Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
+119
Neonchic
Жизнь
Fluffy
nata-ya
SeverЯnka
Ангелок
Кисулька
nvert
Гульнар
мазОЛЬКА
мария
ZulyaN
Мурашка
Олька86
мамаТимошки
~ Инна-Я ~
Молодая мама
ЕленаНовая
Багира
Кувшинка
Настена
kvitka
Bytяvochka
мика
))Юляшка))
Елена-2110
Ворсинка
Ната
лиса1
Хризантемка
Еле-Ночка Оренбургская
Юлиана
SветлаNа
Juliya
karapuzina
Bliss
Уралочка
Ромашка01
Волшебная мама
Шуриночка
Бельчоночек
Француженка***
лесёна
Аномалия
mama_olga
Наталья123
Елена
kleo
Nyu-ta
*Mary
hator
Elina56
Little Bee
Lara.minherz
О-Юми
Avonuel
Юляша
Helenmama
Велена
Анютины глазки
eewwwaa
Lorka i Varenik
OrenMaria
флай
ОкрыленнаЯ
Победительница))
Ольгунька
Юлия 87
WinterSilence
partizanka
Лара12
MaRussia
Elenana
Podarok
Морька
Леночек
Ралия
Lyolik
Офицерушка
МaLinka
Оксана74
Larisa-kisa
bsa_telefon
Pretty_girl
ГолубоглаЗАЯ
Ксюнечка
Катя Сергевна
Гианея
мама Львенка
Ninelll
Ulala
Кудряшка
NataliP
elena.t.
*НАСТЁНА*
Иринка-мандаринка
Иришка
Тане4ка
Astalavista
мама малышки
Татьяна С
Гражданочка
Fyyf
Шанель
Мама - Алла
Scorpi-m
Мамасони
Виталег :)
budu mamoy
Слим
Mari orange
ЛЕСЯ
карамЭлька
Drakosha
Детская библиотека
Мамзелька
Nadenkalekar
Inuni
Лотос
Участников: 123
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 29 из 50
Страница 29 из 50 • 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 39 ... 50
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Первое сообщение в теме :
ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))
ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))
- ПРАВИЛА И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТЕМЫ:
- ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
- Ленивая АЧМА
Рулет мясной
ПаштидА
ПаштидА * собственное фото
Пица по-Бузулукски
Открытый пирог с курицей и картошкой
Киш-Лорен от Анастасии
Пирожки на кефире от Ольгуньки
Хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью- РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА:
- Хлеб без дрожжей
Хлеб от Кисы
Фотография Хлеба от Кисы
- ТОРТЫ И КЕКСЫ:
- Шоколад на кипятке
Торт Кооп
Наполеон
Медовый торт РЫЖИК
Птичье молоко (крем из манки)
Манник
Тортик "Три молока"
Супер пышный кекс на кефире от MaRussia
Вкусный торт от MaRussia
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ от Larisa-kisa
Тортик Милый друг
- ПЕЧЕНЬЕ, КОРЗИНОЧКИ И ПРОЧАЮ ШТУЧНАЯ ВКУСНАЯ МЕЛОЧЬ:
- Рецепт имбирных печенек
Песочные корзиночки
Печенье с арахисовым масломАнанасовые ромашки
Кокосовые прироженки))
Эклеры
Простейшие печенюшки от Анютиных глазок
Кексики. Заварное тесто для эклеров. Заварной крем
- БЛИНЫ И ОЛАДУШКИ:
- American pancakes
Вкусные заварные блинчики на кефире.
Оладушки от Анастасии
- КРЕМ И ВКУСНЫЕ СЛАДКИЕ НАЧИНКИ:
- Начинки для домашних сладких корзиночек
Заварной крем
Заварной крем от mama_olga
Кексики. Заварное тесто для эклеров. Заварной крем
Творожный крем
Лимонный курд или крем)
Крем из домашнего творога с желатином (подойдет для торта три молока, Шоколад на кипятке
- ТЕСТО всякое, разное)):
- Тесто дрожжевое праздничное для плюшек
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА:
- [/url]Суп с рисом и машем
Сырный суп из шампиньонов
- ЗАКУСКИ:
- Сырные шарики
Идея приготовления гренок
Ложные грибочки
Заливное в яйце
- ВТОРЫЕ БЛЮДА:
- Плов от Гражданочки
- ИЗ ТВОРОГА:
- Королевская ватрушка
Королевская ватрушка от Леночек
VIP Шопоголик
Творожный пудинг или запеканка
- САЛАТЫ:
- Салатные заправки
Гнездо глухаря
Салатиком "Мореман" От Анютины глазки
Салат с морепродуктами и розовым грейпфрутом
Салат с куриной грудкой
Витаминный
Салат Венеция
Салат НОВОГОДНИЙ от Elenana
Салатик Женя
Королевский салат
- РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ:
- Маринованная скумбрия
Солим красную рыбку
Рыбка на пару (6 рецептов)
Рыба в медово-соевом соусе
Кальмары в класическом варианте
Вкусная запеканка. Картошка под шубой))
Красная рыбка в духовке от Larisa-kisa
Карп в темном пиве
Креветки в чесночном соусе
- ПТИЦА:
- Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
Куриные крылья с соевым соусом и медом
Говорим о фаршировке и запекании ГУСЯ
Утка/гусь, запеченные в духовке с яблоками и курагой от Хризантемки
- БАРАНИНА:
- Баранина /по рецепту Ю. Высоцкой/
- ГАРНИРЫ:
- О капусте белокачанной
Гаринир из чечевицы
Картофель по-бомбейски
- СВИНИНА:
- Мясо по-французски
Мясо по-грузински
- МАРИНУЕМ, СОЛИМ И НЕ ТОЛЬКО НА ЗИМУ:
- капуста квашенная, Капуста маринованная
- СУБПРОДУКТЫ:
- Жареная печень, по-особому))
Печеночная запеканка
- КАЗУСЫ НА КУХНЕ:
- С каждой хозяйкой хоть раз в жизни происходят какие-то казусы на кухне. Поделитесь своей историей.
1) СО МНОЙ ТАКОЕ ВПЕРВЫЕ!!
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ:
- Делимся полезными секретными приемами кулинарии, отвечаем на вопросы.
1) Румяная корочка у курицы, как ее добиться
2) Кто пек Королевскую ватрушку в мультиварке?
3) Готовим правильный рис на гарнир
4) Слоеное тесто: дрожжевое или бездрожждевое. Какое купить и для чего?
5) Готовим прозрачный бульон
6) Что такое желатин и как его использовать?
- МОИ КУХОННЫЕ ПОМОШНИКИ:
- Добавляем фотографии своих помошниц и помошников на кухне (не детей, не мужей, не мам и прочих любимых и близких - а терки, шинковки, чистилки, мультиварки, хлебопечки, комбайны, блендары, миксеры и прочее-прочее
- ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮД:
- Предлагаем фото оформленных блюд, как для праздника так и для повседневных домашних завтраков-обедов-ужинов.
Последний раз редактировалось: Еле-Ночка Оренбургская (Пн 29 Дек 2014 - 10:42), всего редактировалось 98 раз(а)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Солянку какую то необычную не делаю.. мне кажется у меня банальная и получается она каждый раз разной)) все зависит от тех продуктов которые живут в данный момент времени на кухне.. Хотя бывает нападает и стараюсь стремиться к идеалу, отправляюсь на поиски почек на рынок, потому как очень соляночку с ними уважаю...Детская библиотека пишет:Девочки, а напишите рецепты солянки. Всегда мечтала освоить
Последний раз в ноябре почки брала на рынке в Трех мартышках..
Ну вот примерный состав ингредиентов.. Варю в мультиварке ARC, на режиме суп. Овощи все перетушиваю в Панасонике на функции выпчка..
