Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 20, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 20 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Кладовки на этаже многоквартирного дома
+20
мурлыка87
Барабулька
keshunya
NataliP
Ninelll
Наталья123
Катеринка27
Elina56
Тата66
kapustochka
Ворсинка
Fluffy
Вика Митрофанова
Венеция
Tatiuss
Виталег :)
Ulala
Муж Мурлыки87
Студия Маленький ангел
Podarok
Участников: 24
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Недвижимость :: Квартиры
Страница 2 из 6
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Кладовки на этаже многоквартирного дома
Первое сообщение в теме :
Алексей, добрый вечер.
В общем, проблема такая. Когда покупали эту квартиру, хозяйка сообщила, что на этаже есть кладовка в их пользовании, и можно будет её забрать. Развесив уши и купив квартиру, нам лопухам, было сказано, что дверь там металлическая и нужно заплатить 5 тысяч.
Вопрос первый. Можно ли занимать это помещение, заплатив 5 тысяч, не выпрут ли нас потом ТСЖ (хотя по всему дому эти кладовки заняты).
Вопрос второй. Если по наглому вырезать железную дверь и поставить свою, будет ли это взлом их имущества, если такое там вообще имеется.
Ощенама хочется кладовку!!!
Модератор: Тема была преобразована из консультаций по ЖКХ в общеобсуждаемую.
Алексей, добрый вечер.
В общем, проблема такая. Когда покупали эту квартиру, хозяйка сообщила, что на этаже есть кладовка в их пользовании, и можно будет её забрать. Развесив уши и купив квартиру, нам лопухам, было сказано, что дверь там металлическая и нужно заплатить 5 тысяч.
Вопрос первый. Можно ли занимать это помещение, заплатив 5 тысяч, не выпрут ли нас потом ТСЖ (хотя по всему дому эти кладовки заняты).
Вопрос второй. Если по наглому вырезать железную дверь и поставить свою, будет ли это взлом их имущества, если такое там вообще имеется.
Ощенама хочется кладовку!!!
Модератор: Тема была преобразована из консультаций по ЖКХ в общеобсуждаемую.
Podarok- Позитифффчик
- Оренбург, 23 микр-он
Настоящее имя : Елена
Детки: : мои любимые сыночки
Re: Кладовки на этаже многоквартирного дома
Мы купили такую кладовку за свои кровные.Вика Ресничка пишет:В нашем новом доме есть место для кладовки. Как оплачивается это место? На все квартиры этажа?
Заколебали некоторые соседи-жалобщики теперь. Думают, что мы самозахватили. А мне тоже неинтересно каждому желающему документы доставать и показывать
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Венеция пишет:
Вот у нас на этаже тоже кладовка, сосед туда картошку носит, лук, кладовка несамопальная, застройщик так сдавал дом,а у меня руки не доходят спросить в УК по какому принципу эти кладовки распределяются между жильцами. Может же такое быть что она на 4 квартиры? А кто-то особо умный пользуется ей в одну моську.
Все сведения есть в техническом паспорте дома. Документ сей хранится в УК. Там есть описание всех помещений, их площади. Попросите показать этажный план Вашего этажа, сориентируйтесь, найдите на плане кладовку, ткните пальцем и спросите, мол, вот это помещение номер такой-то как называется и что это?
Я уверен, что кладовки не конкретно чьи-то (их нет в свидетельствах о праве собственности на квартиру), это общее имущество. Называется либо кладовка, либо вспомогательное помещение...
По сути, если они есть в плане, никому не проданы, то это общее. Естественно, пользоваться будут те, кто на этаже живёт.
Ни застройщик, ни УК никогда не распределяют кладовки.
Кто-то их занял? Ну, тут уж "от улыбки треснет рожа пополам...". Наглость - второе счастье.
Муж Мурлыки87- Суперпрофи
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : .
Детки: : Двое
Никак не оплачивается. Или я неверно понял вопрос. Что имеете в виду?Вика Ресничка пишет:В нашем новом доме есть место для кладовки. Как оплачивается это место? На все квартиры этажа?
"Место для кладовки" - это не кладовка. Это часть лестничной клетки, общее имущество. Если поставите перегородку и дверь - будет кладовка. Незаконная.
