Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
+119
Neonchic
Жизнь
Fluffy
nata-ya
SeverЯnka
Ангелок
Кисулька
nvert
Гульнар
мазОЛЬКА
мария
ZulyaN
Мурашка
Олька86
мамаТимошки
~ Инна-Я ~
Молодая мама
ЕленаНовая
Багира
Кувшинка
Настена
kvitka
Bytяvochka
мика
))Юляшка))
Елена-2110
Ворсинка
Ната
лиса1
Хризантемка
Еле-Ночка Оренбургская
Юлиана
SветлаNа
Juliya
karapuzina
Bliss
Уралочка
Ромашка01
Волшебная мама
Шуриночка
Бельчоночек
Француженка***
лесёна
Аномалия
mama_olga
Наталья123
Елена
kleo
Nyu-ta
*Mary
hator
Elina56
Little Bee
Lara.minherz
О-Юми
Avonuel
Юляша
Helenmama
Велена
Анютины глазки
eewwwaa
Lorka i Varenik
OrenMaria
флай
ОкрыленнаЯ
Победительница))
Ольгунька
Юлия 87
WinterSilence
partizanka
Лара12
MaRussia
Elenana
Podarok
Морька
Леночек
Ралия
Lyolik
Офицерушка
МaLinka
Оксана74
Larisa-kisa
bsa_telefon
Pretty_girl
ГолубоглаЗАЯ
Ксюнечка
Катя Сергевна
Гианея
мама Львенка
Ninelll
Ulala
Кудряшка
NataliP
elena.t.
*НАСТЁНА*
Иринка-мандаринка
Иришка
Тане4ка
Astalavista
мама малышки
Татьяна С
Гражданочка
Fyyf
Шанель
Мама - Алла
Scorpi-m
Мамасони
Виталег :)
budu mamoy
Слим
Mari orange
ЛЕСЯ
карамЭлька
Drakosha
Детская библиотека
Мамзелька
Nadenkalekar
Inuni
Лотос
Участников: 123
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 38 из 50
Страница 38 из 50 • 1 ... 20 ... 37, 38, 39 ... 44 ... 50
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Первое сообщение в теме :
ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))
ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))
- ПРАВИЛА И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТЕМЫ:
- ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
- Ленивая АЧМА
Рулет мясной
ПаштидА
ПаштидА * собственное фото
Пица по-Бузулукски
Открытый пирог с курицей и картошкой
Киш-Лорен от Анастасии
Пирожки на кефире от Ольгуньки
Хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью- РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА:
- Хлеб без дрожжей
Хлеб от Кисы
Фотография Хлеба от Кисы
- ТОРТЫ И КЕКСЫ:
- Шоколад на кипятке
Торт Кооп
Наполеон
Медовый торт РЫЖИК
Птичье молоко (крем из манки)
Манник
Тортик "Три молока"
Супер пышный кекс на кефире от MaRussia
Вкусный торт от MaRussia
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ от Larisa-kisa
Тортик Милый друг
- ПЕЧЕНЬЕ, КОРЗИНОЧКИ И ПРОЧАЮ ШТУЧНАЯ ВКУСНАЯ МЕЛОЧЬ:
- Рецепт имбирных печенек
Песочные корзиночки
Печенье с арахисовым масломАнанасовые ромашки
Кокосовые прироженки))
Эклеры
Простейшие печенюшки от Анютиных глазок
Кексики. Заварное тесто для эклеров. Заварной крем
- БЛИНЫ И ОЛАДУШКИ:
- American pancakes
Вкусные заварные блинчики на кефире.
Оладушки от Анастасии
- КРЕМ И ВКУСНЫЕ СЛАДКИЕ НАЧИНКИ:
- Начинки для домашних сладких корзиночек
Заварной крем
Заварной крем от mama_olga
Кексики. Заварное тесто для эклеров. Заварной крем
Творожный крем
Лимонный курд или крем)
Крем из домашнего творога с желатином (подойдет для торта три молока, Шоколад на кипятке
- ТЕСТО всякое, разное)):
- Тесто дрожжевое праздничное для плюшек
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА:
- [/url]Суп с рисом и машем
Сырный суп из шампиньонов
- ЗАКУСКИ:
- Сырные шарики
Идея приготовления гренок
Ложные грибочки
Заливное в яйце
- ВТОРЫЕ БЛЮДА:
- Плов от Гражданочки
- ИЗ ТВОРОГА:
- Королевская ватрушка
Королевская ватрушка от Леночек
VIP Шопоголик
Творожный пудинг или запеканка
- САЛАТЫ:
- Салатные заправки
Гнездо глухаря
Салатиком "Мореман" От Анютины глазки
Салат с морепродуктами и розовым грейпфрутом
Салат с куриной грудкой
Витаминный
Салат Венеция
Салат НОВОГОДНИЙ от Elenana
Салатик Женя
Королевский салат
- РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ:
- Маринованная скумбрия
Солим красную рыбку
Рыбка на пару (6 рецептов)
Рыба в медово-соевом соусе
Кальмары в класическом варианте
Вкусная запеканка. Картошка под шубой))
Красная рыбка в духовке от Larisa-kisa
Карп в темном пиве
Креветки в чесночном соусе
- ПТИЦА:
- Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
Куриные крылья с соевым соусом и медом
Говорим о фаршировке и запекании ГУСЯ
Утка/гусь, запеченные в духовке с яблоками и курагой от Хризантемки
- БАРАНИНА:
- Баранина /по рецепту Ю. Высоцкой/
- ГАРНИРЫ:
- О капусте белокачанной
Гаринир из чечевицы
Картофель по-бомбейски
- СВИНИНА:
- Мясо по-французски
Мясо по-грузински
- МАРИНУЕМ, СОЛИМ И НЕ ТОЛЬКО НА ЗИМУ:
- капуста квашенная, Капуста маринованная
- СУБПРОДУКТЫ:
- Жареная печень, по-особому))
Печеночная запеканка
- КАЗУСЫ НА КУХНЕ:
- С каждой хозяйкой хоть раз в жизни происходят какие-то казусы на кухне. Поделитесь своей историей.
1) СО МНОЙ ТАКОЕ ВПЕРВЫЕ!!
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ:
- Делимся полезными секретными приемами кулинарии, отвечаем на вопросы.
1) Румяная корочка у курицы, как ее добиться
2) Кто пек Королевскую ватрушку в мультиварке?
3) Готовим правильный рис на гарнир
4) Слоеное тесто: дрожжевое или бездрожждевое. Какое купить и для чего?
5) Готовим прозрачный бульон
6) Что такое желатин и как его использовать?
- МОИ КУХОННЫЕ ПОМОШНИКИ:
- Добавляем фотографии своих помошниц и помошников на кухне (не детей, не мужей, не мам и прочих любимых и близких - а терки, шинковки, чистилки, мультиварки, хлебопечки, комбайны, блендары, миксеры и прочее-прочее
- ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮД:
- Предлагаем фото оформленных блюд, как для праздника так и для повседневных домашних завтраков-обедов-ужинов.
Последний раз редактировалось: Еле-Ночка Оренбургская (Пн 29 Дек 2014 - 10:42), всего редактировалось 98 раз(а)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Лариса, аппетитный тортик получился. Напомнила мне, что хотела приготовить курд, да все забывала.
Уралочка- Я Профи
- она же Elena Prekrasnaya
&
Настроение : Ураганное
Настоящее имя : =)
Детки: : сынок
Хочу поделиться своим рецептом блинчиков на молоке.
5 яиц, 2 столовые ложки сахара
1 литр молока, 2 стакана муки
3 столовые ложки растительного масла, соль щепотка
Взбиваю яйца с сахаром и солью. Добавляю молоко и муку. Оставляю на 2 часа.
Перед выпеканием добавляю растительное масло.
Моя семья блинчики любит кушать со сгущёнкой или с вареньем, потому блины я пеку почти несладкие. Если блинчики со сметаной кушать, то сахара побольше класть советую.
5 яиц, 2 столовые ложки сахара
1 литр молока, 2 стакана муки
3 столовые ложки растительного масла, соль щепотка
Взбиваю яйца с сахаром и солью. Добавляю молоко и муку. Оставляю на 2 часа.
Перед выпеканием добавляю растительное масло.
Моя семья блинчики любит кушать со сгущёнкой или с вареньем, потому блины я пеку почти несладкие. Если блинчики со сметаной кушать, то сахара побольше класть советую.
