Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 51, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 51 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Доверяй, но проверяй (назначения педиатра)
+14
мария
NataliP
Dalliksa
Мандаришка
Кудряшка
Котёнка
Ромаша
Елена
Мама сынишки
Кошка у окошка
мечтающая
Тигра
Avonuel
Катя Сергевна
Участников: 18
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Доверяй, но проверяй (назначения педиатра)
Вчера мои дети заболели, вызвала участкового педиатра. У дочери температура была невысокая 37.5 - 38, жалобы на боли в животе, у сына температура 38.8 - 39.5 и пузырьки во рту, врач поставила диагноз энтеровирус. Назначила лечение одинаковое для обоих детей:
- Эргоферон
- Биопарокс
- настой цветов липы
- Зиртек
Теперь работа над ошибками (я звонила сестре мужа, она педиатр):
- Эргоферон подходит только дочке, сыну он никак при таком течении заболевания не поможет, нужен Грипферон
- Биопарокс назначается детям старше 2 лет (сыну 1.5 года), брызгаем Тантум верде и дочке тоже
- Настой цветов липы наша участковая назначила для понижения температуры, сестра рассмеялась, сказала, его дают при кашле, которого у моих детей нет.
- Зиртек назначают для снятия отека при сильном насморке, в нашем случае его нет, с какой целью был выписан этот препарат осталось для нас с сестрой загадкой.
Кроме того сестра посоветовала давать Смекту (у сына было изменение стула, у дочки боли в животе), мазать во рту Холисалом.
Так что мой совет всем, будьте внимательны к тому, чем лечат ваших детей. Всегда читайте иинструкции к препаратам, но лучше не болеть!
- Эргоферон
- Биопарокс
- настой цветов липы
- Зиртек
Теперь работа над ошибками (я звонила сестре мужа, она педиатр):
- Эргоферон подходит только дочке, сыну он никак при таком течении заболевания не поможет, нужен Грипферон
- Биопарокс назначается детям старше 2 лет (сыну 1.5 года), брызгаем Тантум верде и дочке тоже
- Настой цветов липы наша участковая назначила для понижения температуры, сестра рассмеялась, сказала, его дают при кашле, которого у моих детей нет.
- Зиртек назначают для снятия отека при сильном насморке, в нашем случае его нет, с какой целью был выписан этот препарат осталось для нас с сестрой загадкой.
Кроме того сестра посоветовала давать Смекту (у сына было изменение стула, у дочки боли в животе), мазать во рту Холисалом.
Так что мой совет всем, будьте внимательны к тому, чем лечат ваших детей. Всегда читайте иинструкции к препаратам, но лучше не болеть!
Катя Сергевна- Элита форума
- г.Оренбург, ул.Чкалова
Настроение : замечательное)))
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Красавица и два красавчика
Re: Доверяй, но проверяй (назначения педиатра)
Я уже давно не удивляюсь фантастическим назначениям нашего врача. Самое простое, что она не учитывает-это возраст на который расчитано лекарство или дозировка. Сколько мы денег выбросили на ветер уже и не посчитать. Вначале я слепо шла в аптеку и покупала список лекарст, сейчас, я вначале в интернете читаю инструкцию к лекарствам, одно это помогает половину неподходящих препаратов отмести.
Avonuel- ОренМама Весна 2013
- Оренбург, Степной, Просторная
Настоящее имя : Наташа
Детки: : Ариша 24.11.2006
Архип 25.05.2012
ЧТо эргоферон, что гриппферон - препараты недоказанного действия, применяются только у нас в стране. Биопарокс сейчас не назначают. Настой цветов липы - тоже сомнительно. Зиртек - назначают при вирусных всем подряд. Но он сгущает мокроту, осторожнее надо быть при кашле. А так, при вирусных, во всех странах рекомендуют сбивать температуру, если она высокая, обильное питье, брызгать горло (если болит), капать в нос (если сопли).
Тигра- Суперпрофи
- Оренбург и окрестности
Настроение : Троллить - это хобби, а не работа.
Настоящее имя : Тигра
Детки: : Двудитяшки-разняшки
Мое недоверие к нашей участковой появилось давно, когда у дочки долго не проходила неонатальная желтушка, она нам назначила Настой кукурузных рылец, как выяснилось противопоказание возраст до 12 лет. Так что я ее вызываю только чтобы послушала детей и горло посмотрела.
- г.Оренбург, ул.Чкалова
Всю жизнь липовый цвет считается потогонным средством. Так что свою сестру тоже слушайте с осторожностью)) Другое дело, что липа может аллергию вызвать
Гость- Гость
Может, зиртек как раз, чтобы аллергии не было на липуназначили? А вообще у нас тоже ситуация такая же почти была с желтушкой. Какое-то лекарство назначили (уже не вспомню), где тоже было написано как противопоказание "Возраст до 12 лет". И еще очень не нравится, что антибиотики сразу назначают. Причем всегда, если температура есть - думаю, как перестраховка((( Но страшно все равно не выполнять назначения
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
Ятоже всегда дополниьельно с подругой врачом консультируюсь по поводу нпзначенного лечения. Нам например всегда прописывабт после аб нормобакт, но никогда не даю, так какнет проблем со стулом. И насчет аб всегда обсуждаем с педиатором стоит ли давать или нет.
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Сестра моего мужа пожалуй единственный врач, которому я доверяю на 100%. Даже заведующая поликлиникой, где она работает, приводит к ней своих внуков лечиться, конечно, это не показатель, для меня главное, что ее лечение всегда эффективно. Например, сегодня дети веселые и активные, температура не поднимается выше 37. Сейчас такие вирусы ужасные, что вряд ли липовый цвет поможет снизить температуру. Но этого мое личное мнение. С участковым педиатром отношения хорошие, не спорю с ней, просто делаю по своему. Кстати, она звонила сегодня узнавала, как у нас дела, спасибо ей за это)))Памела Владимировна пишет:Всю жизнь липовый цвет считается потогонным средством. Так что свою сестру тоже слушайте с осторожностью)) Другое дело, что липа может аллергию вызвать
- г.Оренбург, ул.Чкалова
очень интересно, назначить возможный аллерген и препарат от него))) а потом заодно с энтеровирусом еще аллергическую реакцию лечить)))мечтающая пишет:Может, зиртек как раз, чтобы аллергии не было на липу назначили?
- г.Оренбург, ул.Чкалова
Скорейшего выздоровления твоим деткам!!!
Мама сынишки- Я Профи
- Оренбург,чкалова
Настоящее имя : Лилия
Детки: : Саша 19 10 2012
Спасибо, Лиля!
- г.Оренбург, ул.Чкалова
липа не лечит простуду/вирусы. Это не противовирусное средство. Так же,как и нурофен/цефекон и прочие жаропонижающие средства, снимает симптом простуды - температуру. Поможет ли, 100% гарантии нет. Так и лекарства на всех действуют по-разному, кому-то одно хорошо снижает, кому-то другое - это и на форуме обсуждали не раз.Катя Сергевна пишет:Сейчас такие вирусы ужасные, что вряд ли липовый цвет поможет снизить температуру. Но этого мое личное мнение.
Гость- Гость
+1 Мы специально ездим в деревню во время цветения липы, чтобы набрать этот самый липовый цвет. Потому как при температуре очень он моим деткам помогает снять жар. Горло им полоскают, тоже слышала, а вот кашель...Памела Владимировна пишет:Всю жизнь липовый цвет считается потогонным средством. Так что свою сестру тоже слушайте с осторожностью))
Елена- Элита форума
- прежний ник: @elena@
Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : есть)
С каких пор биопарокс не назначают? Нам неделю назад только его назначали. До него 1,5 недели никак не могли вылечить тантумом.Тигра пишет:ЧТо эргоферон, что гриппферон - препараты недоказанного действия, применяются только у нас в стране. Биопарокс сейчас не назначают. .
Ромаша- Я Профи
- Оренбург
Настоящее имя : Светлана
Детки: : есть
Просто это такой препарат, к которому быстрое привыкание. Пару раз он поможет, а потом все.
Тигра- Суперпрофи
- Оренбург и окрестности
Настроение : Троллить - это хобби, а не работа.
Настоящее имя : Тигра
Детки: : Двудитяшки-разняшки
Это с какой стати интересно?)
Котёнка- Суперпрофи
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Олька
Детки: : Екатерина
Спасибо, конечно, за ликбез, я это знаю. Видимо, не совсем верно выразила свою мысль. Имела ввиду, что для снижения температуры в первую очередь надо устранить очаг инфекции. Например, мне врач сказала, что у сына высокая темпа из-за пузырьков во рту, мы стали обрабатывать рот холисалом и каждые 2 часа брызгать Тантум верде, результат не заставил себя ждать. Конечно, вчера сбивали темпу нурофеном, теперь буду знать, что и липовый цвет помогает. Кстати, не поленилась почитала в инете, что при кашле тоже его назначают.Памела Владимировна пишет:
липа не лечит простуду/вирусы. Это не противовирусное средство. Так же,как и нурофен/цефекон и прочие жаропонижающие средства, снимает симптом простуды - температуру. Поможет ли, 100% гарантии нет. Так и лекарства на всех действуют по-разному, кому-то одно хорошо снижает, кому-то другое - это и на форуме обсуждали не раз.
- г.Оренбург, ул.Чкалова
Биопарокс - антибиотик, поэтому и помог.Ромаша пишет:
С каких пор биопарокс не назначают? Нам неделю назад только его назначали. До него 1,5 недели никак не могли вылечить тантумом.
- г.Оренбург, ул.Чкалова
А разве антигистаминные типа зиртек фенистил не убирают риск возникновения аллергич реакций на компаненты лекарств, назначаемых ребенку? Они де не только отек убирают нет?
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
Как правило, если имеет место алдергическая реакция на препарат, она настолько сильная, что зиртек и фенистил ее не купируют. В то же время столь выраженные реакции на травы бывают редко. В данном случае крапивницу от травки вполне можно предупредить, но о наличии у ребенка аллергии на липу неплохо знать...Кудряшка пишет:А разве антигистаминные типа зиртек фенистил не убирают риск возникновения аллергич реакций на компаненты лекарств, назначаемых ребенку? Они де не только отек убирают нет?
Не думаю, что выписали противоаллергическое "от липы" :)
Котёнка- Суперпрофи
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Олька
Детки: : Екатерина
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5