Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
+119
Neonchic
Жизнь
Fluffy
nata-ya
SeverЯnka
Ангелок
Кисулька
nvert
Гульнар
мазОЛЬКА
мария
ZulyaN
Мурашка
Олька86
мамаТимошки
~ Инна-Я ~
Молодая мама
ЕленаНовая
Багира
Кувшинка
Настена
kvitka
Bytяvochka
мика
))Юляшка))
Елена-2110
Ворсинка
Ната
лиса1
Хризантемка
Еле-Ночка Оренбургская
Юлиана
SветлаNа
Juliya
karapuzina
Bliss
Уралочка
Ромашка01
Волшебная мама
Шуриночка
Бельчоночек
Француженка***
лесёна
Аномалия
mama_olga
Наталья123
Елена
kleo
Nyu-ta
*Mary
hator
Elina56
Little Bee
Lara.minherz
О-Юми
Avonuel
Юляша
Helenmama
Велена
Анютины глазки
eewwwaa
Lorka i Varenik
OrenMaria
флай
ОкрыленнаЯ
Победительница))
Ольгунька
Юлия 87
WinterSilence
partizanka
Лара12
MaRussia
Elenana
Podarok
Морька
Леночек
Ралия
Lyolik
Офицерушка
МaLinka
Оксана74
Larisa-kisa
bsa_telefon
Pretty_girl
ГолубоглаЗАЯ
Ксюнечка
Катя Сергевна
Гианея
мама Львенка
Ninelll
Ulala
Кудряшка
NataliP
elena.t.
*НАСТЁНА*
Иринка-мандаринка
Иришка
Тане4ка
Astalavista
мама малышки
Татьяна С
Гражданочка
Fyyf
Шанель
Мама - Алла
Scorpi-m
Мамасони
Виталег :)
budu mamoy
Слим
Mari orange
ЛЕСЯ
карамЭлька
Drakosha
Детская библиотека
Мамзелька
Nadenkalekar
Inuni
Лотос
Участников: 123
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 16 из 50
Страница 16 из 50 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 33 ... 50
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Первое сообщение в теме :
ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))
ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))
- ПРАВИЛА И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТЕМЫ:
- ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
- Ленивая АЧМА
Рулет мясной
ПаштидА
ПаштидА * собственное фото
Пица по-Бузулукски
Открытый пирог с курицей и картошкой
Киш-Лорен от Анастасии
Пирожки на кефире от Ольгуньки
Хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью- РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА:
- Хлеб без дрожжей
Хлеб от Кисы
Фотография Хлеба от Кисы
- ТОРТЫ И КЕКСЫ:
- Шоколад на кипятке
Торт Кооп
Наполеон
Медовый торт РЫЖИК
Птичье молоко (крем из манки)
Манник
Тортик "Три молока"
Супер пышный кекс на кефире от MaRussia
Вкусный торт от MaRussia
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ от Larisa-kisa
Тортик Милый друг
- ПЕЧЕНЬЕ, КОРЗИНОЧКИ И ПРОЧАЮ ШТУЧНАЯ ВКУСНАЯ МЕЛОЧЬ:
- Рецепт имбирных печенек
Песочные корзиночки
Печенье с арахисовым масломАнанасовые ромашки
Кокосовые прироженки))
Эклеры
Простейшие печенюшки от Анютиных глазок
Кексики. Заварное тесто для эклеров. Заварной крем
- БЛИНЫ И ОЛАДУШКИ:
- American pancakes
Вкусные заварные блинчики на кефире.
Оладушки от Анастасии
- КРЕМ И ВКУСНЫЕ СЛАДКИЕ НАЧИНКИ:
- Начинки для домашних сладких корзиночек
Заварной крем
Заварной крем от mama_olga
Кексики. Заварное тесто для эклеров. Заварной крем
Творожный крем
Лимонный курд или крем)
Крем из домашнего творога с желатином (подойдет для торта три молока, Шоколад на кипятке
- ТЕСТО всякое, разное)):
- Тесто дрожжевое праздничное для плюшек
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА:
- [/url]Суп с рисом и машем
Сырный суп из шампиньонов
- ЗАКУСКИ:
- Сырные шарики
Идея приготовления гренок
Ложные грибочки
Заливное в яйце
- ВТОРЫЕ БЛЮДА:
- Плов от Гражданочки
- ИЗ ТВОРОГА:
- Королевская ватрушка
Королевская ватрушка от Леночек
VIP Шопоголик
Творожный пудинг или запеканка
- САЛАТЫ:
- Салатные заправки
Гнездо глухаря
Салатиком "Мореман" От Анютины глазки
Салат с морепродуктами и розовым грейпфрутом
Салат с куриной грудкой
Витаминный
Салат Венеция
Салат НОВОГОДНИЙ от Elenana
Салатик Женя
Королевский салат
- РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ:
- Маринованная скумбрия
Солим красную рыбку
Рыбка на пару (6 рецептов)
Рыба в медово-соевом соусе
Кальмары в класическом варианте
Вкусная запеканка. Картошка под шубой))
Красная рыбка в духовке от Larisa-kisa
Карп в темном пиве
Креветки в чесночном соусе
- ПТИЦА:
- Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
Куриные крылья с соевым соусом и медом
Говорим о фаршировке и запекании ГУСЯ
Утка/гусь, запеченные в духовке с яблоками и курагой от Хризантемки
- БАРАНИНА:
- Баранина /по рецепту Ю. Высоцкой/
- ГАРНИРЫ:
- О капусте белокачанной
Гаринир из чечевицы
Картофель по-бомбейски
- СВИНИНА:
- Мясо по-французски
Мясо по-грузински
- МАРИНУЕМ, СОЛИМ И НЕ ТОЛЬКО НА ЗИМУ:
- капуста квашенная, Капуста маринованная
- СУБПРОДУКТЫ:
- Жареная печень, по-особому))
Печеночная запеканка
- КАЗУСЫ НА КУХНЕ:
- С каждой хозяйкой хоть раз в жизни происходят какие-то казусы на кухне. Поделитесь своей историей.
1) СО МНОЙ ТАКОЕ ВПЕРВЫЕ!!
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ:
- Делимся полезными секретными приемами кулинарии, отвечаем на вопросы.
1) Румяная корочка у курицы, как ее добиться
2) Кто пек Королевскую ватрушку в мультиварке?
3) Готовим правильный рис на гарнир
4) Слоеное тесто: дрожжевое или бездрожждевое. Какое купить и для чего?
5) Готовим прозрачный бульон
6) Что такое желатин и как его использовать?
- МОИ КУХОННЫЕ ПОМОШНИКИ:
- Добавляем фотографии своих помошниц и помошников на кухне (не детей, не мужей, не мам и прочих любимых и близких - а терки, шинковки, чистилки, мультиварки, хлебопечки, комбайны, блендары, миксеры и прочее-прочее
- ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮД:
- Предлагаем фото оформленных блюд, как для праздника так и для повседневных домашних завтраков-обедов-ужинов.
Последний раз редактировалось: Еле-Ночка Оренбургская (Пн 29 Дек 2014 - 10:42), всего редактировалось 98 раз(а)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Наталья123,обычные пакетированные ,сухие.
Ольгунька- Суперпрофи
- оренбургская область, Плешаново
Настроение : Существует кое-кто, в чьих руках - моё сердце. Чья улыбка украшает весь мой день. Чей смех для меня светит ярче солнца. Чьё счастье делает счастливой меня. Это мои сыночки)))
Сообщений : 1185
Возраст : 46
Настоящее имя : Ольга
Детки: : два мужичонка-большооооой и маааааленький , в скором ожидании третьего богатыря)
Наталья123- Мне интересно:)
- Орск-Оренбург
Сообщений : 479
Возраст : 41
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Два Богатыря
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Ой, девочки, как то я немножечко выпала из форума... мы разболелись..
Сейчас всем про все и по порядку)))
1) Для начала про оф-топ.. В моей теме оф-топ - это когда не про кулинарию и не про кухню.. (к примеру про зарплату или про правительство), а о кухонном все можно)))
2) По поводу добавления рецептов в моей теме. Рецепты добавлять можно - это приветствуется, но с такими ограничениями как:
- пишем только о том, что делали сами, а не подружка, тетя или соседка, то есть только проверенное и только говорим за себя.
- если ваш рецепт добавлен в какойто другой кулинарной теме на данном форуме, то в этой теме его размещать нельзя!!! (давайте не будем раздувать форум дублируя одно и то же в сотнях тем), дайте на ваш рецепт ссылку-ТЫК.
