Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Кормление и резус, группа конфликт
Участников: 3
Страница 1 из 1
Кормление и резус, группа конфликт
Здравствуйте Анна!
Назрел вопрос по поводу запрета кормить грудью при резус или группе конфликте.У меня со старшим сыном разные резус и группа, долго была желтушка, месяц. Но при этом кормить не запрещали и даже кровь не брали на антитела.
Сейчас оказывается запрещают кормить! Это как?! Я кормила до 1 года и 7 мес.
И сейчас настроена на грудное кормление.
Обьясните пожалуйста как реагировать на такие рекомендации врачей и какие основания для таких радикальных мер. Есть ли они вообще?
Назрел вопрос по поводу запрета кормить грудью при резус или группе конфликте.У меня со старшим сыном разные резус и группа, долго была желтушка, месяц. Но при этом кормить не запрещали и даже кровь не брали на антитела.
Обьясните пожалуйста как реагировать на такие рекомендации врачей и какие основания для таких радикальных мер. Есть ли они вообще?
Чижик- Мне интересно:)
- Оренбург, центр
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Ярослав 26 апреля 2007
Тимур 26 февраля 2014
Re: Кормление и резус, группа конфликт
Катя, здравствуйте!Чижик пишет:Здравствуйте Анна!
Вы совершенно правы, кормить не запрещается. Но вот цитата из "Национальной программы по оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской федерации":
Видимо, ноги у запрета на кормление грудью растут отсюда...Желтуха, связанная с грудным вскармливанием — желтуха от материнского молока или желтуха Ариаса развивается у 1—4% детей после первой недели жизни, характеризуется повышением уровня несвязанного билирубина и не влияет на состояние ребенка. Патогенез изучен недостаточно, предполагается связь с различными компонентами грудного молока. Получить подтверждение диагноза можно, прекратив прикладывание ребенка к груди и используя для кормления пастеризованное материнское молоко в течение 1—2-х суток. За это время интенсивность желтухи значительно уменьшается и можно продолжить грудное вскармливание.
Ребенка с гипербилирубинемией, обусловленной несовместимостью по АВО, целесообразно кормить грудью с рождения, поскольку антитела, содержащиеся в молоке разрушаются соляной кислотой и ферментами пищеварительной системы. При резус конфликте, если ребенку не проводилось заменное переливание крови, то его в течение первых 10—14 дней кормят пастеризованным (во время пастеризации антитела разрушаются) материнским или донорским молоком. В случаях проведения заменного переливания крови, через 3—5 часов после операции ребенка можно приложить к груди.
Вы, как мать, можете настаивать на своем, или поискать мнение других врачей, кто-то же вам в прошлый раз разрешил кормить - вот к ним и идти, или это одни и те же врачи, но в прошлый раз разрешали, а сейчас запрещают ГВ?
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Среди приемлимых медицинских причин для отказа от ГВ по мнению ВОЗ желтуха не значится вообще.
Перевод документа ВОЗ о приемлимых медицинских причинах использования заменителей грудного молока (Абольян Л.В): Acceptable medical reasons for use of breast-milk substitutes. – World Health Organization, 2009. – 11 p. (Перевод: Л.В. Абольян)
Перевод документа ВОЗ о приемлимых медицинских причинах использования заменителей грудного молока (Абольян Л.В): Acceptable medical reasons for use of breast-milk substitutes. – World Health Organization, 2009. – 11 p. (Перевод: Л.В. Абольян)
Ань, привет! У нас тоже с Федюшкой разные резусы, но ттт сама знаешь, что успешно кормились больше года))) И желтушка была в норме.
Эт я к подтверждению твоих слов просто!!!
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Анна, спасибо огромное!
Мы еще не родились.)) Наслушалась здесь и подумала, вдруг новая тенденция какая. Врачей не поймешь.
Со старшим даже вопроса не возникало такого. И к груди приложили сразу и желтушка когда была, не слова не сказали, что кормить нельзя.
Значит будем спокойно кормиться
Мы еще не родились.)) Наслушалась здесь и подумала, вдруг новая тенденция какая. Врачей не поймешь.
Со старшим даже вопроса не возникало такого. И к груди приложили сразу и желтушка когда была, не слова не сказали, что кормить нельзя.
Чижик- Мне интересно:)
- Оренбург, центр
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Ярослав 26 апреля 2007
Тимур 26 февраля 2014
Алена, вы не одиноки))) У нас с Катей тоже разные группы крови, и никто нам ни слова не сказал о необходимости некормления. Поэтому вопрос меня удивил весьма...Хризантемка пишет:Ань, привет! У нас тоже с Федюшкой разные резусы, но ттт сама знаешь, что успешно кормились больше года))) И желтушка была в норме.
Ну да, Кать, теперь по накатанной)))Чижик пишет:Анна, спасибо огромное!