Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Давно ли индексировали вашу зарплату?
+18
OrenMaria
katarios.ie
Lara.minherz
Сладкая
Lady_in_dreams
*Mary
Ленусик
Победительница))
Nataly
карамЭлька
alexxxxa
лесёна
Морька
Мишка
Колибри56
Ксюхенция
Ворсинка
Виталег :)
Участников: 22
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Давно ли индексировали вашу зарплату?
Смотрите, на какой забавный калькулятор я только что случайно наткнулся:
http://1csoft.com/node/3962
Все мы знаем, что такое инфляция - это когда цены медленно, но верно ползут вверх. Растут цены на продукты и на квартплату, на несколько рублей за год стал дороже бензин, а уж как растет цена квартир, лучше и вообще не вспоминать. Всё это - признаки инфляции.
У инфляции есть и скрытая, но не менее важная сторона, которую понимают только люди с хотя бы с базовым финансовым образованием. Она состоит в том, что стоимость денег с течением времене меняется. 50 тысяч рублей в прошлом году стоили гораздо дороже, чем те же самые 50 тысяч в этом году. А в следующем году они будут стоить еще дешевле.
Покажу на примере. Год назад, в январе 2013 года, бензин Аи-95 стоил около 30 рублей за литр (точную цену не припомню, но это близко к реальности). Сейчас же он стоит 32,9 р за литр. Таким образом, год назад на 50 тыс рублей я мог купить 1667 литров бензина, а сейчас - только 1520, что на 147 литров меньше, или, другими словами, на 8,8% меньше. Т.е. деньги те же, а товара намного меньше.
И хотя официальная статистику утверждает, что инфляция за прошлый год составила около 6,5%, по моим субьективным ощущениям она как раз-таки не меньше 9-10%.
Что всё это значит? Это значит, что если в прошлом году вы получали, например, 30 тыс в месяц, и в этом году получаете те же самые 30 тыс в месяц, то выходит, что ваша сегодняшняя зарплата эквивалентна 27 тысячам прошлогодних денег. Т.е. вы стали зарабатывать меньше. Это всё немножко запутанно и может быть сложно понять (чем-то похоже на эйнштейновскую теорию относительности, там тоже, кстати, фигурирует время:), тем не менее это так - если вам не индексируют зарплату, значит она у вас постоянно уменьшается.
И вот приведенный выше калькулятор призван наглядно показать, какую огромную кучу денег мы теряем, если доход не индексируется.
http://1csoft.com/node/3962
Все мы знаем, что такое инфляция - это когда цены медленно, но верно ползут вверх. Растут цены на продукты и на квартплату, на несколько рублей за год стал дороже бензин, а уж как растет цена квартир, лучше и вообще не вспоминать. Всё это - признаки инфляции.
У инфляции есть и скрытая, но не менее важная сторона, которую понимают только люди с хотя бы с базовым финансовым образованием. Она состоит в том, что стоимость денег с течением времене меняется. 50 тысяч рублей в прошлом году стоили гораздо дороже, чем те же самые 50 тысяч в этом году. А в следующем году они будут стоить еще дешевле.
Покажу на примере. Год назад, в январе 2013 года, бензин Аи-95 стоил около 30 рублей за литр (точную цену не припомню, но это близко к реальности). Сейчас же он стоит 32,9 р за литр. Таким образом, год назад на 50 тыс рублей я мог купить 1667 литров бензина, а сейчас - только 1520, что на 147 литров меньше, или, другими словами, на 8,8% меньше. Т.е. деньги те же, а товара намного меньше.
И хотя официальная статистику утверждает, что инфляция за прошлый год составила около 6,5%, по моим субьективным ощущениям она как раз-таки не меньше 9-10%.
Что всё это значит? Это значит, что если в прошлом году вы получали, например, 30 тыс в месяц, и в этом году получаете те же самые 30 тыс в месяц, то выходит, что ваша сегодняшняя зарплата эквивалентна 27 тысячам прошлогодних денег. Т.е. вы стали зарабатывать меньше. Это всё немножко запутанно и может быть сложно понять (чем-то похоже на эйнштейновскую теорию относительности, там тоже, кстати, фигурирует время:), тем не менее это так - если вам не индексируют зарплату, значит она у вас постоянно уменьшается.
