Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Посоветуйте как сделать кухню в Хрущевке
+13
Феникс
Виталег :)
Детская библиотека
Мамзелька
ОкрыленнаЯ
Кошка у окошка
Тигра
Веселинка21
alexxxxa
nata-ya
Багира
марфик
Колибри56
Участников: 17
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Посоветуйте как сделать кухню в Хрущевке
Первое сообщение в теме :
В общем кухня у нас 6 кВ м.
Квадратная 2.3 * 2.3 примерно . Вход напротив окна. Есть угол у входа.
Кто как делал кухню в маленьких размерах?
Идеи, такие -
Хочу холодильник на кухне, посудомойку тоже.
Или угловую может быть?
Реально ли модульную расставить так или лучше на заказ?
И по цене какая разница ?
Готова пожертвовать столом и разместить барную стойку вместо большого стола.
Буду благодарна за любые фото кухонь в хрущевках.
В общем кухня у нас 6 кВ м.
Квадратная 2.3 * 2.3 примерно . Вход напротив окна. Есть угол у входа.
Кто как делал кухню в маленьких размерах?
Идеи, такие -
Хочу холодильник на кухне, посудомойку тоже.
Или угловую может быть?
Реально ли модульную расставить так или лучше на заказ?
И по цене какая разница ?
Готова пожертвовать столом и разместить барную стойку вместо большого стола.
Буду благодарна за любые фото кухонь в хрущевках.
Re: Посоветуйте как сделать кухню в Хрущевке
Памела Владимировна пишет:так можно и без ручек вовсе)) есть же такие системы открывания дверок: нажал на дверку, она открыласьnata-ya пишет: А мне интересно, как они ящиками пользуются слева от холодильника. Ведь часть из них будет выдвигаться только до ручек. У нас, кстати, были врезные ручки - на маленькой кухне идеально, потому что не за что цепляться одеждой
Да, можно и так.
nata-ya- С точностью до миллиметра
- Оренбург, Центральный район
Настроение : Чемоданное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сладкие мальчишки
Таки нашла я свою кухню в закромах Родины, вернее, оренмамы
Виталь, может выпилишь ее сюда, чтобы опять не потерялась?
Виталь, может выпилишь ее сюда, чтобы опять не потерялась?
Последний раз редактировалось: nata-ya (Вс 15 Июн 2014 - 3:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Выпилить не могу, т.к. дата получится более ранней, чем у Татьяны. Могу только скопировать:
nata-ya пишет:Выкладываю нашу кухню. Вид от входа. Двери у нас нет, что здорово экономит место, хотя, как сказала Аня, иногда с ребенком это бывает неудобно.
От подоконника мы тоже отказались, шторы висят прямо на стеклопакетах. Под окном сделали столик, похожий на барную стойку, сомневались, будет ли места достаточно, оказалось, что он не мешает, зато поставить на него можно очень много всего.
Высота верхних шкафов не 60, а 90 см. Это стандартная высота, переплачивать за нее не пришлось. На верхних полках храню то, чем редко пользуюсь. Я дотягиваюсь до них даже без стула, если кто-то пониже, то, наверное, будет высоковато. Сверху: шкаф 60 см., потом два шкафа по 45 см. В левом сушилка, правый с полками. Такое разделение пришлось делать, потому что в правом шкафу у нас проходит газовая труба. Микроволновка висит на кронштейнах. Внизу слева направо ящики, посудомойка, угловой шкаф под мойкой с ведром, бытовой химией и фильтром. Ну и большая рабочая поверхность, которая очень нужна для готовки.
Дальше переходим на другую стену. Сверху тут газовая колонка и вытяжка. Внизу плита, по краям от нее бутылочницы, под ней – ящик для крышек. В нижних ящиках ручки врезаны в фасады и практически не выступают. Это необходимо, чтобы левая бутылочница выдвигалась полностью, да и чтобы не цепляться за ручки на малой площади.
Ну и покажу содержимое нескольких шкафов. В самом левом шкафу хранятся крупы в небольших литровых контейнерах, их как раз хватает для стандартного пакета. Контейнеры ставятся друг на друга, занимают весь объем полки и из них ничего не сыпется.
Шкаф с сушилкой. В принципе, в сушилке просто удобно хранить тарелки, функционально с посудомойкой она нам не нужна. На этом фото видно, что это отдельный шкаф.
Выдвижной ящик для кастрюль тоже очень удобен. Очень вместительный, а достать содержимое легко.
Ну и посудомойка на 45 см. На этой кухне спасибо, что и эта поместилась. Когда-нибудь мечтаю обзавестись агрегатом побольше.
Бутылочница очень удобна для хранения мелочей. В правой у нас все приправы поместились. Ну и запечатлелась шаловливая Гошина ручка.
Кажется, все описала. Если есть вопросы, задавайте.
Спасибо! Можно и так. У меня не получилось скопировать из закрытой темы.
Колибри56 пишет:Тигра, не поняла идею с буквой П... А куда стол девать тогда и где холодильник будет??
Киса, я большой фанат Икеи , но разнообразие их цветов оставляет желать лучшего ....
У меня дверки дубовые,двух фактур.На стене кирпич крашеный в белый цвет и у мебели фарфоровые ручки.Где-то я выкладывала кусочек кухни.Модерн не люблю,поэтому вполне достаточно цвета)
Плита у нас да,2-конфорочная,духовка в другом месте.
Перепланировку узаконить можно такую без проблем,главное,не выбивать новую дверь кувалдой,а вырезать,не помню,как штука называется,типа большой болгарки,она ничего не сотрясает,режет как масло бетон без грохота и пыли.Не дешево это,правда.
Гость- Гость
Наташ, спасибо огромное . Я воодушевилась бутылочницей , буду думать куда впихнуть и ящиком для кастрюль выдвижным.
А посудомойку вы заказывали там же где и кухню?
Во сколько обошлась она?
Во сколько обошлась она?
Феникс, за ссылки спасибо.
А бирюзовая кухня от Памелы клевая))) и столешница барная клевая.
Короче я поняла что идем искать и искать.
Чем больше ищу, тем больше хочется )))))$$ хехехе
А бирюзовая кухня от Памелы клевая))) и столешница барная клевая.
Короче я поняла что идем искать и искать.
Чем больше ищу, тем больше хочется )))))$$ хехехе
Тань, вот тут маленькие кухни глянь
карамЭлька- Красотка за рулём!
- г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)
Колибри56 пишет:Наташ, спасибо огромное . Я воодушевилась бутылочницей , буду думать куда впихнуть и ящиком для кастрюль выдвижным.
Во сколько обошлась она?
Нет, посудомойку покупали в М-видео, обошлась где-то тыс в 20, но это была немецкая сименс. Можно и подешевле выбрать. А вот остальную технику покупали там же, где и кухню, так было даже дешевле, а выбор огромный.
Тань, ты отталкивайся от расположения вентканалов. Тянуть еще и вентиляцию через маленькую кухню - это слишком. А там уже понятно будет, куда все остальное ставить.
Наталья, отличное решение для кухни в хрущевке нашли, супер!.. А стол обеденный у вас при входе слева, получается?nata-ya пишет:
Мишка- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Лена
Детки: : Доча
а я всё мячтаю вдоль стены с окном столешницу впендюрить со шкафами... но там долбаная батарея.. если ее закрыть- холодно же будет?
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : мальчик и еще мальчик
Стол обеденный мы выселили в комнату, хотя муж иногда завтракал на кухне у стойки.
Мне кажется, что для батареи лучше прорезать отверстия в столешнице, чтобы воздух выходил. Лена, а у вас кирпичный дом? "Холодильник" под подоконником есть?
Мне кажется, что для батареи лучше прорезать отверстия в столешнице, чтобы воздух выходил. Лена, а у вас кирпичный дом? "Холодильник" под подоконником есть?
А у нас кроме посудомойки вся остальная техника есть )
В кухонных магазинах от 15 сказали у них
В кухонных магазинах от 15 сказали у них
nata-ya, Наталья, вы плиту переносили к другой стене? Это считается перепланировкой или никаких проблем не было? И кто-нибудь пробовал делать мойку у окна? Какие трудности при этом возникают? У нас кухня чуть побольше, чем в хрущевке - 7 м. Сейчас у окна стоит стол, но мне хочется перенести туда мойку и шкафы.
mama_olga- Суперпрофи
- Оренбург, Малая Земля
Настоящее имя : Ольга
Детки: : дочь
сын
Ленк, по ссылке Феникса картинка как раз со столешкой/шкафамиalexxxxa пишет:а я всё мячтаю вдоль стены с окном столешницу впендюрить со шкафами... но там долбаная батарея.. если ее закрыть- холодно же будет?
А если батарею прорвет, стояк потечет..... Все выдирать?
Гость- Гость
mama_olga пишет:nata-ya, Наталья, вы плиту переносили к другой стене? Это считается перепланировкой или никаких проблем не было? И кто-нибудь пробовал делать мойку у окна? Какие трудности при этом возникают? У нас кухня чуть побольше, чем в хрущевке - 7 м. Сейчас у окна стоит стол, но мне хочется перенести туда мойку и шкафы.
Проблем с переносом никаких, кроме того, что газовые трубы переварили. У нас плита на новом месте даже логичнее была, потому что вентканал как раз по этой стене. Вытяжку сразу воткнули туда, никуда ничего не тянули.
Шкафы под окно перенести не проблема, учтите только, что, если там мойка будет, то глубина составит 60 см, то есть до окна вы не дотянетесь, только с пульта открывать если. Водопровод тоже тянуть придется, причем чтобы угол наклона слива был приличный. Все это будет внутри шкафов. Не любые механизмы это позволят.
Памела Владимировна пишет:Ленк, по ссылке Феникса картинка как раз со столешкой/шкафамиalexxxxa пишет:а я всё мячтаю вдоль стены с окном столешницу впендюрить со шкафами... но там долбаная батарея.. если ее закрыть- холодно же будет?
А если батарею прорвет, стояк потечет..... Все выдирать?
Зачем выдирать? Это же все внутри шкафов. Открыл шкаф и устраняй. )))
у нас панельный дом, без холодильника соответственно... в этой ква есть холодильник, в новой мне без него будет грустно... но зато будет 2 балкона)))nata-ya пишет:Стол обеденный мы выселили в комнату, хотя муж иногда завтракал на кухне у стойки.
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : мальчик и еще мальчик
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5