Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 22, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 22 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Макдачницы
+38
serebro
Inuni
kapustochka
NataliP
Cinderella
Багира
irenis
Стервочка
лесёна
Biondina
Кэтти56
иринад
Тане4ка
Lenok
Fluffy
Евдокия
Миледи
Ola1984
Уралочка
Малёк
LadyFIT
budu mamoy
Принцесса
Еле-Ночка Оренбургская
Детская библиотека
elena.t.
Леночек
ЕленаНовая
Хризантемка
Кошка у окошка
Ворсинка
Оксана74
Незабудка
nata-ya
Ириша
Ромашка81
мамаТимошки
Виталег :)
Участников: 42
Страница 1 из 12
Страница 1 из 12 • 1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Макдачницы
Вот даже, оказывается, как бывает. Недовольные своей зарплатой сотрудники американских Макдональдсов вышли на акцию протеста в количестве около 200 человек, из них 100 почему-то были скручены полицией (как же так, у них ведь нет кровавого тоталитаризма и есть свобода слова и прочих собраний).
Сотрудники требуют, чтобы их почасовая оплата была поднята с 8 до 15 долларов (в Америке, напомню, зарплату измеряют не как у нас - в месяц, а по-другому - в час и в год). При этом минимально допустимая (по закону) зарплата в США составляет 7,25 долларов, т.е. как видим, сотрудники Макдональдса относятся к категории практически самых низкооплачиваемых.
В пересчете на наши деньги может показаться, что это не такой уж и плохой доход, но сотрудники утверждают, что на самом деле он значительно ниже из-за жесткой системы штрафов.
Изображенный на фотографии толстенький
Также на обвинения в том, что Макдональдс ведет слишком агрессивную маркетинговую политику и завлекает детей питаться "вредной едой", он ответил, что "Мы не хищники, мы просто хотим забавлять малышей. Мои родители всю жизнь ели в McDonald’s, и они до сих пор со мной, они абсолютно здоровы".
Источник: lenta.ru/news/2014/05/23/mak/
В Москве (а по отзывам "репатриантов", и в Америке тоже) Макдачные считаются закусочными практически низшего уровня. Ниже них, разве что, уличные "крошки картошки" и продавцы шаурмы. В торговых центрах типа наших Армады или Гулливера обычно выделен целый этаж, или его часть - фудкорт. И на нем в ряд расположены самые разные закусочные и ресторанчики: Макдак, KFC, и далее целый ряд других, менее известных. В Макдак и KFC явно видно, что контингент совсем "простенький" - в основном бедные студенты или люди проездом из окрестных деревенек. Кому хочется поесть, обычно идут в какое-то более полноценное заведение, заказывают себе нормальные "первое, второе, третье и компот".
У нас, почему-то, всё наоборот. На Салмышской возле Макдака постоянно столпотворение дорогих "бумеров" и "инфинити". Видимо, с перекусом у нас в городе совсем беда, раз даже в меру состоятельные люди не от бедности сознательно выбирают Макдональдс. А может, и я чего-то не понимаю, и вовсе даже Макдональдс считается высшей категорией
Последний раз редактировалось: Виталег :) (Чт 27 Ноя 2014 - 19:00), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Макдачницы
Я работала в этом ресторане в 2008 году. Зарплата тогда была если я не ошибаюсь 40 рублей в час, она постепенно поднимается. При среднем времени работы получается з/п около 7-8 тысяч. Тогда это очень даже не плохо было. А если работаьть чуть больше нормы то и 10ку можно было получить. Сейчас на сколько я знаю в месяц в среднем выходит 15, у манеджеров и ударников труда 20-25. В Оренбурге макдак - это реально один из самых хороших работадателей, там теве все условия предоставлены. А если все нравится в работе то и можно до директора дослужиться очень быстро. В России никто бастовать не будет, потому-что наверное мало добросевестных плательщиков зарплат.
А еще в маке тусуется вся золотая молодежь. Только потому-что когда только открылся первый макдоналдс в нашем городе то это стало самым крутым местом, это не Россия, там весело и вкусно. Еще и бутерброды стоят дороже обычно и совсем уж бедные не могут их себе позволить. Так и осталась привычка и передается всем первокурсникам, а теперь и школьникам. Взрослые дяди на серьезных машинах если оказываются рядом то кушают там иногда только потому-что там кормят быстро. Бизнес-ланч в кафе нужно ждать дольше. Еще там едят все иностранцы нашего города (туристы и студенты). Потому что мак это международная кормильня и там они смогут получить желаемое даже если не знают языков и вообще не умеют говорить. Так что в нашем городе сеть макдоналдс совсем не низший сорт.
Еда кстати там гораздо лучше по качеству чем в любой забегаловке, или даже кафешке. Про то что она вредная сочиняют много баек и антирекламы. Самое не желательное для желудка там - это соус (но он не вреднее обычного майонеза), в больших количествах он может быть опасен. Но ведь можно заказать гамбургер и без него.
А еще в маке тусуется вся золотая молодежь. Только потому-что когда только открылся первый макдоналдс в нашем городе то это стало самым крутым местом, это не Россия, там весело и вкусно. Еще и бутерброды стоят дороже обычно и совсем уж бедные не могут их себе позволить. Так и осталась привычка и передается всем первокурсникам, а теперь и школьникам. Взрослые дяди на серьезных машинах если оказываются рядом то кушают там иногда только потому-что там кормят быстро. Бизнес-ланч в кафе нужно ждать дольше. Еще там едят все иностранцы нашего города (туристы и студенты). Потому что мак это международная кормильня и там они смогут получить желаемое даже если не знают языков и вообще не умеют говорить. Так что в нашем городе сеть макдоналдс совсем не низший сорт.
Еда кстати там гораздо лучше по качеству чем в любой забегаловке, или даже кафешке. Про то что она вредная сочиняют много баек и антирекламы. Самое не желательное для желудка там - это соус (но он не вреднее обычного майонеза), в больших количествах он может быть опасен. Но ведь можно заказать гамбургер и без него.
мамаТимошки- Активничаю
- Центр
Настоящее имя : Марина
Детки: : сын
мамаТимошки пишет:
Биг Мак в своем составе содержит: говядину, перец, соль, лук, огурцы, хлорид кальция, уксус, бензоат натрия (в пищевых добавках относится к категории «лучше избегать»), сыр твердый, специи, молоко сухое обезжиреное, сливочное масло, натуральный ароматизатор сыра Чеддер, Е160a, Е331, Е339, воду, сорбиновую кислоту, свежий салат-латук, сахар, уксусную кислоту, корнишоны, высокофруктозный кукурузный сироп, хлорид кальция, сорбат калия, ксантановая камедь, экстракты специй, меланж, спиртовый уксус, семена горчицы, экстракт дрожжей, экстракт специй, масло растительное рафинированное дезодорированное, Е1422, Е415, Е160a, E160c, E160b, Е202,Е385, глюкозу, булочку с семенами сезама.
Вес: 245 г, Калорийность: 495 ккал
Гамбургер содержит: говядину, соль, огурцы, уксус, перец, соль, бензоат натрия, хлорид кальция, специи, уксус, вода, лук, горчичный порошок (13%), воду, смесь специй для кетчупа, томатную пасту.
Вес: 96 г, Калорийность: 255 ккал
Мороженое Рожок содержит: молоко коровье, сливки из молока, молоко сухое обезжиреное, сахар, E471, декстрозу, гуаровую камедь, ванилин, вафельный стаканчик, аррагинан.
Вес: 80 г, Калорийность: 135 ккал
Биг Тэйсти содержит: говядину, муку, воду, соль, перец, сахар, дрожжи, клейковину пшеничную, соевую муку, кунжут, масло подсолнечное, аскорбиновую кислоту, ароматизатор пшеницы, Е415, Е440, Е270, яичний желток, крахмал, сыры твердых сортов, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, Е331, Е339,Е200, свежий томат, свежий лук.
Пипец, еда прям полезней некуда!
Гость- Гость
Да брось, Лен, мне кажется, сейчас в любой колбасе, любом мороженом и любом кетчупе всё то же самое есть. :))
Ты вот давно последний раз покупала колбасу или мороженое? Я раньше частенько покупал. И вроде не умер. Хотя, согласен, "сейчас даже покурить полезнее, чем сосиски" (с)
UPD: Они хотя бы честно пишут, что туда намешивают. А ведь не у всех производителей питания такой же уровень честноты.
Ты вот давно последний раз покупала колбасу или мороженое? Я раньше частенько покупал. И вроде не умер. Хотя, согласен, "сейчас даже покурить полезнее, чем сосиски" (с)
UPD: Они хотя бы честно пишут, что туда намешивают. А ведь не у всех производителей питания такой же уровень честноты.
Последний раз редактировалось: Виталег :) (Пт 23 Май 2014 - 15:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Ну не знаю. Я пару раз была там (давно уже). И как то нехорошо мне стало после тамошней еды, хотя обычно проблем с пищеварением не имею. Больше сама не пойду и ребенка точно не поведу.Еда кстати там гораздо лучше по качеству чем в любой забегаловке
Ромашка81- Я Профи
- Оренбург,24 мкр
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Лада 14.08.09
Виталик, в заводской колбасе должна быть только 1 добавка - фиксатор окраски. Ну никак без нее цвет розовый держаться не будет. Все остальные колбасы у меня идут лесом.
Вообще то, я про то, что полезного ничегошеньки нет в этом маке. Чем реже там бываешь, тем лучше. А уж завтракать-обедать-ужинать вообще там не стоит. А то девушка утверждает, что там качественная еда))
А про "курить полезнее" я согласна))
Вообще то, я про то, что полезного ничегошеньки нет в этом маке. Чем реже там бываешь, тем лучше. А уж завтракать-обедать-ужинать вообще там не стоит. А то девушка утверждает, что там качественная еда))
А про "курить полезнее" я согласна))
Гость- Гость
А мы там бываем иногда Мне тоже кажется, ничего вреднее того, что продают в наших магазинах, там нет. Такой же состав по количеству строк и гадостей у любой вареной колбасы, даже за 300 руб, не говоря уже о более дешевых, любых кетчупов и прочего. Сейчас даже у хлеба, если брать в пакетах, пишут состав и он далеко не такой как раньше. Мороженного настоящего вообще не найдешь, все на растительных жирах, ну и так до бесконечности.
Ириша- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Ирина
Детки: : есть
А мясо на рынке? Оно же сейчас все, по большей части, так называемый бекон. У меня муж разбирается, мы в городе практически не берем, только в деревне.
Ириша- Суперпрофи
- Оренбург
где это пишут? На коробке этого нет ;) Я наивно полагала, что там только булка, мясо, соус и тп. Ни о каких добавках на коробках не написано. По крайней мере год назад этого не было.Виталег :) пишет:
Гость- Гость
что значит "бекон"? Я всегда думала, что бекон - это сало с прослойками мяса.... С ним получается очень вкусная яичница))Ириша пишет:А мясо на рынке? Оно же сейчас все, по большей части, так называемый бекон. У меня муж разбирается, мы в городе практически не берем, только в деревне.
Гость- Гость
Памела Владимировна пишет:Виталик, в заводской колбасе должна быть только 1 добавка - фиксатор окраски. Ну никак без нее цвет розовый держаться не будет. Все остальные колбасы у меня идут лесом.
))
А такая бывает?
nata-ya- С точностью до миллиметра
- Оренбург, Центральный район
Настроение : Чемоданное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сладкие мальчишки
Памела Владимировна пишет:что значит "бекон"? Я всегда думала, что бекон - это сало с прослойками мяса.... С ним получается очень вкусная яичница))Ириша пишет:А мясо на рынке? Оно же сейчас все, по большей части, так называемый бекон. У меня муж разбирается, мы в городе практически не берем, только в деревне.
Бекон - это мясо, при жизни в которое вводились гмо-препараты для усиления роста и увеличения массы, др. словами чтоб хрюшку кормить надо было не полгода, а мес. 2-3, а мяса при этом она даст ого-го !
мой муж тоже разбирается, по мясу у нас только он.
Бекон когда жаришь, он даже пахнет не так, как обычное нормальное мясо.
Незабудка- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Алена
Детки: : полный комплект ))
Есть такая фирма у нас, второе слово как раз это в названии, они выращивают и продают свинину, мясо с очень тонкой прослойкой жира, как в принципе в свинине быть не должно. Выращиваются они видимо на каких то каках, в общем мы покупали как то в организацию на праздник это мясо на шашлык, замачивать пришлось в минералке, т.к. от уксуса оно практически разлазилось и мой кот отказался его есть. А для меня это показатель. По виду оно отличается от нормального деревенского мяса. Ну справедливости ради - не только у них такое мясо, есть еще такие производители.
Ириша- Суперпрофи
- Оренбург
Ой как вы Памела все страшно расписали, а у вас если не секрет откуда такая детальная информация?
Ничего не могу сказать про ваши составы. Могу сказать как реально все происходит. Я видела всю систему изнутри и могу сказать только одно что они в каждом своем ресторане (хоть на главной улице Нью Йорка, хоть в Урюпинсеке в российской глубинке) используют одинаково хорошие продукты по качеству. Это касается не только продуктов, мебель которая там есть, техника, все вплоть до ложечек, форма рабочих, все изготавливается специально для макдоналдс и обладает хорошим качеством.
Касательно еды: котлеты из отборного фарша, картошка свежая (ее разрезают на заводе и моментально замораживают, она не успевает потерять сок или заветриться), овощи все наисвжайшие. Мне самой очень нравится свежий рубленый салат, у нас такого не найдешь. Помидоры всегда как на подбор, никогда не приходили помятые, подпортивщиеся или зеленые. По этому я и пишу что еда там хорошего качества.
Когда бутерброд делают прямо при вас и вам отдают свеже приготовленный, когда котлету только пожарили, то он очень вкусный получается. Ради интереса те кто туда ходит попросите сделать прямо при вас свежий и вы попробуете тот вкус какой он на самом деле должен быть. Если Ромашка съела и чувствовала себя потом не очень то скорее всего он был не свежим. Когда вы уже знаете что такое вкусный макчикен например, то в след. раз прийдя и обнаружив что вам продали просроченый (а срок у него всего 20 минут) вы можете вернуть его менеджеру и потребовать свеженький. Это будет бесплатно.
Ничего не могу сказать про ваши составы. Могу сказать как реально все происходит. Я видела всю систему изнутри и могу сказать только одно что они в каждом своем ресторане (хоть на главной улице Нью Йорка, хоть в Урюпинсеке в российской глубинке) используют одинаково хорошие продукты по качеству. Это касается не только продуктов, мебель которая там есть, техника, все вплоть до ложечек, форма рабочих, все изготавливается специально для макдоналдс и обладает хорошим качеством.
Касательно еды: котлеты из отборного фарша, картошка свежая (ее разрезают на заводе и моментально замораживают, она не успевает потерять сок или заветриться), овощи все наисвжайшие. Мне самой очень нравится свежий рубленый салат, у нас такого не найдешь. Помидоры всегда как на подбор, никогда не приходили помятые, подпортивщиеся или зеленые. По этому я и пишу что еда там хорошего качества.
Когда бутерброд делают прямо при вас и вам отдают свеже приготовленный, когда котлету только пожарили, то он очень вкусный получается. Ради интереса те кто туда ходит попросите сделать прямо при вас свежий и вы попробуете тот вкус какой он на самом деле должен быть. Если Ромашка съела и чувствовала себя потом не очень то скорее всего он был не свежим. Когда вы уже знаете что такое вкусный макчикен например, то в след. раз прийдя и обнаружив что вам продали просроченый (а срок у него всего 20 минут) вы можете вернуть его менеджеру и потребовать свеженький. Это будет бесплатно.
мамаТимошки- Активничаю
- Центр
Откуда такая инфа? не вводите форум в заблуждение, это порода свиней такая.Незабудка пишет:Памела Владимировна пишет:что значит "бекон"? Я всегда думала, что бекон - это сало с прослойками мяса.... С ним получается очень вкусная яичница))Ириша пишет:А мясо на рынке? Оно же сейчас все, по большей части, так называемый бекон. У меня муж разбирается, мы в городе практически не берем, только в деревне.
Бекон - это мясо, при жизни в которое вводились гмо-препараты для усиления роста и увеличения массы, др. словами чтоб хрюшку кормить надо было не полгода, а мес. 2-3, а мяса при этом она даст ого-го !
мой муж тоже разбирается, по мясу у нас только он.
Бекон когда жаришь, он даже пахнет не так, как обычное нормальное мясо.
Оксана74- Миссис Честность
- Оренбург-Самара
Настроение : Есть
Настоящее имя : Оксана
Детки: : Роман с Еленой)
Кстати есть там дни открытых дверей когда вы можете изнутри все сами посмотреть и можно даже тубу с соусом глянуть на ней написан состав соуса, остальные все ингридиенты на столе видно.
мамаТимошки- Активничаю
- Центр
Лен, вроде писали не о пользе гамбургера, а о его качестве. Кто нибудь хоть раз слышал, чтобы в маке кто нибудь отравился? Насколько я знаю, у них это исключено. У российского мака и поставщики продуктов российские, т.е. Это те же самые продукты, что продаются на рынках и в магазинах. Что касается пользы - не смешите, но дома можно питаться вреднее в разы. Я иногда ем маке. Не потому что это дешево или мне некогда, а просто это вкусно. Ну и без овощного салата я в принципе не сажусь есть нигде
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Посмотрела о беконных породах, действительно есть такие. Только у них толщина сала должна быть до 4 см, а где вы такую сейчас на рынке найдете? Неужели когда мясо покупаете на рынке не замечаете что оно разное? Ну в принципе если всю жизнь в городе живете, то и разницы не увидите. Мой муж просто полжизни в деревне прожил, сами свиней держали они и резали, так что разбирается.
Последний раз редактировалось: Ириша (Пт 23 Май 2014 - 16:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Ириша- Суперпрофи
- Оренбург
Ириша и Незабудка, вы в большую советскую энциклопедию загляните и почитайте, что такое бекон. Откуда в 59-ом году ГМО?
- Оренбург
А вы в магазин сходите, там бекон продают уже нарезанный
- Оренбург
Страница 1 из 12 • 1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Страница 1 из 12