Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Ребенок боится врачей (и всех, кто в белом халате)
+21
Мама сынишки
Anneta
Кудряшка
МaLinka
mama-missis
апрель
карамЭлька
Хризантемка
))Юляшка))
Astalavista
Аномалия
мечтающая
Оксана74
нататуся
Nadenkalekar
Муж Мурлыки87
karapuzina
Детская библиотека
Elenana
мурлыка87
Офицерушка
Участников: 25
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Ребенок боится врачей (и всех, кто в белом халате)
Первое сообщение в теме :
Столкнулись с такой неприятной фобией - дочь боится врачей, стоит только зайти в кабинет, сразу истерика, даже если до нее никто пальцем не дотрагивается! Сегодня были в поликлинике в 3х кабинетах, в каждом закатила истерику, даже на выходе увидев гардеробщицу в белом халате начала плакать!
Как бороться с этим страхом? Самой ходить дома в белом думаю не вариант, она же понимает что мама - она и в белом мама.
Я из-за этого даже с собой не могу ее в ж.консультацию взять, она везде плачет
PS. В больницах не лежали, уколами не мучали, таблетками не пичкали. не понятно откуда этот страх вообще взялся!
Столкнулись с такой неприятной фобией - дочь боится врачей, стоит только зайти в кабинет, сразу истерика, даже если до нее никто пальцем не дотрагивается! Сегодня были в поликлинике в 3х кабинетах, в каждом закатила истерику, даже на выходе увидев гардеробщицу в белом халате начала плакать!
Как бороться с этим страхом? Самой ходить дома в белом думаю не вариант, она же понимает что мама - она и в белом мама.
PS. В больницах не лежали, уколами не мучали, таблетками не пичкали. не понятно откуда этот страх вообще взялся!
Офицерушка- Оренмама Осень-2013
- г. Хабаровск
Настроение : уехали на край земли)
Настоящее имя : Оля
Детки: : Доченька София, 3.05.12.
Сыночек Даниил, 19.03.14.
Re: Ребенок боится врачей (и всех, кто в белом халате)
у нас та же беда....у Вари просто истерика при виде одного градусника...а чтобы врач ее посмотрел приходится держать...орет нереально.
Astalavista- Элита форума
- Степной
Настроение : В ожидании...
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Варвара Владимировна 21.07.2012
А мне кто - то посоветовали ...повесить такой большой белый халат на дверь в комнате...и пусть там весит, до тех пор пока бояться не перестанет...я вот помню, что не долго он весел!!! ...А вот с уколами бороться сложнее))) Вместе дрожим!!!
))Юляшка))- Я Профи
- Дзержинский
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под %!!
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Ульяна
мне все таки кажется, что до нее половина не доходит, маленькая еще. в следующий раз через 2 мес идти в поликлинику, посмотрим, что изменитсяАномалия пишет:Оля, вот этот вопрос убери из своего объяснения, зачем и куда вы пойдете. Именно этот вопрос, скорее всего, пугает ребенка, настраивает быть настороже, бояться.Офицерушка пишет:спрашиваю - будешь плакать?
Офицерушка- Оренмама Осень-2013
- г. Хабаровск
Настроение : уехали на край земли)
Настоящее имя : Оля
Детки: : Доченька София, 3.05.12.
Сыночек Даниил, 19.03.14.
не согласна дети все прекрасно понимают уже с пеленок)))Офицерушка пишет:мне все таки кажется, что до нее половина не доходит, маленькая еще. в следующий раз через 2 мес идти в поликлинику, посмотрим, что изменитсяАномалия пишет:Оля, вот этот вопрос убери из своего объяснения, зачем и куда вы пойдете. Именно этот вопрос, скорее всего, пугает ребенка, настраивает быть настороже, бояться.Офицерушка пишет:спрашиваю - будешь плакать?
Аномалия- Консультант по ГВ
- г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))
Девочки, это просто кошмар(((
Как в 2годика сходили с сыном на Манту и сдали кровь из пальчика, так караул, истерим от порога поликлиники, до этого все было нормально всегда. Дома все проговариваем, что просто пойдем к доктору показать горлышко, дать послушать, просто поболтать с врачами и т.д. Все понимает, соглашается. Но возле двери начинает плакать и орать. В кабинете аж на пол завалился, на что врач рекомендовала обратиться к неврологу((( А сегодня с трудом пройдя узи, убежал сын от меня из кабинета даже без обуви. Полчаса уговоров ни к чему не привели. Не соглашался уже ни на улицу просто идти, ни одеться, ни домой. Настоящая истерика была. Я аж мокрая как мышь стала... Пришлось мужа с работы вызывать, только так ушли домой(((
Что делать? Само пройдет?
Как в 2годика сходили с сыном на Манту и сдали кровь из пальчика, так караул, истерим от порога поликлиники, до этого все было нормально всегда. Дома все проговариваем, что просто пойдем к доктору показать горлышко, дать послушать, просто поболтать с врачами и т.д. Все понимает, соглашается. Но возле двери начинает плакать и орать. В кабинете аж на пол завалился, на что врач рекомендовала обратиться к неврологу((( А сегодня с трудом пройдя узи, убежал сын от меня из кабинета даже без обуви. Полчаса уговоров ни к чему не привели. Не соглашался уже ни на улицу просто идти, ни одеться, ни домой. Настоящая истерика была. Я аж мокрая как мышь стала... Пришлось мужа с работы вызывать, только так ушли домой(((
Что делать? Само пройдет?
Хризантемка- Элита форума
- Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Ален, мы тоже после манту и и забора крови начали капризничать в поликлинике, но ттт след.врачи успокаивали ребенка, кто печенками, кто игрушкой, спокойно реагируем вообщем, но я хочу набор доктора купить Лену, дома играть, чтобы он понимал, что в этом нет ничего страшного, попробуй, может поможет)
карамЭлька- Красотка за рулём!
- г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)
У нас прошло ттт,но проговариваем до сих пор конечно.а раньше истерика начиналась еще при подьезде к поликлинике.теперь даже не пискнет,когда кровь сдаем и горлышко показывает сам))
karapuzina- Элита форума
- прежний ник: мама сыночка
Настоящее имя :
Детки: :
Ну,с детьми всегда непросто.Я уже коробку с игрушками приволокла в свой кабинет,развлекаем во время УЗИ,игрушки отдаю с собой в качестве приза за терпение),грею гель.Бывают дети очень перепуганные,но как-то обычно удается без жертв посмотреть.Иногда приходится вместе сначала смотреть маму,тетю врача,потом соглашаются сами.Мне кажется,объяснить можно всегда.
Но не завидую педиатрам(Слава Богу,дети у меня бывают редко.
Но не завидую педиатрам(Слава Богу,дети у меня бывают редко.
Гость- Гость
Марин, я вообще не представляю как врачи все терпят)))
карамЭлька- Красотка за рулём!
- г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)
Мой сын тоже истерил при подходе в поликлиннику. В дверях упирался руками-ногами . Не помогало ничего из вышеперечисленого. До трех лет только с папой ходили , иначе истерика после похода начиналась уже у меня. Сейчас особой любви к врачам не испытывает, но и не орёт. Только горло смотреть не любит-сразу рвотный рефлекс.
апрель- Я Профи
- Оренбург, Степной
Настроение : Жду весну...
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сын
Я просто с детьми не умею общаться в принципе) Пока своего не родила,даже на руках детей никогда не держала) Поэтому для меня осмотр ребенка это уже стресс,тем более,что я смотрю деток в ожоговом центре,в основном,а дети там и тяжелые и уже очень запуганные всем,чем можно.
Гость- Гость
Слава богу, и узист у нас сегодня была мировая, и медсестры потом в коридоре, помогавшие мне поймать ребенка до приезда нашего папы, оч славные женщины. Дома все объясняю, соглашается, в поликлинике даже не слышит меня((((( Всегда с папой ходить не наш вариант, муж занят на работе, не отпроситься...
Сын спокойно смотрит мультик, поедая печеньку, а я до сих пор в непередаваемом шоке...(
Сын спокойно смотрит мультик, поедая печеньку, а я до сих пор в непередаваемом шоке...(
Хризантемка- Элита форума
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!
Дочка все таки была уже в поликлинике, и прививки наверняка делали, ну кровь уж точно брали, вот она связь в голове и отложилась. Дети даже не только визуально запоминают, у знакомой ребенок запах лекарств ассоциировал сразу с больницей, или в детский сад ребенок 3-4 раз идет, дорогу уже знает, и чем ближе к саду, тем он сильнее сжимает руку маме, уже знает, что ему придется оставаться без нее. Папа у меня в детстве в парикмахерскую боялся зайти, потому что раньше парикмахеры носили белые халаты, тогда бабушка просила их снять халат, только тогда он садился и давал себя подстричь. Надо как-то разорвать эту связь, сделать так, чтобы поход в поликлинику ассоциировался с чем-то приятным. В моем детстве врачи всегда дарили плачущим деткам пустые пузырьки, угощали витаминкой. Сейчас в поликлиниках куча всяких мелочей, шариков, книжек продается. Можно в конце концов потихоньку врачу какой-нибудь подарочек в руки сунуть, чтобы он ребенку подарил, и уже воспоминания будут приятными. Я думаю как вариант, можно попробовать.Офицерушка пишет:Столкнулись с такой неприятной фобией - дочь боится врачей, стоит только зайти в кабинет, сразу истерика, даже если до нее никто пальцем не дотрагивается! Сегодня были в поликлинике в 3х кабинетах, в каждом закатила истерику, даже на выходе увидев гардеробщицу в белом халате начала плакать!
mama-missis- Осваиваюсь
Настроение : Позитивное:)
Настоящее имя : Евгения
Детки: : Девочка и мальчик -полный набор:)
Мы боялись врачей и больниц мама не горюй. На рентгене так орала,что даже описилась. Очень важно все объяснять и проговаривать,что будет делать доктор и зачем.если мама говорит,что сейчас будет не больно,а малышу сделают прививку или возьмут кровь,то в след раз когда они банально собираются на осмотр к педиатру,мама будет твердить,что будет не больно,а малыш уже не поверит. И будет истерить каждый раз,тк точно не будет знать,что его ждет.
у нас боязнь прошла где то в 2,5 года. Даже после операции она не стала бояться врачей снова,я всегда говорю,что доктор будет делать и зачем. К любому врачу-педиатру,лору,стоматологу (они в шоке были,что ребенок такой маленький сам,без мамы,сел в кресло и открыл рот) заходим абсолютно спокойно. Каждый раз,когда собираемся,дочь спрашивает "тё доктор буит делать?". Я говорю и идем спокойно
с анализами и прививками сложнее,говорю,что будет укол и надо потерпеть,обещаю купить что нибудь вкусное. Доча плачет,конечно,говорит не хочу укол,но все равно идет,не вырывается
никогда не забуду,как мы в 1,5 года делали узи почек,там на животе лежать надо,а она так выгибалась,я боялась ей спину сломать. А сейчас говорю,что доктор будет прибором смотреть спинку,будет щекотно.и спокойно идем
у нас боязнь прошла где то в 2,5 года. Даже после операции она не стала бояться врачей снова,я всегда говорю,что доктор будет делать и зачем. К любому врачу-педиатру,лору,стоматологу (они в шоке были,что ребенок такой маленький сам,без мамы,сел в кресло и открыл рот) заходим абсолютно спокойно. Каждый раз,когда собираемся,дочь спрашивает "тё доктор буит делать?". Я говорю и идем спокойно
с анализами и прививками сложнее,говорю,что будет укол и надо потерпеть,обещаю купить что нибудь вкусное. Доча плачет,конечно,говорит не хочу укол,но все равно идет,не вырывается
никогда не забуду,как мы в 1,5 года делали узи почек,там на животе лежать надо,а она так выгибалась,я боялась ей спину сломать. А сейчас говорю,что доктор будет прибором смотреть спинку,будет щекотно.и спокойно идем
мурлыка87- Жена клёвого юриста
- Оренбург, Степной
Настроение : спящее-забывчатое
Настоящее имя : Ксения
Детки: : княгиня Марья Алексеевна
граф Михаил Алексеевич
мы врачей не боимся) Ей даже нравится, она играется, открывает рот сильно, замерев сидит, когда её слушают(дома потом все повторяет), но процедурный помнит хорошо))) Но идет, тоже обещаю что-нибудь или сразу даю)))
Согласна с мурлыка87, всегда говорю что конкретно будем делать. К стоматологу заходит, сразу рот открывает))
Согласна с мурлыка87, всегда говорю что конкретно будем делать. К стоматологу заходит, сразу рот открывает))
МaLinka- Суперпрофи
- Gainulli
Настоящее имя : п.Весенний
Ксения
Детки: : Моя маленькая Элли
Моя дочка тоже теперь боится людей в белых халатах.на прошлой неделе комиссию годовасную проходили и экг делали. Надо было мне уйти и не делать. ... Надо было держать дочку а ей на руки и ноги завязывали штуки. Она оборалась((( теперь как видит врачей все-сразу в плач
Кудряшка- Красотка за рулём!
- Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка
Мы ЭКГ и в 2 года не смогли сделать. Сделали платно ))
мурлыка87- Жена клёвого юриста
- Оренбург, Степной
Настроение : спящее-забывчатое
Настоящее имя : Ксения
Детки: : княгиня Марья Алексеевна
граф Михаил Алексеевич
У меня старший боялся именно как и написано в теме - врачей и белых халатов. После инфекционки началось, там уколов много делали. Тогда ему было 1,9, он потом даже воспитателей в саду в белых халатах боялся (кстати, в сад, который сейчас ходим, они не в халатах). Вот даже не помню как прошло и когда, но в три года уже точно все нормально было. Играли по многочисленным советам в больничку, объясняла все, никогда не обманывала, что "не больно будет". А вот недавно летом (уже в 4,5) впервые лечили зубы. Думала, после этого стоматологов бояться будет, когда только идти собирались, а нам такая врач доброжелательная попалась - разговаривала с ним, все объясняла-рассказывала, что он потом и сам решил стоматологом стать)))
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
Ой, знакомая ситуация))) там еще вроде и на результат влияет, если истерит ребенок. Мы вроде даже пересдавали потом (не помню точно, давно было, младший почему-то не боялся их).Кудряшка пишет:Моя дочка тоже теперь боится людей в белых халатах.на прошлой неделе комиссию годовасную проходили и экг делали. Надо было мне уйти и не делать. ... Надо было держать дочку а ей на руки и ноги завязывали штуки. Она оборалась((( теперь как видит врачей все-сразу в плач
мечтающая- Элита форума
- Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)
У нас такая же проблема(((пытались и никак,плачет ,не хочет лежать.Ксения где делали,подскажи.мурлыка87 пишет:Мы ЭКГ и в 2 года не смогли сделать. Сделали платно ))
Алён,мы вот тоже на узи никогда не лежали,всегда держали,дочка вырывалась,рыдала.А вот после инфекционки и капельниц,вообще стресс сильный был в 1,2,нам уже 2 и до сих пор плачет если насильно держать,у врача нужно.И по настроению еще заметила бывает хорошо себя ведем,и врачам слушать дает и улыбается,а бывает вцепится в меня и плачет ,как только врач приближается.
Anneta- Элита форума
- прежний ник: Мария56
Оренбург,Степной
Настроение : Хочу на море.....
Настоящее имя : Анна
Детки: : Дочунька
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3