Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
+119
Neonchic
Жизнь
Fluffy
nata-ya
SeverЯnka
Ангелок
Кисулька
nvert
Гульнар
мазОЛЬКА
мария
ZulyaN
Мурашка
Олька86
мамаТимошки
~ Инна-Я ~
Молодая мама
ЕленаНовая
Багира
Кувшинка
Настена
kvitka
Bytяvochka
мика
))Юляшка))
Елена-2110
Ворсинка
Ната
лиса1
Хризантемка
Еле-Ночка Оренбургская
Юлиана
SветлаNа
Juliya
karapuzina
Bliss
Уралочка
Ромашка01
Волшебная мама
Шуриночка
Бельчоночек
Француженка***
лесёна
Аномалия
mama_olga
Наталья123
Елена
kleo
Nyu-ta
*Mary
hator
Elina56
Little Bee
Lara.minherz
О-Юми
Avonuel
Юляша
Helenmama
Велена
Анютины глазки
eewwwaa
Lorka i Varenik
OrenMaria
флай
ОкрыленнаЯ
Победительница))
Ольгунька
Юлия 87
WinterSilence
partizanka
Лара12
MaRussia
Elenana
Podarok
Морька
Леночек
Ралия
Lyolik
Офицерушка
МaLinka
Оксана74
Larisa-kisa
bsa_telefon
Pretty_girl
ГолубоглаЗАЯ
Ксюнечка
Катя Сергевна
Гианея
мама Львенка
Ninelll
Ulala
Кудряшка
NataliP
elena.t.
*НАСТЁНА*
Иринка-мандаринка
Иришка
Тане4ка
Astalavista
мама малышки
Татьяна С
Гражданочка
Fyyf
Шанель
Мама - Алла
Scorpi-m
Мамасони
Виталег :)
budu mamoy
Слим
Mari orange
ЛЕСЯ
карамЭлька
Drakosha
Детская библиотека
Мамзелька
Nadenkalekar
Inuni
Лотос
Участников: 123
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 12 из 50
Страница 12 из 50 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 31 ... 50
Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Первое сообщение в теме :
ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))
ПО ПРАВИЛАМ И ПЕРСПЕКТИВАМ))
- ПРАВИЛА И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТЕМЫ:
- ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
- Ленивая АЧМА
Рулет мясной
ПаштидА
ПаштидА * собственное фото
Пица по-Бузулукски
Открытый пирог с курицей и картошкой
Киш-Лорен от Анастасии
Пирожки на кефире от Ольгуньки
Хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью- РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА:
- Хлеб без дрожжей
Хлеб от Кисы
Фотография Хлеба от Кисы
- ТОРТЫ И КЕКСЫ:
- Шоколад на кипятке
Торт Кооп
Наполеон
Медовый торт РЫЖИК
Птичье молоко (крем из манки)
Манник
Тортик "Три молока"
Супер пышный кекс на кефире от MaRussia
Вкусный торт от MaRussia
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ от Larisa-kisa
Тортик Милый друг
- ПЕЧЕНЬЕ, КОРЗИНОЧКИ И ПРОЧАЮ ШТУЧНАЯ ВКУСНАЯ МЕЛОЧЬ:
- Рецепт имбирных печенек
Песочные корзиночки
Печенье с арахисовым масломАнанасовые ромашки
Кокосовые прироженки))
Эклеры
Простейшие печенюшки от Анютиных глазок
Кексики. Заварное тесто для эклеров. Заварной крем
- БЛИНЫ И ОЛАДУШКИ:
- American pancakes
Вкусные заварные блинчики на кефире.
Оладушки от Анастасии
- КРЕМ И ВКУСНЫЕ СЛАДКИЕ НАЧИНКИ:
- Начинки для домашних сладких корзиночек
Заварной крем
Заварной крем от mama_olga
Кексики. Заварное тесто для эклеров. Заварной крем
Творожный крем
Лимонный курд или крем)
Крем из домашнего творога с желатином (подойдет для торта три молока, Шоколад на кипятке
- ТЕСТО всякое, разное)):
- Тесто дрожжевое праздничное для плюшек
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА:
- [/url]Суп с рисом и машем
Сырный суп из шампиньонов
- ЗАКУСКИ:
- Сырные шарики
Идея приготовления гренок
Ложные грибочки
Заливное в яйце
- ВТОРЫЕ БЛЮДА:
- Плов от Гражданочки
- ИЗ ТВОРОГА:
- Королевская ватрушка
Королевская ватрушка от Леночек
VIP Шопоголик
Творожный пудинг или запеканка
- САЛАТЫ:
- Салатные заправки
Гнездо глухаря
Салатиком "Мореман" От Анютины глазки
Салат с морепродуктами и розовым грейпфрутом
Салат с куриной грудкой
Витаминный
Салат Венеция
Салат НОВОГОДНИЙ от Elenana
Салатик Женя
Королевский салат
- РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ:
- Маринованная скумбрия
Солим красную рыбку
Рыбка на пару (6 рецептов)
Рыба в медово-соевом соусе
Кальмары в класическом варианте
Вкусная запеканка. Картошка под шубой))
Красная рыбка в духовке от Larisa-kisa
Карп в темном пиве
Креветки в чесночном соусе
- ПТИЦА:
- Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
Куриные крылья с соевым соусом и медом
Говорим о фаршировке и запекании ГУСЯ
Утка/гусь, запеченные в духовке с яблоками и курагой от Хризантемки
- БАРАНИНА:
- Баранина /по рецепту Ю. Высоцкой/
- ГАРНИРЫ:
- О капусте белокачанной
Гаринир из чечевицы
Картофель по-бомбейски
- СВИНИНА:
- Мясо по-французски
Мясо по-грузински
- МАРИНУЕМ, СОЛИМ И НЕ ТОЛЬКО НА ЗИМУ:
- капуста квашенная, Капуста маринованная
- СУБПРОДУКТЫ:
- Жареная печень, по-особому))
Печеночная запеканка
- КАЗУСЫ НА КУХНЕ:
- С каждой хозяйкой хоть раз в жизни происходят какие-то казусы на кухне. Поделитесь своей историей.
1) СО МНОЙ ТАКОЕ ВПЕРВЫЕ!!
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ:
- Делимся полезными секретными приемами кулинарии, отвечаем на вопросы.
1) Румяная корочка у курицы, как ее добиться
2) Кто пек Королевскую ватрушку в мультиварке?
3) Готовим правильный рис на гарнир
4) Слоеное тесто: дрожжевое или бездрожждевое. Какое купить и для чего?
5) Готовим прозрачный бульон
6) Что такое желатин и как его использовать?
- МОИ КУХОННЫЕ ПОМОШНИКИ:
- Добавляем фотографии своих помошниц и помошников на кухне (не детей, не мужей, не мам и прочих любимых и близких - а терки, шинковки, чистилки, мультиварки, хлебопечки, комбайны, блендары, миксеры и прочее-прочее
- ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮД:
- Предлагаем фото оформленных блюд, как для праздника так и для повседневных домашних завтраков-обедов-ужинов.
Последний раз редактировалось: Еле-Ночка Оренбургская (Пн 29 Дек 2014 - 10:42), всего редактировалось 98 раз(а)
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
спасибо! попробую сделатьЕле-Ночка Оренбургская пишет:Чет я и не заметила, что написать бы надо((Elenana пишет:Приветик, почитываю темку иногда ...Лен, а всего масла и муки сколько надо на основу для Королевкой ватрушки??? хотяб примерно 1 стакан или больше???
Я то на глаз, но уходит примерно стакан - полтара, не больше.
Elenana- Элита форума
- Оренбург, степной
Сообщений : 8680
Возраст : 38
Настоящее имя : Ленок
Детки: : два сыночка
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Вот еще одна вкусняшка. Думаю такую тоже многие делают)))
Называется Хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью. Очень вкусное блюдо!!!
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
Начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью
Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
Руками формируем из теста лепёшку.
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Называется Хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью. Очень вкусное блюдо!!!
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
Начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью
Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
Руками формируем из теста лепёшку.
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Вкусная запеканка. Картошка под шубой))
Люблю я рыбку))) В запеканке много ингредиентов, а я с удовольствием ем из нее только рыбку)) Но это вовсе не означает, что все остальное не вкусное!! Вкусное, еще какое вкусное - ум отъесть можно))
В целом получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус.
Вердикт * Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
Ингредиенты:
- 5-6 штук картофеля
- 500 г рыбы морской язык
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки
Приготовление:
Картофель режем кружочками потоньше, я режу чтоб "светился", лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.
Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.
Приятного аппетита!
ЗЫ) Я иногда делаю в мультиварке на функции выпечка. В мультиварке Панасоник, в ARC получается очень много бульона...
Люблю я рыбку))) В запеканке много ингредиентов, а я с удовольствием ем из нее только рыбку)) Но это вовсе не означает, что все остальное не вкусное!! Вкусное, еще какое вкусное - ум отъесть можно))
В целом получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус.
Вердикт * Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
Ингредиенты:
- 5-6 штук картофеля
- 500 г рыбы морской язык
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки
Приготовление:
Картофель режем кружочками потоньше, я режу чтоб "светился", лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.
Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.
Приятного аппетита!
ЗЫ) Я иногда делаю в мультиварке на функции выпечка. В мультиварке Панасоник, в ARC получается очень много бульона...
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Лена а нет случайно рецепта манного пудинга или запеканки с манкой?
Nadenkalekar- Элита форума
- Восточный, пер. Ярославский
Сообщений : 3121
Возраст : 36
Настоящее имя : Надежда
Детки: : Виктория Владимировна*) 12.03.2014
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Есть манник простой и есть с бананом без яиц. Выложу))Nadenkalekar пишет:Лена а нет случайно рецепта манного пудинга или запеканки с манкой?
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Еленочка, здравствуйте! Сегодня хочу попробовать сделать салат "Женя", купила семеринку, попробовала, вроде кислые, но со сладеньким вкусом. Такие не испортят салат? И еще хотела спросить по поводу филе селедки - филе селедки где-то можно купить или самой чистить надо?))
MaRussia- Мне интересно:)
- Прежний ник: МарияВ
Оренбург, Дзержинский район
Настроение : Всегда хочу на море!
Сообщений : 460
Возраст : 41
Настоящее имя : Мария
Детки: : Сынуля Сёмочка 02.10.2012
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Елена, спасибо за рецепт королевской ватрушки, вкуснааа, дети половину сразу умяли, мужа до вечера не дождется наверно))
Леночек- VIP Шопоголик
- прежний ник: elena56
оренбург
Настроение : Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная МАМА!!!
Сообщений : 8509
Возраст : 35
Настоящее имя : Лена
Детки: : Дашуля-красотуля 24,09,2009 и наша малышка Лерочка родилась 11,11,2011
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Мария, думаю вкус кислые яблоки не испортят.MaRussia пишет:Еленочка, здравствуйте! Сегодня хочу попробовать сделать салат "Женя", купила семеринку, попробовала, вроде кислые, но со сладеньким вкусом. Такие не испортят салат? И еще хотела спросить по поводу филе селедки - филе селедки где-то можно купить или самой чистить надо?))
А по поводу селедки - я конечно предпочитаю чистить сама, да и солить тоже , но думаю можно и купить конечно, только без всяких добавок. Знаете в магните бывает продают, вот что то на подобие такой...
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Леночка, красотища то какая!!! А уж вкуснотища то!!! И запах!!!!!!!!!!!!!! Умница и рукодельницаЛеночек пишет:Елена, спасибо за рецепт королевской ватрушки, вкуснааа, дети половину сразу умяли, мужа до вечера не дождется наверно))
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Елена, спасибо за вкуснющие блюда! Очень гренки понравились по Вашему фирменному рецептику.
Лара12- Осваиваюсь
- Оренбург, Чкалова
Настроение : весёлое
Сообщений : 10
Возраст : 34
Настоящее имя : Катерина
Детки: : пока детей нет
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Елена, приготовила сегодня мясо по-французски ( рецепт на 7 стр). Получилось очень вкусно, в принципе я так и раньше готовила. Вместо обычного сыра положила плавленный. И поверх мяса пожила шампиньоны, мясо еще сочнее получается) вкусняшка редкостная
Гражданочка- ОренМама Лето 2013
- Славянский
Сообщений : 4472
Возраст : 36
Настоящее имя : Жéнèчką
Детки: : Мачо
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
и я седня делала! нууу, до фоток дело даже не дошло ...Лен, я с маргарином делала, пачка была и еще из этой крошки пирог с вареньем сделала ...я седня очумелкин спасибо за рецептики!Леночек пишет:Елена, спасибо за рецепт королевской ватрушки, вкуснааа, дети половину сразу умяли, мужа до вечера не дождется наверно))
Elenana- Элита форума
- Оренбург, степной
Сообщений : 8680
Возраст : 38
Настоящее имя : Ленок
Детки: : два сыночка
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Манник
Простой и вкусный)
1 стакан манки замочить с 1 ст кефира на поолчасика, а лучше на 1 час.
Затем туда вбить миксером 2 яйца + 150 гр масла или маргарина для выпечки (мягкого, но не растаявшего в хлам) + 1 стакан сахара (но это много, я обычно кладу 2/3 стакана если не собираюсь ничем мазать и 1/2 если буду смазывать кремом, вареньем, джемом или чем то подобным сладким) + 1 чайная ложка соды (ее лучше смешать с мукой) + 1 стакан муки.
Выпекать примерно 1 час при 180гр.
Простой и вкусный)
1 стакан манки замочить с 1 ст кефира на поолчасика, а лучше на 1 час.
Затем туда вбить миксером 2 яйца + 150 гр масла или маргарина для выпечки (мягкого, но не растаявшего в хлам) + 1 стакан сахара (но это много, я обычно кладу 2/3 стакана если не собираюсь ничем мазать и 1/2 если буду смазывать кремом, вареньем, джемом или чем то подобным сладким) + 1 чайная ложка соды (ее лучше смешать с мукой) + 1 стакан муки.
Выпекать примерно 1 час при 180гр.
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Очень рада, катюша!! Постараюсь и впредь радовать вас проверенными вкусностямиЛара12 пишет:Елена, спасибо за вкуснющие блюда! Очень гренки понравились по Вашему фирменному рецептику.
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Отлично! Даже здорово! Могут быть масса вариантов. Посмотрите меню в ресторанах и чего нет там только по-французски и грибы добавляют, и помидоры.Гражданочка пишет:Елена, приготовила сегодня мясо по-французски ( рецепт на 7 стр). Получилось очень вкусно, в принципе я так и раньше готовила. Вместо обычного сыра положила плавленный. И поверх мяса пожила шампиньоны, мясо еще сочнее получается) вкусняшка редкостная
А еще попробуйте всесто картошки сделать ананасы консервированные кольцами - это тоже очень фантастический вкус!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Ай, маладца!!!!!!!!!! Рада, что понравилосьElenana пишет:и я седня делала! нууу, до фоток дело даже не дошло ...Лен, я с маргарином делала, пачка была и еще из этой крошки пирог с вареньем сделала ...я седня очумелкин спасибо за рецептики!Леночек пишет:Елена, спасибо за рецепт королевской ватрушки, вкуснааа, дети половину сразу умяли, мужа до вечера не дождется наверно))
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
я делаю так: 100г масла сливочного,2 столовые ложки сметаны,2 стакана муки, 1/3 стакана сахара и пол пакетика разрыхлителяElenana пишет:Приветик, почитываю темку иногда ...Лен, а всего масла и муки сколько надо на основу для Королевкой ватрушки??? хотяб примерно 1 стакан или больше???
partizanka- Активничаю
- 19 мкрн
Сообщений : 262
Возраст : 37
Настоящее имя : Мария
Детки: : сынулька
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
эххх,только сегодня делала,если бы видела,что здесь обсуждение этого рецепта,пошагово сделала бы фото,особенно крошки, так как если она будет сухая,совсем как мука,то пирог готовый будет сыпаться, а сегодня прям идеальный получился)))partizanka пишет:я делаю так: 100г масла сливочного,2 столовые ложки сметаны,2 стакана муки, 1/3 стакана сахара и пол пакетика разрыхлителяElenana пишет:Приветик, почитываю темку иногда ...Лен, а всего масла и муки сколько надо на основу для Королевкой ватрушки??? хотяб примерно 1 стакан или больше???
partizanka- Активничаю
- 19 мкрн
Сообщений : 262
Возраст : 37
Настоящее имя : Мария
Детки: : сынулька
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
лена, спасибо большое за рецепт, я его вчера в мультиварке испекла,на режиме выпечка, вкусно получилось. Только как оказалось я нечаянно манку не кефиром залила, а йогуртом жидким, просто сахара поменьше чем в рецепте добавила - вкусно! Сегодня на завтрак ели с аппетитом))Еле-Ночка Оренбургская пишет:Манник
Простой и вкусный)
1 стакан манки замочить с 1 ст кефира на поолчасика, а лучше на 1 час.
Затем туда вбить миксером 2 яйца + 150 гр масла или маргарина для выпечки (мягкого, но не растаявшего в хлам) + 1 стакан сахара (но это много, я обычно кладу 2/3 стакана если не собираюсь ничем мазать и 1/2 если буду смазывать кремом, вареньем, джемом или чем то подобным сладким) + 1 чайная ложка соды (ее лучше смешать с мукой) + 1 стакан муки.
Выпекать примерно 1 час при 180гр.
Nadenkalekar- Элита форума
- Восточный, пер. Ярославский
Сообщений : 3121
Возраст : 36
Настоящее имя : Надежда
Детки: : Виктория Владимировна*) 12.03.2014
Re: Вкусно и просто: проверено Еле-Ночкой Оренбургской и мамочками форума))
Очень рада)) Я летом вишню добавляю, иногда зимой консервированную. Если хочется по всему пирогу чтоб была, то нужно ягодки обсушить и обвалять в крахмале. А иногда выливаю половинку теста, выкладываю вишню или персики без кожи и заливаю второй половинкой теста. мммммммммNadenkalekar пишет:
Лена, спасибо большое за рецепт, я его вчера в мультиварке испекла,на режиме выпечка, вкусно получилось. Только как оказалось я нечаянно манку не кефиром залила, а йогуртом жидким, просто сахара поменьше чем в рецепте добавила - вкусно! Сегодня на завтрак ели с аппетитом))
Страница 12 из 50 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 31 ... 50
Похожие темы
» Подарочки форума!
» С антибабского форума
» ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА
» Правила для Модераторов форума
» Поговорим о дизайне сайта и форума.
» С антибабского форума
» ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА
» Правила для Модераторов форума
» Поговорим о дизайне сайта и форума.
ОренМама :: Беседы о личной жизни :: Наш дом :: Всё вкусное
Страница 12 из 50
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения