Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 30, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 30 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Тест: Проверь накал своей религиозности
+10
Евдокия
мамаТимошки
Сладкая
Ляля
elena.t.
марфик
Юляша
Ворсинка
Виталег :)
alexxxxa
Участников: 14
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Тест: Проверь накал своей религиозности
Первое сообщение в теме :
собственно вот тест
ну и естественно я его сразу же прошла- результат не удивил
собственно вот тест
ну и естественно я его сразу же прошла- результат не удивил
Результат
Ты — атеист!
Если теист просто верит в Бога, не нуждаясь ни в каких доказательствах, то атеист просто не верит в него. Нередко атеисты получаются из бывших убежденных теистов и тогда всю жизнь сохраняют в себе чувство жгучей обиды на Бога за то, что его нет. Атеисты – активные безбожники, они воспринимают любого, даже самого скромного божка как личного врага. В религии атеист видит цепи, сковывающие прогресс, и отраву, которая туманит мозги недалеких людей. Ждать от атеиста уважения к чувствам верующих наивно. Даже если божество, появившись перед истинным атеистом во всем блеске своего могущества, примется жонглировать светилами, атеист примет происходящее за последствия съеденной недавно несвежей колбасы.
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : мальчик и еще мальчик
Re: Тест: Проверь накал своей религиозности
Ого я -Пантеист. Интересненько
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
Говорят, что после этого люди совсем подругому жить начинают. Увиденное там делает их верующими людьми. Давно хочу прочитать книгу "Жизнь после смерти" Моуди.Киса пишет:Результат
Ты — агностик!
Агностик – это человек, который и хотел бы верить, но не может. Он умеет только «знать». Пытаясь прийти к какой-нибудь религии, он изучает ее священные книги и со вздохом разочарования откладывает в сторону, напоровшись на логические нестыковки, этические кривульки и рассказы про ангелов, играющих в снежки на алмазном своде неба. Однако агностики не отрицают возможности существования Бога, не рубят топорами иконы и не пытаются высмеивать любого встреченного верующего. Многие ученые являются агностиками только потому, что привыкли доверять исключительно фактам. При отсутствии фактов они предпочитают занимать позицию сдержанного сомнения.
А вообще,стала верить в высшие силы,когда связала жизнь с экстренной медициной.Очень часто невозможно понять,почему обреченный по всем законам биологии,физики и химии выживает,а совершенно здоровый человек угасает за считанные часы.Это невозможно объяснить,поэтому среди врачей мало атеистов.Не знаю,как это назвать,рок,судьба,провидение.Но иногда в последний момент человек мгновенно мобилизует неведомо откуда взявшиеся силы и оживает.Прошлой весной у меня была клиническая смерть,после того,что я увидела в тот момент и услышала,взгляд на многие вещи уже никогда не будет прежним.)Это перевернуло всю мою жизнь.Если честно,не жалею о том,что жизнь дала такую пощечину.Надо было остановиться и оглянуться.
марфик- Элита форума
- Гагарина
Настоящее имя : Вера
Детки: : доченька 8 лет
доченька 4 года
Я агностик)
OrenBaby- Элита форума
- Оренбург, 24 микр-н
Настроение : ДоброФейское
Настоящее имя : Дарья
Детки: : сыночки
"Увиденное там" - всего лишь химические глюки, вызванные нарушениями работы мозга (в состоянии клинической смерти и т.д.). Это все равно, что закинуться алкоголем или колесьями и рассуждать о своих "видениях".марфик пишет:Увиденное там делает их верующими людьми. Давно хочу прочитать книгу "Жизнь после смерти" Моуди.
тогда почему у многих очень сходятся "глюки"? Т.е видят примерно одно и то же.Виталег :) пишет:"Увиденное там" - всего лишь химические глюки, вызванные нарушениями работы мозга (в состоянии клинической смерти и т.д.). Это все равно, что закинуться алкоголем или колесьями и рассуждать о своих "видениях".марфик пишет:Увиденное там делает их верующими людьми. Давно хочу прочитать книгу "Жизнь после смерти" Моуди.
марфик- Элита форума
- Гагарина
доченька 4 года
По той же самой причине, почему глюки сходятся при алкогольном опьянении, или при опьянении определенным типом наркоты. Раз механизм похожий (или даже идентичный), то и глюки будут похожего типа.
Ничего такого "там" я не увидела,кстати,никаких коридоров,света и тому подобного.Но сами ощущения этого момента невозможно передать.Не могу сказать,чтоб после этого стала шибко верующей,начала молиться или что-то подобное.Просто по другому взглянула на жизнь.У меня в этот момент только одна мысль была,пока еще слышала врачей-дайте вырастить сына,она прямо билась в голове,думаю,вернуло именно это.