- рецепт выкладывать без фото не допускается!! (Фото не обязательно ваше, не всегда и не все могут сфотографировать. Можно увидеть рецепт в инете или в группе соцсетей и приготовить его, а фотки если нет своей, то можно "позаимствовать" сославшись на автора. И при этом не обязательно его даже прописывать, а просто указать, что вкусно, но фоту не сделала, не моя, но блюдо рекомендую).
Все ваши выкладки я также заношу в содержание в первое сообщение темы. Там можно всё просмотреть.
Как видите содержание расширяется и появился новый раздел "Казусы на кухне". Планирую добавить еще три раздела, такие как "Мои кухонные помошники" (в данном разделе добавляем фотографии своих помошниц и помошников на кухне (не детей, не мужей, не мам и прочих любимых и близких - а терки, шинковки, чистилки, мультиварки, хлебопечки, комбайны, блендары, миксеры и прочее-прочее), "Полезные советы" (это разумеется что как делаем, готовим - тонкости и нюансы того или иного блюда, продукта) и "Идеи оформления блюд" (Предлагаем фото оформленных блюд, как для праздника так и для повседневных домашних завтраков-обедов-ужинов. Желательно свое фото, но при неимении, предлагаем фото интернета, упаминая, что сделано не вами, но очень понравилось, взяли на заметку и нам всем предлагаете).
Ну вот пока собственно по правилам и перспективам)))
Сейчас всем про все и по порядку)))
1) Для начала про оф-топ.. В моей теме оф-топ - это когда не про кулинарию и не про кухню.. (к примеру про зарплату или про правительство), а о кухонном все можно)))
2) По поводу добавления рецептов в моей теме. Рецепты добавлять можно - это приветствуется, но с такими ограничениями как:
- пишем только о том, что делали сами, а не подружка, тетя или соседка, то есть только проверенное и только говорим за себя.
- если ваш рецепт добавлен в какойто другой кулинарной теме на данном форуме, то в этой теме его размещать нельзя!!! (давайте не будем раздувать форум дублируя одно и то же в сотнях тем), дайте на ваш рецепт ссылку-ТЫК.
- рецепт выкладывать без фото не допускается!! (Фото не обязательно ваше, не всегда и не все могут сфотографировать. Можно увидеть рецепт в инете или в группе соцсетей и приготовить его, а фотки если нет своей, то можно "позаимствовать" сославшись на автора. И при этом не обязательно его даже прописывать, а просто указать, что вкусно, но фоту не сделала, не моя, но блюдо рекомендую).
Все ваши выкладки я также заношу в содержание в первое сообщение темы. Там можно всё просмотреть.
Как видите содержание расширяется и появился новый раздел "Казусы на кухне". Планирую добавить еще три раздела, такие как "Мои кухонные помошники" (в данном разделе добавляем фотографии своих помошниц и помошников на кухне (не детей, не мужей, не мам и прочих любимых и близких - а терки, шинковки, чистилки, мультиварки, хлебопечки, комбайны, блендары, миксеры и прочее-прочее), "Полезные советы" (это разумеется что как делаем, готовим - тонкости и нюансы того или иного блюда, продукта) и "Идеи оформления блюд" (Предлагаем фото оформленных блюд, как для праздника так и для повседневных домашних завтраков-обедов-ужинов. Желательно свое фото, но при неимении, предлагаем фото интернета, упаминая, что сделано не вами, но очень понравилось, взяли на заметку и нам всем предлагаете).
Ну вот пока собственно по правилам и перспективам)))
Последний раз редактировалось: Еле-Ночка Оренбургская (Ср 11 Дек 2013 - 23:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
"Идеи оформления блюд" я всеми руками и ногами ЗА ...даже пару фоток есть :)))
Elenana- Элита форума
- Оренбург, степной
Сообщений : 8680
Возраст : 38
Настоящее имя : Ленок
Детки: : два сыночка
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Еле-Ночка Оренбургская,теперь понятно...А то я прям переживала, что залезла со своими пирожками и яблоками в чужую тему.Фуууу...Можно,значит.
Ольгунька- Суперпрофи
- оренбургская область, Плешаново
Настроение : Существует кое-кто, в чьих руках - моё сердце. Чья улыбка украшает весь мой день. Чей смех для меня светит ярче солнца. Чьё счастье делает счастливой меня. Это мои сыночки)))
Сообщений : 1185
Возраст : 46
Настоящее имя : Ольга
Детки: : два мужичонка-большооооой и маааааленький , в скором ожидании третьего богатыря)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
МОЖНО, ОЛЕНЬКА, ВОТ ИМЕННО, ЧТО ГЛАВНОЕ - СО СВОИМОльгунька пишет:Еле-Ночка Оренбургская,теперь понятно...А то я прям переживала, что залезла со своими пирожками и яблоками в чужую тему.Фуууу...Можно,значит.
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Солим рыбку красную (семга, форель, горбуша, да и вообще всю которую любите из лососевых).Юлия 87 пишет:Подскажите, а семгу вы солите для бутербродов?
Рыбку разделывает как правило супруг, убирает хребет и обдирает шкурку у полуоттаявшей рыбки (потому как когда она полностью оттаит это будет трудновато).
Режу порционными кусочками по полтора см шириной и потом пересыпаю солью с сахаром.
пропорции беру классические на 1 кг рыбки 5 ст ложек соли без горки и 2 ст ложки сахара тоже без горки. Рыбку аккураьтно перемешиваю и складываю в пластиковый контейнер. Закрываю и отправляю в холодильник на сутки-двое суток. А потом...... ммммммммммм вкусняшку кушаем, при этом поливая лимонным соком или прям с лимончиком в прикуску)))
Даю рыбке реально просолиться, держу естественно в холодильнике 1—2 дня в зависимости от ее размеров (если кусочками как у меня в контейнере на фото, то 1 день, а если целым пластом. то 1,5-2 дня) и необходимой степени солености, если нужна слабосоленая рыбка, ее держат меньше если более соленая то подольше. При этом каждые 6-12 часов рыбу нужно переворачивать, чтобы кусочек, который был сверху, стал снизу. Чем чаще переворачивают, тем более равномерно просолена, получается рыба.
Ну и на следующий день, вытаскиваем рыбку, смываем холодной водой соль Можно по истечении этого времени вытащить, сполоснуть, обмакнуть полотенчиком и сложить в стеклянную банку залив маслом подсолнечным или оливковым. Но просолиться по любому даю - мало ли какие там микробы живут.. В производстве то ее наверняка как то обрабатывают... а я помыла, обсушила и просолила..
ЗЫ: Рыбку покупаем по адресу Шарлыкское шоссе дом 4 тел 646827 или 368615.
Ехать в сторону Кушкуля мимо корпуса ОГУ, мимо заправки Лукойл. После заправки буквально сразу указатель синий "Облпродторг". Сварачиваете налево и едете в глубь почти до конца. Склад находится перед "Диантусом". Написано что то типа... свежая рыба.. ИП Пригоренко Юлия Александровна. В помещении касса, на стене прайсы. Очень хорошая кассир, все подсказажет и объяснит. На фото Лосось 2-3 свежемороженный /Чили/, был очень свежий, не смотря на заморозку.
За зданием сразу так называемые склады - это холодильники и там грузчики. К ним пододим взвешиваем, то что хотим купить, они пишут на бумажке вес. идем в кассу оплачиваем и забираем обратно с оплатой у грузчиков)) вот такой не хитрый оптовый механизм.
Последний раз редактировалось: Еле-Ночка Оренбургская (Ср 11 Дек 2013 - 14:54), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Порекомендуйте, пожалуйста, проверенный рецепт запеченного в духовке целого гуся. Хочу на НГ приготовить)
Анютины глазки- Я Профи
- Оренбург, МЖК
Сообщений : 723
Возраст : 40
Настоящее имя : Анна
Детки: : Мария, 11.03.2011
Варвара, 27.02.2017
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Да-да он самый... я его мужу Эзенхауэром обозвала , вот надо так было мне выкрутить названице . Ну и кулинары хороши . Попроще названице забацать не могли Вот хочу его дама как нидь испечь)) Как отважусь выложу результат.Ольгунька пишет:Эстерхази??Еле-Ночка Оренбургская пишет: Еще магазинный покупала в Тортоффи - оч вкусный, я не помню как он называется - не Э как то...
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Оооо бальзамический уксус это наша любимая семейная вещь)) Часто бальзамический уксус путают с винным. Винный и бальзамический уксус - не одно и то же. Винный уксус - перебродившее в уксус вино. Бальзамический также делается из вина, но по специальной технологии, в специальных бочках и в течение многих лет, а то и десятилетий, поэтому он приобретает дополнительные оттенки вкуса и стоит дорого. А применяю я его в салатах, в соусах, в маринадах при приготовлении не только курицы, а и рыбы.Победительница)) пишет:Елена делала курицу по вашему рецепту, очень вкусно) давно хотела бальзамический уксус хоть где-нить применить))))
По поводу корочки румяной - секрет уже фактически раскрыт и не для кого не секрет) у меня - это мёд. В чашку наливаю оливковое (можно любое другое растительное) масло, соль, чуь переца чёрного и ложка меда. Натираю этим курочку во всех местах и отправляю в духовку.Победительница)) пишет:У меня такой вопрос, как сделать хрустящую корочку на курице, утке в духовке? Не знаете секрет?
ЗЫ: Последние полтора года, как у меня появилась мультиварка. я курицу делаю только в ней и в маринад добавляю соевый соус и бальзамический уксус. Готовлю на режиме выпечка. Раньше делала как написала маринадом натирала и выкладывала на лист или одевала на вертел и делала гриль (у меня в духовке он есть). Или еще как вариант натирала курочку маслом. солью, чесноком и запекала в рукаве для выпечки, когда она была готова, рукав разрезала и прибавляла огонь. Курицу зарумячнивала в течение минут 10-15, открывая и поливая соусом который образовался.
Девочки, делимся секретами хрустящей куриной корочки)))
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
А в мультиварке получается целая курица, такая же как в духовке? Или кусочками?
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Сообщений : 2855
Возраст : 44
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Елена, а какую часть свинюшки лучше покупать для мяса по-французки?
Анютины глазки- Я Профи
- Оренбург, МЖК
Сообщений : 723
Возраст : 40
Настоящее имя : Анна
Детки: : Мария, 11.03.2011
Варвара, 27.02.2017
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Я делала один единственный раз в Панасонике. Начиталась в ОК как тетечки делают и сделала 60+20 на выпечки.ОкрыленнаЯ пишет:
а в мультиварке ARC кто-нибудь делал Королевскую ватрушку?
Вкус хороший. но мне что не понравилось. Так это стетический вид. Верх не запекается и ее собственно вытащить трудно верхом который с крошкой.. фактически не возможно.. Приходится переворачивать. А посему она не красивой крошечкой масленной запеченной как в духовке, а извините
А так как я люблю при любых обстоятельствах чтоб не только просто, полезно, вкусно, но и чтоб красиво, я от идеи выпекать эту вещицу в мульте оставила.
ЗЫ: вот примерно так она выглядела и у меня.. уж я свою не фотографировала. http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/korolevskaya-vatrushka-v-multivarke
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Ну ты нас сильно на долго не оствляй, надо быть в кухонном тренде, а то мужики они не постоянные в отношении кухни тофлай пишет:хи-хи))) Леночка, вот специально стараюсь не заглядывать в тему, но она всегда на виду)))) плин, все такое вкусное и хочется готовить)))
но.... пока муж готовит у меня, будутерпетьбалдеть и наслаждаться))))
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
и утки если можно , у меня она вечно получается жесткая!Анютины глазки пишет:Порекомендуйте, пожалуйста, проверенный рецепт запеченного в духовке целого гуся. Хочу на НГ приготовить)
Гианея- Суперпрофи
- прежний ник: галина78
оренбург центральный
Настроение : волнуюсь за сыновей
Сообщений : 1382
Возраст : 46
Настоящее имя : галина
Детки: : Старший любимый сынок 04.07.10
Младший не менее любимый сынок 03.11.2015
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Могу сказать точно, что когда я увидела рецепт торта Шоколад на кипятке, я была удивлина... Там нужно на 2 мультиварочных стакана (а один стакан в мульбте это 180 мл) 1,5 чайных ложки соды и 1,5 чайных ложки разрыхлителя!!!!!!!!!!!!!!!!! И я все равно рискнула. И тесто получается фантастически пористое и воздушное, при всем при том что это "мокрый" бисквит!!!OrenMaria пишет:Елена, у меня вопрос про разрыхлитель...
В рецептах написано 20 грамм разрыхлителя, а на самом пакетике написано, что 20 грамм это на 1 кг муки .
Вот и думаю, если положу много разрыхлителя, не будет ли горького привкуса??? Будет ли на вкусе отражение?
Очень нужен совет
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Я рада, что супруг ваш оценил печеночку (если честно я не сомневаюсь, что кто то может это не заценить, если ее приготовить в точно сти как я описала). Думаю она станет частым гостем на вашем столе, ведь это не только вкусно и просто, а и полезно неимоверно!!Lorka i Varenik пишет:Елена, спасибо за рецепты! Уже довелось приготовить печёнку.... муж сказал, что ни разу такую не ел - привыкли готовить тушёную с луком в сметане... ну очень вкусно) И красную рыбку делала, ту, котороя в медово-соевом соусе... ох, тоже вкуснятина (муж сначала немного разочаровался, когда узнал, что в соевом соусе - типа хотел, без добавок), а потом очень даже похвалил!!
Впрок можно заморозить свежую, маринованную я бы не стала морозить. да и никогда этого не делала. я тоже такое большое количество не делаю, а если и делаю. то крайне редко. В тот раз был как раз такой случай, был массовый приезд взрослых родственников из далека, ажн на целую неделю))) Обычно я в охотку делаю штуки три-четыре.Lorka i Varenik пишет:Елена, теперь хочу скумбрию замариновать. Но вот вопрос, сколько можно её хранить - боюсь, что мы 9 штук не осилим за короткий срок)) Можно ли в впрок - в морозилку?
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Елена, на здоровье. А попробуйте теперь все тоже самое, но в квачестве начинки сыр. Оч вкусно!!eewwwaa пишет:сегодня готовила ленивую ачму очень вкусно спасибо большое!!!!!!
Причем без разницы с одним видом сыра или с несколькими.
Вот так красиво выглядит. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
(фото не мое, мое чего то не успела сделать, бду печь щелкну и заменю)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Да,да, в нем много разрыхлителя и соды,но вкус не ощущается совсем,если удается рецепт)Соду,кстати , можно заменить опять же разрыхлителем-на качество это не повлияет,проверено.А если шоколад на кипятке пропитать карамельным соусом, то , мама дорогая, держите меня четверо(хотя, при моих 45 кг ,всё равно сколько съесть )Еле-Ночка Оренбургская пишет:
Могу сказать точно, что когда я увидела рецепт торта Шоколад на кипятке, я была удивлина... Там нужно на 2 мультиварочных стакана (а один стакан в мульбте это 180 мл) 1,5 чайных ложки соды и 1,5 чайных ложки разрыхлителя!!!!!!!!!!!!!!!!! И я все равно рискнула. И тесто получается фантастически пористое и воздушное, при всем при том что это "мокрый" бисквит!!!
Ольгунька- Суперпрофи
- оренбургская область, Плешаново
Настроение : Существует кое-кто, в чьих руках - моё сердце. Чья улыбка украшает весь мой день. Чей смех для меня светит ярче солнца. Чьё счастье делает счастливой меня. Это мои сыночки)))
Сообщений : 1185
Возраст : 46
Настоящее имя : Ольга
Детки: : два мужичонка-большооооой и маааааленький , в скором ожидании третьего богатыря)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Шоколад на кипятке делала несколько раз, меня там не смутило такое вот количество разрыхлителейЕле-Ночка Оренбургская пишет:Могу сказать точно, что когда я увидела рецепт торта Шоколад на кипятке, я была удивлина... Там нужно на 2 мультиварочных стакана (а один стакан в мульбте это 180 мл) 1,5 чайных ложки соды и 1,5 чайных ложки разрыхлителя!!!!!!!!!!!!!!!!! И я все равно рискнула. И тесто получается фантастически пористое и воздушное, при всем при том что это "мокрый" бисквит!!!OrenMaria пишет:Елена, у меня вопрос про разрыхлитель...
В рецептах написано 20 грамм разрыхлителя, а на самом пакетике написано, что 20 грамм это на 1 кг муки .
Вот и думаю, если положу много разрыхлителя, не будет ли горького привкуса??? Будет ли на вкусе отражение?
Очень нужен совет
А вот на стакан муки 20 грамм... Скажите, если переборщить именно разрыхлителя, что будет? Горько?
OrenMaria- Я Профи
- Оренбург, пр. Гагарина
Сообщений : 582
Возраст : 38
Настоящее имя : Мария
Детки: : Маленький хулиганчик :)
Страница 16 из 50 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 33 ... 50
Похожие темы
» Подарочки форума!
» С антибабского форума
» ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА
» Правила для Модераторов форума
» Поговорим о дизайне сайта и форума.
» С антибабского форума
» ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА
» Правила для Модераторов форума
» Поговорим о дизайне сайта и форума.
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 16 из 50
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения