Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Как купить б/у машину
+19
MaRussia
budu mamoy
Ленусик
Lenok
Shketka
Колибри56
Мама - Алла
льдинка
Fluffy
Cinderella
карамЭлька
Сладкая
Элеонора
lenochk77
марфик
Мария2111
Кошка у окошка
Виталег :)
Ирина23
Участников: 23
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Как купить б/у машину
Первое сообщение в теме :
Как определить, битая ли машина, и много других полезностей - ТУТ
Остро встал вопрос о покупке машины. Два года назад сама продала свою машину, но так это всё было спешно... туда отвели... сюда отвели...там в очереди простояла.. там расписалась... вобщем всю процедуру так и не поняла(( Главное деньги получила и всё)). Вобщем вопрос сейчас встал о покупке авто с рук. Подскажите пожалуйста как нужно всё правильно сделать, чтоб не быть обманутой при покупке. Какие документы оформить, что проверить.. Какие процедуры сделать.. Вобщем всё-всё-всё по порядку. очень не хочется нарваться на машенников(( И ещё вопрос если кто знает где можно проверить непосредственно саму машину на тех.состояние перед покупкой, чтоб не дорого было ( и сколько это вообще стоит). Спасибо всем за отзывы.
Связанная тема: ГИБДД запустила сервис по проверке автомобилей на наличие юридических проблем
Как определить, битая ли машина, и много других полезностей - ТУТ
Остро встал вопрос о покупке машины. Два года назад сама продала свою машину, но так это всё было спешно... туда отвели... сюда отвели...там в очереди простояла.. там расписалась... вобщем всю процедуру так и не поняла(( Главное деньги получила и всё)). Вобщем вопрос сейчас встал о покупке авто с рук. Подскажите пожалуйста как нужно всё правильно сделать, чтоб не быть обманутой при покупке. Какие документы оформить, что проверить.. Какие процедуры сделать.. Вобщем всё-всё-всё по порядку. очень не хочется нарваться на машенников(( И ещё вопрос если кто знает где можно проверить непосредственно саму машину на тех.состояние перед покупкой, чтоб не дорого было ( и сколько это вообще стоит). Спасибо всем за отзывы.
Связанная тема: ГИБДД запустила сервис по проверке автомобилей на наличие юридических проблем
Ирина23- Я Профи
- 23микр-н
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Сынок Артемий
Re: Как купить б/у машину
б/у машины лучше не брать вообще, сколько меряй не меряй толщину, а перекуп свое срубит, и какаху тебе подложит.
Уралочка- Я Профи
- она же Elena Prekrasnaya
&
Настроение : Ураганное
Настоящее имя : =)
Детки: : сынок
ну уж слишком категорично))Уралочка пишет:б/у машины лучше не брать вообще, сколько меряй не меряй толщину, а перекуп свое срубит, и какаху тебе подложит.
Моя машина не была какахой, например. Все ТО в срок, у дилера обслуживалась. Чуть-чуть подмятый бок от покупателя не скрывала. Новый хозяин доволен.
Гость- Гость
Все зависит от того, на что вы рассчитываете получить за ваши деньги. У мужа есть правила от которых он никогда не отступает:
1 машина не старше 3х лет
2 у машины был 1 хозяин
3 машина ухоженная, все ТО в срок, собственник старше 35 лет (как правило, человек старшего возраста не гоняет, не рвет со светофора, обязательно спросит где человек работает)
Так как больше года на одной машине не любит ездить купил толщиномер, простреливает досконально)
помощь от гибдд в проверке авто
http://www.gibdd.ru/check/auto/#
(не гарантия, т.к ДТП могло быть без оформления)
если совсем не разбираетесь лучше договориться с сервисом о проверке.
1 машина не старше 3х лет
2 у машины был 1 хозяин
3 машина ухоженная, все ТО в срок, собственник старше 35 лет (как правило, человек старшего возраста не гоняет, не рвет со светофора, обязательно спросит где человек работает)
Так как больше года на одной машине не любит ездить купил толщиномер, простреливает досконально)
помощь от гибдд в проверке авто
http://www.gibdd.ru/check/auto/#
(не гарантия, т.к ДТП могло быть без оформления)
если совсем не разбираетесь лучше договориться с сервисом о проверке.
Элеонора- Я Профи
- Степной
Настроение : ну так...
Настоящее имя : Элеонора
Детки: : Илюша (12.04.2010)
Софья (15.10.2014)
Ну вот по моим ссылкам как раз автор и разбирает такие машины, которые не старше трех лет (а то и вообще всего один год), у которых 1 хозяин в ПТС, и у которых отлично заполненная сервисная книжка.
Про "спросит, где человек работает", вообще, извиняюсь, смешно. Так и представил себе перекупа, который честно-пречестно говорит, что перекуп. Или таксиста, который говорит, что таки-да, я таксист, а вовсе не дедушка-пенсионер, который на машине только в церковь по выходным выезжает.
UPD: Я без наезда и поучений, просто уж больно простецкие какие-то правила... :)
Про "спросит, где человек работает", вообще, извиняюсь, смешно. Так и представил себе перекупа, который честно-пречестно говорит, что перекуп. Или таксиста, который говорит, что таки-да, я таксист, а вовсе не дедушка-пенсионер, который на машине только в церковь по выходным выезжает.
UPD: Я без наезда и поучений, просто уж больно простецкие какие-то правила... :)
Ну так у перекупа и нельзя брать машину, только от собственника. Перекуп никогда не впишет себя в птс. Мой муж например не поленится и проедет мимо работы и посмотрит и спросит у охранника. Конечно нужно быть дотошным до всего, мой такой. В отличие от меня)))
Элеонора- Я Профи
- Степной
Софья (15.10.2014)
И так как он проверяет машину вы не сможете, кто вам даст отодрать туже резинку? Толщинометр -вещь. Щас и в аренду взять можно. Если чел говорит, что авто не бито не крашено, а цифры показывают другое, даже разговаривать не стоит.
И кстати человек не будет брать машину с салона, чтобы таксовать и через год продать ее. Новая машина берется для себя, как правило.
И кстати человек не будет брать машину с салона, чтобы таксовать и через год продать ее. Новая машина берется для себя, как правило.
Элеонора- Я Профи
- Степной
Софья (15.10.2014)
А это много времени занимает, чтобы продать-купить, если он каждый год машины меняет? Мне почему-то всегда казалось, что это прям такой гемор-прегемор...
Я бы сказала для чего новые машины покупаются, но промолчу...Нужно быть наивным чукотским человеком, чтобы свято верить в значимость толщиномера и "небито-некрашено", а уж проверять место работы странно очень. Учитель или инженер машзавода никогда не заработает на лексусы-инфинити, а из-за соляриса или киа больно много заморочек
Alya56- Активничаю
- Оренбург, Промышленный район
Настоящее имя : Альмира
Детки: : Динарочка 19.09.2014г.
А для чего? Мне казалось, из-за гарантии и соответствующей уверенности. Ну и для статусности какой-то, если это более-менее "модная" машина.Alya56 пишет:Я бы сказала для чего новые машины покупаются, но промолчу...
Муж перед покупкой в сервис к друзьям гонит смотреть, те ужу со всем смотрят и с толщиномерами итд. И тоже принцип чтоб один хозяин. Ноооо такие машины ждать надо, он как перекуп спит с авито, постоянно мониторил, как только появляется стоящее, то ломился как олень, иначе перекупы уводили. Хорошие машины сразу уходят. по адекватной цене которые. Вот последний раз сестре подбирал, приехал чере 10 минут после размещения. и там еще трое тут же. Ивсе были согласны брать, но кто раньше встал, того и тапки. Очень долго мониторит.
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Виталег :) пишет:
А для чего? Мне казалось, из-за гарантии и соответствующей уверенности. Ну и для статусности какой-то, если это более-менее "модная" машина.
Большая часть для получения страховых выплат, и, кстати, в ПТС может быть один хозяин, а по купле-продаже она может быть прогнана раз пять
Alya56- Активничаю
- Оренбург, Промышленный район
Настоящее имя : Альмира
Детки: : Динарочка 19.09.2014г.
Ну это уже мошеннические действия.
Моему мужу доставляет удовольствие поездить на разных машинах. Плюс это способ постепенно улучшать статус авто. добавляя понемногу. Чем сразу взять кредит на дорогое авто и платить 5 лет, пока выплатишь уже продавать надо. Начинали мы с 12 модели жигулей. Сейчас тайота камри, кстати на ней он на удивление проездил два года- отличная машина (может ездил бы еще, но в этом году выходит новый кузов, и цена их сильно упадет), и сейчас буквально "живет" в авито отслеживая все новенькое.
Моему мужу доставляет удовольствие поездить на разных машинах. Плюс это способ постепенно улучшать статус авто. добавляя понемногу. Чем сразу взять кредит на дорогое авто и платить 5 лет, пока выплатишь уже продавать надо. Начинали мы с 12 модели жигулей. Сейчас тайота камри, кстати на ней он на удивление проездил два года- отличная машина (может ездил бы еще, но в этом году выходит новый кузов, и цена их сильно упадет), и сейчас буквально "живет" в авито отслеживая все новенькое.
Элеонора- Я Профи
- Степной
Софья (15.10.2014)
Ну год грубо говоря, +/- месяц два. машина примерно за месяц продается. Если есть реальный покупатель, он всегда скинет, в разумных пределах, чтобы машина ушла. Кстати говоря, машины он поддерживает в идеальном состоянии, и самому приятно ездить и продавать потом не стыдно.Виталег :) пишет:А это много времени занимает, чтобы продать-купить, если он каждый год машины меняет? Мне почему-то всегда казалось, что это прям такой гемор-прегемор...
Не то что некоторые приезжают на показ, даже порядок в машине не наведут и не помоют. Отношение хозяина к машине сразу видно, оно в мелочах.
Элеонора- Я Профи
- Степной
Софья (15.10.2014)
все ж большинство покупает новые авто для личного пользования. В моем окружении так и есть. У вас какая-то своя статистика, видимо.Alya56 пишет:
Большая часть для получения страховых выплат
А мошенники были во все времена, но это ж не значит, что большинство покупателей новых авто- аферисты...
Гость- Гость
А как он от полчищ перекупов отбивается? Которые только время отнимают в надежде найти очередного дурачка, который им соточку скинет... (и которые, естественно, заранее не скажут, что они всего лишь перекупы).Элеонора пишет:Ну год грубо говоря, +/- месяц два. машина примерно за месяц продается. Если есть реальный покупатель, он всегда скинет, в разумных пределах, чтобы машина ушла.
На счет этого не подскажу, потому как он большую часть времени на работе, вечером не много звонят. Несколько машин с автограда в живую уходили в выходные, какие то с авито. Одну знакомые знакомых забирали по рекомендации.
Элеонора- Я Профи
- Степной
Софья (15.10.2014)
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3