Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 19, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 19 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Регистрация прав на землю
Участников: 4
Страница 1 из 1
Регистрация прав на землю
Добрый день!
Занимаюсь в данный момент регистрацией прав на землю (приватизацией) в СНТ, но не на себя, а на брата, он мне дал нотариально заверенную генеральную доверенность ...
На пр. Поебеды 24 у меня запросили документы
- копия паспорта брата (стр. с фото, семейное положение, прописка)
- кадастр. паспорт
- выписка от председателя СНТ
Вопрос: нужно ли будет при продаже (после приватизации) земли нотариально заверенное согласие его жены?
Занимаюсь в данный момент регистрацией прав на землю (приватизацией) в СНТ, но не на себя, а на брата, он мне дал нотариально заверенную генеральную доверенность ...
На пр. Поебеды 24 у меня запросили документы
- копия паспорта брата (стр. с фото, семейное положение, прописка)
- кадастр. паспорт
- выписка от председателя СНТ
Вопрос: нужно ли будет при продаже (после приватизации) земли нотариально заверенное согласие его жены?
Аленок- Я Профи
- Оренбург
Настроение : ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Георгий
Дата рождения: 29.08.2008
Re: Регистрация прав на землю
Да простят меня админы и коллега по разделу.
Ваш случай - безвозмездное приобретение недвижимости в собственность, значит совместная собственность супругов не возникает. Соответственно, согласия супруги на продажу участка в будущем не потребуется.
Посмотрите статьи 34-36 Семейного кодекса РФ.
Ваш случай - безвозмездное приобретение недвижимости в собственность, значит совместная собственность супругов не возникает. Соответственно, согласия супруги на продажу участка в будущем не потребуется.
Посмотрите статьи 34-36 Семейного кодекса РФ.
Муж Мурлыки87- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : .
Детки: : Двое
И меня уж извините)
Я бы не была так уверена. Приватизация земли совершается на основании акта, а не договора, может это и не сделка вовсе. Да даже если и сделка, вот один из случаев суд практики.
http://uristinfo.net/2010-12-27-04-58-59/91-nastolnaja-kniga-sudi-po-grazhdanskim-delam/2087-4-dela-po-sporam-suprugov-o-prave-na-privatizirovannyj-zemelnyj-uchastok.html
В Орене при продаже дачи приватизированной на супругу у знакомых спрашивали либо согласие либо свво о смерти супруга.
Дождемся ответа консультанта.)))
Я бы не была так уверена. Приватизация земли совершается на основании акта, а не договора, может это и не сделка вовсе. Да даже если и сделка, вот один из случаев суд практики.
http://uristinfo.net/2010-12-27-04-58-59/91-nastolnaja-kniga-sudi-po-grazhdanskim-delam/2087-4-dela-po-sporam-suprugov-o-prave-na-privatizirovannyj-zemelnyj-uchastok.html
В Орене при продаже дачи приватизированной на супругу у знакомых спрашивали либо согласие либо свво о смерти супруга.
Дождемся ответа консультанта.)))
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
А я был бы уверен, только прочитав полную предысторию ситуации.
Если ЗУ выделен брату Алёнки уже когда он был в браке, то нужно изучать бумагу, по которой ЗУ выделялся. Возможно, что ЗУ предоставили именно на семью. Хотя я таких приступов щедрости муниципальных властей знаю чуть более нуля...
Заодно поясню, что такое сделка. В том числе односторонняя.
Если Вы когда-то приватизировали, скажем, квартиру, то Вы подписывали именно "Договор на передачу в собственность".
Ну и вспомню период своей работы в Роснедвижимости. Как раз занимались "дачной амнистией". Люди несли самые разные бумажки (чуть ли не с подписью В.И. Ленина) о том, что верхнепупкинский сельсовет Оренбургской области закрепляет за подателем сего участок в 5 соток на ПБП... Мы сверяли кадастровый план и люди дальше шли пописывать ДОГОВОР на передачу в собственность.
На досуге (с разрешения админов и коллеги по цеху) поясню смысл слов "акт", "сделка", "договор".
Без обид, Лесёна!
Исходные данные вопрошавшей неполны. Так что и мой ответ верным может оказаться, и Ваше замечание.
Если ЗУ выделен брату Алёнки уже когда он был в браке, то нужно изучать бумагу, по которой ЗУ выделялся. Возможно, что ЗУ предоставили именно на семью. Хотя я таких приступов щедрости муниципальных властей знаю чуть более нуля...
Покажите мне (даже в личку можете) такой акт. Неважно, скан или ссылку. Не ордер на ПНВ, а именно "АКТ приватизации". Я пожму Вашу руку.лесёна пишет:Приватизация земли совершается на основании акта, а не договора, может это и не сделка вовсе.
Заодно поясню, что такое сделка. В том числе односторонняя.
Если Вы когда-то приватизировали, скажем, квартиру, то Вы подписывали именно "Договор на передачу в собственность".