И вот приведенный выше калькулятор призван наглядно показать, какую огромную кучу денег мы теряем, если доход не индексируется.
Re: Давно ли индексировали вашу зарплату?
Я думала, это все знают ))))
Мне индексировали каждый год (когда работала)
Мужу тоже индексируют каждый год
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
у нас каждый год индексируют
Ксюхенция- Активничаю
- Оренбург, степной
Настроение : веснааааааа
Настоящее имя : Оксана
Детки: : сынок Санька
Да вы буржуи просто, работаете небось в бюджетной сфере или Газпроме каком-нибудь (что почти одно и то же). :))) А я вот в небюджетном секторе всю жизнь работаю, мне ни разу никто ничего не индексировал, каждый раз жестко торговаться приходится или менять работу...Ворсинка пишет:Я думала, это все знают ))))
Да, оба бюджетникиВиталег :) пишет:Да вы буржуи просто, работаете небось в бюджетной сфере или Газпроме каком-нибудь (что почти одно и то же). :))) А я вот в небюджетном секторе всю жизнь работаю, мне ни разу никто ничего не индексировал, каждый раз жестко торговаться приходится или менять работу...Ворсинка пишет:Я думала, это все знают ))))
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
а я не работаю в бюджетно-газпромных сферах, просто с начальством повезло
Ксюхенция- Активничаю
- Оренбург, степной
Настроение : веснааааааа
Настоящее имя : Оксана
Детки: : сынок Санька
Я работаю в частной фирме с черно- белой зарплатой и за два года 4 раза повышали мне. Два раза просто, два раза за заслуги).
Я госслужащий, нам несколько лет не индексировали, и на то был указ президента о неиндекстровании до такого то числа такого то года... несправедливо, однако... уже 2 года снова индексируют.
Мишка- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Лена
Детки: : Доча
Мишка пишет:Я госслужащий, нам несколько лет не индексировали, и на то был указ президента о неиндекстровании до такого то числа такого то года... несправедливо, однако... уже 2 года снова индексируют.
Я тоже слуга государева))) если точно последний раз индексировали в 2009году, потом указом президента приостановили действие закона до 2014года))) но не удержались)) про два года не знаю, не могу утверждать, на себе не ощутила))) точно индексировали в 2013году, так, в этом плане все-таки больше везет работникам Газпрома))))
Морька- Суперпрофи
- прежний ник: Маринчка
Оренбург
Настоящее имя : Марина
Детки: : есть такое счастье)
интересно, чей бюджет?Ворсинка пишет:Да, оба бюджетникиВиталег :) пишет:Да вы буржуи просто, работаете небось в бюджетной сфере или Газпроме каком-нибудь (что почти одно и то же). :))) А я вот в небюджетном секторе всю жизнь работаю, мне ни разу никто ничего не индексировал, каждый раз жестко торговаться приходится или менять работу...Ворсинка пишет:Я думала, это все знают ))))
я в федеральном, муж в областном работаем. чет нам не индексировали каждый год (((
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
Морька пишет:Мишка пишет:Я госслужащий, нам несколько лет не индексировали, и на то был указ президента о неиндекстровании до такого то числа такого то года... несправедливо, однако... уже 2 года снова индексируют.
Я тоже слуга государева))) если точно последний раз индексировали в 2009году, потом указом президента приостановили действие закона до 2014года))) но не удержались)) про два года не знаю, не могу утверждать, на себе не ощутила))) точно индексировали в 2013году, так, в этом плане все-таки больше везет работникам Газпрома))))
О дааа))))... и дело не только в индексировании
Мишка- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Лена
Детки: : Доча
мне, бюджетнице между прочим, тоже нифига ничо не индексировали... один раз прибавили зп АЖ НА ТЫЩУ, но пока я была в отпуске- 600р от этой тыщи сняли обратно... слава тапкам меня это не коснулось уже... теперь вот жду с нетерпением когда же проиндексируют пособие до 1,5 лет)))) его же тоже должны, да?лесёна пишет:интересно, чей бюджет?Ворсинка пишет:Да, оба бюджетникиВиталег :) пишет:
Да вы буржуи просто, работаете небось в бюджетной сфере или Газпроме каком-нибудь (что почти одно и то же). :))) А я вот в небюджетном секторе всю жизнь работаю, мне ни разу никто ничего не индексировал, каждый раз жестко торговаться приходится или менять работу...
я в федеральном, муж в областном работаем. чет нам не индексировали каждый год (((
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : мальчик и еще мальчик
В газпроме не все так хорошо с зп, ну не так, как думают, соц.обеспечение да, там полное!))
карамЭлька- Красотка за рулём!
- г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)
Я тоже некоторым образом к Газпрому отношусь, индексируют каждый год, но зарплаты, действительно, не особо большие, да и индексируют в последние годы на 6% (раньше на 10 было).
Nataly- Я Профи
- Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Варвара 27.11.2008
Арсений 17.08.2010
Я работаю в частной компании с белыми начислениями, за 3 года 5 раз повышали зп, но это личные заслуги, к индексации не имеющие никакого отношения)) хотя я слышала про эти чудеса бюджетной сферы)
Победительница))- Суперпрофи
- Оренбург, МЖК
Настоящее имя : Виктория
Детки: : Рустам 28.03.2013
Я в частной организации работаю, индексируют два раза в год, примерно получается 15% в год. Но в частных это зависит от работодателей, у меня хороший)
Ленусик- Элита форума
- прежний ник: Helenos
Подгородняя Покровка
Настоящее имя : Елена
Детки: : доченька Ксения 12.01.2015
Я работаю в довольно большой компании, филиалы по области, в городе издательский дом, справочная. Белая з/п по минимуму - 6 тысяч, соответственно и декретные все выплаты начисляют. Последний раз повышали з/п 1,5 года назад.. тогда яйца стоили 23руб, а сейчас 83рубля.. чтоб наш директор так жил, и его дети. И правнуки
*Mary- Я Профи
- Оренбург, Промышленный район
Настоящее имя : Мария
Детки: : скоро будут)
*Mary пишет:Я работаю в довольно большой компании, филиалы по области, в городе издательский дом, справочная. Белая з/п по минимуму - 6 тысяч, соответственно и декретные все выплаты начисляют. Последний раз повышали з/п 1,5 года назад.. тогда яйца стоили 23руб, а сейчас 83рубля.. чтоб наш директор так жил, и его дети. И правнуки
+1!!!!!!
Аж бесит..... Индексации давным давно там, где я работаю-не было. Зато цены на все растут стабильно, особенно на ЖКХ!!! Конечно, куда директорам фирм и депутатам до жизни обычных смертных!!! Мужу вон в декабре з/п задержали-должны были отдать 10 числа, а отдали 31!!!!!!!!!! (Тут должен идти очень нецензурный мат...)... Пришлось вместо спокойной подготовки в день НГ срочно бежать платить за квартиру, покупать продукты и подарки... Я искренне желаю его директору-депутату - счастливой жизни!
Относятся к людям как к черни какой-то. Уроды моральные
Lady_in_dreams- Суперпрофи
- Монте-Карло
Настоящее имя : Оксанчик
+1карамЭлька пишет:В газпроме не все так хорошо с зп, ну не так, как думают, соц.обеспечение да, там полное!))
Тоже удивляет-откуда у людей такие знания про везучесть работников газпрома)) или это всё о больших начальниках речь. Ну так большие начальники везде не в обиде)))
Сладкая- Суперпрофи
- Оренбург, Донецкая
Настоящее имя : Ольга
Детки: : сын и дочка
А де вы такие "золотые" яйца видели? сейчас с рынка - там от 40 до 55......*Mary пишет:Я работаю в довольно большой компании, филиалы по области, в городе издательский дом, справочная. Белая з/п по минимуму - 6 тысяч, соответственно и декретные все выплаты начисляют. Последний раз повышали з/п 1,5 года назад.. тогда яйца стоили 23руб, а сейчас 83рубля.. чтоб наш директор так жил, и его дети. И правнуки
Lara.minherz- Активничаю
- Оренбург
Настоящее имя : Лариса
Детки: : двое
Страница 1 из 2 • 1, 2