Ромашка01- Я Профи
- Оренбург, Южный
Настроение : Всегда отличное
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Самый лучший в мире сын (17.07.2011)
Лена, девочки, привет! А рулет из Мясной души уже со спецями/солью? Ничего добавлять не нужно? Просто снять пленку и к примеру в рукаве запечь в духовке, верно?
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Все совершенно верно. Рулет уже готовый. Я просто снимаю пленку и засовываю его в рукав для запекания, как можно герметичнее стараюсь завязать. прям никами заматываю капргоновыми. И потом я его засовываю в ветчинницу белобоку и в мультиварку. Как сготовится вытаскиваю и даю полностью остыть, а потом охлаждаю в холодильнике.. вкусняшно получается..Хризантемка пишет:Лена, девочки, привет! А рулет из Мясной души уже со спецями/солью? Ничего добавлять не нужно? Просто снять пленку и к примеру в рукаве запечь в духовке, верно?
Спасибо, Леночка! Сегодня буду готовить на ужин!Еле-Ночка Оренбургская пишет:Все совершенно верно. Рулет уже готовый. Я просто снимаю пленку и засовываю его в рукав для запекания, как можно герметичнее стараюсь завязать. прям никами заматываю капргоновыми. И потом я его засовываю в ветчинницу белобоку и в мультиварку. Как сготовится вытаскиваю и даю полностью остыть, а потом охлаждаю в холодильнике.. вкусняшно получается..Хризантемка пишет:Лена, девочки, привет! А рулет из Мясной души уже со спецями/солью? Ничего добавлять не нужно? Просто снять пленку и к примеру в рукаве запечь в духовке, верно?
Лена, а вы не подскажите рецепт торт с вишней???? Очень срочно !! )))
лиса1- Мне интересно:)
- оренбург,центр
Настоящее имя : Ольга
Детки: : Артёмка и Санька
Елена, вроде видела где-то рецепт. купустки квашенной, а сейчас в оглавлении не найду.
Ната- Активничаю
- Оренбург, Туркестанская
Детки: : Варвара октябрь 2008г.
Василиса октябрь 2010г.
Мария ноябрь 2014г.
Если срочно, то рецепт торта который я готовлю вам точно не подойдет, потому как готовиться торт заранее, с сегодня на заывтра. Это тортик "Пьяная вишня".лиса1 пишет:Лена, а вы не подскажите рецепт торт с вишней???? Очень срочно !! )))
Из самых быстрых можно сделать "Шоколад на кипятке" с добавлением вишни или в тесто или как в прослойку, а так же можно сделать бисквит из торта "Три молока" и так же в прослойку добавить вишню.
Капустки не было в содержании, но своим любимым рецептом квашенной капустки и маринованной я поделюсь. Рецепт моей свекрови, очень вкусный!!Ната пишет:Елена, вроде видела где-то рецепт. купустки квашенной, а сейчас в оглавлении не найду.
и так.... Квашенная капуста.
На трех литровую банку уходит примерно пару кг капусты, морковку беру с грамм 300-400.
Делаю так: шинкую тоненько капусту (у меня есть специальная шинковочка.. супер как тоненько выходит), тру на корейской терке морковку тоненькими полосочками. Все плотно набиваю в банку, кулаком применая до самого верха. Банку ставлю в какой то поддон, чтоб если рассол вытекал, то не на стол. На капусту сверху высыпаю 2ст. ложки крупной соли, с горкой и вливаю остуженную едва теплую воду примерно 1,2 л, а то и 1,3 л - это как капустки набили))
Оставляю капусту стоять на столе на 3 дня. За это время капусту протыкаю больший деревянной палкой (типа кола). Через трое суток рассол из банки сливаю в кружку большую, развожу там пол стакана сахара и рассол выливаю обратно в капусту. Банку оставляю еще на сутки при комнатной температуре на подоконнике. На другой день убираю банку в холодильник, закрыв капроновой крышкой и начинаем кушать... Такая вкусняшка.. настоящая квашенная, а с маслицем и луком ммммммм...
Капуста маринованная кусками
На трехлитровую банку берем примерно 2 кг капусты.
В банку кладем 5-6 долек чеснока, 5-6 горошин черного перца обычного (не душистого, хотя за неимением и его сойдет. Капусту режем пополам, потом дольками, как арбуз и дольки на три-четыре части, в зависимости от размера капусты. Капустой платно набиваем банку.
Готовим маринад: 1,5 литра воды + 1,5 ст. сахара + 2 ст. ложки соли = все смешать закипятить, немного остудить, чтоб не варево было.. добавить 0,5 ст 6% уксуса..
Капусту залить приготовленным маринадом и оставить в холодильник, через трое суток кушаем. Вкусно!!!
ЗЫ: Можно маринованную капустку разнообразить такой вкусной добавочкой.. Сверху в банку добавьте нарезанные мелкими кубиками 1 свеклу, 1 морковь, 1 луковицу и зелень петрушки. А затем все залить маринадом и в холод и кушаем))
Получилось вкусно, неплохо в общем, но на вкус нашей семьи все ж жирновато...Хризантемка пишет:Спасибо, Леночка! Сегодня буду готовить на ужин!Еле-Ночка Оренбургская пишет:Все совершенно верно. Рулет уже готовый. Я просто снимаю пленку и засовываю его в рукав для запекания, как можно герметичнее стараюсь завязать. прям никами заматываю капргоновыми. И потом я его засовываю в ветчинницу белобоку и в мультиварку. Как сготовится вытаскиваю и даю полностью остыть, а потом охлаждаю в холодильнике.. вкусняшно получается..Хризантемка пишет:Лена, девочки, привет! А рулет из Мясной души уже со спецями/солью? Ничего добавлять не нужно? Просто снять пленку и к примеру в рукаве запечь в духовке, верно?
Елена, спасибо, за рецепт, попробую.
Ната- Активничаю
- Оренбург, Туркестанская
Детки: : Варвара октябрь 2008г.
Василиса октябрь 2010г.
Мария ноябрь 2014г.
Я покупаю на Туркестанской 10а, рядом с почтой, там продавцы уже занют, что я жирный не возьму.. стараются сами менее жирные выбирать при поставке.. они каждый день берут свежее пару тройку штук.. Я поолучается варю его в ветчиннице и много жира у меня в бульоне остается, который я выливаю.. вот так и снижаю жирность..Хризантемка пишет:Получилось вкусно, неплохо в общем, но на вкус нашей семьи все ж жирновато...
ЗЫ: конечно в идеале самой бы делать, я делала и делаю иногда, но сейчас в связи с занятостью подсадила семейку на "Мясную душу".
Девочки, хочу поделиться рецептом тортика без яиц и молока. Как раз в пост актуально и у кого аллергия на яйцо/молоко. А то я всё без сладкого страдала, почти все рецепты теста с яйцом.
Тесто: мука - 2 чашки (у меня чашка 150 грамм), сахар - 1, 5 чашки, сода - 1, 5 ч.л. без горки, какао-порошок не сладкий - 3 ст. ложки, щепотка соли, 2 ст.л. белого уксуса (НЕ ЭССЕНЦИИ), 3/4 чашки подсолнечного масла, 2 чашки воды и пол плитки темного/горького шоколада.
Смешиваем все сухие ингридиенты, делаем два углубления, в одно добавляем уксус, во второе масло. Всё перемешиваем, добавляем воду и мелко порубленный шоколад. Смесь выливаем в форму и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Верх можно полить глазурью.
Фото из интернета, своё выложу попозже.
Извиняюсь перед автором темки, больше так не буду )
МОДЕРАТОР: читайте правила темы ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!, у нас все рецепты выкладываются только с фото!!!
Тесто: мука - 2 чашки (у меня чашка 150 грамм), сахар - 1, 5 чашки, сода - 1, 5 ч.л. без горки, какао-порошок не сладкий - 3 ст. ложки, щепотка соли, 2 ст.л. белого уксуса (НЕ ЭССЕНЦИИ), 3/4 чашки подсолнечного масла, 2 чашки воды и пол плитки темного/горького шоколада.
Смешиваем все сухие ингридиенты, делаем два углубления, в одно добавляем уксус, во второе масло. Всё перемешиваем, добавляем воду и мелко порубленный шоколад. Смесь выливаем в форму и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Верх можно полить глазурью.
Фото из интернета, своё выложу попозже.
Извиняюсь перед автором темки, больше так не буду )
МОДЕРАТОР: читайте правила темы ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!, у нас все рецепты выкладываются только с фото!!!
Последний раз редактировалось: Юляша (Пн 31 Мар 2014 - 23:30), всего редактировалось 2 раз(а)
Юляша- Элита форума
- прежний ник: Alisa84
Оренбург, центр
Настроение : всё замечательно )))
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Маратик 17.03.2013 и
Дениска 28.06.2015♡
Лена, здравствуйте! Не подскажите рецепт для мультиварки фасоли с томатом и луком на гарнир?!)
Здравствуте, Алена! Я фасоль готовлю не часто.. почему то мои домачадцы ее больше любят в супе и в борще.. А как отдельный самостоятельный нарнир делаю в основном осенью когда большой дачный уродай))Хризантемка пишет:Лена, здравствуйте! Не подскажите рецепт для мультиварки фасоли с томатом и луком на гарнир?!)
Делала последний раз примерно так.. естественно все на глазок.
2 стакана фасоли, пару луковиц репчатых, пару зубчиков чеснока, штуки три помидорки (думаю запросто можно их томатной пвастой заменить) и по вкусу соли и черный молотый перец, зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза что любите).
А готовила 5 минут на режиме "Мясо", но здесь есть НО!!! все зависит от сорта фасоли и модели мультиварки.
Спасибо, Лен! Да, составляющие хочу примерно именно такие... У меня арк-скороварка. Вот вся загвоздка как раз-таки в нужном режиме и времени? Неужели за 5минут фасоль будет готова???!!!Еле-Ночка Оренбургская пишет:Здравствуте, Алена! Я фасоль готовлю не часто.. почему то мои домачадцы ее больше любят в супе и в борще.. А как отдельный самостоятельный нарнир делаю в основном осенью когда большой дачный уродай))Хризантемка пишет:Лена, здравствуйте! Не подскажите рецепт для мультиварки фасоли с томатом и луком на гарнир?!)
Делала последний раз примерно так.. естественно все на глазок.
2 стакана фасоли, пару луковиц репчатых, пару зубчиков чеснока, штуки три помидорки (думаю запросто можно их томатной пвастой заменить) и по вкусу соли и черный молотый перец, зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза что любите).
А готовила 5 минут на режиме "Мясо", но здесь есть НО!!! все зависит от сорта фасоли и модели мультиварки.
У меня нормальная была.. Подруга ставила на кашу на 20 минут, так там все было в хлам... каша(((Хризантемка пишет:Спасибо, Лен! Да, составляющие хочу примерно именно такие... У меня арк-скороварка. Вот вся загвоздка как раз-таки в нужном режиме и времени? Неужели за 5минут фасоль будет готова???!!!
ЗЫ: А ARC тоже разные бывают, кстати... вы же вот вроде только купили.. у вас п оди с функцией жарки?
да, Лен, она самая) только я ж пока всего лишь учусь в ней готовить, потому вопросов уйма)Еле-Ночка Оренбургская пишет:У меня нормальная была.. Подруга ставила на кашу на 20 минут, так там все было в хлам... каша(((Хризантемка пишет:Спасибо, Лен! Да, составляющие хочу примерно именно такие... У меня арк-скороварка. Вот вся загвоздка как раз-таки в нужном режиме и времени? Неужели за 5минут фасоль будет готова???!!!
ЗЫ: А ARC тоже разные бывают, кстати... вы же вот вроде только купили.. у вас п оди с функцией жарки?
Научтесь, не страшно..Хризантемка пишет: да, Лен, она самая) только я ж пока всего лишь учусь в ней готовить, потому вопросов уйма)
Лен, а что за фасоль, что 5 мин готовится? Я часто фасоль варю, так вот, менее 40 мин. не получается, т.е. у меня функция есть такая "бобы" и там время по умолчанию 40 мин. Никакой каши не бывает. Варю в основном крупную красную фасоль, не замачивая ее заранее. Или вы с Аленой имеете в виду стручковую фасоль?
Larisa-kisa- Я Профи
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Лариса
Детки: : Натуля 29.02.2012
Страница 38 из 50 • 1 ... 20 ... 37, 38, 39 ... 44 ... 50