Ну и вспомню период своей работы в Роснедвижимости. Как раз занимались "дачной амнистией". Люди несли самые разные бумажки (чуть ли не с подписью В.И. Ленина) о том, что верхнепупкинский сельсовет Оренбургской области закрепляет за подателем сего участок в 5 соток на ПБП... Мы сверяли кадастровый план и люди дальше шли пописывать ДОГОВОР на передачу в собственность.
На досуге (с разрешения админов и коллеги по цеху) поясню смысл слов "акт", "сделка", "договор".
Без обид, Лесёна!
Исходные данные вопрошавшей неполны. Так что и мой ответ верным может оказаться, и Ваше замечание.
- Оренбург, Степной
В том то и дело, что земля выделялась брату, когда он был не женат, а теперь надумал приватизировать... я свою приватизирую и заодно его землю пытаюсь ... мы с его женой в нормальных отношениях, но она мне чужая, как я могу знать что у нее в голове когда дело касается денег? половину участка брат обещал нам как бы перепродать (по-свойски) ... боюсь, что цена ее свойская не устроит и она не даст своего согласия ... а может и даст... не знаю!!!
Аленок- Я Профи
- Оренбург
Какие обиды, Алексей, мой пост лишь повод посеять сомнения, не утверждать столь категорично не зная полной картины, ведь столько мб нюансов. Я на истину не претендую, я за точность, а она возможна только зная все обва. А Вы ответили, что не нужно б согласие без всяких оговорок и сомнений.
Не обязательно выделение на семью, достаточно в период брака и нужно б согласие точно. У нас спрашивали в такой ситуации. Поэтому я и "влезла" в заповедную территорию консультаций.
Не трудитесь объяснять мне смысл терминологии, я кое что понимаю и в актах, и в Роснедвижимости почившей ))). Уж если видные профессора и суды не могут прийти к единому мнению относительно природы приватизации, мы то с Вами куда?)))
По квартире, да, заключается договор. По ЗУ издается акт (Постановление администрации соответствующего МО) и именно он указывается в Свидетельстве в качестве документа основания регистрации права собственности.
Алена, не дать согласие жена может и без нотариуса, в тихой беседе с любимым мужем и этого будет для них достаточно. Неужели муж пойдет против, ища способы ее не участия? Обычно это "сливки"развода).
Что бы знать точно нужно ли б согласие, спросите у консультанта Росреестра в Армаде либо в Кадастровой палате. У них мб свои инструкции и разъяснения столь неоднозначной нормы.
Не обязательно выделение на семью, достаточно в период брака и нужно б согласие точно. У нас спрашивали в такой ситуации. Поэтому я и "влезла" в заповедную территорию консультаций.
Не трудитесь объяснять мне смысл терминологии, я кое что понимаю и в актах, и в Роснедвижимости почившей ))). Уж если видные профессора и суды не могут прийти к единому мнению относительно природы приватизации, мы то с Вами куда?)))
По квартире, да, заключается договор. По ЗУ издается акт (Постановление администрации соответствующего МО) и именно он указывается в Свидетельстве в качестве документа основания регистрации права собственности.
Алена, не дать согласие жена может и без нотариуса, в тихой беседе с любимым мужем и этого будет для них достаточно. Неужели муж пойдет против, ища способы ее не участия? Обычно это "сливки"развода).
Что бы знать точно нужно ли б согласие, спросите у консультанта Росреестра в Армаде либо в Кадастровой палате. У них мб свои инструкции и разъяснения столь неоднозначной нормы.
лесёна- Элита форума
- центр
дочка 08.05.13
Консультация юриста тем и хороша - сколько спросили, столько Вам ответят. Телепатией ни один юрист не страдает, все обстоятельства не угадывает, а отвечает только по сумме исходных данных.лесёна пишет:мой пост лишь повод посеять сомнения, не утверждать столь категорично не зная полной картины, ведь столько мб нюансов. Я на истину не претендую, я за точность, а она возможна только зная все обва. А Вы ответили, что не нужно б согласие без всяких оговорок и сомнений.
Алёнок нам немного данных добавила чуть выше...
Претензия на истину? ОК. В период брака люди получают подарки, наследуют. Докажете нормой закона или решением суда (а не сказкой консультанта из Армады), что при продаже унаследованного одним из супругов ЗУ требуется согласие второго - я при всех оренмамах третьего октября сожру свой диплом (оба листа, хлястик и корочку).лесёна пишет:Не обязательно выделение на семью, достаточно в период брака и нужно б согласие точно.
И не буду. Просто подскажу, что есть Глава 9 ГК РФ о сделках и Глава 27 о договорах.лесёна пишет:Не трудитесь объяснять мне смысл терминологии, я кое что понимаю и в актах, и в Роснедвижимости почившей ))). Уж если видные профессора и суды не могут прийти к единому мнению относительно природы приватизации, мы то с Вами куда?)))
И в них я понимаю "не кое-что", я это изучал, я на этом зарабатываю. И мне моя деятельность нравится.
Видные профессора и суды едины как раз насчёт природы, а Ваша цитата "настольной книги судьи"... Ну Вы хотя бы сообразили там, что рассмотрены ДВЕ РАЗНЫЕ ситуации? Одна из которых - как раз подтверждает мои выводы.
Второй раз прошу "АКТ приватизации" в студию...лесёна пишет:По квартире, да, заключается договор. По ЗУ издается акт (Постановление администрации соответствующего МО) и именно он указывается в Свидетельстве в качестве документа основания регистрации права собственности.
Ещё раз: были в прошлом акты о ПНВ и о ПБП на земельные участки.
Выделение ЗУ сейчас идёт либо на праве аренды, либо сразу в собственность (как семьям с тремя детьми). И тут-то могли бы Вы хохотать радостно, что уели меня, но нет.
Читая внимательно вопрос, я увидел, что ЗУ находится в СНТ, стало быть выделен он был НЕ на семью, и не надо напускать тумана неоднозначности. Уточнение данных (Аленок уточнила, что брат получил ЗУ до брака) подтверждает верность моего вывода.
Ну и потом уже я цитировал СК РФ о нажитом до брака и в браке, но по безвозмездным сделкам.
Так в чём неоднозначность-то всё-таки?лесёна пишет:Что бы знать точно нужно ли б согласие, спросите у консультанта Росреестра в Армаде либо в Кадастровой палате. У них мб свои инструкции и разъяснения столь неоднозначной нормы.
Сходим все вместе? Заодно расскажете мне, почему слова консультанта без юр.диплома и некие "инструкции" перевешивают норму федерального закона? Я тогда по пути доем свой диплом.
Если всегда верить паспортисткам (привет Михаилу и всем оштрафованным УФМС!), халдеям из Армады, кассирам в супермаркетах и следователям на допросах, а заодно слушать радио "ОБС", то и юристы в общем не нужны. Закроем раздел консультаций и успокоимся.
Но нет! Пока Дума штампует законы, пока сельсоветы плодят свои акты, кассир орёт "давай мелочь, раззява!", а пьяные слесаря и бухгалтеры УК и ТСЖ выуживают из Ваших карманов "левые" деньги, у меня работа не кончится.
Алёнок: уточните всё же. Вы заняты ПРИВАТИЗАЦИЕЙ или РЕГИСТРАЦИЕЙ ПРАВ? Это не одно и то же.
- Оренбург, Степной
Отбросим диспуты. Автору не помогут, для нас бесцельны.
Коротко по сути вопроса мое мнение.
Если ЗУ предоставлен безвозвозмездно до брака, на нем нет объеата недвижимости, построенного в пер брака, согласие на сделку не нужно.
Если построен был домик, он приватизируется с ЗУ, согласие нужно, если домик не приватизируется (умалчивается), согласие не нужно, но сделка мб оспорена.
Алексей, по земле сейчас при приватизации из СНТ издается постановление (к примеру 03.09.2008 N 4392-п). Если оформление по ранее выдан правоустанавливающим документам, ни дог ни акт не нужны.
Модераторы, извините за обсуждения, удаляйте нас нарушителей уже ))).
Коротко по сути вопроса мое мнение.
Если ЗУ предоставлен безвозвозмездно до брака, на нем нет объеата недвижимости, построенного в пер брака, согласие на сделку не нужно.
Если построен был домик, он приватизируется с ЗУ, согласие нужно, если домик не приватизируется (умалчивается), согласие не нужно, но сделка мб оспорена.
Алексей, по земле сейчас при приватизации из СНТ издается постановление (к примеру 03.09.2008 N 4392-п). Если оформление по ранее выдан правоустанавливающим документам, ни дог ни акт не нужны.
Модераторы, извините за обсуждения, удаляйте нас нарушителей уже ))).
лесёна- Элита форума
- центр
дочка 08.05.13
Вот когда автор вопроса скажет, был ли домик, тогда диспут.
И автор пояснит, приватизация идет или регистрация права.
Постановление - ненормативныи акт. Это односторонняя безвозмездная сделка.
Спорить не следует,
И автор пояснит, приватизация идет или регистрация права.
Постановление - ненормативныи акт. Это односторонняя безвозмездная сделка.
Спорить не следует,
- Оренбург, Степной
Домика нет. Пока просто земля... приватизация ...
вот и я думаю, что сноха может просто шепнуть на ухо "ласковое" НЕТ!!!
вот и я думаю, что сноха может просто шепнуть на ухо "ласковое" НЕТ!!!
Аленок- Я Профи
- Оренбург
Честно признаюсь - я не специалист по вопросам собственности и особенно земли. Мое мнение - земельный участок не поступит в СС супругов, так как был выделен до брака. Если построят дом во время брака (совместная собственность) - то это породит ряд последствий.
СЕА- Консультант
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Евгения
Детки: : дочь Яна 31.03.2004