Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Давно ли индексировали вашу зарплату?
+18
OrenMaria
katarios.ie
Lara.minherz
Сладкая
Lady_in_dreams
*Mary
Ленусик
Победительница))
Nataly
карамЭлька
alexxxxa
лесёна
Морька
Мишка
Колибри56
Ксюхенция
Ворсинка
Виталег :)
Участников: 22
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Давно ли индексировали вашу зарплату?
Первое сообщение в теме :
Смотрите, на какой забавный калькулятор я только что случайно наткнулся:
http://1csoft.com/node/3962
Все мы знаем, что такое инфляция - это когда цены медленно, но верно ползут вверх. Растут цены на продукты и на квартплату, на несколько рублей за год стал дороже бензин, а уж как растет цена квартир, лучше и вообще не вспоминать. Всё это - признаки инфляции.
У инфляции есть и скрытая, но не менее важная сторона, которую понимают только люди с хотя бы с базовым финансовым образованием. Она состоит в том, что стоимость денег с течением времене меняется. 50 тысяч рублей в прошлом году стоили гораздо дороже, чем те же самые 50 тысяч в этом году. А в следующем году они будут стоить еще дешевле.
Покажу на примере. Год назад, в январе 2013 года, бензин Аи-95 стоил около 30 рублей за литр (точную цену не припомню, но это близко к реальности). Сейчас же он стоит 32,9 р за литр. Таким образом, год назад на 50 тыс рублей я мог купить 1667 литров бензина, а сейчас - только 1520, что на 147 литров меньше, или, другими словами, на 8,8% меньше. Т.е. деньги те же, а товара намного меньше.
И хотя официальная статистику утверждает, что инфляция за прошлый год составила около 6,5%, по моим субьективным ощущениям она как раз-таки не меньше 9-10%.
Что всё это значит? Это значит, что если в прошлом году вы получали, например, 30 тыс в месяц, и в этом году получаете те же самые 30 тыс в месяц, то выходит, что ваша сегодняшняя зарплата эквивалентна 27 тысячам прошлогодних денег. Т.е. вы стали зарабатывать меньше. Это всё немножко запутанно и может быть сложно понять (чем-то похоже на эйнштейновскую теорию относительности, там тоже, кстати, фигурирует время:), тем не менее это так - если вам не индексируют зарплату, значит она у вас постоянно уменьшается.
И вот приведенный выше калькулятор призван наглядно показать, какую огромную кучу денег мы теряем, если доход не индексируется.
Смотрите, на какой забавный калькулятор я только что случайно наткнулся:
http://1csoft.com/node/3962
Все мы знаем, что такое инфляция - это когда цены медленно, но верно ползут вверх. Растут цены на продукты и на квартплату, на несколько рублей за год стал дороже бензин, а уж как растет цена квартир, лучше и вообще не вспоминать. Всё это - признаки инфляции.
У инфляции есть и скрытая, но не менее важная сторона, которую понимают только люди с хотя бы с базовым финансовым образованием. Она состоит в том, что стоимость денег с течением времене меняется. 50 тысяч рублей в прошлом году стоили гораздо дороже, чем те же самые 50 тысяч в этом году. А в следующем году они будут стоить еще дешевле.
Покажу на примере. Год назад, в январе 2013 года, бензин Аи-95 стоил около 30 рублей за литр (точную цену не припомню, но это близко к реальности). Сейчас же он стоит 32,9 р за литр. Таким образом, год назад на 50 тыс рублей я мог купить 1667 литров бензина, а сейчас - только 1520, что на 147 литров меньше, или, другими словами, на 8,8% меньше. Т.е. деньги те же, а товара намного меньше.
И хотя официальная статистику утверждает, что инфляция за прошлый год составила около 6,5%, по моим субьективным ощущениям она как раз-таки не меньше 9-10%.
