Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Рассада
+12
начинка
Лотос
Mama_Deni
Мурашка
Levesta
лесёна
Кошка у окошка
Еле-Ночка Оренбургская
Larisa-kisa
Гражданочка
Виталег :)
Мама - Алла
Участников: 16
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Недвижимость :: Дачи
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Рассада
Первое сообщение в теме :
Девочки а вы рассаду сами сажаете или покупаете готовую, я вот думаю заморочится или не стоит?
Девочки а вы рассаду сами сажаете или покупаете готовую, я вот думаю заморочится или не стоит?
Мама - Алла- Суперпрофи
- Оренбург Чкалова
Настоящее имя : Алла
Детки: : сыночек Любимка 12.01.2010
Сынулька Лапулька 10.05.2012
Re: Рассада
Стандартный утилитарный комплект: помидоры, огурцы, перцы, бакланчики, кабачки, ну и по мелочи кучу всякой экзотики типы тыквы, кукурузы...
Еще вот хочу землянику всю поменять. Че-то треш какой-то растет, площади ей занято много, а толку ноль.
Еще вот хочу землянику всю поменять. Че-то треш какой-то растет, площади ей занято много, а толку ноль.
Практика показывает, чть раньше начала марта помидоры лучше не сажать - перерастут и вытянутся. Перцы сажаем в 20 числах февраля, огурцы, тыквы и кабачки обычно семенами в грунт или в стаканчики в середине апреля.
Петунька зацветает через 8-10 недель от всходов, поэтому сажаем в начале марта. Технология очень простая, подрастающую рассаду можно рассадить в стаканчики 0, 2 л, потом 0, 5 л или в кашпо.
Петунька зацветает через 8-10 недель от всходов, поэтому сажаем в начале марта. Технология очень простая, подрастающую рассаду можно рассадить в стаканчики 0, 2 л, потом 0, 5 л или в кашпо.
Levesta- Активничаю
- Подгородняя Покровка
Настроение : Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.
Настоящее имя : Ксения
Детки: : две долгожданные дочки
Кукурузу,Виталь,в землю лучше. Тыквы в мае сажаю,чтоб они немножко буквально подросли до высадки,см по 20 стали.
Землянику в прошлом году заказала в Челябинских "Садах россии",пришли путевые взрослые кусты,все прижилось и расплодилось)
Про помидоры-орурцы не подскажу,я по экзотике прикалываюсь пока.
Землянику в прошлом году заказала в Челябинских "Садах россии",пришли путевые взрослые кусты,все прижилось и расплодилось)
Про помидоры-орурцы не подскажу,я по экзотике прикалываюсь пока.
Гость- Гость
Кошка у окошка пишет:я хочу в горшках подвесных выращивать и просто в ящиках красивых,так как забор только будем делать и ее просто затопчут. А когда сажать? в каком месяце? планирую рассаду на окно на 2 этаже, там пока не живем и там прохладнее чем в доме.
сажаю в землю и накрываю целофаном правильно? а когда всходят дальше как? сразу в том в чем расти будет сажать?
Когда всходят, начинайте приоткрывать целофан - как увидите, что уже бодренькие стоят, можно его снимать полностью. И несмотря на наше солнышко, лучше поставить под подсветку - тогда не будут вытягиваться и расти веселей. Лампу любую хоть настольную, но расстояние между ней и рассадой должно быть см 10-15 не больше. Тут петунь уже большая, но принцип тот же - в лампе в полуметре от рассады никакой пользы.
Для подвесных корзин и вазонов хороши ампельные сорта. Их сажают в начале-середине февраля (у нас высаживать уже можно в апреле если есть возможность всегда внести в дом или хотя бы накрыть). Я бы посоветовала выписать семена в интернет-магазинах - я дам несколько ссылок. Виталь, это можно как рекламу расценивать, но у нас в магазинах купить нормальные семена практически нереально. Несколько месяцев танцев с бубнами, а вырастет какой нибудь "белый шар" сплошными палками с цветами только на концах и будешь думать, что это сама петунья цветок такой неудачный.
semki.7910.org - магазин в Бузулуке
bella.7910.org - Ростовская область
petunias.ru - Томск
Вобще это так захватывающе вырастить из крохотной семечки такую красоту, так что для меня ответ только один: конечно сажать!
Мурашка- Суперпрофи
- Оренбург, Промышленный район
Настоящее имя : Катерина
Детки: : Мальчик! 11.02.12
И еще мальчик! 28.06.16
Мама - Алла пишет:Тоже бархаты заказала первый раз сажать буду, как думаешь хватит двух пачек, что то вывести? И про порту лак расскажи, как сажаешь, как цветет? А то я в основном петунию всегда сажаю, вообще мороки ни какой и цветет все летоГражданочка пишет:Я никогда не замораживалась) покупала в мае рассаду. Хотя нет... Только партулак и бархатцы в марте сажала и вот хочу снова посадить.