- Оренбург, Степной
А кто продавал и на каком этапе? Во время стройки?Ворсинка пишет:
Мы купили такую кладовку за свои кровные.
Заколебали некоторые соседи-жалобщики теперь. Думают, что мы самозахватили. А мне тоже неинтересно каждому желающему документы доставать и показывать
- Оренбург, Степной
Продавал застройщик. В момент продажи квМуж Мурлыки87 пишет:А кто продавал и на каком этапе? Во время стройки?Ворсинка пишет:
- Оренбург
Снимаю шляпу перед честным застройщиком. Есть и отдельное свидетельство? Или кладовка указана в свидетельстве на квартиру?Ворсинка пишет:
Продавал застройщик. В момент продажи кв
- Оренбург, Степной
Отдельное свидетельствоМуж Мурлыки87 пишет:Снимаю шляпу перед честным застройщиком. Есть и отдельное свидетельство? Или кладовка указана в свидетельстве на квартиру?Ворсинка пишет:
Продавал застройщик. В момент продажи кв
- Оренбург
Искренне удивлён и поздравляю. Это уникальный случай.Ворсинка пишет:
Отдельное свидетельство
Обычно застройщики не морочат себе голову бумажными тонкостями, поэтому и получаем кучу вроде бы легально построенных кладовок, которые хапают самые ушлые из соседей "в одну моську"...
- Оренбург, Степной
Надо же )) ну вот, говорю как есть )Муж Мурлыки87 пишет:Искренне удивлён и поздравляю. Это уникальный случай.Ворсинка пишет:
Отдельное свидетельство
Обычно застройщики не морочат себе голову бумажными тонкостями, поэтому и получаем кучу вроде бы легально построенных кладовок, которые хапают самые ушлые из соседей.
- Оренбург
да не говорите, мы б не отказались)Fluffy пишет:Какой неприятный тип "ентот" сосед - терпеть не могу таких людей, которые улыбаются в глаза, имеют наглость советы спрашивать, а сами "крысятничают" за спиной! Ведь мог предложить Вашему мужу пополам кладовку сделать, уж как-то разделили бы Вы там место...Tatiuss пишет:да, втом то и дело, муж у меня намного спокойнее ко всему этому относится, и уже выходил об этом на разговор, тот ухмельнулся, типа кто шустрее, то и занял. Да еще вроде там двое соседей скооперировались.
А я тот еще "псих", особенно сейчас.... Лан, там посмотрим, я соседей лично в глаза ни разу не видела, не знакома. Пока так справки навожу, чтобы при случае грамотно им все объяснить, что так не положено и т.д. и т.п.))) спасибо за ответ!
Tatiuss- Элита форума
- она же: tatiuss87
Оренбург, Южный
Настоящее имя : Татьяна
Детки: :
Мишаня 30.11.2011
Сашуля 10.07.2014
Алексей, а после сдачи дома застройщик может продавать эти небольшие площади небольшого пользования? или уже усе закреплено в плане и не поменяешь? а то может мы тож купим, сейчас) если сосед энтот наш не купил....но я думаю, если б он купил, мог бы нормально ответить, уж документы никто не просит.Муж Мурлыки87 пишет:А кто продавал и на каком этапе? Во время стройки?Ворсинка пишет:
Tatiuss- Элита форума
Оренбург, Южный
Мишаня 30.11.2011
Сашуля 10.07.2014
Проблема в том, что застройщики после сдачи дома резко теряют интерес к домам.Tatiuss пишет:
Алексей, а после сдачи дома застройщик может продавать эти небольшие площади небольшого пользования? или уже усе закреплено в плане и не поменяешь? а то может мы тож купим, сейчас) если сосед энтот наш не купил....но я думаю, если б он купил, мог бы нормально ответить, уж документы никто не просит.
На стадии строительства возможно ещё внести изменения в технический паспорт дома - исключить какие-то помещения из общего имущества и оформить как отдельное нежилое вспомогательное помещение. Но для этого надо "насесть" на застройщика плотно, трясти перед ним деньгами и упрашивать.
Теоретически застройщик может кое-какие помещения оформить себе в собственность и потом перепродавать. Но реально я такого не встречал.
В Вашем случае можно выйти на застройщика, узнать, что и как. Возможно, есть у него какое-то помещение "бесхозное"... В любом случае вносить изменения техпаспорт придётся, а захочет ли застройщик такими делами заниматься?
Кстати, дом типовой? Какая серия проекта?
- Оренбург, Степной
ой незнаю, но судя по планировке - очень "типовой")) там все по классике прям. никакой фантазии. застройщик Ликос.Муж Мурлыки87 пишет:Проблема в том, что застройщики после сдачи дома резко теряют интерес к домам.Tatiuss пишет:
Алексей, а после сдачи дома застройщик может продавать эти небольшие площади небольшого пользования? или уже усе закреплено в плане и не поменяешь? а то может мы тож купим, сейчас) если сосед энтот наш не купил....но я думаю, если б он купил, мог бы нормально ответить, уж документы никто не просит.
На стадии строительства возможно ещё внести изменения в технический паспорт дома - исключить какие-то помещения из общего имущества и оформить как отдельное нежилое вспомогательное помещение. Но для этого надо "насесть" на застройщика плотно, трясти перед ним деньгами и упрашивать.
Теоретически застройщик может кое-какие помещения оформить себе в собственность и потом перепродавать. Но реально я такого не встречал.
В Вашем случае можно выйти на застройщика, узнать, что и как. Возможно, есть у него какое-то помещение "бесхозное"... В любом случае вносить изменения техпаспорт придётся, а захочет ли застройщик такими делами заниматься?
Кстати, дом типовой? Какая серия проекта?
я на днях на инструктаже по газу застала уже оконцовку разговора будущих соседей про кладовки эти, и чет не очень поняла конечно, но вроде с тсж многие как-то согласовывали, А я поздновато пришла, еще с ребенком - уже инструктаж начался, а после него все убежали быстро. Не удалось даже ничего спросить у них....
тут еще вопрос появился с тсж - по поводу оплаты за отопление - у нас на батареях стоят какие маленькие приборчики, на каждой батарее - это счетчики или нет? присылают квитанции и считают там по метражу нам. И вообще договор с тсж никакой не подписывали, а платежки шлют. Только в акте приемки кв-ры пункт есть - типа "настоящим актом и договор с тсж подписываю" - так у всех? а как же сам договор - откуда мы знаем что там вообще прописано... Вот на след. неделе собираюсь к ним в гости, у нас тсж евразия. Наслышана о них очень нехорошо(((
Tatiuss- Элита форума
Оренбург, Южный
Мишаня 30.11.2011
Сашуля 10.07.2014
И чего не спится людям в ночь на субботу?:)
Вряд ли на батареях счетчики. Если трубы вертикальные, это точно не счетчики.
Фото сделайте этих приборчиков. Прям интересно.
Кладовки - узнавайте, но помните, это до первого наезда пожарных. Короче, как судьба сложится. Может все спокойно будет с кладовками.
Насчет акта передачи квартиры - поздравляю, крепостных в городе прибавилось!
Акт передачи не может служить договором с УК.
У Вас именно УК, не ТСЖ.
Остались вопросы - отвечу.
Вряд ли на батареях счетчики. Если трубы вертикальные, это точно не счетчики.
Фото сделайте этих приборчиков. Прям интересно.
Кладовки - узнавайте, но помните, это до первого наезда пожарных. Короче, как судьба сложится. Может все спокойно будет с кладовками.
Акт передачи не может служить договором с УК.
У Вас именно УК, не ТСЖ.
Остались вопросы - отвечу.
- Оренбург, Степной
я неверно написала - УК Евразия.
вот так написано:
Настоящим актом приема-передачи квартиры Участники долевого строит-ва уведомлены о том, что в соответствии с п.14 ст. 161 ЖК РФ, мужду Застройщиком и УК Евразия заключен договор на управление, сод-ние и ремонт жил.дома такого-то.
Алексей, спасибо, я уже поняла, внимательнее прочитала и вникла в суть - мы просто уведомлены, что застройщик с евразией заключили договор на управление и тю.д с этим домом)))
а батареи не белые компактные, а обычные, как раньше.
Незнай что за приборчики, моргают там разные цифры, что-то измеряют.
и еще лиф нам никак не пустят((( по тел УК все спихнула на застройщика, якобы сами хотят знать, мы квартиру приняли еще в конце декабря, обещали лифт в январе. А на дворе апрель практически((((((
вот так написано:
Настоящим актом приема-передачи квартиры Участники долевого строит-ва уведомлены о том, что в соответствии с п.14 ст. 161 ЖК РФ, мужду Застройщиком и УК Евразия заключен договор на управление, сод-ние и ремонт жил.дома такого-то.
Алексей, спасибо, я уже поняла, внимательнее прочитала и вникла в суть - мы просто уведомлены, что застройщик с евразией заключили договор на управление и тю.д с этим домом)))
а батареи не белые компактные, а обычные, как раньше.
Незнай что за приборчики, моргают там разные цифры, что-то измеряют.
и еще лиф нам никак не пустят((( по тел УК все спихнула на застройщика, якобы сами хотят знать, мы квартиру приняли еще в конце декабря, обещали лифт в январе. А на дворе апрель практически((((((
Tatiuss- Элита форума
Оренбург, Южный
Мишаня 30.11.2011
Сашуля 10.07.2014
ой, спасибо)) но стольковопросов, ужас-ужас! я и муж, проживя всю жищнь в частных домах, все это для нас темный лес!!!Муж Мурлыки87 пишет:
Алексей, я еще вас замучаю наверно вопросами)))) но попозже еще)
(Ксене с Машенькой огромный привет! я за вас тоже с кулачками, читала, не отпишусь еще все, молодец доча - все будет хорошо!!!!)
Tatiuss- Элита форума
Оренбург, Южный
Мишаня 30.11.2011
Сашуля 10.07.2014
Датчики на батареях примерно такие?
или вот такие,да?
или вот такие,да?
- Оренбург, Степной
неа, вот нашла картинку в инете, такие же прям кажется
Tatiuss- Элита форума
Оренбург, Южный
Мишаня 30.11.2011
Сашуля 10.07.2014
а взяла ее отсюда
очень интересно, там пишут таки что это все-таки типа счетчика. А нам присылают по квадратуре платежи за отопление
очень интересно, там пишут таки что это все-таки типа счетчика. А нам присылают по квадратуре платежи за отопление
Tatiuss- Элита форума
Оренбург, Южный
Мишаня 30.11.2011
Сашуля 10.07.2014
Это распределитель. Учитывает количество тепла, пришедшего на конкретный радиатор.
Теперь нужно уточнить в УК, учитывают ли они данные прибора?
Суть в том, что на дом приходит, например, в месяц 1000ГКал тепла. Есть норматив (на кв.метр) и есть распределитель. Так самое интересное, что распределитель фиксирует температуру батареи.Можно покрутить кранчик, убавить маленько отопление. В итоге (если УК учитывает показания прибора) 1000ГКал тепла раскидают на всех не по нормативу (кв.м.), а по показаниям распределителя. Соответственно, если мне не холодно, убавляю батарею и плачу меньше.
Вот информация про этот прибор.
О грустном: эта приблуда может висеть просто так. Узнайте в УК, кто и как часто будет проверять показания прибора. Я сомневаюсь, что данные по радиоканалу считываются...
И ещё: в новых домах "теряются" паспорта на водосчётчики, на газовые счётчики. Так что спросите себя: а где паспорт на распределитель? У Вас? Ой, вряд ли. В УК? Переспросите.
Теперь нужно уточнить в УК, учитывают ли они данные прибора?
Суть в том, что на дом приходит, например, в месяц 1000ГКал тепла. Есть норматив (на кв.метр) и есть распределитель. Так самое интересное, что распределитель фиксирует температуру батареи.Можно покрутить кранчик, убавить маленько отопление. В итоге (если УК учитывает показания прибора) 1000ГКал тепла раскидают на всех не по нормативу (кв.м.), а по показаниям распределителя. Соответственно, если мне не холодно, убавляю батарею и плачу меньше.
Вот информация про этот прибор.
О грустном: эта приблуда может висеть просто так. Узнайте в УК, кто и как часто будет проверять показания прибора. Я сомневаюсь, что данные по радиоканалу считываются...
И ещё: в новых домах "теряются" паспорта на водосчётчики, на газовые счётчики. Так что спросите себя: а где паспорт на распределитель? У Вас? Ой, вряд ли. В УК? Переспросите.
- Оренбург, Степной
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6