Что всё это значит? Это значит, что если в прошлом году вы получали, например, 30 тыс в месяц, и в этом году получаете те же самые 30 тыс в месяц, то выходит, что ваша сегодняшняя зарплата эквивалентна 27 тысячам прошлогодних денег. Т.е. вы стали зарабатывать меньше. Это всё немножко запутанно и может быть сложно понять (чем-то похоже на эйнштейновскую теорию относительности, там тоже, кстати, фигурирует время:), тем не менее это так - если вам не индексируют зарплату, значит она у вас постоянно уменьшается.
И вот приведенный выше калькулятор призван наглядно показать, какую огромную кучу денег мы теряем, если доход не индексируется.
Re: Давно ли индексировали вашу зарплату?
Карус*ель, соседд*ушка, любой ближайший магазин. Ехать на рынок за яйцами я и без беременности не собралась бы, тем более зимой. Сомнительная экономия.Lara.minherz пишет:А де вы такие "золотые" яйца видели? сейчас с рынка - там от 40 до 55......*Mary пишет:Я работаю в довольно большой компании, филиалы по области, в городе издательский дом, справочная. Белая з/п по минимуму - 6 тысяч, соответственно и декретные все выплаты начисляют. Последний раз повышали з/п 1,5 года назад.. тогда яйца стоили 23руб, а сейчас 83рубля.. чтоб наш директор так жил, и его дети. И правнуки
*Mary- Я Профи
- Оренбург, Промышленный район
Настоящее имя : Мария
Детки: : скоро будут)
Сладкая пишет:+1карамЭлька пишет:В газпроме не все так хорошо с зп, ну не так, как думают, соц.обеспечение да, там полное!))
Тоже удивляет-откуда у людей такие знания про везучесть работников газпрома)) или это всё о больших начальниках речь. Ну так большие начальники везде не в обиде)))
З/п, насколько я знаю, действительно не особо большие. Но зато путевки, абонементы и проч прелести - тоже немаловажно. Но вообще-то и деньгами не обижают. Даже на дочернем предприятии, где раньше мой муж работал, выдают матпомощь 40 тысяч на рождение ребенка.
*Mary- Я Профи
- Оренбург, Промышленный район
Детки: : скоро будут)
У моего мужа тоже директор-депутат. Так тот зар. плату выдал вовремя, но многих отправил в отпуск без сохранения зап. платы (до сих пор сидят)... Даже детские подарки зажал, зато на корпоратив для офисных сотрудников деньги выделил и всей семьей на 2 недели во Вьетнам смотался. ...Lady_in_dreams пишет:*Mary пишет:Я работаю в довольно большой компании, филиалы по области, в городе издательский дом, справочная. Белая з/п по минимуму - 6 тысяч, соответственно и декретные все выплаты начисляют. Последний раз повышали з/п 1,5 года назад.. тогда яйца стоили 23руб, а сейчас 83рубля.. чтоб наш директор так жил, и его дети. И правнуки
+1!!!!!!
Аж бесит..... Индексации давным давно там, где я работаю-не было. Зато цены на все растут стабильно, особенно на ЖКХ!!! Конечно, куда директорам фирм и депутатам до жизни обычных смертных!!! Мужу вон в декабре з/п задержали-должны были отдать 10 числа, а отдали 31!!!!!!!!!! (Тут должен идти очень нецензурный мат...)... Пришлось вместо спокойной подготовки в день НГ срочно бежать платить за квартиру, покупать продукты и подарки... Я искренне желаю его директору-депутату - счастливой жизни!
Относятся к людям как к черни какой-то. Уроды моральные
Моя зарплата до выхода в декрет была в районе 10000, прошло 3 года почти, а там говорят ничего не изменилось.
katarios.ie- Я Профи
- Оренбург,23микр-н
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : сыночек
Еще немаловажен фактор стабильности. Он имеет прямое выражение в деньгах - попробуйте взять кредит, будучи сотрудником газпрома (и другой подобной организации) или сотрудником ООО "Рога и копыта", сравните, где вам больше и охотнее дадут. Потому что "Рога и копыта" могут в любой момент разориться, или затеять реорганизацию (с непонятными перспективами для вашего рабочего места) или зарежать зарплату и еще много чего. А в государственной или полугосударственной организации вы работаете и работаете... Там, конечно, тоже всякие трансформации регулярно происходят, но по моим наблюдениям народ в основном там же и остается.*Mary пишет:Сладкая пишет:+1карамЭлька пишет:В газпроме не все так хорошо с зп, ну не так, как думают, соц.обеспечение да, там полное!))
