Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 38, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 38 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
ДНК анализ на раннее определение пола ребенка (по венозной крови матери)
+8
FortuNata
ОкрыленнаЯ
marmeladka
Юляша
Гианея
Nadenkalekar
Drakosha
NaSi
Участников: 12
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
ДНК анализ на раннее определение пола ребенка (по венозной крови матери)
Девочки,
кто-нибудь делал ДНК анализ на раннее определение пола ребенка. Для это нужно нужно после 8-9 недели беременности сдать кровь. Через несколько дней будет готов результат. Говорят, что такой анализ делают в Генетическом отделении клиники ОрГМА.
В инете об этом анализе прочитала: "Во время беременности в кровь матери попадает ДНК ребенка. Как известно, мужской пол определяет наличие в геноме Y-хромосомы. Таким образом, если во время беременности в крови матери появляется Y-хромосома – это говорит о том, что она носит мальчика. Отсутствие Y-хромосомы в её крови говорит о беременности девочкой.
Чувствительность применяемого метода довольно высока и позволяет уже после 10-й недели беременности определять пол с 99% вероятностью."
кто-нибудь делал ДНК анализ на раннее определение пола ребенка. Для это нужно нужно после 8-9 недели беременности сдать кровь. Через несколько дней будет готов результат. Говорят, что такой анализ делают в Генетическом отделении клиники ОрГМА.
В инете об этом анализе прочитала: "Во время беременности в кровь матери попадает ДНК ребенка. Как известно, мужской пол определяет наличие в геноме Y-хромосомы. Таким образом, если во время беременности в крови матери появляется Y-хромосома – это говорит о том, что она носит мальчика. Отсутствие Y-хромосомы в её крови говорит о беременности девочкой.
Чувствительность применяемого метода довольно высока и позволяет уже после 10-й недели беременности определять пол с 99% вероятностью."
NaSi- Осваиваюсь
- Оренбург
Настоящее имя : Алиана
Детки: : Две доченьки
Re: ДНК анализ на раннее определение пола ребенка (по венозной крови матери)
А если беременность не первая?
Drakosha- Элита форума
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Сыночку 14 лет
делают в 3 корпусе медакадемии. 77-30-91
Nadenkalekar- Элита форума
- Восточный, пер. Ярославский
Настоящее имя : Надежда
Детки: : Виктория Владимировна*) 12.03.2014
Гость- Гость
а можно еще Амниоцентез и пол узнаешь и наличие отсутствие ген.заболеваний...
Гианея- Суперпрофи
- прежний ник: галина78
оренбург центральный
Настроение : волнуюсь за сыновей
Настоящее имя : галина
Детки: : Старший любимый сынок 04.07.10
Младший не менее любимый сынок 03.11.2015
Где-то читала, что при применении данного метода возрастает риск выкидыша, гарантий никто не дает и делают, чтоб исключить/подтвердить ген. заболевание, т.е. по серьезным медицинским показаниям. Кровь из вены безобидней как-то ИМХОГианея пишет:а можно еще Амниоцентез и пол узнаешь и наличие отсутствие ген.заболеваний...
Юляша- Элита форума
- прежний ник: Alisa84
Оренбург, центр
Настроение : всё замечательно )))
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Маратик 17.03.2013 и
Дениска 28.06.2015♡
Что-то мне подсказывает, что третьего мальчика хотят и решили подстраховаться (((((Памела Владимировна пишет:А зачем это надо?
А если снова девочка?
Юляша- Элита форума
Оренбург, центр
Дениска 28.06.2015♡
да...мне эту кровь брали. Из пуповины. Но у нас по показаниям. Я писала согласиеЮляша пишет:Где-то читала, что при применении данного метода возрастает риск выкидыша, гарантий никто не дает и делают, чтоб исключить/подтвердить ген. заболевание, т.е. по серьезным медицинским показаниям. Кровь из вены безобидней как-то ИМХОГианея пишет:а можно еще Амниоцентез и пол узнаешь и наличие отсутствие ген.заболеваний...
marmeladka- Элита форума
- Оренбург, Малая земля
Настроение : счастливое
Настоящее имя : Альфия
Детки: : Аделина -29 сентября 2013г
мне кажется это больше не пол узнать, а выявить отклонения у ребенка тогда берут кровь из пуповины
ОкрыленнаЯ- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Всё к лучшему!
Настоящее имя : Таня
Детки: : Есть
конечно, Таня. Но заодно говорят и пол. Рисковать только для того, чтобы узнать пол-не стоит...ОкрыленнаЯ пишет:мне кажется это больше не пол узнать, а выявить отклонения у ребенка тогда берут кровь из пуповины
marmeladka- Элита форума
- Оренбург, Малая земля
Настроение : счастливое
Настоящее имя : Альфия
Детки: : Аделина -29 сентября 2013г
А смыл узнавать пол на ранних сроках? позже на УЗИ скажут. Не будем же делать аборт если вдруг пол ребенка окажется не тем, который ожидали?!!
FortuNata- Я Профи
- прежний ник: natella.56
Оренбург
Настоящее имя : Наталья
Детки: : две девчушки
слышала однажды разговор подруг-одна говорит и как ты отреагировала что у тебя вторая девочка??если бы я второй раз забеременала и был бы опять мальчик пошла бы сделала аборт!FortuNata пишет:А смыл узнавать пол на ранних сроках? позже на УЗИ скажут. Не будем же делать аборт если вдруг пол ребенка окажется не тем, который ожидали?!!
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Детки: : сыночек и дочка
FortuNata пишет:А смыл узнавать пол на ранних сроках? позже на УЗИ скажут. Не будем же делать аборт если вдруг пол ребенка окажется не тем, который ожидали?!!
Ну конечно не будем!!!! только для того чтобы узнать пораньше, а не на скрининге на 20-24 неделе.
NaSi- Осваиваюсь
- Оренбург
беременные конечно все ненормальные))но если подождать до 15 недели то можно на узи в полминутки узнать пол.NaSi пишет:Девочки,
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Детки: : сыночек и дочка
Гианея пишет:а можно еще Амниоцентез и пол узнаешь и наличие отсутствие ген.заболеваний...
Амниоцентез-это очень серьезная процедура (как и биопсия хориона), Делать из любопытства/ для определения пола ее ни один врач не будет. Последствия могут быть плачевными.
А вот сдать кровь изи вены, это быстро и безобидно, поэтому почему нет..
NaSi- Осваиваюсь
- Оренбург
Алиана, потом отпишитесь по результату, что там и как, сколько стоит. Чтоб на будущее иметь ввиду
Юляша- Элита форума
Оренбург, центр
Дениска 28.06.2015♡
Раннее определение пола ребенка необходимо, прежде всего, для выявления возможных носителей генетических заболеваний. Т.е. некоторые заболевания передаются только девочкам или только мальчикам.
Но в последнее время эта процедура стала использоваться для избавления от ребенка нежелательного пола.
NaSi, пол ребенка можно узнать на 16 неделе, я так и сделала. Ну любопытно было, конечно.. дотерпела как-то)
Насколько я знаю, этот анализ очень недешевый, и гарантия менее 99%.
Девочки, кто будет делать, поделитесь информацией по ценам. Ну просто интересно.
Но в последнее время эта процедура стала использоваться для избавления от ребенка нежелательного пола.
NaSi, пол ребенка можно узнать на 16 неделе, я так и сделала. Ну любопытно было, конечно.. дотерпела как-то)
Насколько я знаю, этот анализ очень недешевый, и гарантия менее 99%.
Девочки, кто будет делать, поделитесь информацией по ценам. Ну просто интересно.
*Mary- Я Профи
- Оренбург, Промышленный район
Настоящее имя : Мария
Детки: : скоро будут)
смысл? если женщина хочет ребенка по мне ей не особо и важно м или д, и до 20 недель подождет, а так может выйти как в Китае на данном этапе не тот пол, а именно девочка и тут же аборт...а что амниоцентез дело не шуточное знаю, но ее проведение необходимость, а это так безделица....NaSi пишет:Гианея пишет:а можно еще Амниоцентез и пол узнаешь и наличие отсутствие ген.заболеваний...
Амниоцентез-это очень серьезная процедура (как и биопсия хориона), Делать из любопытства/ для определения пола ее ни один врач не будет. Последствия могут быть плачевными.
А вот сдать кровь изи вены, это быстро и безобидно, поэтому почему нет..
Гианея- Суперпрофи
- прежний ник: галина78
оренбург центральный
Настроение : волнуюсь за сыновей
Настоящее имя : галина
Детки: : Старший любимый сынок 04.07.10
Младший не менее любимый сынок 03.11.2015
Галь, я б вещи пораньше накупила
Сорри за офф топ
Сорри за офф топ
Юляша- Элита форума
Оренбург, центр
Дениска 28.06.2015♡
Я знала в 12 недель пол, а покупать стала на 36 недели. Че торопиться? И потом - я вещи покупаю нейтральных цветов, чтобы второй ребенок мог носить не важно кто второй родиться.
Вот в причину что "если пол не устроит , то можно успеть сделать аборт" я больше верю.... Хотя для меня аборт - это убийство.
Вот в причину что "если пол не устроит , то можно успеть сделать аборт" я больше верю.... Хотя для меня аборт - это убийство.
Страница 1 из 2 • 1, 2