Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Выйти на работу или из декрета в декрет?
+25
Хризантемка
Тигра
Юлия 87
Ралия
lenanord
Виталег :)
budu mamoy
alexxxxa
fikyriys
кошечка
Ануша
СвеТк@
Штучка007
NataliP
лесёна
Оксана74
Багира
Офицерушка
Веселинка21
мечтающая
Avonuel
nata-ya
Елена
Кошка у окошка
Колибри56
Участников: 29
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Выйти на работу или из декрета в декрет?
Первое сообщение в теме :
Девочки, поделитесь опытом. Как выгоднее?
1. После первого декрета выйти поработать, пусть и недолго. Или выйти на неполный день .
Или
2. Уйти сразу из декрета в декрет ?
И кто работает в официально декрете - как лучше оформлять - по-черному или белому? Как выгоднее для следующего декрета?
С учетом того что берутся в расчет предыдущие два года, наверное, нужно заранее позаботиться о следующих декретных выплатах...
Расскажите свой опыт, тыкнете на законы и т.д.
Девочки, поделитесь опытом. Как выгоднее?
1. После первого декрета выйти поработать, пусть и недолго. Или выйти на неполный день .
Или
2. Уйти сразу из декрета в декрет ?
И кто работает в официально декрете - как лучше оформлять - по-черному или белому? Как выгоднее для следующего декрета?
С учетом того что берутся в расчет предыдущие два года, наверное, нужно заранее позаботиться о следующих декретных выплатах...
Расскажите свой опыт, тыкнете на законы и т.д.
Re: Выйти на работу или из декрета в декрет?
Вроде как меньше минималки не платят.Веселинка21 пишет:а если выплаты с работы за второго ребенка меньше чем 5900,то сколько будут платить?
Елена- Элита форума
- прежний ник: @elena@
Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : есть)
радует)Елена пишет:Вроде как меньше минималки не платят.Веселинка21 пишет:а если выплаты с работы за второго ребенка меньше чем 5900,то сколько будут платить?
Веселинка21- Элита форума
- оренбург, дом милый дом в восточном
Настроение : Если мама считает, что вы много кушаете и долго спите - ЭТО НЕ ВАША МАМА.........это мама мужа!!! =))
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Сыночка Матвей Михайлович 19.05.2012
Лапочка дочка Ксюня Михайловна 22,03,2017
Хочу через 3-4 года если будет второй декрет, нормально получать, и обезопасить если будет декрет вдруг через 2 года.
Интересует вычитается ли из 730 именно декретные дни и дни по уходу за ребенком.
Стаж с середины 2007 у меня по трудовой. Все года полные без перерыва. 2012 - с июня декрет.
Короче, что мне выгоднее на будущее, т к второго ребенка планируем, но когда не решили, но минимум два года разницы. А там может и 3-5 как получится
Заработать на второго надо ....
Интересует вычитается ли из 730 именно декретные дни и дни по уходу за ребенком.
Стаж с середины 2007 у меня по трудовой. Все года полные без перерыва. 2012 - с июня декрет.
Короче, что мне выгоднее на будущее, т к второго ребенка планируем, но когда не решили, но минимум два года разницы. А там может и 3-5 как получится
Заработать на второго надо ....
Веселинка21 пишет:радует)Елена пишет:Вроде как меньше минималки не платят.Веселинка21 пишет:а если выплаты с работы за второго ребенка меньше чем 5900,то сколько будут платить?
Ну не 5900, а чуть меньше, но меньше минималки не платят - это точно.
nata-ya- С точностью до миллиметра
- Оренбург, Центральный район
Настроение : Чемоданное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сладкие мальчишки
В 2014 минималка 5925 должна быть
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Детки: : 2
За 2014 год еще не получала. )))
В декабре с получила минималку, хотя исходя из моей белой зарплаты я должна была еще меньше получить
У меня получилось из декрета в декрет,получается 2 последних года-заработка ноль,поэтому расчет с этого года по минималке,около 27 тыс.Бухгалтер сказала,в прошлом году еще можно было брать в расчет другие(рабочие года,),а с этого года все прикрыли.
кошечка- Я Профи
- степной
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Надя 25.07.2001
Анюта 23.02.2011
Даша 18.02.2014
Здравствуйте. Задумались над вторым ребенком. Сижу в декрете с первым, ребенку почти 1,5 года. Интересуют вопросы: 1.если уйду во второй декрет, не выходя из первого, сколько мне платить будут? К примеру, больничный по БиР мне оплатили в размере 50 тр, пособие ежемесячное 5 тр (цифры условные). На работу свою нынешнюю выходить не буду, т. к. рабочее место в Оренбурге, а мы переехали в сельскую местность. 2. Если я устроюсь на другую работу, а топом в декрет, к примеру, через 9 мес., то как будет начисляться пособие? ведь расчет идет за 2 предыдущих года работы.
