Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Промывание носа. Польза или вред?
+23
Настасья
Shketka
Lenok
Ворсинка
Hohlusha
Coffi
Детская библиотека
Sarma
Леночек
мурлыка87
Tatiuss
Ириночка
NataliP
Little Bee
карамЭлька
Оксана74
Цветочек77
Bliss
Хризантемка
Lenka84
Елена
Ангелок
начинка
Участников: 27
Страница 4 из 6
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Промывание носа. Польза или вред?
Первое сообщение в теме :
Эту процедуру рекомендуют, как правило, все педиаторы.
Кто промывает нос ребенку? Чем? Есть ли положительный эффект? Были ли осложнения на фоне промывания?
Я вот считаю, подкапыванием солина в легкие не смешь, а концентрацию баков снизишь и создашь неблагопр соленую среду.
Если промывать прям нос под давлением из ноздри в ноздрю... да и то там скорее отит светит. Такое промывание вообще деткам противопоказано из за больш риска осложнений (синусит, отит, вплоть до менингита).
А вниз смывает небулайзер . Водяная пыль несет микробы прямо в альвиолы.
Эту процедуру рекомендуют, как правило, все педиаторы.
Кто промывает нос ребенку? Чем? Есть ли положительный эффект? Были ли осложнения на фоне промывания?
Я вот считаю, подкапыванием солина в легкие не смешь, а концентрацию баков снизишь и создашь неблагопр соленую среду.
Если промывать прям нос под давлением из ноздри в ноздрю... да и то там скорее отит светит. Такое промывание вообще деткам противопоказано из за больш риска осложнений (синусит, отит, вплоть до менингита).
А вниз смывает небулайзер . Водяная пыль несет микробы прямо в альвиолы.
Последний раз редактировалось: лесёна (Сб 4 Окт 2014 - 2:01), всего редактировалось 1 раз(а)
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
Re: Промывание носа. Польза или вред?
Оксан, а какая у Вас мойка?Оксана74 пишет:У нас есть мойка. Не скажу что нет корочек, но в ней столько всякой бяки собирается, действительно нужная вещь. К тому же в обслуживание не требует допзатрат, единственный недостаток - мыть ее еженедельно.
Ириночка- Суперпрофи
- Оренбург, Овощевод
Настроение : Настроение надо настраивать!!!
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сынок
Читала отзывы, что как очиститель она вроде ниче, справляется, а вот как увладнитель так себе. принудительного испарения то нет, только естественное, соответственно влажности выше 40% не дождешься.Оксана74 пишет:У нас есть мойка. Не скажу что нет корочек, но в ней столько всякой бяки собирается, действительно нужная вещь. К тому же в обслуживание не требует допзатрат, единственный недостаток - мыть ее еженедельно.
Оксан, какую влажность показывает?
Меня она тоже прельщает отсутствием расходников.
лесёна- Элита форума
- центр
дочка 08.05.13
Олесь, все верно, в среднем так и есть 40%. Но без нее у нас вообще 20%((лесёна пишет:Читала отзывы, что как очиститель она вроде ниче, справляется, а вот как увладнитель так себе. принудительного испарения то нет, только естественное, соответственно влажности выше 40% не дождешься.Оксана74 пишет:У нас есть мойка. Не скажу что нет корочек, но в ней столько всякой бяки собирается, действительно нужная вещь. К тому же в обслуживание не требует допзатрат, единственный недостаток - мыть ее еженедельно.
Оксан, какую влажность показывает?
Меня она тоже прельщает отсутствием расходников.
http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/2055/ у нас такая.
Оксана74- Миссис Честность
- Оренбург-Самара
Настроение : Есть
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Роман с Еленой)
вентелятор сильно гудит? сильно засасывает воздух? мне интересен радиус чистки. или только под нос ставить.
лесёна- Элита форума
- центр
дочка 08.05.13
там на сайте написано на какую кв-ру рассчитана она, по-моему на 50кв. Там две скорости - большая гудит, низкая нет.лесёна пишет:
вентелятор сильно гудит? сильно засасывает воздух? мне интересен радиус чистки. или только под нос ставить.
- Оренбург-Самара
И мы туда же (ДОЛФИН).... без промывания боялась заработать вновь гайморит, а с промыыванием все же вылез отитLittle Bee пишет:ну я вот допромывала нос Соне до отита
теперь ни-ни
буду только пшикать
Итог - врач, антибиотики и все такое...
Ириночка- Суперпрофи
- Оренбург, Овощевод
Настроение : Настроение надо настраивать!!!
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сынок
Я только пшикаю, подкапываю часто. Само все вытекает, вычихивается, высмаркивается.
