Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Адаптация в детском саду!
+54
Юляша
Biondina
Lyolik
МариМушка
Котёнка
Ралия
Astalavista
Ноябринка
Тане4ка
Стервочка
~ Инна-Я ~
Виталег :)
Багира
Зарница
Настасья
Иринка-мандаринка
карамЭлька
Ксюнечка
Tato4ka
МамуляДимули
alexxxxa
nata-ya
Мамунька
лесёна
Муж Мурлыки87
Евдокия
Незабудка
Fluffy
Леночек
Елена
Мама - Алла
мечтающая
Шоколадочка
Tatiuss
Детская библиотека
budu mamoy
Оксана74
Мама Матвея
oksi
shema
Krendelki
Волчица
Морька
elena.t.
NataliP
Студия Маленький ангел
Bliss
Podarok
Цветочек77
апрель
Хризантемка
kapustochka
Кошка у окошка
Ворсинка
Участников: 58
Страница 10 из 11
Страница 10 из 11 • 1, 2, 3 ... , 9, 10, 11
Адаптация в детском саду!
Первое сообщение в теме :
Это пи**ец, простите. Я бы головы поотрывала и воспиталке и заведующейbudu mamoy пишет:Вот это наверное немаловажный момент(( У моей знакомой внук ходил неделю в сад и стеснялся, сидел почти весь день в раздевалке, ничего не ел. Воспитателю видимо так было удобно, она не пыталась его вовлечь в коллектив. Однажды на обратной дороге он сознание потерял, считай голодный весь день. Тогда то все и выяснилось. После разговора воспитатель начала уделять ему внимание и ребенок влился в коллектив.kapustochka пишет:
А кушает?))) мой даже за стол не садится
Я вот смотрю на своего сына и думаю- ну как его в сад-то отдавать, хотя работаем над этим, маленький, достаточно скромный, есть толком не умеет сам. Жалко(( куда бы деть свои сомнения?
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Re: Адаптация в детском саду!
Котёнка пишет:мы не едим, не пьем, ревем белугой... даже бабам свой любимый есть не стала...
Вы уже в сад пошли?
Юляша- Элита форума
- прежний ник: Alisa84
Оренбург, центр
Настроение : всё замечательно )))
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Маратик 17.03.2013 и
Дениска 28.06.2015♡
Угумс. в sun school.Юляша пишет:Котёнка пишет:мы не едим, не пьем, ревем белугой... даже бабам свой любимый есть не стала...
Вы уже в сад пошли?
Котёнка- Суперпрофи
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Олька
Детки: : Екатерина
Мы тоже сегодня ходили во второй раз, оставались до обеда - забрала около 12. Перед садом не кормлю, воспитатели говорят, почти все съедает на завтрак. Тоже сегодня хныкала, и заведующая с ней гуляла по саду, и методист и воспитатели. Отвлекли) когда забирала,доча вроде сначала даже остаться хотела. А дома выдала - мам, я больше в садик не хочу) Но мы убеждаем тем, что маме на работу надо денюшки на конфеты зарабатывать, поэтому доча сразу спросила конфету сегодня, как только увидела меня))
Astalavista- Элита форума
- Степной
Настроение : В ожидании...
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Варвара Владимировна 21.07.2012
Мы кашу не едим. Зато едим хлеб, сыр, масло, пьем компот. Для завтрака хватает)~ Инна-Я ~ пишет:Старший сегодня первый день в сад ходил, Все хорошо! Только кушать не стал, кашу мы не едим(
Говорю ему ты хоть чай хлеб кушай.
Есть такие кто каши в саду не ест?)
Когда все вокруг едят, по-любому что-то тоже съест!)))
К слову, ходим уже 10-месяц, их них половину времени болели (адаптация).
На полный день еще ни разу не оставляла, не было неоходимости, обычно около пол5 забираю, но скоро начнем до пол7 оставаться(((
Барабулька- Я Профи
- Оренбург, 23 мкрн.
Настоящее имя : Мария
Детки: : Мамино и Папино Счастье!!! Сыночек родился в июле 2012 г.
Мы ходили 4 месяца и все 4 месяца с бесконечными соплями((( я морально была готова к этому, но когда начала болеть маленькая перестала водить..не знаю даже когда пойдем теперь в сад. Ходил последний месяц хорошо, говорил что хочет в сад, а сейчас если утром едем куда нибудь приговаривает не хочу в сад не пойду в сад ...(
Тане4ка- Элита форума
- Оренбург, Степной поселок
Настроение : Отличное
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Владик 22.10.2012г
Вера 12.05.2015г
Тань, вот и у нас так уже 2 года. Старший приносит из сада. Младший болеет с трёх месяцев. Летом перерыв с болезнями. Ждём осень.
Мозаика- Элита форума
- Степной
Настоящее имя : Юля
ой...а мы рано радовались...сейчас еле уложила спать...плакала..говорит "не хочу в сад"...аргумент "маме на работу" не воспринимает, говорит " я с тобой"..((((((
Astalavista- Элита форума
- Степной
Настроение : В ожидании...
Детки: : Варвара Владимировна 21.07.2012
У нас до сих пор адаптация в плане болезней. Просидели дома ползимы, часто болели весной. Уже думала что летом то полегче, а фиг, то конюктивит, а последний раз вообще в цдх попали, так как какая-то невыявленная инфекция вызвала инвагинацию кишечника
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
мои вроде освоились в яслях и кушают и спят но одно непонятно обедают они рано уже в 11.30 пообедали и потом сон до 3часов,мои естественно столько не выдерживают спать и просыпаются причем не плачут (как было в первый день),не прыгают, не орут а просто лежат на кровати так вот воспитатель сразу как проснутся начинает названивать придите заберите их.Спрашивается зачем?????ведь дети не кому не мешают не орут а просто лежат и почему бы допустим их на полдник не оставить,вот это мне не понятно,причем когда прихожу забирать половина детей уже не спит ,а звонит чтобы забрать примерно в 2.30 т.е за полчаса до подьема
Волчица- Элита форума
- Оренбург,промышленный
Настроение : 4D мама
Настоящее имя : Виктория
Детки: : Есть))
Хочу пару слов написать о настрое мамы, когда она отдает ребенка в группу. Я первое время сама очень нервничала, т.к. детки кругом плачут, мой тоже начинал реветь и не хотел идти. Но стала заранее себя настраивать на спокойствие, все плачут, я спокойна, он, глядя на меня, тоже. Разговаривать как со взрослым, рассказывать, что мама заберет, но не врать когда именно, а говорить честно. Никуда не торопиться, спокойно отвести, хорошо бы подружиться с кем-то из деток и мотивировать их друг другом.
budu mamoy- Суперпрофи
- Степной, Просторная
Детки: : сынок
полностью согласна,я вот ни грамм не переживала,была спокойной и с дочкой как со взрослой разговариваю объясняю,да и до садика вели с ней беседы и морально готовила к саду что мамы там с ней не будет!так она у меня перед садом сама начала говорить,что мама ее отведет и уйдет,а она там будет... и начинала перечислять что она там делать будет!в итоге она ждала уже когда она наконец в сад пойдет.Теперь пока идем в сад как на праздник,а забираем со слезами из за того что ее забрали!немного правда переживаю как она там спать будет!budu mamoy пишет:Хочу пару слов написать о настрое мамы, когда она отдает ребенка в группу. Я первое время сама очень нервничала, т.к. детки кругом плачут, мой тоже начинал реветь и не хотел идти. Но стала заранее себя настраивать на спокойствие, все плачут, я спокойна, он, глядя на меня, тоже. Разговаривать как со взрослым, рассказывать, что мама заберет, но не врать когда именно, а говорить честно. Никуда не торопиться, спокойно отвести, хорошо бы подружиться с кем-то из деток и мотивировать их друг другом.
Ноябринка- Я Профи
- прежний ник: Екатерина Бурлак
Оренбург,Южный, Карачи
Настроение : отличное
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Юлия 12.03.2012 Маргарита 27.07.2015
Тане4ка пишет:Мы ходили 4 месяца и все 4 месяца с бесконечными соплями((( я морально была готова к этому, но когда начала болеть маленькая перестала водить..не знаю даже когда пойдем теперь в сад. Ходил последний месяц хорошо, говорил что хочет в сад, а сейчас если утром едем куда нибудь приговаривает не хочу в сад не пойду в сад ...(
Танюш, а вы по справке не ходите? Мы всего 5 дней отходили и с таким вирусом свалились((((
А про настрой мамы согласна. Я спокойно отвожу, объясняю, что поиграет-покушает с детками и я его заберу. еще рассказываю, что не все детки в сад ходят, места дают только особенным, самым послушным
Не знай когда теперь пойдем и наверное опять по 2 часа(((
МамуляДимули- Элита форума
- прежний ник: Татьяна88
Оренбург, Степной
Настроение : В мечтах и надеждах на будущее живу настоящим!
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Димка, 05.09.2012
Ромка, 05.02.2015
Я вот, например, хоть и очень переживательная натура, но ребенку не показываю) тоже нахваливаю садик, второй день идет хорошо на 2 часа, завтракает там. Но вчера в группе уже первый день плакал, хотя забирала спокойного веселого, сегодня уже лучше. Воспитатели говорят просто так плачет, скучает, а сынок говорит мальчик обидел. Сейчас шли с муз.занятия самый маленький мой по росту, конечно обидят, как научить защищаться? Объясняю, что надо давать отпор и т.д. но на практике вот не выходит.
Ралия- Я Профи
- Оренбург Восточный
Настоящее имя : Ралия
Детки: : сыночек
Нас наоборот при адаптации тянули, чтоб подольше подержать. Сначала ходили как все по 2 часа, потом по 4. И каждый раз воспитатели говорили - не бегите, пусть минут по 10-15 каждый раз прибавляется. В итоге прихожу за дочкой однажды, чтобы перед сном ее забрать, а воспитательница смеется. Говорит, а ваша матрешка уже спит, пообедала - разделась и улеглась без приглашения))) с тех пор стали на сон оставлять, потом на сон и полдник, потом на сон/полдник/мультик. Ну и так далее))) сейчас вот после ужина утащить не могу - плачет, хочет со своей группой идти на площадку гулять.Волчица пишет:мои вроде освоились в яслях и кушают и спят но одно непонятно обедают они рано уже в 11.30 пообедали и потом сон до 3часов,мои естественно столько не выдерживают спать и просыпаются причем не плачут (как было в первый день),не прыгают, не орут а просто лежат на кровати так вот воспитатель сразу как проснутся начинает названивать придите заберите их.Спрашивается зачем?????ведь дети не кому не мешают не орут а просто лежат и почему бы допустим их на полдник не оставить,вот это мне не понятно,причем когда прихожу забирать половина детей уже не спит ,а звонит чтобы забрать примерно в 2.30 т.е за полчаса до подьема
Gellann- Элита форума
- Оренбург, центр
Настроение : Мир во всем мире!
Настоящее имя : Анна
Детки: : Марья, 14.04.2012
Пелагея, 05.03.2015
Выздоравливайте! Сад в этом плане такая штука... Если еще и младенчик дома - вообще тяжело. Мы на противовирусных спасаемся. Для профилактики обеим даю.МамуляДимули пишет:Тане4ка пишет:Мы ходили 4 месяца и все 4 месяца с бесконечными соплями((( я морально была готова к этому, но когда начала болеть маленькая перестала водить..не знаю даже когда пойдем теперь в сад. Ходил последний месяц хорошо, говорил что хочет в сад, а сейчас если утром едем куда нибудь приговаривает не хочу в сад не пойду в сад ...(
Танюш, а вы по справке не ходите? Мы всего 5 дней отходили и с таким вирусом свалились((((
А про настрой мамы согласна. Я спокойно отвожу, объясняю, что поиграет-покушает с детками и я его заберу. еще рассказываю, что не все детки в сад ходят, места дают только особенным, самым послушным
Не знай когда теперь пойдем и наверное опять по 2 часа(((
Gellann- Элита форума
- Оренбург, центр
Пелагея, 05.03.2015
Девчат, у меня вопрос! Проблем с садом нет, а вот изменилось ли поведение ваших деток ДОМА, после того как они пошли в сад?
Lyolik- Элита форума
- Оренбург, Шевченко
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Викуля
Олежка
Павлик
У нашего-да, стал немного воспитаннее и более понимающий и послушный что-ли. Ну и словарный запас пополнилсяLyolik пишет:Девчат, у меня вопрос! Проблем с садом нет, а вот изменилось ли поведение ваших деток ДОМА, после того как они пошли в сад?
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Словарный запас - это да Такие перлы иногда выдает. Моя стала более боевая, общительная, активная. Жадничать стала больше - на площадке это хорошо видно, кричит МОЕ! Отстаивает собственность) еще научилась обижаться, уходит теперь в другую комнату, закроет дверь и сидит там. Режим дня еще выработался хороший.Кошка у окошка пишет:У нашего-да, стал немного воспитаннее и более понимающий и послушный что-ли. Ну и словарный запас пополнилсяLyolik пишет:Девчат, у меня вопрос! Проблем с садом нет, а вот изменилось ли поведение ваших деток ДОМА, после того как они пошли в сад?
Gellann- Элита форума
- Оренбург, центр
Пелагея, 05.03.2015
Расскажите как Вам он, тут в сосед темке отзывы просили.Котёнка пишет:Угумс. в sun school.Юляша пишет:Котёнка пишет:мы не едим, не пьем, ревем белугой... даже бабам свой любимый есть не стала...
Вы уже в сад пошли?
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
Lyolik пишет:Девчат, у меня вопрос! Проблем с садом нет, а вот изменилось ли поведение ваших деток ДОМА, после того как они пошли в сад?
Конечно поведение меняется. Ребёнок становится более взрослым, рассудительным, появляются навыки взаимодействия с окружающими. Я жду не дождусь садика. Мне такие изменения в ребёнке нравятся.
Biondina- Суперпрофи
- прежний ник: La Fenice
У самого синего моря
Настоящее имя : Есть
Страница 10 из 11 • 1, 2, 3 ... , 9, 10, 11