На нынешней работе ничего узнавать даже и не стоит,мне за первого ребенка платить не хотели. В инете не могу найти точной информации.
На нынешней работе ничего узнавать даже и не стоит,мне за первого ребенка платить не хотели. В инете не могу найти точной информации.
fikyriys- Активничаю
- Оренбург
Детки: : Дима 06.02.2013 г.
Если среднедневная зарплата белая на новом месте будет больше старого, то есть смысл выйти на любое количество месяцев в 2014 году, если 30 недель будет в 2015 году.
В любом случае доя расчета берутся два предыдущих года, и зарабок делится на (730 - дни декрета )
На b-kontur.ru вполне адекватный калькулятор. Считайте там варианты .
В любом случае доя расчета берутся два предыдущих года, и зарабок делится на (730 - дни декрета )
Для информации минимальное ежемесячное пособие за второго ребенка составляет около 5 тыс. Если зарплата на новом месте будет не большая, проиграете только на больничном.
Спасибо за ответ) про другую работу я только думаю, зп может меньше будет. Мне не очень понятен вопрос "Берутся 2 предыдущих года" если уходить из одного декрета в другой. К примеру, я ушла в декрет в декабре 2012, пособие до 1,5 лет 5тр, ребенку исполняется 2,5 я ухожу снова в декрет, получается, расчет будет взят за те 2 года, которые я была в декрете или все-таки те года, когда работала? Время проведенное в декрете берется в расчет. или как больничные, при расчете среднедневного заработка не учитывается? Надеюсь понятно написалаКолибри56 пишет:Если среднедневная зарплата белая на новом месте будет больше старого, то есть смысл выйти на любое количество месяцев в 2014 году, если 30 недель будет в 2015 году.
fikyriys- Активничаю
- Оренбург
До 1,5 лет за второго ребенка вам в любом случае будут платить не менее 5 тысяч рублей, даже если вы вообще не работали.
fikyriys пишет:Если среднедневная зарплата белая на
Спасибо за ответ) про другую работу я только думаю, зп может меньше будет. Мне не очень понятен вопрос "Берутся 2 предыдущих года" если уходить из одного декрета в другой. К примеру, я ушла в декрет в декабре 2012, пособие до 1,5 лет 5тр, ребенку исполняется 2,5 я ухожу снова в декрет, получается, расчет будет взят за те 2 года, которые я была в декрете или все-таки те года, когда работала? Время проведенное в декрете берется в расчет. или как больничные, при расчете среднедневного заработка не учитывается? Надеюсь понятно написала
вы уходили в первый декрет в 2012 г.
т.е. брались для расчета 2010 и 2011, верно?
в 2014 или в 2015 будет у вас 30 недель?
если в 2014, то для расчета должны по идее браться 2012 и 2013. но поскольку в обоих годах вы были в отпусках и больничный, то имеете право заменить оба года, на предшествующие, т.е. 2010 и 2011. т.е. выплата будет точно такая же как в прошлом году.
НО! минималка по уходу за вторым ребенком 5900 (примерно), если вы получали например ровно 5000 за первого, то сейчас будете 5900, т.к. меньше нельзя.
если 30 недель в 2014 году, то вам смысла нет официально или не официально выходить на работу, т.к. это не повлияет на выплату.
если 30 недель будет в 2015 г., то по идее должны взять в расчет года 2013 и 2014. и если в 2014 например с 1 сентября по 31 декабря вы официально вышли на работу и отказались от пособия 57 руб., то имеете право на расчет пособия по следующей формуле:
= (заработок за 1сент 2014-31 дек 2014, т.е. за 4 мес.) / 730 - 365 (это 2013 год) - 243 (с января по август 2014).
это среднедневной заработок.
* 140 = больничный по БиР
* 0,4 * 30 = ежемесячная выплата.
вот и сравнивайте тогда.
Тань, а если рожала в 11м, выйду на работу в 14м, а в декрет в 16м? как считать будут? первый декрет считали по минималке, так как белая зп была маленькая.