Тоже удивляет-откуда у людей такие знания про везучесть работников газпрома)) или это всё о больших начальниках речь. Ну так большие начальники везде не в обиде)))
З/п, насколько я знаю, действительно не особо большие. Но зато путевки, абонементы и проч прелести - тоже немаловажно. Но вообще-то и деньгами не обижают. Даже на дочернем предприятии, где раньше мой муж работал, выдают матпомощь 40 тысяч на рождение ребенка.
Прикол )))katarios.ie пишет:У моего мужа тоже директор-депутат. Так тот зар. плату выдал вовремя, но многих отправил в отпуск без сохранения зап. платы (до сих пор сидят)... Даже детские подарки зажал, зато на корпоратив для офисных сотрудников деньги выделил и всей семьей на 2 недели во Вьетнам смотался. ...Lady_in_dreams пишет:*Mary пишет:Я работаю в довольно большой компании, филиалы по области, в городе издательский дом, справочная. Белая з/п по минимуму - 6 тысяч, соответственно и декретные все выплаты начисляют. Последний раз повышали з/п 1,5 года назад.. тогда яйца стоили 23руб, а сейчас 83рубля.. чтоб наш директор так жил, и его дети. И правнуки
+1!!!!!!
Аж бесит..... Индексации давным давно там, где я работаю-не было. Зато цены на все растут стабильно, особенно на ЖКХ!!! Конечно, куда директорам фирм и депутатам до жизни обычных смертных!!! Мужу вон в декабре з/п задержали-должны были отдать 10 числа, а отдали 31!!!!!!!!!! (Тут должен идти очень нецензурный мат...)... Пришлось вместо спокойной подготовки в день НГ срочно бежать платить за квартиру, покупать продукты и подарки... Я искренне желаю его директору-депутату - счастливой жизни!
Относятся к людям как к черни какой-то. Уроды моральные
Моя зарплата до выхода в декрет была в районе 10000, прошло 3 года почти, а там говорят ничего не изменилось.
А моему обещали премию в 4 тысячи выдать к НГ...а потом он узнал, что эти 4 тыщи за него типа в счет корпоратива сдали...так, даже не спросив, а хочет ли он, собственно, туда идти. Причем корпоратив был в шарашном кафе с дешевым Оливье и 1м горячим. Представляете???? То есть кто-то премии всех сотрудников себе тупо присвоил...кто-то "свыше"... Ни стыда, ни совести. Даже в дорогущем Александре банкет с 2мя горячими и кучей заморских закусок в 3 тысячи с человека выходит где-то...а тут-4 тысячи......... Ппц
Lady_in_dreams- Суперпрофи
- Монте-Карло
Настоящее имя : Оксанчик
Детки: : Есть
Мне вообще ни разу не индексировали за два года с половиной... А цены ох как и растут...
Работаю в частной фирме.
Работаю в частной фирме.
OrenMaria- Я Профи
- Оренбург, пр. Гагарина
Детки: : Маленький хулиганчик :)
Вах, какой перл сегодня выдал первый вице-премьер Шувалов в итервью Авторадио в связи с недавним снижением курса рубля: "И вы увидите, что эти жулики, которые так меняют цену, они просто пользуются ситуацией, задирают цену, и вот эта разница цены, она совсем не отражает изменение курсовой стоимости".
Т.е. вот люди видят, что рубль просел. Рубль просел - значит увеличилась инфляция. Инфляция увеличилась - значит реальный уровень дохода понизился (потому что получают ту же зарплату, что и вчера, но платить за продукты-жилье-учебу-и-все-остальное нужно больше). Какой же дурак, простите, захочет жить всё хуже и хуже. А вот такой - если хочешь поднять номинальный доход для компенсации инфляционных явлений, значит ты жулик и точка.
Как-то так я его понял.
Т.е. вот люди видят, что рубль просел. Рубль просел - значит увеличилась инфляция. Инфляция увеличилась - значит реальный уровень дохода понизился (потому что получают ту же зарплату, что и вчера, но платить за продукты-жилье-учебу-и-все-остальное нужно больше). Какой же дурак, простите, захочет жить всё хуже и хуже. А вот такой - если хочешь поднять номинальный доход для компенсации инфляционных явлений, значит ты жулик и точка.
Как-то так я его понял.
По данным Росстата, за последние полгода продукты подорожали на 7,9%. При этом Минфин считает, что по итогам всего года общая инфляция будто бы составит 6,1% или меньше. За прошлые 2 года она была оценена в 6,5-6,6%.
Источник: lenta.ru/news/2014/07/24/inflation/
Источник: lenta.ru/news/2014/07/24/inflation/
А я вот вас обоих с Шуваловым не поняла...Виталег :) пишет:Вах, какой перл сегодня выдал первый вице-премьер Шувалов в итервью Авторадио в связи с недавним снижением курса рубля: "И вы увидите, что эти жулики, которые так меняют цену, они просто пользуются ситуацией, задирают цену, и вот эта разница цены, она совсем не отражает изменение курсовой стоимости".
Как-то так я его понял.
Барабулька- Я Профи
- Оренбург, 23 мкрн.
Детки: : Мамино и Папино Счастье!!! Сыночек родился в июле 2012 г.
Это было сказано в феврале, когда довольно резко дорожали доллар и евро. Лично для меня дорожание бивалютной корзины всегда было синонимом увеличения рублевой инфляции (при том, что доллар и евро сами по себе подвержены собственной инфляции). Поэтому я удивился высказыванию г-на Шувалова о том, что поднятие розничных цен есть следствие именно жульничества местных коммерсантов, а вовсе не отражения инфляционной ситуации.
Второй год работаю, проиндексировали с 1 июля.
One more soul- Суперпрофи
- Птиченька
Оренбург, Степной поселок
Настроение : Есть в природе знак святой и вещий, ярко обозначенный в веках: самая прекрасная из женщин - женщина с ребенком на руках!
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Таисия - любовь моя!
Виталь, я удивился несколько лет назад, когда этот мистер на голубом глазу хвалился перед представителями МСБ какими-то поправками насчет льгот по ДНС. При том, что большинство присутствующих "сидели" на УСН и вообще никогда НДС не платили...Виталег :) пишет:Поэтому я удивился высказыванию г-на Шувалова о том, что поднятие розничных цен есть следствие именно жульничества местных коммерсантов, а вовсе не отражения инфляционной ситуации.
Муж Мурлыки87- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : .
Детки: : Двое
Я работаю (сейчас в декретном отпуске) в филиале одной из очень крупных компаний, одним из акционеров которой является сам Абрамович. Так вот, з/п по моей должности не менялась где-то с 2007-8 годов. Насколько я помню. Меняются только владельцы, а про индексацию никто и не думает. Когда-то з/п моя была высокая и я много чего могла себе позволить, сейчас уже эта же з/п хватает только на основные жизненные моменты (кредит, ЖКХ, дет.питание, бензин и т.д...)
Француженка***- Я Профи
- Оренбург, южный
Настроение : Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!
Настоящее имя : Диля
Детки: : мои конфетки!
Зарплата будет индексироваться уже не скоро, поскольку экономический кризис будет усугубляться в связи из ситуацией в мире. Я нахожу всяческие подработки, дабы как-то быть в струе платежеспособности.
Гость- Гость
У нас индексировали в феврале на 4,5 и сейчас с 1 августа на 3%. Работаю в коммерческой организации. В этом году самый маленький индекс, до этого каждый год был на 12%.
Ленусик- Элита форума
- прежний ник: Helenos
Подгородняя Покровка
Настоящее имя : Елена
Детки: : доченька Ксения 12.01.2015
Виталь, у кого у вас? Мила пишет с Украины что ли?)Виталег :) пишет:Да уж, ситуации у вас на Украине не позавидуешь...
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
Страница 2 из 2 • 1, 2