Бульон варю обязательтно на костях мясных, мякоть так же добавляю, ветчину, сосиски, сервилат нарвятся Мясной души, еще сырокопченуб и вяленную колбаску люблю добавлять... (она у нас в холодильнике живет постоянно) всего понемногу, грам по 50-70, почки штуки 2-3, лук тушу с морковкой (хотя многие морковь не добавляют, я люблю), огурцы добавляю пару штук среднего размера (если есть возможность стараюсь бочковые купить, нет так и домашнии маринованные годятся), бывает кидаю 1 крупную картошку, но ее не режу кидаю целую, потом по обстоятельствам смотрю, чаще просто вытаскиваю, но бывает и протираю ее в бульон, так детям вкувнее и насыщенее, томат-пасту пару ложек, оливки, маслины штук 5-10 как любите, еще и сока с баночки могу подлить если огурцы не бочковые для пикантности, лавровый лист, перец душистый горшком штук 5-7, зелень по вашему вкусу, да и я люблю пару гвоздичек добавить)) . Если собиретесь добавлять каперсы, то их нужно слегка вымочить или хорошо промыть или поменьше посолить солянку и добавить немного примерно гр 20-30.
В качестве мяска для пикантности можно добавить свиные копчены ребра, вкусно получается... продают там же в Мясной душе. На них кстати получается гороховый супчик вкусный... Лимон я кладу уже в тарелку готового супчика.. и сметанка... домашняя от Виво или от Лактины))))))))))))) ну куда без нее то Да, соль по вкусу и обязательно прям самую малось сахара.. на кончике ножа...
ЗЫ В целом то солянка она потому и солянка, что каждый раз в нее все самое самое складываешь... И сам ее фантастическому свкусу удивляешься... После добротных праздников хороша.. когда надедают вторые блюда и салаты, а копченостей девать некда...
Хотя мы, наверное, без почек обойдемся..., но на всякий случай: Лен, а почки чьи нужны?
(написала и вспомнила: "почки заячьи верчёные")
Детская библиотека- Консультант
- Оренбург, Терешковой, 15
Настроение : читаем и перечитываем
Настоящее имя : Светлана
Детки: : очень много постоянных и не постоянных читателей разного возраста... плюс своя собственная дочка 13 лет
О, а что, и сметану можно делать? Я почему-то думал, что только йогурты всякие. Хм, надоть подумать, вот лично мне магазинная сметана все равно не нравиццо.Еле-Ночка Оренбургская пишет:и сметанка... домашняя от Виво или от Лактины)))))))))))))
Лен, привет привет))) было так приятно поболтать с тобой))) вообщем рассказываю) Делала я в мульте Шоколад на кипятке тортик, ставила на 50 минут, потом выключила и оставила остывать там же, не заглядывала, через час заглянула. а он в серединке провалился, и был какой-то мокрый.... ну я его вытащила, горячий еще... оставила остывать, сразу верхний корж разрезала, как ты подсказала - сначала ножом, потом ниточкой, все очень ровненько получилось, за это отдельный респект)))) В итоге средний коржик получился самым красивым, его наверх и положила) крем делала обычный - сметана с сахаром и свежую вишенку клала) Сверху полила растопленным горьким шоколадом. Ну сказать, что вкусно - ничего не сказать....Это просто божественно!!!!!!!!! Никогда не ела вкуснее тортика! И самое главное, что состав совсем простенький, никаких заоблачных продуктов, все всегда есть под рукой! Решила в следующий раз сделать в духовке. Фотку выложу обязательно)
Astalavista- Элита форума
- Степной
Настроение : В ожидании...
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Варвара Владимировна 21.07.2012
Хахаха до заячьих дело не доходит.... их днем с огнем как говориться.. я говяжьи беру. Их нужно разрезать и залить холодной водой, оставить на 3-4 часа и каждый час менять воду и их промывать. А потом вконце промыть и залив новой водой варить до готовности часа 1,5.Детская библиотека пишет:Хотя мы, наверное, без почек обойдемся..., но на всякий случай: Лен, а почки чьи нужны?
А если их как мяско подавать как второе блюдо их вкуснее всего в молоке замачивать, но не дешевое енто удовольствие.... в молоке то.... меня жаба душить начинает... тем более из молока столько кисломолочки мона сделать...
Можно можно еще какая вкусная получается.. приходи угощу и закваску задарю буш делать)Виталег :) пишет:О, а что, и сметану можно делать? Я почему-то думал, что только йогурты всякие. Хм, надоть подумать, вот лично мне магазинная сметана все равно не нравиццо.Еле-Ночка Оренбургская пишет:и сметанка... домашняя от Виво или от Лактины)))))))))))))
Вот! Еще один почитатель этого тортика появился. Торт действительно чудо. Минимальные затраты средств и времени. Могу поделиться идеей полезного крема для него. Если я планирую этот торт, я заквашиваю на 2л. молока творог Лактина (Лена, ), откидываю его в мешочек (не нагревая предварительно), чтобы стекла сыворотка. Затем добавляю туда около 200 гр. масла сливочного (смотрим по вкусу и консистенции) и сгущенку (1б) или сахар, тоже по вкусу. Однажды откидывала не творог, и виталакт, получилось не хуже. Коржи тоже прослаиваю вишней (нравится ее с кокосом чередовать) или летом любой ягодой по сезону. А недавно делала с курагой, черносливом и орехами. Ушло на ура! (Чернослив и курагу замачивала предварительно).Astalavista пишет:Лен, привет привет))) было так приятно поболтать с тобой))) вообщем рассказываю) Делала я в мульте Шоколад на кипятке тортик, ставила на 50 минут, потом выключила и оставила остывать там же, не заглядывала, через час заглянула. а он в серединке провалился, и был какой-то мокрый.... ну я его вытащила, горячий еще... оставила остывать, сразу верхний корж разрезала, как ты подсказала - сначала ножом, потом ниточкой, все очень ровненько получилось, за это отдельный респект)))) В итоге средний коржик получился самым красивым, его наверх и положила) крем делала обычный - сметана с сахаром и свежую вишенку клала) Сверху полила растопленным горьким шоколадом. Ну сказать, что вкусно - ничего не сказать....Это просто божественно!!!!!!!!! Никогда не ела вкуснее тортика! И самое главное, что состав совсем простенький, никаких заоблачных продуктов, все всегда есть под рукой! Решила в следующий раз сделать в духовке. Фотку выложу обязательно)
Larisa-kisa- Я Профи
- Оренбург, Степной
Настоящее имя : Лариса
Детки: : Натуля 29.02.2012
Насена, а как мне то приятно было)))Astalavista пишет:Лен, привет привет))) было так приятно поболтать с тобой))) вообщем рассказываю) Делала я в мульте Шоколад на кипятке тортик, ставила на 50 минут, потом выключила и оставила остывать там же, не заглядывала, через час заглянула. а он в серединке провалился, и был какой-то мокрый.... ну я его вытащила, горячий еще... оставила остывать, сразу верхний корж разрезала, как ты подсказала - сначала ножом, потом ниточкой, все очень ровненько получилось, за это отдельный респект)))) В итоге средний коржик получился самым красивым, его наверх и положила) крем делала обычный - сметана с сахаром и свежую вишенку клала) Сверху полила растопленным горьким шоколадом. Ну сказать, что вкусно - ничего не сказать....Это просто божественно!!!!!!!!! Никогда не ела вкуснее тортика! И самое главное, что состав совсем простенький, никаких заоблачных продуктов, все всегда есть под рукой! Решила в следующий раз сделать в духовке. Фотку выложу обязательно)
Говорю давно в гости приходи с детем, зову всех зову никак никто не собирется.. посиделки бы устроили))
Тортик ты верно подметила мокрый. Этот бисквит из разряда мокрых или влажных бисквитов. Сухим он не будет. Но в этом вся его прелесть. У меня муж и дети его просто обожают. И чего я только в него не заправляла и вишню и орехи и персики. И даже однажды испекла его без какао.... стала делаьь сунулась а какао нет... так без него и сделала, вкусненько ввшло, но с какао... мммм оч вкусно..
Я Анюте делала на др и еще эстерхазе брала... так мой ушел у детей в пять минут а тот остался...
Рада что понравился. Испеки еще Три молока. Тоже просто и вкусно..
Лен, что еще за Три молока?
Larisa-kisa- Я Профи
- Оренбург, Степной
ммм...как я люблю влажные бисквиты...холодненькие...с кремом...все, завтра испеку)))
Лен, мультистакан...он где-то...не знаю где) а если все обычным стаканом измерить?
Лен, мультистакан...он где-то...не знаю где) а если все обычным стаканом измерить?
карамЭлька- Красотка за рулём!
- г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)
А что, надо мультистаканами мерять? А я всегда обычным меряла.карамЭлька пишет:ммм...как я люблю влажные бисквиты...холодненькие...с кремом...все, завтра испеку)))
Larisa-kisa- Я Профи
- Оренбург, Степной
ну как бы правильнее что ли, мультя...мультистакан, мультиложка)))
но если чесн я тоже обычными...кружками справлялась)
но если чесн я тоже обычными...кружками справлялась)
карамЭлька- Красотка за рулём!
- г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)
"Мультистаканы" наверно тоже все разные? В моем от мульти 160 грамм, а от ХП - 200.Larisa-kisa пишет:А что, надо мультистаканами мерять? А я всегда обычным меряла.карамЭлька пишет:Лен, мультистакан...он где-то...не знаю где) а если все обычным стаканом измерить?
Да, в общем, хоть 300 грамм, все равно стаканами все измеряется, просто объем теста больше получится.
Larisa-kisa- Я Профи
- Оренбург, Степной
Лена, здравствуйте! Здорово, что вы теперь снова с нами, что снова темка оживилась!!!!!! Будем дальше пробовать готовить вкусные и простые блюда)))))) от профессионала!
MaRussia- Мне интересно:)
- Прежний ник: МарияВ
Оренбург, Дзержинский район
Настроение : Всегда хочу на море!
Настоящее имя : Мария
Детки: : Сынуля Сёмочка 02.10.2012
В мульте стакане 180 гр. Если обычнымм, можно напортачить с пропорциями.карамЭлька пишет:ммм...как я люблю влажные бисквиты...холодненькие...с кремом...все, завтра испеку)))
Ларис, на 27 стр у меня глянь. Еще руки не дошли загрузить все в содержание из последнего. То год закрываю, то сайт запускаю, то вот к выставке готовлюсь... короче бурное начало года...Larisa-kisa пишет:Лен, что еще за Три молока?
Пасиб) дык вы все такие умнички, каждая проффффи, даже вон Виталег мультей пользуется)))MaRussia пишет:Лена, здравствуйте! Здорово, что вы теперь снова с нами, что снова темка оживилась!!!!!! Будем дальше пробовать готовить вкусные и простые блюда)))))) от профессионала!
Надо устроить посиделки оренмамовских кулинаров любителей с дегустацией блюд. Распределить по тем кто придет все блюда.. кто горячее, кто гарнир, кто салаты какие, кто выпечку)))
я тож считаю, что с детками готовить веселее. старший все рецепты знает сам говорит че куда класть. в годик лук чеснок чистил и не отберешь. это сейчас хитрый стал, лук говорит, сама, а то мне глаза печет, а я чеснок выдавлю и картошку порежу.Еле-Ночка Оренбургская пишет:Диля, спасибо за оценку) Доча совсем совсем маленькая??? Моя с года знает что такое венчик и зачем он нужен на кухне)) И знает точный состав ингредиентов для панкейков)))Француженка*** пишет:Елена, Вы прям молодец! Уметь вкусно готовить- это тоже божий дар. Все собираюсь испробовать рецепты, да ток руки никак не дойдут, доча маленькая совсем, на изыски пока времени не хватает.
Меня очень мультиварки последнии года выручают.. С ними меню стало разнообразнее и изысканнее..
разделил обязанности ))))
ну вы и написали со вчерашнего дня )))) бегаю тут ищу, ищу свое сообщение)
а каперсы куплю ка я летом со свекровкой наварим солянки с со всеми делами, кот мои мужики не едет и стрескаем на даче )))
лесёна- Элита форума
- центр
Настоящее имя : Олеся
Детки: : сынок 07.03.10
дочка 08.05.13
Страница 29 из 50 • 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 39 ... 50