До этого момента жизнь была непонятной борьбой,вечно бежала куда-то,пахала.Все,теперь остановилась и огляделась вокруг.Могу сказать,что абсолютно счастлива.Стала часто сидеть на траве,гулять под дождем,обнимать и целовать ребенка,смотреть на звезды,общаться с близкими,с перепугу выучила язык.Мозги прочистились вмиг,расставились приоритеты.
До этого момента жизнь была непонятной борьбой,вечно бежала куда-то,пахала.Все,теперь остановилась и огляделась вокруг.Могу сказать,что абсолютно счастлива.Стала часто сидеть на траве,гулять под дождем,обнимать и целовать ребенка,смотреть на звезды,общаться с близкими,с перепугу выучила язык.Мозги прочистились вмиг,расставились приоритеты.
Гость- Гость
Хе,Виталь,позволь не согласиться с тобой насчет одинаковости глюков у алкашей и нариков,ты просто не представляешь,насколько они разнообразны-им мерещится все,от голых бапс до сатаны и инопланетян с чертями.Последний из виденных сказал позавчера в реанимации,что я-бес) Единственное совпадение,это у пары видов наркоты глюки устрашающего характера,но они все равно разные.
Давно читала книгу о опытах с ЛСД,там говорилось о том,что глюки будут зависить от развития нервной системы,от образования и системы ценностей человека.
Давно читала книгу о опытах с ЛСД,там говорилось о том,что глюки будут зависить от развития нервной системы,от образования и системы ценностей человека.
Гость- Гость
Но касаемо ощущений,могу сказать,что это самое удивительное,что со мной было в жизни.Человек я экстремальный,всякое случалось.Пожалуй,еще только одна вещь осталась непонята-в детстве во время автоаварии видела ее как бы сверху и со стороны.В это самое время крепко спала сзади.Никакой травмы у меня не было мозговой,мама заснула впереди и за рулем задремал отец.Года 4 было или 5 и одна я потом смогла рассказать,что случилось с машиной,как и куда ее занесло.Видение прекратилось в момент,когда машина начала кувыркаться в овраг,с этого места все помню уже изнутри.До сих пор картинка перед глазами,что это было,хз.
Гость- Гость
Марина, очень интересно послушать человека испытавшего это.
У нас в семье недавно умер близкий человек и внутри меня это событие во многом изменило. Как вот в реальности я увидела, что вот так быстро заканчивается жизнь человека. И что дальше никому неизвестно. Хочется просто каждую минуту ценить и радоваться жизни.
И мне очень близко Ваше состояние) Гулять под дождем, сидеть на травке))
А вот в жизнь после смерти я безоговорочно верю.
У нас в семье недавно умер близкий человек и внутри меня это событие во многом изменило. Как вот в реальности я увидела, что вот так быстро заканчивается жизнь человека. И что дальше никому неизвестно. Хочется просто каждую минуту ценить и радоваться жизни.
И мне очень близко Ваше состояние) Гулять под дождем, сидеть на травке))
А вот в жизнь после смерти я безоговорочно верю.
марфик- Элита форума
- Гагарина
доченька 4 года
Где-то на ютубе было видео о том, как исследователи обнаружили в мозге центр религиозности. Если его простимулировать, то у подопытного начинаются всевозможные типовые религиозные видения, начиная от ангелов и заканчивая чем угодно, смотря какая у человека религия.марфик пишет:А вот в жизнь после смерти я безоговорочно верю.
Ты — пантеист!
Пантеисты считают, что Бог – это и есть вся Вселенная. Религиозные называют эту одушевленную материю Господом; суеверные населяют ее духами, призраками и прочей эзотерикой; выросшие в материалистическом окружении говорят с придыханием о Природе. Но подразумевают они всегда одно и то же: разумно устроенную материю, в которой все развивается по некоему высшему плану. Пантеисты падки на различные тайные учения, готовы всюду видеть знаки и символы. Их можно встретить у колдунов и на астрологических форумах, потому что только пантеист может верить, что планета Сатурн намерена как-то серьезно повлиять на ситуацию с его ипотекой. Во как! Знала, что все запущено, но не думала, что настолько
Пантеисты считают, что Бог – это и есть вся Вселенная. Религиозные называют эту одушевленную материю Господом; суеверные населяют ее духами, призраками и прочей эзотерикой; выросшие в материалистическом окружении говорят с придыханием о Природе. Но подразумевают они всегда одно и то же: разумно устроенную материю, в которой все развивается по некоему высшему плану. Пантеисты падки на различные тайные учения, готовы всюду видеть знаки и символы. Их можно встретить у колдунов и на астрологических форумах, потому что только пантеист может верить, что планета Сатурн намерена как-то серьезно повлиять на ситуацию с его ипотекой. Во как! Знала, что все запущено, но не думала, что настолько
Syni- Осваиваюсь
- Оренбург
Настоящее имя : Ксения
Детки: : пока детей нет
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3