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
Спасибо большое доходчиво все объяснили. Но можно еще ссылочки на трудовой кодекс, где это все прописано где "для расчета должны по идее браться 2012 и 2013. но поскольку в обоих годах вы были в отпусках и больничный, то имеете право заменить оба года, на предшествующие, т.е. 2010 и 2011" А то если соберусь в декрет, мне на работе сделают расчет за 2 предыдущих года, где я была в отпуске. Мне за первого платить не хотели. Первую выплату сделали когда ребенку было уже почти 7 мес, а вообще говорили, если до 6 мес. не предоставлю документы, то ничего платить не будут. Все документы были предоставлены вовремя, но они постоянно придирались к каждой точке, можно сказать, требовали от меня документы, которые вообще не нужны. Поэтому и узнаю все подробно (включая ссылки на тк) чтоб потом смогла отстоять свои права.Колибри56 пишет:fikyriys пишет:Если среднедневная зарплата белая на
Спасибо за ответ) про другую работу я только думаю, зп может меньше будет. Мне не очень понятен вопрос "Берутся 2 предыдущих года" если уходить из одного декрета в другой. К примеру, я ушла в декрет в декабре 2012, пособие до 1,5 лет 5тр, ребенку исполняется 2,5 я ухожу снова в декрет, получается, расчет будет взят за те 2 года, которые я была в декрете или все-таки те года, когда работала? Время проведенное в декрете берется в расчет. или как больничные, при расчете среднедневного заработка не учитывается? Надеюсь понятно написала
вы уходили в первый декрет в 2012 г.
т.е. брались для расчета 2010 и 2011, верно?
в 2014 или в 2015 будет у вас 30 недель?
если в 2014, то для расчета должны по идее браться 2012 и 2013. но поскольку в обоих годах вы были в отпусках и больничный, то имеете право заменить оба года, на предшествующие, т.е. 2010 и 2011. т.е. выплата будет точно такая же как в прошлом году.
НО! минималка по уходу за вторым ребенком 5900 (примерно), если вы получали например ровно 5000 за первого, то сейчас будете 5900, т.к. меньше нельзя.
если 30 недель в 2014 году, то вам смысла нет официально или не официально выходить на работу, т.к. это не повлияет на выплату.
если 30 недель будет в 2015 г., то по идее должны взять в расчет года 2013 и 2014. и если в 2014 например с 1 сентября по 31 декабря вы официально вышли на работу и отказались от пособия 57 руб., то имеете право на расчет пособия по следующей формуле:
= (заработок за 1сент 2014-31 дек 2014, т.е. за 4 мес.) / 730 - 365 (это 2013 год) - 243 (с января по август 2014).
это среднедневной заработок.
* 140 = больничный по БиР
* 0,4 * 30 = ежемесячная выплата.
вот и сравнивайте тогда.
fikyriys- Активничаю
- Оренбург
Татьяна, а если я ухожу в декрет летом 2015, не выходя из первого, я имею право заменить оба года на 2010 и 2011? И выплаты будут такие как в первом отпуске по уходу за ребенком? Если выйду на новую работу потеряю в пособии....
fikyriys- Активничаю
- Оренбург
Я вот этого не знаю точно . Вроде как два предыдущих на два предыдущих меняют.fikyriys пишет:Татьяна, а если я ухожу в декрет летом 2015, не выходя из первого, я имею право заменить оба года на 2010 и 2011? И выплаты будут такие как в первом отпуске по уходу за ребенком? Если выйду на новую работу потеряю в пособии....
Сходите на консультацию в Фсс на пушкинской 16 или позвоните в правовой отдел. Они спокойно и всем объясняют все вопросы. Даже по телефону.
На пушкинской 14 трудовая Инспекция - там прием ежедневно кроме пятницы с 9 до 13, суббота с 11 до 13. Насчет по телефону не уверена.
По поводу ссылок на закон - гарант или консультант открывайте после 20.00 и смотрите. Или просто гуглите эти статьи.
Я в принципе также бы вам и искала. Готовых ссылок у меня нет.
5926.23р мин. пособиеnata-ya пишет:До 1,5 лет за второго ребенка вам в любом случае будут платить не менее 5 тысяч рублей, даже если вы вообще не работали.
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
Детки: : мальчик и еще мальчик
Спасибо, про фсс я чет не подумала...надо им позвонить.Колибри56 пишет:Я вот этого не знаю точно . Вроде как два предыдущих на два предыдущих меняют.fikyriys пишет:Татьяна, а если я ухожу в декрет летом 2015, не выходя из первого, я имею право заменить оба года на 2010 и 2011? И выплаты будут такие как в первом отпуске по уходу за ребенком? Если выйду на новую работу потеряю в пособии....
Сходите на консультацию в Фсс на пушкинской 16 или позвоните в правовой отдел. Они спокойно и всем объясняют все вопросы. Даже по телефону.
На пушкинской 14 трудовая Инспекция - там прием ежедневно кроме пятницы с 9 до 13, суббота с 11 до 13. Насчет по телефону не уверена.
По поводу ссылок на закон - гарант или консультант открывайте после 20.00 и смотрите. Или просто гуглите эти статьи.
Я в принципе также бы вам и искала. Готовых ссылок у меня нет.
fikyriys- Активничаю
- Оренбург
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5