лесёна- Элита форума
- центр
дочка 08.05.13
девочки, как дети при промывании долфином себя вели, спокойно?Lenka84 пишет:+1000Lenok пишет:Ребенку промывали с 2х лет до 5 каждый вечер (когда болели 5-7 раз в день) долфином. Никаких проблем не было, сопли проходили быстрее. Аденоиды практически ушли, хотя нас уже заставляли их вырезать.
мой вряд ли к этому спокойно отнесется, будет сопротивляться, и вот думаю бесполезно пробовать, только зальем уши наверняка.
Tatiuss- Элита форума
- она же: tatiuss87
Оренбург, Южный
Настоящее имя : Татьяна
Детки: :
Мишаня 30.11.2011
Сашуля 10.07.2014
а мне то блин хочется попробовать..и боюсь отита, у нас его не было, ттт.
высмаркивается сам плохо, 2 мес просидели дома, пролечились лазером и проч., 1 день в сад сходил - все пипец.
сначала легкая заложенность, сразу лечить начали, а сопли только позеленели и увеличиваются
высмаркивается сам плохо, 2 мес просидели дома, пролечились лазером и проч., 1 день в сад сходил - все пипец.
сначала легкая заложенность, сразу лечить начали, а сопли только позеленели и увеличиваются
Tatiuss- Элита форума
Оренбург, Южный
Мишаня 30.11.2011
Сашуля 10.07.2014
Тань, Долфин с 4-х летTatiuss пишет:девочки, как дети при промывании долфином себя вели, спокойно?Lenka84 пишет:+1000Lenok пишет:Ребенку промывали с 2х лет до 5 каждый вечер (когда болели 5-7 раз в день) долфином. Никаких проблем не было, сопли проходили быстрее. Аденоиды практически ушли, хотя нас уже заставляли их вырезать.
мой вряд ли к этому спокойно отнесется, будет сопротивляться, и вот думаю бесполезно пробовать, только зальем уши наверняка.
Промывайте Отривином пока. Маленькие такие одноразовые капельницы-флакончики
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
ну да точно ж, просто пишет вот Лена с 2 лет, я и задумалась.Ворсинка пишет:Тань, Долфин с 4-х летTatiuss пишет:девочки, как дети при промывании долфином себя вели, спокойно?Lenka84 пишет:
+1000
отривином попробую.
а физраствор это не тоже самое, не?
Tatiuss- Элита форума
Оренбург, Южный
Мишаня 30.11.2011
Сашуля 10.07.2014
мы сейчас так лечимся - ринофлуимуцил по 1 дозе и через 5 минут квиксом по 3 впрыскивания - но не промывается нос все равно как следует
Tatiuss- Элита форума
Оренбург, Южный
Мишаня 30.11.2011
Сашуля 10.07.2014
Татьян, а после впрыскивания что делаете? по сути ре должен или сморкнуться или надо их отсосать из носа.Tatiuss пишет:мы сейчас так лечимся - ринофлуимуцил по 1 дозе и через 5 минут квиксом по 3 впрыскивания - но не промывается нос все равно как следует
- Оренбург-Самара
сморкаемся, и если вижу что плохо, то трубочкой помогаю.Оксана74 пишет:Татьян, а после впрыскивания что делаете? по сути ре должен или сморкнуться или надо их отсосать из носа.Tatiuss пишет:мы сейчас так лечимся - ринофлуимуцил по 1 дозе и через 5 минут квиксом по 3 впрыскивания - но не промывается нос все равно как следует
но видать он подрос и трубочка не высасывает так хорошо как раньше, ии сопли так далеко, что не берет.
мне всегда кажется, что там осталось еще что-то. просишь сильно - еще не умеет.
бяда-бяда с этим носом(
я уже готова ехать на прижигание лазером в тольятти, знать бы что точно поможет?!
ну не дело сидеть дома постоянно, ему общение нужно и все прочее.
я в шоке вообще - 1 день и на тебе, все по новой, после длительного перерыва, всякие бронхо-имуналы и др. пропили, физлечения прошли. Вирусов сейчас меньше, чем было в сентябре-октябре
знакомые прижигали и после этого к гомеопату начали ходить - и от чего именно эффект не могут сказать, но болеть меньше стали.
простите, офтопю, у меня крик души(
Tatiuss- Элита форума
Оренбург, Южный
Мишаня 30.11.2011
Сашуля 10.07.2014
А вы лазером что прижигать хотите - аденоиды у вас, что ли??
Насчет частых болезней - со старшим тоже в шоке пребывала, у нас с садом был график четкий - 2 недели ходим, месяц (или больше) больничный. Болели, конечно, меньше, потом еще дома держала, чтобы окреп. У нас, кстати,аденоиды есть (обнаружили уже где-то в 3,5 года, но видимо и раньше были). Аденоиды есть и сейчас, но вот где-то в 3,5 или чуть старше как-то резко сам по себе стал гораздо реже (т-т-т) болеть. Видимо время пришло, потому что ничего особого не делали. И у многих такие истории слышала. Не говорю, что не надо ничего делать и ждать, но вот просто такое бывает у многих - пока маленький часто болеет, а к 3-4 годам нормально все становится.
Насчет частых болезней - со старшим тоже в шоке пребывала, у нас с садом был график четкий - 2 недели ходим, месяц (или больше) больничный. Болели, конечно, меньше, потом еще дома держала, чтобы окреп. У нас, кстати,аденоиды есть (обнаружили уже где-то в 3,5 года, но видимо и раньше были). Аденоиды есть и сейчас, но вот где-то в 3,5 или чуть старше как-то резко сам по себе стал гораздо реже (т-т-т) болеть. Видимо время пришло, потому что ничего особого не делали. И у многих такие истории слышала. Не говорю, что не надо ничего делать и ждать, но вот просто такое бывает у многих - пока маленький часто болеет, а к 3-4 годам нормально все становится.
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
А про промывание - нам вообще с младшим врачи советовали промывать из шприца солевым самостоятельно приготовленным раствором. Вымывалось хорошо, но для ребенка была пытка просто с истерикой, прямо как-то по-варварски. Сейчас так не делаем детям уже.До сих пор не знаю, как это грамотно и правильно делать, поэтому не рискую - пшикаем аквамарисом, салином и Снупом.
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
Тань,насчет ринофлуимуцила. Нам врач всегда говорит сначала нос промыть (аквамарисом например),высморкаться,потом ринофл по 2 толчка в каждую ноздрю.через полчаса нос опять промываем и пшикаем изофру.
мы тоже постоянно болеем.и тоже аденоиды. Сейчас вот отит уже второй по счёту ((
мы тоже постоянно болеем.и тоже аденоиды. Сейчас вот отит уже второй по счёту ((
мурлыка87- Жена клёвого юриста
- Оренбург, Степной
Настроение : спящее-забывчатое
Настоящее имя : Ксения
Детки: : княгиня Марья Алексеевна
граф Михаил Алексеевич
[quote="Tatiuss"]
отривином попробую.
мы с 2-х лет физрасвором промывали, поплакал первые 2 раза и все ,а вот только где то с пол года Долфином начали, и до сих пор нормально дается. если бы сопротивлялся бы , я даже не знаю как это сделать возможно)
ну да точно ж, просто пишет вот Лена с 2 лет, я и задумалась.Ворсинка пишет:Тань, Долфин с 4-х летTatiuss пишет:
девочки, как дети при промывании долфином себя вели, спокойно?
отривином попробую.
мы с 2-х лет физрасвором промывали, поплакал первые 2 раза и все ,а вот только где то с пол года Долфином начали, и до сих пор нормально дается. если бы сопротивлялся бы , я даже не знаю как это сделать возможно)
Lenka84- Я Профи
- оренбург,гагарина
Настоящее имя : Елена
Детки: : Сыночек 3.02. 2011г.
да, у нас аденоиды, и их прижигают лазером, быстро (около 3 минут) и абсолютно безболезненно, но это делают например ближайшее - в тольятти, в платной лор-клинике.мечтающая пишет:А вы лазером что прижигать хотите - аденоиды у вас, что ли??
по поводу подождать. Да, мне уже лор один объяснял, сейчас главное перезимовать без сильных заболеваний (при этом говорит, сад не забрасывать, если здоров - идти за новыми соплями, так и сказала), весной подрастет носоглотка, аденоидная ткань все больше и больше растянется по ней, будет не так сильно увеличиваться чуть что, потом летом типа не болеют, инфекции меньше ходит (ага, мы все это лето болели, отсюда и аденоиды), и к след. осени окончательно все прояснится - е
либо об аденоидах забудем либо проще будет удалить, возраст постарше.
мы вот и пошли в сад, и пришли с новыми соплями(
я этого ожидала конечно, но не за 1 день.
мы второй день проспали, а на третий я уже не повела - начал сопеть, похрюкивать и т.д.
сейчас лечимся полидексой, т.к. в субб. зеленые пошли, сегодня вроде меньше стало соплей, ттт.
Tatiuss- Элита форума
Оренбург, Южный
Мишаня 30.11.2011
Сашуля 10.07.2014
Татьян, а нам при зеленых наоборот изофру прописывают
Леночек- VIP Шопоголик
- прежний ник: elena56
оренбург
Настроение : Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная МАМА!!!
Настоящее имя : Лена
Детки: : Дашуля-красотуля 24,09,2009 и наша малышка Лерочка родилась 11,11,2011
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6