Хватит) партулак сажаю через 15 см каждый . Т е влево вправо на 15 см, а вверх и вниз 30 см беру интервал, т к разрастаются. А у бархатцы интервал еще больше должен быть, они вырастают кустиками большими. И партулак цветет около 2-х месяцев всего, в разгаре лета. А бархатцы дольше. С лета до ноября росли! По крайней мере, у меня так было) [/b]Огород вскопали, урожай собрали, а бархатцы как стояли хорошенькие , так и стоят)
Гражданочка- ОренМама Лето 2013
- Славянский
Настоящее имя : Жéнèчką
Детки: : Мачо
девчата в прошлом году хоть и своя рассада, но урожая не было, все сгнило от обилия дождей
блин, то жара, то дожди... уже не хочется заниматься огородом
блин, то жара, то дожди... уже не хочется заниматься огородом
Mama_Deni- Активничаю
- не Оренбург
Детки: :
сынуля 14.08.2006г. и его старший брат
А у нас в городе кроме центра Садовода где ещё хороший выбор семян?
Лотос- Суперпрофи
- Степной.
Настоящее имя : Лена
Детки: : комплект
Лотос пишет:А у нас в городе кроме центра Садовода где ещё хороший выбор семян?
Мне нравится магазин Чиполино- там тоже выбор очень большой семян,саженцы, цены на порядок дешевле, тем более при покупке от 300 руб -цены оптовые. В прошлом году покупала там клематисы - цены были не большие рублей по 100,все принялось и даже цвели уже. Там же есть еще и комнатные растения-тоже не дорогие, находится магазин на Ленинской и на Победе.
начинка- Мне интересно:)
- Оренбург, центр
Настоящее имя : Наталья
Детки: : есть
подскажите где рассаду капусты цветной,брокколи и краснокачанной купить после 18.00/19.00 желательно в 23 мкр. или степном? после работы нужно в какое-нить проверенное место заехать и купить
Бельчоночек- Я Профи
- Оренбург
Настоящее имя : Леся
Детки: : Наша девочка :-*
Спасите меня пожалуйста хотя бы советом.
В общем, такая бяда - два года подряд покупали помидорную рассаду (один раз на Ц.Рынке, другой раз на дачах) и помидоры не удавались. Рождались все в узел закрюченные и сгнивали раньше, чем даже в таком виде успевали дозреть.
Кто что может по симптомам сказать - это рассада оба раза была негодная, или с почвой что-то не то? К слову, у тех же людей покупали и другую рассаду, типа перцев и бакланов, всё урождалось на ура и замечательно. А помидоры закрючивались. А ведь я их так люблю.
В общем, такая бяда - два года подряд покупали помидорную рассаду (один раз на Ц.Рынке, другой раз на дачах) и помидоры не удавались. Рождались все в узел закрюченные и сгнивали раньше, чем даже в таком виде успевали дозреть.
Кто что может по симптомам сказать - это рассада оба раза была негодная, или с почвой что-то не то? К слову, у тех же людей покупали и другую рассаду, типа перцев и бакланов, всё урождалось на ура и замечательно. А помидоры закрючивались. А ведь я их так люблю.
Виталь, я в прошлом году покупала рассаду помидор, была такая же петрушка :((( Сказали, причина может быть в неправильном поливе или в почве Так и не поняла
Нетка- Суперпрофи
- Оренбург
Настоящее имя : Анна
Детки: : :))
плюсуюсь))2 года урожай у нас был хороший,ведрами перец и помидоры раздавала ,а в том году кусты вместе с зелеными еще плодами начали гнить а потом и вовсе как будто изнутри сгорели((((Нетка пишет:Виталь, я в прошлом году покупала рассаду помидор, была такая же петрушка :((( Сказали, причина может быть в неправильном поливе или в почве Так и не поняла
Веселинка21- Элита форума
- оренбург, дом милый дом в восточном
Настроение : Если мама считает, что вы много кушаете и долго спите - ЭТО НЕ ВАША МАМА.........это мама мужа!!! =))
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Сыночка Матвей Михайлович 19.05.2012
Лапочка дочка Ксюня Михайловна 22,03,2017
И я плюсуюсь, у нас то же самое было ( рассаду не покупали , а бабушка сама вырастила
Татиана ***- Я Профи
- Звёздный
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Юленька 28.11.2012
Кстати у обоих родителей урожай был,даже самая хилая рассада плодоносила!но это 150 и 250 км от городаТатиана *** пишет:И я плюсуюсь, у нас то же самое было ( рассаду не покупали , а бабушка сама вырастила
Веселинка21- Элита форума
- оренбург, дом милый дом в восточном
Настроение : Если мама считает, что вы много кушаете и долго спите - ЭТО НЕ ВАША МАМА.........это мама мужа!!! =))
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Сыночка Матвей Михайлович 19.05.2012
Лапочка дочка Ксюня Михайловна 22,03,2017
Страница 2 из 2 • 1, 2
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Недвижимость :: Дачи
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: