколько вообще налог на имущество? как посчитать?
Веселинка21- Элита форума
- оренбург, дом милый дом в восточном
Настроение : Если мама считает, что вы много кушаете и долго спите - ЭТО НЕ ВАША МАМА.........это мама мужа!!! =))
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Сыночка Матвей Михайлович 19.05.2012
Лапочка дочка Ксюня Михайловна 22,03,2017
в статье приводятся такие данные:
но там же написано, что регионы могут повышать эти ставки в 3 раза, или понижать их до 0.
до 0,1% — для жилых домов и жилых помещений, недостроенных жилых домов, гаражей и машино-мест; до 2% — для административно-деловых и торговых центров, а также нежилых помещений, которые используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, а также объектов, кадастровая стоимость которых превышает 300 млн. рублей; до 0,5 % — для прочих объектов налогообложения.
Подробнее на ... http://www.assessor.ru/notebook/imushhestvo_nalog/nalog_na_imuschestvo_fizicheskih_lic/
Кадастровая. Боюсь предположить, какие счета на имущество теперь будут приходить..Евдокия пишет:видимо, я совсем профан - не знаю, какая стоимость выше - инвентаризационная или кадастровая?
Гражданочка- ОренМама Лето 2013
- Славянский
Настоящее имя : Жéнèчką
Детки: : Мачо
Может не в тему, но у меня вопрос как его оплатить этот налог? Пробую через СБОН, он мне говорит, что плательщик не найден
Kira87- Элита форума
Детки: : Артемий
Остап
Kira87 пишет:Может не в тему, но у меня вопрос как его оплатить этот налог? Пробую через СБОН, он мне говорит, что плательщик не найден
Иногда проще доехать до банка, чем часами разбираться)
Гражданочка- ОренМама Лето 2013
- Славянский
Настоящее имя : Жéнèчką
Детки: : Мачо
Проще то проще, но у меня этот листочек уже 4 мес в сумке лежит, в конце концов на него пролили кофе, и теперь с ним стремно идти в банк ))))))Гражданочка пишет:Kira87 пишет:Может не в тему, но у меня вопрос как его оплатить этот налог? Пробую через СБОН, он мне говорит, что плательщик не найден
Иногда проще доехать до банка, чем часами разбираться)
Kira87- Элита форума
Детки: : Артемий
Остап
Кир, думаю, оператору глубоко параллельно - сильно красивая будет квитанция или нет
Посчитала примерно - исходя из рыночной стоимости, за которую хочет продать аналогичную квартиру соседка. Получается 1900. У нас трешка меньше 60 м2.
На примере в статье - 2100.
Не приятно, но в принципе не смертельно. Просто обидно именно отношение государства к нам - то, как они обзывают материнский капитал "экономически невыгодным" или меняют пенсионную систему три раза за 10 лет. Ни в чем нельзя быть уверенным, очень трудно надеяться на лучшее, а вот хуже - это запросто, не население ж, а так людишки... малоэкономически выгодные...
На примере в статье - 2100.
Не приятно, но в принципе не смертельно. Просто обидно именно отношение государства к нам - то, как они обзывают материнский капитал "экономически невыгодным" или меняют пенсионную систему три раза за 10 лет. Ни в чем нельзя быть уверенным, очень трудно надеяться на лучшее, а вот хуже - это запросто, не население ж, а так людишки... малоэкономически выгодные...
Мурашка- Суперпрофи
- Оренбург, Промышленный район
Настоящее имя : Катерина
Детки: : Мальчик! 11.02.12
И еще мальчик! 28.06.16
Это для ставки в 0,1%. У нас в области ставка транспортного налога максимальная, может и с этим также зарядят?
Ну и под шумок крымо-украины внутренние проблемы пройдут незамеченными...
Мурашка- Суперпрофи
- Оренбург, Промышленный район
Настоящее имя : Катерина
Детки: : Мальчик! 11.02.12
И еще мальчик! 28.06.16
Пытаюсь разобраться... Инвентаризационная стоимость нашей квартиры 436 т.р., а кадастровая - 100 т.р. Получается, что налог 100 рублей получится? Или в кадастровом паспорте стоимость за квадратный метр указывается? Кто знает? Но... тогда
...Даже если первые 4 года с понижающим коэффициентом рассчитывать...
...Даже если первые 4 года с понижающим коэффициентом рассчитывать...
Ромашка01- Я Профи
- Оренбург, Южный
Настроение : Всегда отличное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Самый лучший в мире сын (17.07.2011)
Там еще за 20 метров можно будет потом сделать налоговый вычет)) Если я правильно поняла))
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : Есть
+1000000Мурашка пишет:
прямо мои мысли читаете
Вообще-то каждый регион должен самостоятельно определить, какую нал.базу брать - кадастровую стоимость или инвентаризационную.
Теперь следим за руками: до 20 ноября (осталось менее месяца) наш ЗакСоб либо примет закон, что с 01.01.2015 г. считать по кад.стоимости, либо не примет. В последнем случае - 2015 год будет "по старому".
Никаких следов такого законопроекта на сайте ЗакСоба нет. Я понимаю, что выборы уже прошли и руки теперь развязаны, но я полагаю, что в 2015 году область НЕ перейдёт на исчисление налога по кадастровой стоимости.
Теперь следим за руками: до 20 ноября (осталось менее месяца) наш ЗакСоб либо примет закон, что с 01.01.2015 г. считать по кад.стоимости, либо не примет. В последнем случае - 2015 год будет "по старому".
Никаких следов такого законопроекта на сайте ЗакСоба нет. Я понимаю, что выборы уже прошли и руки теперь развязаны, но я полагаю, что в 2015 году область НЕ перейдёт на исчисление налога по кадастровой стоимости.
Муж Мурлыки87- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : .
Детки: : Двое
В 15 у нас не введут, пока только пилотные вводят. По Москве посмотрим.
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
В нашей области соответствующий закон не принят, поэтому муниципалитеты в 2015 году будут считать налог по инвентаризационной стоимости.
Бузулук вот уже ставки налога определил...
Бузулук вот уже ставки налога определил...
Муж Мурлыки87- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : .
Детки: : Двое
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму: