Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
+119
Neonchic
Жизнь
Fluffy
nata-ya
SeverЯnka
Ангелок
Кисулька
nvert
Гульнар
мазОЛЬКА
мария
ZulyaN
Мурашка
Олька86
мамаТимошки
~ Инна-Я ~
Молодая мама
ЕленаНовая
Багира
Кувшинка
Настена
kvitka
Bytяvochka
мика
))Юляшка))
Елена-2110
Ворсинка
Ната
лиса1
Хризантемка
Еле-Ночка Оренбургская
Юлиана
SветлаNа
Juliya
karapuzina
Bliss
Уралочка
Ромашка01
Волшебная мама
Шуриночка
Бельчоночек
Француженка***
лесёна
Аномалия
mama_olga
Наталья123
Елена
kleo
Nyu-ta
*Mary
hator
Elina56
Little Bee
Lara.minherz
О-Юми
Avonuel
Юляша
Helenmama
Велена
Анютины глазки
eewwwaa
Lorka i Varenik
OrenMaria
флай
ОкрыленнаЯ
Победительница))
Ольгунька
Юлия 87
WinterSilence
partizanka
Лара12
MaRussia
Elenana
Podarok
Морька
Леночек
Ралия
Lyolik
Офицерушка
МaLinka
Оксана74
Larisa-kisa
bsa_telefon
Pretty_girl
ГолубоглаЗАЯ
Ксюнечка
Катя Сергевна
Гианея
мама Львенка
Ninelll
Ulala
Кудряшка
NataliP
elena.t.
*НАСТЁНА*
Иринка-мандаринка
Иришка
Тане4ка
Astalavista
мама малышки
Татьяна С
Гражданочка
Fyyf
Шанель
Мама - Алла
Scorpi-m
Мамасони
Виталег :)
budu mamoy
Слим
Mari orange
ЛЕСЯ
карамЭлька
Drakosha
Детская библиотека
Мамзелька
Nadenkalekar
Inuni
Лотос
Участников: 123
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 17 из 50
Страница 17 из 50 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 33 ... 50
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Первое сообщение в теме :
ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))
ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))
- ПРАВИЛА И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТЕМЫ:
- ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
- Ленивая АЧМА
Рулет мясной
ПаштидА
ПаштидА * собственное фото
Пица по-Бузулукски
Открытый пирог с курицей и картошкой
Киш-Лорен от Анастасии
Пирожки на кефире от Ольгуньки
Хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью- РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА:
- Хлеб без дрожжей
Хлеб от Кисы
Фотография Хлеба от Кисы
- ТОРТЫ И КЕКСЫ:
- Шоколад на кипятке
Торт Кооп
Наполеон
Медовый торт РЫЖИК
Птичье молоко (крем из манки)
Манник
Тортик "Три молока"
Супер пышный кекс на кефире от MaRussia
Вкусный торт от MaRussia
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ от Larisa-kisa
Тортик Милый друг
- ПЕЧЕНЬЕ, КОРЗИНОЧКИ И ПРОЧАЮ ШТУЧНАЯ ВКУСНАЯ МЕЛОЧЬ:
- Рецепт имбирных печенек
Песочные корзиночки
Печенье с арахисовым масломАнанасовые ромашки
Кокосовые прироженки))
Эклеры
Простейшие печенюшки от Анютиных глазок
Кексики. Заварное тесто для эклеров. Заварной крем
- БЛИНЫ И ОЛАДУШКИ:
- American pancakes
Вкусные заварные блинчики на кефире.
Оладушки от Анастасии
- КРЕМ И ВКУСНЫЕ СЛАДКИЕ НАЧИНКИ:
- Начинки для домашних сладких корзиночек
Заварной крем
Заварной крем от mama_olga
Кексики. Заварное тесто для эклеров. Заварной крем
Творожный крем
Лимонный курд или крем)
Крем из домашнего творога с желатином (подойдет для торта три молока, Шоколад на кипятке
- ТЕСТО всякое, разное)):
- Тесто дрожжевое праздничное для плюшек
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА:
- [/url]Суп с рисом и машем
Сырный суп из шампиньонов
- ЗАКУСКИ:
- Сырные шарики
Идея приготовления гренок
Ложные грибочки
Заливное в яйце
- ВТОРЫЕ БЛЮДА:
- Плов от Гражданочки
- ИЗ ТВОРОГА:
- Королевская ватрушка
Королевская ватрушка от Леночек
VIP Шопоголик
Творожный пудинг или запеканка
- САЛАТЫ:
- Салатные заправки
Гнездо глухаря
Салатиком "Мореман" От Анютины глазки
Салат с морепродуктами и розовым грейпфрутом
Салат с куриной грудкой
Витаминный
Салат Венеция
Салат НОВОГОДНИЙ от Elenana
Салатик Женя
Королевский салат
- РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ:
- Маринованная скумбрия
Солим красную рыбку
Рыбка на пару (6 рецептов)
Рыба в медово-соевом соусе
Кальмары в класическом варианте
Вкусная запеканка. Картошка под шубой))
Красная рыбка в духовке от Larisa-kisa
Карп в темном пиве
Креветки в чесночном соусе
- ПТИЦА:
- Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
Куриные крылья с соевым соусом и медом
Говорим о фаршировке и запекании ГУСЯ
Утка/гусь, запеченные в духовке с яблоками и курагой от Хризантемки
- БАРАНИНА:
- Баранина /по рецепту Ю. Высоцкой/
- ГАРНИРЫ:
- О капусте белокачанной
Гаринир из чечевицы
Картофель по-бомбейски
- СВИНИНА:
- Мясо по-французски
Мясо по-грузински
- МАРИНУЕМ, СОЛИМ И НЕ ТОЛЬКО НА ЗИМУ:
- капуста квашенная, Капуста маринованная
- СУБПРОДУКТЫ:
- Жареная печень, по-особому))
Печеночная запеканка
- КАЗУСЫ НА КУХНЕ:
- С каждой хозяйкой хоть раз в жизни происходят какие-то казусы на кухне. Поделитесь своей историей.
1) СО МНОЙ ТАКОЕ ВПЕРВЫЕ!!
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ:
- Делимся полезными секретными приемами кулинарии, отвечаем на вопросы.
1) Румяная корочка у курицы, как ее добиться
2) Кто пек Королевскую ватрушку в мультиварке?
3) Готовим правильный рис на гарнир
4) Слоеное тесто: дрожжевое или бездрожждевое. Какое купить и для чего?
5) Готовим прозрачный бульон
6) Что такое желатин и как его использовать?
- МОИ КУХОННЫЕ ПОМОШНИКИ:
- Добавляем фотографии своих помошниц и помошников на кухне (не детей, не мужей, не мам и прочих любимых и близких - а терки, шинковки, чистилки, мультиварки, хлебопечки, комбайны, блендары, миксеры и прочее-прочее
- ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮД:
- Предлагаем фото оформленных блюд, как для праздника так и для повседневных домашних завтраков-обедов-ужинов.
Последний раз редактировалось: Еле-Ночка Оренбургская (Пн 29 Дек 2014 - 10:42), всего редактировалось 98 раз(а)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
OrenMaria, по рецепту вообще-то 2 стакана муки и я беру два пакетика разрыхлителя вместо пакета разрыхлителя и 1,5 чл соды).А вот муки может понадобится и больше, в зависимости от её клейковины.Иногда и 3 стакана надо, ещё от качества какао многое зависит.Вот у меня бельгийский порошок какао заканчивается фирмы "Каллебаут",с ним оооочень вкусно,шоколадно.Ещё с какао " доктор Откер" хорошо выходит.
Ольгунька- Суперпрофи
- оренбургская область, Плешаново
Настроение : Существует кое-кто, в чьих руках - моё сердце. Чья улыбка украшает весь мой день. Чей смех для меня светит ярче солнца. Чьё счастье делает счастливой меня. Это мои сыночки)))
Сообщений : 1185
Возраст : 46
Настоящее имя : Ольга
Детки: : два мужичонка-большооооой и маааааленький , в скором ожидании третьего богатыря)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Спасибо большое за ответ.Ольгунька пишет:OrenMaria, по рецепту вообще-то 2 стакана муки и я беру два пакетика разрыхлителя вместо пакета разрыхлителя и 1,5 чл соды).А вот муки может понадобится и больше, в зависимости от её клейковины.Иногда и 3 стакана надо, ещё от качества какао многое зависит.Вот у меня бельгийский порошок какао заканчивается фирмы "Каллебаут",с ним оооочень вкусно,шоколадно.Ещё с какао " доктор Откер" хорошо выходит.
Но я спрашивала не про Шоколад на кипятке.
В рецепте про который я спрашиваю именно 1 ст муки (160 гр), если конкретно то это морковный пирог от Белоники. Там нет какао.
OrenMaria- Я Профи
- Оренбург, пр. Гагарина
Сообщений : 582
Возраст : 38
Настоящее имя : Мария
Детки: : Маленький хулиганчик :)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
OrenMaria пишет:Спасибо большое за ответ.Ольгунька пишет:OrenMaria, по рецепту вообще-то 2 стакана муки и я беру два пакетика разрыхлителя вместо пакета разрыхлителя и 1,5 чл соды).А вот муки может понадобится и больше, в зависимости от её клейковины.Иногда и 3 стакана надо, ещё от качества какао многое зависит.Вот у меня бельгийский порошок какао заканчивается фирмы "Каллебаут",с ним оооочень вкусно,шоколадно.Ещё с какао " доктор Откер" хорошо выходит.
Но я спрашивала не про Шоколад на кипятке.
В рецепте про который я спрашиваю именно 1 ст муки (160 гр), если конкретно то это морковный пирог от Белоники. Там нет какао.
там морковки полкило, так что нормально
Велена- Активничаю
- Оренбург, 14 микр-н
Сообщений : 278
Возраст : 54
Настоящее имя : Елена
Детки: : доченька 18.04.2000
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Спасибо!Велена пишет:OrenMaria пишет:Спасибо большое за ответ.Ольгунька пишет:OrenMaria, по рецепту вообще-то 2 стакана муки и я беру два пакетика разрыхлителя вместо пакета разрыхлителя и 1,5 чл соды).А вот муки может понадобится и больше, в зависимости от её клейковины.Иногда и 3 стакана надо, ещё от качества какао многое зависит.Вот у меня бельгийский порошок какао заканчивается фирмы "Каллебаут",с ним оооочень вкусно,шоколадно.Ещё с какао " доктор Откер" хорошо выходит.
Но я спрашивала не про Шоколад на кипятке.
В рецепте про который я спрашиваю именно 1 ст муки (160 гр), если конкретно то это морковный пирог от Белоники. Там нет какао.
там морковки полкило, так что нормально
OrenMaria- Я Профи
- Оренбург, пр. Гагарина
Сообщений : 582
Возраст : 38
Настоящее имя : Мария
Детки: : Маленький хулиганчик :)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Плечо и оковалок, по моему, лучше всего, но можно и задок. Иногда шею беру. Главное чтоб не жирноеи не сухое. И еще чтоб домашняя свинина, а не бекон. про гуся и утку напишу попозже. Не успеваю. младшая дочка сильно кашляет. спит мало..Анютины глазки пишет:Елена, а какую часть свинюшки лучше покупать для мяса по-французки?
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Леночка, печень вкуснотищаааааааааа получилась!!!!!!!!!
Спасибо за рецептик!!!!!!!!! Уверена, приготовлю еще не один раз!!!!!!!!
Спасибо за рецептик!!!!!!!!! Уверена, приготовлю еще не один раз!!!!!!!!
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 38
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Вот такая получается целиковая. а можно и кусочками также сделать.NataliP пишет:А в мультиварке получается целая курица, такая же как в духовке? Или кусочками?
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Если переложить разрыхлителя, то тесто будет черезчур воздушным... Я однажды так в шарлотку сыпанула... Привкуса никакого не было, но супер дырявость на лицо)OrenMaria пишет:Шоколад на кипятке делала несколько раз, меня там не смутило такое вот количество разрыхлителей
А вот на стакан муки 20 грамм... Скажите, если переборщить именно разрыхлителя, что будет? Горько?
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Алена, класс!!! Спасибо за фото!!!!!! Я реально эту печень просто обожаю!!!!!!!Хризантемка пишет:Леночка, печень вкуснотищаааааааааа получилась!!!!!!!!!
Спасибо за рецептик!!!!!!!!! Уверена, приготовлю еще не один раз!!!!!!!!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Только фото немного неудачное, в реале наааамного аппетитнее было, сфотала наспех, потому как быстрей за стол уже усаживались, а уж заааапах какой был...муж снег почистил минут за 20, что примерно раза в 2 быстрее обычного, говорит на всю улицу стояли аромааааты, он и торопился, хотя был ваще не голодный))))Еле-Ночка Оренбургская пишет:Алена, класс!!! Спасибо за фото!!!!!! Я реально эту печень просто обожаю!!!!!!!Хризантемка пишет:Леночка, печень вкуснотищаааааааааа получилась!!!!!!!!!
Спасибо за рецептик!!!!!!!!! Уверена, приготовлю еще не один раз!!!!!!!!
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 38
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Так конечно вкуснее чем со сметаной или сливками))))))))))))))))))))))))Хризантемка пишет:Только фото немного неудачное, в реале наааамного аппетитнее было, сфотала наспех, потому как быстрей за стол уже усаживались, а уж заааапах какой был...муж снег почистил минут за 20, что примерно раза в 2 быстрее обычного, говорит на всю улицу стояли аромааааты, он и торопился, хотя был ваще не голодный))))Еле-Ночка Оренбургская пишет:Алена, класс!!! Спасибо за фото!!!!!! Я реально эту печень просто обожаю!!!!!!!Хризантемка пишет:Леночка, печень вкуснотищаааааааааа получилась!!!!!!!!!
Спасибо за рецептик!!!!!!!!! Уверена, приготовлю еще не один раз!!!!!!!!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
"Утка/гусь, запеченные в духовке с яблоками и курагой"
Тушку птицы маринуем и внутри, и снаружи в смеси сметана или майонез/аджика/специи по вкусу. Обычно оставляем так в ночь, а готовим на следующий день к ужину.
Начинка: яблоки зеленые с кожурой (на наш вкус лучше краснодарские семеринко небольшие) и курага (предварительно ненадолго замочить в кипятке) режем кубиками. Количество фруктов/сухофруктов не скажу, ориентируемся на размер птицы, пропорции - по вкусу.
Утрамбовываем начинку в брюшко, очень хорошо сшиваем. Также нитками пришиваю к тушке крылышки и ножки.
Помещаем птицу в рукав. Ставлю в духовку на режим "Нагрев сверху и снизу" часа на 1,5-2 при температуре 180-200 гр. Затем рукав разрезаем, режим перевожу в "Нагрев на горячем воздухе" или "Гриль", и продолжаем запекать еще 1 час, каждые 5!!! минут обильно поливая образовавшимся соком.
Пальчики оближешь!!! Приятного аппетита!!!
Тушку птицы маринуем и внутри, и снаружи в смеси сметана или майонез/аджика/специи по вкусу. Обычно оставляем так в ночь, а готовим на следующий день к ужину.
Начинка: яблоки зеленые с кожурой (на наш вкус лучше краснодарские семеринко небольшие) и курага (предварительно ненадолго замочить в кипятке) режем кубиками. Количество фруктов/сухофруктов не скажу, ориентируемся на размер птицы, пропорции - по вкусу.
Утрамбовываем начинку в брюшко, очень хорошо сшиваем. Также нитками пришиваю к тушке крылышки и ножки.
Помещаем птицу в рукав. Ставлю в духовку на режим "Нагрев сверху и снизу" часа на 1,5-2 при температуре 180-200 гр. Затем рукав разрезаем, режим перевожу в "Нагрев на горячем воздухе" или "Гриль", и продолжаем запекать еще 1 час, каждые 5!!! минут обильно поливая образовавшимся соком.
Пальчики оближешь!!! Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось: Хризантемка (Вт 10 Дек 2013 - 22:06), всего редактировалось 1 раз(а)
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Сообщений : 15410
Возраст : 38
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Спасибо, Аленушка!! Вот я делаю в точности так же по технике, но начинку и маринад немного другой, сейчас опишу. А твой замечательный рецепт вношу в Содержание.Хризантемка пишет:"Курица/гусь, запеченные в духовке с яблоками и курагой"
Тушку птицы маринуем и внутри, и снаружи в смеси сметана или майонез/аджика/специи по вкусу. Обычно оставляем так в ночь, а готовим на следующий день к ужину.
Начинка: яблоки зеленые с кожурой (на наш вкус лучше краснодарские семеринко небольшие) и курага (предварительно ненадолго замочить в кипятке) режем кубиками. Количество фруктов/сухофруктов не скажу, ориентируемся на размер птицы, пропорции - по вкусу.
Утрамбовываем начинку в брюшко, очень хорошо сшиваем. Также нитками пришиваю к тушке крылышки и ножки.
Помещаем птицу в рукав. Ставлю в духовку на режим "Нагрев сверху и снизу" часа на 1,5-2 при температуре 180-200 гр. Затем рукав разрезаем, режим перевожу в "Нагрев на горячем воздухе" или "Гриль", и продолжаем запекать еще 1 час, каждые 5!!! минут обильно поливая образовавшимся соком.
Пальчики оближешь!!! Приятного аппетита!!!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Елена,понравилась лимонно-бальзамическая заправка, вы применяли ее, к каким салатам посоветуете?
budu mamoy- Суперпрофи
- Степной, Просторная
Сообщений : 1829
Возраст : 41
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : сынок
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Настя, применяла и применяю. В основном к "живым" салатам. как я их называю)) Состав на ваше усмотрение. Это салаты по типу греческого. С савойской капустой, с рукколой, с криветками, с авакадо.budu mamoy пишет:Елена,понравилась лимонно-бальзамическая заправка, вы применяли ее, к каким салатам посоветуете?
Ну к примеру вот такой состав
Крабовое мясо консервированное - 1 банка (250-300 г)
Креветки - 250 г
Авокадо - 1 шт.
Грейпфрут розовый - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Руккола - 50 г
Соль
Перец белый молотый и заправка.
Вкусно получается) /я в свете стройнения как то вообще майонезные уже очень давно перестала любить... делаю, но не ем - пробую /
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Вкуснотища) Именно для гуся достаточно этого времени, да? Курица все же меньше печется)Хризантемка пишет:"Курица/гусь, запеченные в духовке с яблоками и курагой"
Тушку птицы маринуем и внутри, и снаружи в смеси сметана или майонез/аджика/специи по вкусу. Обычно оставляем так в ночь, а готовим на следующий день к ужину.
Начинка: яблоки зеленые с кожурой (на наш вкус лучше краснодарские семеринко небольшие) и курага (предварительно ненадолго замочить в кипятке) режем кубиками. Количество фруктов/сухофруктов не скажу, ориентируемся на размер птицы, пропорции - по вкусу.
Утрамбовываем начинку в брюшко, очень хорошо сшиваем. Также нитками пришиваю к тушке крылышки и ножки.
Помещаем птицу в рукав. Ставлю в духовку на режим "Нагрев сверху и снизу" часа на 1,5-2 при температуре 180-200 гр. Затем рукав разрезаем, режим перевожу в "Нагрев на горячем воздухе" или "Гриль", и продолжаем запекать еще 1 час, каждые 5!!! минут обильно поливая образовавшимся соком.
Пальчики оближешь!!! Приятного аппетита!!!
Анютины глазки- Я Профи
- Оренбург, МЖК
Сообщений : 723
Возраст : 40
Настоящее имя : Анна
Детки: : Мария, 11.03.2011
Варвара, 27.02.2017
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
И так, в свете наступающих праздников, во всех подробностях говорим о фаршировке и запекании ГУСЯ
Гуся надо прежде правильно подготовить.
1) Покупаю я всегда гуся не накануне подачи к столу, а заранее, хотя бы за пару дней до подачи на стол.
2) Обязательно осматриваю гуся, какой он хороший бы не был, все просмтриваю и удаляю остатки перьев. Удаляю жир около шейного отверстия и у разреза в брюшной полости, через который удалялись потроха. Затем я обязательно делаю проколы на кожице - на грудке, на ножках и в том месте, где ножки соединяются с туловищем. Проколы делаю так, чтобы не задеть мясо. Нужно это для того чтоб кожица не полопалась в процессе приготовления.
3) Далее я ставлю на огонь большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, беру гуся и осторожно опускаю шеей вниз в кипяток. Держу его в таком положении примерно минуту, затем достаю, дождаюсь, пока вода снова закипит, и опускаю гуся в кипяток со стороны хвоста, также на минуту. Затем сливаю налившуюся внутрь воду и тщательно обсушиваю птицу полотенцем как изнутри, так и снаружи.
4) Дальше берем крупную соль — примерно чайная ложка на килограмм веса — и смешиваю ее с черным перцем. Кроме перца, можно добавить еще что-нибудь; мне очень нравится мускатный орех /причем не в пакетиках покупаю, а целиковый и тру его на самой мелкой терке/, сушеный шалфей или орегано - тоже вкусно получается, добавляю сок одного-двух лимонов.
Полученной смесью-маринадом натраю гуся снаружи и внутри, кладу его в большую миску и ставлю в холодильник (если на рождество, то делаю так примерно за полсуток, то есть днем часа в четыре все это мариную, а на другое утро готовлю и к обеду у нас рождественский гусь).
Гуся надо правильно нафаршировать и зашить.
1) Фаршировать гуся можно чем угодно. Тут все дело вкуса и предпочтений!! Кто то гречневой кашей. ктото рисовой фарширует, кто то белым или ржаным хлебом с печенкой, луком и прочими изысками...
Моя семья любит фруктовую начинку - беру кисло-сладкие яблоки, удаляю сердцевинку специальной вырезалкой:) и эти крупные дольки режу пополам в глубокую чашку, добавляю туда мытый чернослив - все это перчу, солю, добавляю мускатного ореха, хорошо перемешиваю и эту начинку плотно закладываю в гуся.
ЗЫ: Стоит помнить, если вы хлебную или из каши начинку делаете наполнить тушку начинкой примерно на две трети объема потому как если нафаршировать гуся плотнее, начинке при запекании некуда будет расти — и она не будет ничего впитывать.
2) Гуся нужно обязательно зашить!! Я делаю это при помощи зубочисток. Фиксирую разрез маленькими зубочистками, а потом нитрками обвиваю-обвязываю их крест-накрест. Так же крест-накрест связываю гусю ноги - чтобы не торчали и обвязываю грудку с крылышками. чтоб они не топорщились при запекании.
Теперь запекаем гуся в духовке
1) Разогреваю духовку до максимума.
И тут можно запекать двумя способами:
- когда гусь не очень большой и помещается в рукав для запекания, то я засовываю гуся в рукав и туда же по окружности гуся помещаю картофель чищенный крупный. Запекаю сначала при очень большой температуре минуь 15-20, а затем убавляю до 160 градусов, а если есть конвекция то и до 150 (у меня микроволновка с конвекцией - сейчас уже не пользуюсь этой функцией, но 10 лет назад - это было очень актуально, для меня во всяком случае). По времени ориентируюсь на вес гуся - минут 15-20 на каждые полкило веса и еще сверху минут 20 для зажаривания.
- если гусь в рукав для жарки не влазиет / такое бывает и оч часто/
Противень беру с высокими бортами, устанавливаю его под решетку. В противень налеваю воду слоем около сантиметра (чтобы жир не горел), а на решетку помещаю гуся, нафаршированного и зашитого, грудкой вниз. Все это сооружение помещаю в разогретую духовку, в центр, закрываю дверцу и оставляю минут на пятнадцать при максимальной температуре, а дальше убавляю и осторожно, чтобы не обжечься, переворачиваю гуся на спину. Продолжаю готовить его в том же положении до готовности.
Раз в полчаса поливаю появившимся соком, а к концу запекания увеличиваю температуру до 200 градусов и ещё на 20-30 минут доважу до золотистого цвета.
Для проверки готовности беру тонкий острый нож (можно спицу) и прокалываю им ножку: вытекающий сок должен быть прозрачным.
ЗЫ: Если гусь начнет подгорать, накройте его листом фольги.
Ну вот вроде как и все по большому счету. Точно так же можно готовить и утку и курицу и любую другую птицу целековой тушкой.
Но утку я люблю кусочками тушено-жаренную))
Фоток своего гуся у меня нет. Но это дело ппровимое, Рождество не за горами
Гуся надо прежде правильно подготовить.
1) Покупаю я всегда гуся не накануне подачи к столу, а заранее, хотя бы за пару дней до подачи на стол.
2) Обязательно осматриваю гуся, какой он хороший бы не был, все просмтриваю и удаляю остатки перьев. Удаляю жир около шейного отверстия и у разреза в брюшной полости, через который удалялись потроха. Затем я обязательно делаю проколы на кожице - на грудке, на ножках и в том месте, где ножки соединяются с туловищем. Проколы делаю так, чтобы не задеть мясо. Нужно это для того чтоб кожица не полопалась в процессе приготовления.
3) Далее я ставлю на огонь большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, беру гуся и осторожно опускаю шеей вниз в кипяток. Держу его в таком положении примерно минуту, затем достаю, дождаюсь, пока вода снова закипит, и опускаю гуся в кипяток со стороны хвоста, также на минуту. Затем сливаю налившуюся внутрь воду и тщательно обсушиваю птицу полотенцем как изнутри, так и снаружи.
4) Дальше берем крупную соль — примерно чайная ложка на килограмм веса — и смешиваю ее с черным перцем. Кроме перца, можно добавить еще что-нибудь; мне очень нравится мускатный орех /причем не в пакетиках покупаю, а целиковый и тру его на самой мелкой терке/, сушеный шалфей или орегано - тоже вкусно получается, добавляю сок одного-двух лимонов.
Полученной смесью-маринадом натраю гуся снаружи и внутри, кладу его в большую миску и ставлю в холодильник (если на рождество, то делаю так примерно за полсуток, то есть днем часа в четыре все это мариную, а на другое утро готовлю и к обеду у нас рождественский гусь).
Гуся надо правильно нафаршировать и зашить.
1) Фаршировать гуся можно чем угодно. Тут все дело вкуса и предпочтений!! Кто то гречневой кашей. ктото рисовой фарширует, кто то белым или ржаным хлебом с печенкой, луком и прочими изысками...
Моя семья любит фруктовую начинку - беру кисло-сладкие яблоки, удаляю сердцевинку специальной вырезалкой:) и эти крупные дольки режу пополам в глубокую чашку, добавляю туда мытый чернослив - все это перчу, солю, добавляю мускатного ореха, хорошо перемешиваю и эту начинку плотно закладываю в гуся.
ЗЫ: Стоит помнить, если вы хлебную или из каши начинку делаете наполнить тушку начинкой примерно на две трети объема потому как если нафаршировать гуся плотнее, начинке при запекании некуда будет расти — и она не будет ничего впитывать.
2) Гуся нужно обязательно зашить!! Я делаю это при помощи зубочисток. Фиксирую разрез маленькими зубочистками, а потом нитрками обвиваю-обвязываю их крест-накрест. Так же крест-накрест связываю гусю ноги - чтобы не торчали и обвязываю грудку с крылышками. чтоб они не топорщились при запекании.
Теперь запекаем гуся в духовке
1) Разогреваю духовку до максимума.
И тут можно запекать двумя способами:
- когда гусь не очень большой и помещается в рукав для запекания, то я засовываю гуся в рукав и туда же по окружности гуся помещаю картофель чищенный крупный. Запекаю сначала при очень большой температуре минуь 15-20, а затем убавляю до 160 градусов, а если есть конвекция то и до 150 (у меня микроволновка с конвекцией - сейчас уже не пользуюсь этой функцией, но 10 лет назад - это было очень актуально, для меня во всяком случае). По времени ориентируюсь на вес гуся - минут 15-20 на каждые полкило веса и еще сверху минут 20 для зажаривания.
- если гусь в рукав для жарки не влазиет / такое бывает и оч часто/
Противень беру с высокими бортами, устанавливаю его под решетку. В противень налеваю воду слоем около сантиметра (чтобы жир не горел), а на решетку помещаю гуся, нафаршированного и зашитого, грудкой вниз. Все это сооружение помещаю в разогретую духовку, в центр, закрываю дверцу и оставляю минут на пятнадцать при максимальной температуре, а дальше убавляю и осторожно, чтобы не обжечься, переворачиваю гуся на спину. Продолжаю готовить его в том же положении до готовности.
Раз в полчаса поливаю появившимся соком, а к концу запекания увеличиваю температуру до 200 градусов и ещё на 20-30 минут доважу до золотистого цвета.
Для проверки готовности беру тонкий острый нож (можно спицу) и прокалываю им ножку: вытекающий сок должен быть прозрачным.
ЗЫ: Если гусь начнет подгорать, накройте его листом фольги.
Ну вот вроде как и все по большому счету. Точно так же можно готовить и утку и курицу и любую другую птицу целековой тушкой.
Но утку я люблю кусочками тушено-жаренную))
Фоток своего гуся у меня нет. Но это дело ппровимое, Рождество не за горами
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Огромное спасибо!Еле-Ночка Оренбургская пишет:Если переложить разрыхлителя, то тесто будет черезчур воздушным... Я однажды так в шарлотку сыпанула... Привкуса никакого не было, но супер дырявость на лицо)OrenMaria пишет:Шоколад на кипятке делала несколько раз, меня там не смутило такое вот количество разрыхлителей
А вот на стакан муки 20 грамм... Скажите, если переборщить именно разрыхлителя, что будет? Горько?
OrenMaria- Я Профи
- Оренбург, пр. Гагарина
Сообщений : 582
Возраст : 38
Настоящее имя : Мария
Детки: : Маленький хулиганчик :)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Елена! Большое спасибо за салат Женя))) Сделала, получился, необычно и вкусно!!! Муж сказал, что давно ел такой салат, только в нем была еще свекла.
Сейчас сделала вкусный по отзывам подруг кекс) Если получился (еще не успела попробовать, но на всякий случай сфотографировала), то выложу рецепт)))
Лена, еще хотела спросить, салат с авокадо, грейпфрутом и т.д. поливается каким-то соусом?! Что это за соус? Его надо покупать или готовить??
И еще, скоро новый год, хочется интересный необычный новый вкусный салатик и горячее (семейный новый год). Тк вот: Елена, что посоветуете?!)))
Сейчас сделала вкусный по отзывам подруг кекс) Если получился (еще не успела попробовать, но на всякий случай сфотографировала), то выложу рецепт)))
Лена, еще хотела спросить, салат с авокадо, грейпфрутом и т.д. поливается каким-то соусом?! Что это за соус? Его надо покупать или готовить??
И еще, скоро новый год, хочется интересный необычный новый вкусный салатик и горячее (семейный новый год). Тк вот: Елена, что посоветуете?!)))
MaRussia- Мне интересно:)
- Прежний ник: МарияВ
Оренбург, Дзержинский район
Настроение : Всегда хочу на море!
Сообщений : 460
Возраст : 41
Настоящее имя : Мария
Детки: : Сынуля Сёмочка 02.10.2012
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Елен! Подскажи, может делала индейку в духовке, как лучше, чем фаршировать, сама я не разу ее не готовила. Хотим ее в качестве новогоднего блюда сделать!
Helenmama- Я Профи
- Оренбург, Степной
Настроение : Нас теперь четверо!!!
Сообщений : 890
Возраст : 40
Настоящее имя : Елена
Детки: : Сынуля Ярослав, доченька София
Страница 17 из 50 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 33 ... 50
Похожие темы
» Подарочки форума!
» С антибабского форума
» ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА
» Правила для Модераторов форума
» Поговорим о дизайне сайта и форума.
» С антибабского форума
» ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА
» Правила для Модераторов форума
» Поговорим о дизайне сайта и форума.
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 17 из 50
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения