Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
молоко (коровье) или смесь?
+7
Бурундучок
лесёна
Гражданочка
Inuni
Аномалия
Тане4ка
Юлия 87
Участников: 11
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
молоко (коровье) или смесь?
Первое сообщение в теме :
Анна, здравствуйте! Недавно послушала Комаровского и услышала что он не советует пить коровье молоко детям др 3х лет, вернее говорит что если позволяют финансы-то лучше адаптированная смесь! Мы на гв( днем грудь практически не даю)...Вот задумалась: все же кипяченое коровье молоко ведь полезнее смеси?) Пою дочку им вечером перед сном)
Анна, здравствуйте! Недавно послушала Комаровского и услышала что он не советует пить коровье молоко детям др 3х лет, вернее говорит что если позволяют финансы-то лучше адаптированная смесь! Мы на гв( днем грудь практически не даю)...Вот задумалась: все же кипяченое коровье молоко ведь полезнее смеси?) Пою дочку им вечером перед сном)
Юлия 87- Элита форума
- Оренбург,Промышленный р-он
Настоящее имя : Юлия
Детки: : 05.10.2012 Полина Николаевна)))))
Re: молоко (коровье) или смесь?
Те кормящим тоже можно смесь употреблять? А в каком виде? Разводить и пить как молоко(простите за неосведомленность)Аномалия пишет:Вот чего накопала для тех, у кого деткам более годика:Источник: yko.ucoz.ru/publ/kak_vybrat_molochnuju_smes/1-1-0-31Явок Яковлев пишет:Смеси после года.
У большинства фирм, производящих смеси, в настоящее время существуют смеси для детей страше года. Обычно они обозначаются цифрой 3 и 4. Для чего нужны эти смеси, если после года уже можно давать обычное цельное молоко? Цель использования этих смесей проста - дать ребенку обогащенный продукт. Состав их уже не такой адаптированный, как у 1 и 2 формул. Они скорее ближе к коровьему молоку, но более цены в пищевом отношении. Поэтому вместо того, чтобы давать ребенку витамины и микроэлементы в виде таблеток, вполне возможно обогащать его рацион за счет данного продукта питания. Более того, данные смеси вполне возможно использовать для дотации витаминов и микроэлементов у беременных и кормящих женщин вместо обычного коровьего молока.
кики- Я Профи
- оренбург
Настоящее имя : Татьяна
Детки: : Дочурки
Таня, да, именно так. Способ приготовления описан на упаковках.кики пишет:
Те кормящим тоже можно смесь употреблять? А в каком виде? Разводить и пить как молоко(простите за неосведомленность)
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Согласна полностью!!! но вот про развитие мозга не соглашусь - грудью старшую прокормила 4 мес из них 2 мес было смешанное, потом только ИВ 5 мес и далее КМ и при всем при этом, развивалась она во многом быстрее чем ее ровесники. говорить начала очень рано. В годик начала составлять предложения из 2-3 слов. К 1,5 годам стишки знала и считала до 5. на ГВ были мало, что же тогда мозг развило то?!Аномалия пишет:Все верно, выбор за родителями, ведь они ближе всех к ребенку, и могут видеть, есть ли реакция на коровье молоко и какая именно, или малыш отлично воспринимает молоко от коровки, хотя по сути оно создано природой для теленка, которому нужно быстро набирать в весе, в отличие от человечка, которому более полезно мозг развивать, а развиваться человеческому мозгу в первые годы жизни отлично помогает именно грудное вскармливание.Бурундучок пишет:Можно и я поделюсь опытом использования коровьего молока. Старшей с 10 мес начала давать его, так как смесь она пила с не охотой, часто плевалась ею. А вот коровье молоко пошло у нас на ура, и на оборот кишечник работать лучше стал, и в весе начала набирать!!! А вот племянник на оборот не стал пить к.молоко, жкт не воспринял его, так и продолжают смесью питаться. Так что выбор за Вами мамочки!!!
А вообще я не против ГВ, только ЗА!!! Все же она полезнее и легче усваиваемое маленьким организмом!!! И в данный момент борюсь только за ГВ, младшенькую буду кормить пока молоко будет!!! А уж что буду потом давать ИВ или КМ время покажет.
Бурундучок- Я Профи
- прежний ник: Svetlana85
Оренбург, Центральный р-н
Настроение : дважды МАМА!!!
Настоящее имя : Светлана
Детки: : Две принцессы
Пиарить ИВ можно тут:
http://www.orenmama.ru/f32-forum
Попрошу впредь всех поклонников ИВ отправляться в вышеуказанный раздел. Модератор.
http://www.orenmama.ru/f32-forum
Попрошу впредь всех поклонников ИВ отправляться в вышеуказанный раздел. Модератор.
Аня-у меня назрел вопрос.даю дочке кашку молочную.кушает нормально реакции нет никакой.согласна что молоко не следует как можно дольше давать-сейчас качество молока хромает чильно.хочу давать смесь специальную если дочка будет пить-могу хоть до 3 лет))
Вопрос-хочу скоро варить дочке кашки свои-их же на молоке придется варить-вот и мне интересно-если у дочки нет реакции на молочные кашки-в составе сухое молоко.то можно давать кашки на молоке?и как лучше-1,5 процентное или любое но разведенное водой??
