Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Ухаживаем за зубками
+18
Alesya
Ресничка
Cinderella
Пузик
Марффуша
СёмА
Спящая мама
Яна
Колибри
Лотос
Жемчужинка
Жанна
Юлия
мама Яси
Натали
Свисток
Веснушка
Марияж
Участников: 22
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Ухаживаем за зубками
Первое сообщение в теме :
Как и когда Вы начали ухаживать за зубками своих ребятишек?
Основные рекомендации по уходу за зубами у детей раннего возраста:при болезненности десен в период прорезывания зубов по согласованию с педиатром использовать гели или мази для десен с обезболивающим эффектом (калгель, беби-дент и др.), специальные зубные кольца;
с помощью увлажненной гигиенической салфетки, одетой на чистый палец, осторожно протирать слизистую оболочку щек и десен после кормлений;
следить за чистотой предметов, которые оказываются во рту ребенка (соски, колечки для десен). Ни в коем случае нельзя облизывать соски ребенка и ложку, из которой его кормите!
Пользоваться специальными ортодонтическими сосками-пустышками. Не оставлять соску во рту малыша на время сна. Нередко дети, которые привыкли спать с соской просыпаются именно от того, что “теряют” ее. Следует дождаться, когда ребенок заснет и осторожно вытащить пустышку изо рта малыша.
После сладкого чая или сока детям грудного возраста следует давать несладкие напитки;
Со второго года жизни начинать приучать малыша чистить зубы. Зубная щетка для детей раннего возраста должна быть специальной – с мягкой щетиной, маленькой, красочной. До 2-х лет зубы дети чистят только влажной щеткой, а после 2-х – уже со специальной детской пастой. До 6 лет детям рекомендуется пользоваться зубной пастой без фтора, так как они нередко глотают пасту во время чистки зубов.
Посещать стоматолога следует один раз в год даже при полном благополучии в полости рта;
Для профилактики раннего кариеса по рекомендации стоматолога давать детям специальные жевательные таблетки с фтором;
При минимальных признаках воспалительного заболевания полости рта (стоматите) или десен (гингивите) обращаться к педиатру или стоматологу для подбора лечения.
http://uaua.info
Как и когда Вы начали ухаживать за зубками своих ребятишек?
Основные рекомендации по уходу за зубами у детей раннего возраста:при болезненности десен в период прорезывания зубов по согласованию с педиатром использовать гели или мази для десен с обезболивающим эффектом (калгель, беби-дент и др.), специальные зубные кольца;
с помощью увлажненной гигиенической салфетки, одетой на чистый палец, осторожно протирать слизистую оболочку щек и десен после кормлений;
следить за чистотой предметов, которые оказываются во рту ребенка (соски, колечки для десен). Ни в коем случае нельзя облизывать соски ребенка и ложку, из которой его кормите!
Пользоваться специальными ортодонтическими сосками-пустышками. Не оставлять соску во рту малыша на время сна. Нередко дети, которые привыкли спать с соской просыпаются именно от того, что “теряют” ее. Следует дождаться, когда ребенок заснет и осторожно вытащить пустышку изо рта малыша.
После сладкого чая или сока детям грудного возраста следует давать несладкие напитки;
Со второго года жизни начинать приучать малыша чистить зубы. Зубная щетка для детей раннего возраста должна быть специальной – с мягкой щетиной, маленькой, красочной. До 2-х лет зубы дети чистят только влажной щеткой, а после 2-х – уже со специальной детской пастой. До 6 лет детям рекомендуется пользоваться зубной пастой без фтора, так как они нередко глотают пасту во время чистки зубов.
Посещать стоматолога следует один раз в год даже при полном благополучии в полости рта;
Для профилактики раннего кариеса по рекомендации стоматолога давать детям специальные жевательные таблетки с фтором;
При минимальных признаках воспалительного заболевания полости рта (стоматите) или десен (гингивите) обращаться к педиатру или стоматологу для подбора лечения.
http://uaua.info
Марияж- Элита форума
- Оренбург
Настроение : она же Битлавчик
Настоящее имя : Мария
Детки: : сынулька
Re: Ухаживаем за зубками
Тоже чистим 2 раза в день,и уже взрослой щеткой,которая на батарейках, Доче нравится как она жжужит. Надеюсь, что теперь и звук бормашины нам будет не страшен :lol:
Колибри- Я Профи
- Оренбург
Настоящее имя : Инна
Детки: : Доченька
для нас самая лучшая паста .
Кто еще пользуется такой ??
Кто еще пользуется такой ??
Яна- Я Профи
- Оренбург
Настоящее имя : Яна
Детки: : tenderness
Мы пользуемся детским Колгейт...ей нра..только просит со всякими смешариками и дракошами...благо производители Колгейт догадались хоть маленького утенка нарисовать...
Спящая мама- Я Профи
- Оренбург, Есимова
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Александра 09.01.2007
У нас аж три пасты для Ульши - орал би (с фтором), силка (без фтора) и маленькая фея (ей очень редко чистим) на выбор :).
СёмА пишет:У нас аж три пасты для Ульши - орал би (с фтором), силка (без фтора) и маленькая фея (ей очень редко чистим) на выбор :).
Вот это гигиена... - потом будете светить...молодцы
Спящая мама- Я Профи
- Оренбург, Есимова
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Александра 09.01.2007
Вот это гигиена... - потом будете светить...молодцы
Ой, не знаю :) генетика на счет зубов - не очень то хорошая.
А у нас на все пасты, кроме жемчуга дет., аллергия, поэтому только жемчуг детский.
Марффуша- Передовик вышивального робина
- Оренбург
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сыночек и дочка
девчонки,попробуйте Элмекс,не пожалеете..
Яна- Я Профи
- Оренбург
да,Лен, колгейт.
нет пенообразователя,который вредно влияет на десна,
мелкой дисперсии очищающего материала,
содержит аминофторид,который лучше проникает,тем самым укрепляя эмаль зуба
нет пенообразователя,который вредно влияет на десна,
мелкой дисперсии очищающего материала,
содержит аминофторид,который лучше проникает,тем самым укрепляя эмаль зуба
Яна- Я Профи
- Оренбург
А мне знакомыя сказала, а ей сказала ее знакомая стоматолог, что лушче Нового жемчуга ничего нет... я не знаю, правда ли это, но следующий раз возьму ее попробовать
Пузик- Я Профи
- Оренбург. 18 микр-н
Настроение : люблю жизнь
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Ксюша, 28.06.2007
Ильюша, 25.07.2013
На жевательных зубах у дочи намечается кариес. Что посоветуете предпринять, чтобы потянуть время и отсрочить поход к стоматологу. Нам скоро 4. Зубы чистим:)
Cinderella- Мне интересно:)
- п. Газодобытчиков
Настроение : Как прекрасен этот мир! Посмотри!
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Очень милая феечка
Если потянете время- лечение будет более проблемным и болезненным. Лучше сейчас навестить доктора и предпринять что-нибудь для профилактики. Лучше кисточкой чем бором, так ведь?Cinderella пишет:На жевательных зубах у дочи намечается кариес. Что посоветуете предпринять, чтобы потянуть время и отсрочить поход к стоматологу. Нам скоро 4. Зубы чистим:)
На жевательных зубах ямки можно запечатать специальным герметиком-фиссуритом. Но это должен делать врач, т.к. необходимо предварительно правильно подготовить поверхность зуба, высушить и т.д.
Ресничка- Суперпрофи
- Оренбург, центр
Настроение : полковник никому не пишет
Настоящее имя : Елена
Детки: :
девочки,моей доче 1 год и месяц,стоматолог сказала купить детскую щетку(без пасты пока) и приучать чистить зубки!!!сама тааак хочу уже начать с ней эту процедуру))но вот не знаете где можно купить такую щётку,но чтобы она была либо в каком-то чехольчике,либо с закрывашкой-крышечкой??? в пару аптек заехели-нет таких,есть простые от года,но с крышечками нет....
Alesya- Суперпрофи
- Оренбург!
Настроение : Я беру твою ладошку в руки и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое счастье.
Настоящее имя : Алеся
Детки: : 04.05.2010 в 11.40 родилась доченька Кирочка!!!
У нас тоже сплат с силиконовой щеточкой, но без чехла. Мне, честно говоря, "зачехленные" детские зубные щетки пока не попадались
Рина- наша победительница!
- Оренбург, Новый город
Настроение : Настроение игривое! Мысли хулиганские!!!
Настоящее имя : Рина
ну вот,видимо,это моя фантазия((((((((((((((((( просто видела взрослые щётки с чехлом,было б удобно и ребенку такую,тем более у нас ремонт во всю...нам бы с чехольчиком было бы хорошо,а то вдру упадет,чтобы не требовала суперобработыки после этого,а так,из чехла вытащил,кипятком обал,зубки почистил,подсушил и обратно в чехол! прийдется обычную...видимо,нет с чехлом нигде((Рина пишет:У нас тоже сплат с силиконовой щеточкой, но без чехла. Мне, честно говоря, "зачехленные" детские зубные щетки пока не попадались
Alesya- Суперпрофи
- Оренбург!
Настроение : Я беру твою ладошку в руки и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое счастье.
Настоящее имя : Алеся
Детки: : 04.05.2010 в 11.40 родилась доченька Кирочка!!!
Алесь, мне вчера возле нас в "Магните" на Салмышской попались аквафрешевские дет. зубные щеточки с колпачками - такие головки в виде зверят- но щетки обычные, не силиконовые, стоят ок. 60 руб. Сегодня еще раз нормально рассмотрю и, может, попробую купить своей ляльке
- Оренбург, Новый город
В Метро большой выбор был зубных щеток детских, с колпачками.
Ануша- Почётное звание!
- Оренбург
Настоящее имя : Аня
Детки: : Алевтиночка 24.07.2008
Ксюшенька 30.01.2014
Можно и там глянуть. Кстати, тыщу лет уже там не была. Спасибо, Ань!
- Оренбург, Новый город
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: