Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
ЖК Степные просторы Дом в 13-а м-не на Просторной стр.16 (застройщик ФСК,генподрядчик Лист)
+37
Инна86
Алена_79
NataliP
Fлена
Andrey2015
Кисулька
Радужная
Я_н_а
MamaNatasha
Asterisk
Ольга27
Svetikloveth
Пользователь
blackbear3
Барбара
Оля0709
Анфиса
katuynia
Пальмира
Оля - Оренбург
Irisheka
Юлия080991
Антон13
Zavod56
мамаЛизы
SeverЯnka
сНЕЖНАЯ ЗИМА
Александрушка22
Радистка КЭТ
маманасти
Алена Г
Shketka
One more soul
апрель
Oren Civic
Виталег :)
malena
Участников: 41
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Недвижимость :: Квартиры
Страница 44 из 44
Страница 44 из 44 • 1 ... 23 ... 42, 43, 44
ЖК Степные просторы Дом в 13-а м-не на Просторной стр.16 (застройщик ФСК,генподрядчик Лист)
Первое сообщение в теме :
Всем,привет!Стали счастливыми обладателями квартиры в строящемся доме 16 (по ген плану) по улице Просторной. Соседи,отзовитесь?! Предлагаю в теме обсуждать ход строительства дома и обсуждать новости. ;)
Всем,привет!Стали счастливыми обладателями квартиры в строящемся доме 16 (по ген плану) по улице Просторной. Соседи,отзовитесь?! Предлагаю в теме обсуждать ход строительства дома и обсуждать новости. ;)
Последний раз редактировалось: malena (Вс 27 Июл 2014 - 20:39), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : *)
malena- Осваиваюсь
- Оренбург, Промышленный район
Настоящее имя : Елена
Детки: : сынулька
Re: ЖК Степные просторы Дом в 13-а м-не на Просторной стр.16 (застройщик ФСК,генподрядчик Лист)
Я ж сама лично с ней разговаривала , они говорит приходите пишите заявления, завтра позвоню ей ещё раз, у нас у родителей стоят счётчики на подъезд, экономия заметна в отопительный сезон не платят, а в другое время ненамного больше чем и раньшеКсюшкин пишет:
Была у неё сегодня, она не поняла про какие счётчики речь. Я говорю про тепловые, она плечами поживает. Ничего не подписала, ибо Раиса не в курсе.
Готовы ответы УК. Я их остканирую ( кстати, у кого нить сканер есть?))) и вручную напишу вопрос - ответ. ну и завтра плотно занимаюсь группой ВК. Очень скоро раздам ссылку.
MamaNatasha- Активничаю
- Дзержинский
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сыночек и лапочка дочка
Re: ЖК Степные просторы Дом в 13-а м-не на Просторной стр.16 (застройщик ФСК,генподрядчик Лист)
УК сказали что счётчики на подъезд они ставить не будут, стоит счётчик на дом. Давайте я сперва выложу их ответы, потом мы вместе подумаем и решим что делать дальше.MamaNatasha пишет:
Я ж сама лично с ней разговаривала , они говорит приходите пишите заявления, завтра позвоню ей ещё раз, у нас у родителей стоят счётчики на подъезд, экономия заметна в отопительный сезон не платят, а в другое время ненамного больше чем и раньше
Ксюшкин- Активничаю
- Оренбург, загородное шоссе
Настроение : Ремонтное)
Настоящее имя : Ксения
Детки: : Софья, 6 лет
Тогда почему нам круглогодично отопление считают , а не по счетчику??!!Ксюшкин пишет:
УК сказали что счётчики на подъезд они ставить не будут, стоит счётчик на дом. Давайте я сперва выложу их ответы, потом мы вместе подумаем и решим что делать дальше.
MamaNatasha- Активничаю
- Дзержинский
счётчик стоит тепловой и считает тепло. Если мы по нормам меньше тепла получим, в конце года возвращают излишки денег. Я так поняла.MamaNatasha пишет:
Тогда почему нам круглогодично отопление считают , а не по счетчику??!!
Ксюшкин- Активничаю
Ну в сентябре мы тепла вообще не получали?! Зачем делали перерасчёт??!!Ксюшкин пишет:
счётчик стоит тепловой и считает тепло. Если мы по нормам меньше тепла получим, в конце года возвращают излишки денег. Я так поняла.
MamaNatasha- Активничаю
- Дзержинский
Платим мы равными частями в течении года. Т.е. каждый месяц 1/12 от суммы за сезон отопления. Старт оплаты начинается с момента принятия дома УК. Т.е. нам провели коммуникации, отопление и т.п. и как только УК приняла наш дом пошел период оплаты. Сначала УК предоставляла им показания с августа, но теплосети сказали надо с момента принятия дома. (отсюда и перерасчёт) Получается если мы будем платить допустим с октября, то сумма ежемесячная будет больше, чем если бы мы платили с апреля. Допустим сумма за весь отопительный сезон = 12 000 руб. ( сумма с потолка, для примера). если мы платим с начала года, то платим в месяц по 1000 руб. если с октября, то выходит платить будем всего 6 мес. в году, поэтому ежемесячный платёж составит уже 2000 руб.MamaNatasha пишет:
Ну в сентябре мы тепла вообще не получали?! Зачем делали перерасчёт??!!
Вот нам по нормам положено столько тепла, мы его и должны столько получить. Если выходит меньше, то счётчики тепла это зафиксируют и нам вернут в конце года разницу ( на счёт УК)
Мне вообще в УК сказали что не важно горячие у нас батареи или нет. Главное какая температура в квартире. от 20-22 норма. Меня другое волнует, что если у половины дома батареи горячие и у них реально дома тепло, то у другой половины батарее еле теплые и им не очень комфортно ( как у нас например) а платить будут все на равных. Но они заверили что с наступлением морозов батареи будут горячее.
(Я пошла сканировать документы и ответы от УК) Походу мне придётся покупать сканер и ксерокс)))
Ксюшкин- Активничаю
Ксения зачем сканировать а не проще сфотографировать и сразу в комп скинуть?
Andrey2015- Осваиваюсь
- Оренбург, Дзержинский
Настоящее имя : Андрей
Детки: : двое мальчик и девочка
Т.е. Разницу потом вернут УК А НЕ НАМ?? Что значит на счёт УК ?
MamaNatasha- Активничаю
- Дзержинский
не знаю как здесь будет в соседних домах ТСЖ"ЛИСТ" в конце года проводило голосование по жильцам домов и спрашивали как распорядится деньгами вернуть-в счет оплаты комуналки-или потратить на благоустройство двора и мы сами решали. Всегда все были довольны и мы и они.
Andrey2015- Осваиваюсь
- Оренбург, Дзержинский
Настоящее имя : Андрей
Детки: : двое мальчик и девочка
Соседи, я создала группу ВК. Находим в сообществах по названию "Загородное шоссе 14", стучимся 9 группа закрытая) и добавляемся. Ответы я отсканировала. Они на оф. бланке УК, но содержат только ответы без вопросов. Мне нужно немного времени что бы набрать вопросы. Буквально час.
Ксюшкин- Активничаю
нет группы по данному запросуКсюшкин пишет:Соседи, я создала группу ВК. Находим в сообществах по названию "Загородное шоссе 14", стучимся 9 группа закрытая) и добавляемся. Ответы я отсканировала. Они на оф. бланке УК, но содержат только ответы без вопросов. Мне нужно немного времени что бы набрать вопросы. Буквально час.
маманасти- Осваиваюсь
- Степной
Детки: : Анастасия
маманасти пишет:
нет группы по данному запросу
http://vk.com/club106793101
спасибо ЖеньZavod56 пишет:
http://vk.com/club106793101
маманасти- Осваиваюсь
- Степной
Детки: : Анастасия
Страница 44 из 44 • 1 ... 23 ... 42, 43, 44