Вопрос-хочу скоро варить дочке кашки свои-их же на молоке придется варить-вот и мне интересно-если у дочки нет реакции на молочные кашки-в составе сухое молоко.то можно давать кашки на молоке?и как лучше-1,5 процентное или любое но разведенное водой??
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
Надя, привет!Кудряшка пишет:Аня-у меня назрел вопрос.даю дочке кашку молочную.кушает нормально реакции нет никакой.согласна что молоко не следует как можно дольше давать-сейчас качество молока хромает чильно.хочу давать смесь специальную если дочка будет пить-могу хоть до 3 лет))
Каши можно варить на воде, и в конце добавлять немного молока или смеси. По данным ВОЗ коровье молоко понемногу добавляют в пищу только после 9 мес, то есть до этого возраста лучше воздержаться в принципе от использования коровьего молока в рационе ребенка. То есть вопрос "на каком молоке варить каши?" пока просто не актуален в принципе.
Но нормально что даю готовые каши молочные? Или там какое то другое молоко?
Спасибо за наводку!! Попробую сварить после 8 мес крупу и потом добавить смесь!
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
Готовые молочные каши считаются оптимизированными для питания детей. Если нет аллергических реакций и расстройства стула - все нормально.Кудряшка пишет:Но нормально что даю готовые каши молочные? Или там какое то другое молоко?
Анна, подскажите пожалуйста, вообще обязательно давать после завершения ГВ смесь или молоко коровье? я 2 недели назад завершила ГВ, доче 1г3мес, хотела перевести её на смесь, но она отказывается от неё, не хочет пить, от молока кипячёного тоже отказывается, только каши ест на молоке, а в чистом виде не пьёт. Всё равно нужно стараться допаивать её смесью или молоком? или молочных каш достаточно?
Наталёнок- Я Профи
- Оренбург, Восточный
Настоящее имя : Наталья
Детки: : доченька 23.12.2013г. и сынок 24.12.2015г.
Наталья, здравствуйте!Наталёнок пишет:Анна, подскажите пожалуйста, вообще обязательно давать после завершения ГВ смесь или молоко коровье? я 2 недели назад завершила ГВ, доче 1г3мес, хотела перевести её на смесь, но она отказывается от неё, не хочет пить, от молока кипячёного тоже отказывается, только каши ест на молоке, а в чистом виде не пьёт. Всё равно нужно стараться допаивать её смесью или молоком? или молочных каш достаточно?
Прошу прощения, что не сразу отвечаю - проскочил вопрос мимо меня.
Каши молочные - это сваренные на молоке прям?
А творог в прикорме у вас есть? Кисломолочные напитки?
Вообще молочное необходимо, как источник кальция. Но кальций содержится и в других продуктах тоже, например, в зелени, зеленых овощах и фруктах, орехах, бобовых - выбор источника кальция весьма велик. В конечном итоге есть витамины, можно с педиатром посоветоваться по поводу приема витаминов, или препаратов кальция.
Да, молочные каши это прям сваренные на обычном магазинном коровьем молоке. Каждый день обязательно даю ей по 100гр творожка Агуша. Больше ничего молочного и кисломолочного мы не едим, кисломолочку она вообще ни в каком виде не ест. Кашу молочную даю 2 раза в день-на завтрак и перед сном. По анализам кальций в норме, но сейчас всё равно жидкий кальций 1 мес пропили, т.к. с ножками проблема, искревление.Аномалия пишет:Наталья, здравствуйте!Наталёнок пишет:Анна, подскажите пожалуйста, вообще обязательно давать после завершения ГВ смесь или молоко коровье? я 2 недели назад завершила ГВ, доче 1г3мес, хотела перевести её на смесь, но она отказывается от неё, не хочет пить, от молока кипячёного тоже отказывается, только каши ест на молоке, а в чистом виде не пьёт. Всё равно нужно стараться допаивать её смесью или молоком? или молочных каш достаточно?
Прошу прощения, что не сразу отвечаю - проскочил вопрос мимо меня.
Каши молочные - это сваренные на молоке прям?
А творог в прикорме у вас есть? Кисломолочные напитки?
Вообще молочное необходимо, как источник кальция. Но кальций содержится и в других продуктах тоже, например, в зелени, зеленых овощах и фруктах, орехах, бобовых - выбор источника кальция весьма велик. В конечном итоге есть витамины, можно с педиатром посоветоваться по поводу приема витаминов, или препаратов кальция.
Наталёнок- Я Профи
- Оренбург, Восточный
и ещё вопросик-остаются ли в кипячённом молоке витамины и всякие полезности? ведь смесь даже сильно нагревать нельзя, чтоб витамины сохранились. Или смесь сильно не нагревают чтоб бифидо/лакто бактерии не погибли?
Наталёнок- Я Профи
- Оренбург, Восточный
Конечно, при кипичении часть витаминов погибает. Потому для приготовления смеси используют воду определеной температуры.
Посоветуйтесь с врачом дополнительно лучше по поводу кальция, чтоб доктор скорректировала питание. По большому счету вопросы по состоянию здоровья детей вне моей компетенции.
Посоветуйтесь с врачом дополнительно лучше по поводу кальция, чтоб доктор скорректировала питание. По большому счету вопросы по состоянию здоровья детей вне моей компетенции.
Страница 2 из 2 • 1, 2