Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Ребенок боится врачей (и всех, кто в белом халате)

+21
Мама сынишки
Anneta
Кудряшка
МaLinka
mama-missis
апрель
карамЭлька
Хризантемка
))Юляшка))
Astalavista
Аномалия
мечтающая
Оксана74
нататуся
Nadenkalekar
Муж Мурлыки87
karapuzina
Детская библиотека
Elenana
мурлыка87
Офицерушка
Участников: 25

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Ребенок боится врачей (и всех, кто в белом халате) - Страница 2 Empty Ребенок боится врачей (и всех, кто в белом халате)

Сообщение автор Офицерушка Вт 12 Ноя 2013 - 20:28

Первое сообщение в теме :

Столкнулись с такой неприятной фобией - дочь боится врачей, стоит только зайти в кабинет, сразу истерика, даже если до нее никто пальцем не дотрагивается! Сегодня были в поликлинике в 3х кабинетах, в каждом закатила истерику, даже на выходе увидев гардеробщицу в белом халате начала плакать!
Как бороться с этим страхом? Самой ходить дома в белом думаю не вариант, она же понимает что мама - она и в белом мама.
Я из-за этого даже с собой не могу ее в ж.консультацию взять, она везде плачет рев
PS. В больницах не лежали, уколами не мучали, таблетками не пичкали. не понятно откуда этот страх вообще взялся!
Офицерушка
Офицерушка
Оренмама Осень-2013
Оренмама Осень-2013

г. Хабаровск
Настроение : уехали на край земли)
Настоящее имя : Оля
Детки: : Доченька София, 3.05.12.
Сыночек Даниил, 19.03.14.

Вернуться к началу Перейти вниз

Ребенок боится врачей (и всех, кто в белом халате) - Страница 2 Empty Re: Ребенок боится врачей (и всех, кто в белом халате)

Сообщение автор Astalavista Ср 13 Ноя 2013 - 14:57

у нас та же беда....у Вари просто истерика при виде одного градусника...а чтобы врач ее посмотрел приходится держать...орет нереально.
Astalavista
Astalavista
Элита форума

Степной
Настроение : В ожидании...
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Варвара Владимировна 21.07.2012

Ребенок боится врачей (и всех, кто в белом халате) - Страница 2 Empty Re: Ребенок боится врачей (и всех, кто в белом халате)

Сообщение автор ))Юляшка)) Ср 13 Ноя 2013 - 15:04

А мне кто - то посоветовали ...повесить такой большой белый халат на дверь в комнате...и пусть там весит, до тех пор пока бояться не перестанет...я вот помню, что не долго он весел!!! ...А вот с уколами бороться сложнее))) Вместе дрожим!!!
))Юляшка))
))Юляшка))
Я Профи

Дзержинский
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под %!!
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Ребенок боится врачей (и всех, кто в белом халате) - Страница 2 Angeli-186 Ульяна

Сообщение автор Офицерушка Ср 13 Ноя 2013 - 15:17

Аномалия пишет:
Офицерушка пишет:спрашиваю - будешь плакать?
Оля, вот этот вопрос убери из своего объяснения, зачем и куда вы пойдете. Именно этот вопрос, скорее всего, пугает ребенка, настраивает быть настороже, бояться.
мне все таки кажется, что до нее половина не доходит, маленькая еще. в следующий раз через 2 мес идти в поликлинику, посмотрим, что изменится
Офицерушка
Офицерушка
Оренмама Осень-2013
Оренмама Осень-2013

г. Хабаровск
Настроение : уехали на край земли)
Настоящее имя : Оля
Детки: : Доченька София, 3.05.12.
Сыночек Даниил, 19.03.14.

Сообщение автор Аномалия Ср 13 Ноя 2013 - 15:45

Офицерушка пишет:
Аномалия пишет:
Офицерушка пишет:спрашиваю - будешь плакать?
Оля, вот этот вопрос убери из своего объяснения, зачем и куда вы пойдете. Именно этот вопрос, скорее всего, пугает ребенка, настраивает быть настороже, бояться.
мне все таки кажется, что до нее половина не доходит, маленькая еще. в следующий раз через 2 мес идти в поликлинику, посмотрим, что изменится
не согласна неа  дети все прекрасно понимают уже с пеленок)))
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))

Сообщение автор Хризантемка Чт 25 Сен 2014 - 12:47

Девочки, это просто кошмар(((
Как в 2годика сходили с сыном на Манту и сдали кровь из пальчика, так караул, истерим от порога поликлиники, до этого все было нормально всегда. Дома все проговариваем, что просто пойдем к доктору показать горлышко, дать послушать, просто поболтать с врачами и т.д. Все понимает, соглашается. Но возле двери начинает плакать и орать. В кабинете аж на пол завалился, на что врач рекомендовала обратиться к неврологу((( А сегодня с трудом пройдя узи, убежал сын от меня из кабинета даже без обуви. Полчаса уговоров ни к чему не привели. Не соглашался уже ни на улицу просто идти, ни одеться, ни домой. Настоящая истерика была. Я аж мокрая как мышь стала... Пришлось мужа с работы вызывать, только так ушли домой(((
Что делать? Само пройдет?
Хризантемка
Хризантемка
Элита форума

Оренбург, Центральный район
Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!

Сообщение автор карамЭлька Чт 25 Сен 2014 - 12:51

Ален, мы тоже после манту и и забора крови начали капризничать в поликлинике, но ттт след.врачи успокаивали ребенка, кто печенками, кто игрушкой, спокойно реагируем вообщем, но я хочу набор доктора купить Лену, дома играть, чтобы он понимал, что в этом нет ничего страшного, попробуй, может поможет)
карамЭлька
карамЭлька
Красотка за рулём!
Красотка за рулём!

г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)

Сообщение автор karapuzina Чт 25 Сен 2014 - 12:59

У нас прошло ттт,но проговариваем до сих пор конечно.а раньше истерика начиналась еще при подьезде к поликлинике.теперь даже не пискнет,когда кровь сдаем и горлышко показывает сам))
karapuzina
karapuzina
Элита форума

прежний ник: мама сыночка
Настоящее имя : Ребенок боится врачей (и всех, кто в белом халате) - Страница 2 71f89c26aacc4c0c4cae144475c4ac99
Детки: :

Сообщение автор Гость Чт 25 Сен 2014 - 13:01

Ну,с детьми всегда непросто.Я уже коробку с игрушками приволокла в свой кабинет,развлекаем во время УЗИ,игрушки отдаю с собой в качестве приза за терпение),грею гель.Бывают дети очень перепуганные,но как-то обычно удается без жертв посмотреть.Иногда приходится вместе сначала смотреть маму,тетю врача,потом соглашаются сами.Мне кажется,объяснить можно всегда.
Но не завидую педиатрам(Слава Богу,дети у меня бывают редко.
Гость
Гость

Сообщение автор карамЭлька Чт 25 Сен 2014 - 13:03

Марин, я вообще не представляю как врачи все терпят)))
карамЭлька
карамЭлька
Красотка за рулём!
Красотка за рулём!

г.Оренбург
Настроение : Кулинарю))
Настоящее имя : Эля
Детки: : сыночек сладкий лягушонок)

Сообщение автор апрель Чт 25 Сен 2014 - 13:08

Мой сын тоже истерил при подходе в поликлиннику.  В дверях упирался руками-ногами . Не помогало ничего из вышеперечисленого. До трех лет только с папой ходили реву , иначе истерика после похода начиналась уже у меня. Сейчас особой любви к врачам не испытывает, но и не орёт. Только горло смотреть не любит-сразу рвотный рефлекс.
апрель
апрель
Я Профи

Оренбург, Степной
Настроение : Жду весну...
Настоящее имя : Юлия
Детки: : Сын

Сообщение автор Гость Чт 25 Сен 2014 - 13:08

Я просто с детьми не умею общаться в принципе) Пока своего не родила,даже на руках детей никогда не держала) Поэтому для меня осмотр ребенка это уже стресс,тем более,что я смотрю деток в ожоговом центре,в основном,а дети там и тяжелые и уже очень запуганные всем,чем можно.
Гость
Гость

Сообщение автор Хризантемка Чт 25 Сен 2014 - 13:10

Слава богу, и узист у нас сегодня была мировая, и медсестры потом в коридоре, помогавшие мне поймать ребенка до приезда нашего папы, оч  славные женщины. Дома все объясняю, соглашается, в поликлинике даже не слышит меня((((( Всегда с папой ходить не наш вариант, муж занят на работе, не отпроситься...
Сын спокойно смотрит мультик, поедая печеньку, а я до сих пор в непередаваемом шоке...(
Хризантемка
Хризантемка
Элита форума

Настоящее имя : Алёна
Детки: : Как круто быть мамой двоих пацанов! И это понятно любому без слов!

Сообщение автор mama-missis Чт 25 Сен 2014 - 13:23

Офицерушка пишет:Столкнулись с такой неприятной фобией - дочь боится врачей, стоит только зайти в кабинет, сразу истерика, даже если до нее никто пальцем не дотрагивается! Сегодня были в поликлинике в 3х кабинетах, в каждом закатила истерику, даже на выходе увидев гардеробщицу в белом халате начала плакать!
Как бороться с этим страхом? Самой ходить дома в белом думаю не вариант, она же понимает что мама - она и в белом мама.
Я из-за этого даже с собой не могу ее в ж.консультацию взять, она везде плачет рев
PS. В больницах не лежали, уколами не мучали, таблетками не пичкали. не понятно откуда этот страх вообще взялся!
Дочка все таки была уже в поликлинике, и прививки наверняка делали, ну кровь уж точно брали, вот она связь в голове и отложилась. Дети даже не только визуально запоминают, у знакомой ребенок запах лекарств ассоциировал сразу с больницей, или в детский сад ребенок 3-4 раз идет, дорогу уже знает, и чем ближе к саду, тем он сильнее сжимает руку маме, уже знает, что ему придется оставаться без нее. Папа у меня в детстве в парикмахерскую боялся зайти, потому что раньше парикмахеры носили белые халаты, тогда бабушка просила их снять халат, только тогда он садился и давал себя подстричь. Надо как-то разорвать эту связь, сделать так, чтобы поход в поликлинику ассоциировался с чем-то приятным. В моем детстве врачи всегда дарили плачущим деткам пустые пузырьки, угощали витаминкой. Сейчас в поликлиниках куча всяких мелочей, шариков, книжек продается. Можно в конце концов потихоньку врачу какой-нибудь подарочек в руки сунуть, чтобы он ребенку подарил, и уже воспоминания будут приятными. Я думаю как вариант, можно попробовать.
mama-missis
mama-missis
Осваиваюсь

Настроение : Позитивное:)
Настоящее имя : Евгения
Детки: : Девочка и мальчик -полный набор:)

Сообщение автор мурлыка87 Чт 25 Сен 2014 - 13:55

Мы боялись врачей и больниц мама не горюй. На рентгене так орала,что даже описилась. Очень важно все объяснять и проговаривать,что будет делать доктор и зачем.если мама говорит,что сейчас будет не больно,а малышу сделают прививку или возьмут кровь,то в след раз когда они банально собираются на осмотр к педиатру,мама будет твердить,что будет не больно,а малыш уже не поверит. И будет истерить каждый раз,тк точно не будет знать,что его ждет.
у нас боязнь прошла где то в 2,5 года. Даже после операции она не стала бояться врачей снова,я всегда говорю,что доктор будет делать и зачем. К любому врачу-педиатру,лору,стоматологу (они в шоке были,что ребенок такой маленький сам,без мамы,сел в кресло и открыл рот) заходим абсолютно спокойно. Каждый раз,когда собираемся,дочь спрашивает "тё доктор буит делать?". Я говорю и идем спокойно
с анализами и прививками сложнее,говорю,что будет укол и надо потерпеть,обещаю купить что нибудь вкусное. Доча плачет,конечно,говорит не хочу укол,но все равно идет,не вырывается
никогда не забуду,как мы в 1,5 года делали узи почек,там на животе лежать надо,а она так выгибалась,я боялась ей спину сломать. А сейчас говорю,что доктор будет прибором смотреть спинку,будет щекотно.и спокойно идем
мурлыка87
мурлыка87
Жена клёвого юриста

Оренбург, Степной
Настроение : спящее-забывчатое
Настоящее имя : Ксения
Детки: : княгиня Марья Алексеевна
граф Михаил Алексеевич

Сообщение автор МaLinka Чт 25 Сен 2014 - 14:01

мы врачей не боимся) Ей даже нравится, она играется, открывает рот сильно, замерев сидит, когда её слушают(дома потом все повторяет), но процедурный помнит хорошо))) Но идет, тоже обещаю что-нибудь или сразу даю)))
Согласна с мурлыка87, всегда говорю что конкретно будем делать. К стоматологу заходит, сразу рот открывает))
МaLinka
МaLinka
Суперпрофи

Gainulli
Настоящее имя : п.Весенний

Ксения

Детки: : Моя маленькая Элли

Сообщение автор Кудряшка Чт 25 Сен 2014 - 16:16

Моя дочка тоже теперь боится людей в белых халатах.на прошлой неделе комиссию годовасную проходили и экг делали. Надо было мне уйти и не делать. ... Надо было держать дочку а ей на руки и ноги завязывали штуки. Она оборалась((( теперь как видит врачей все-сразу в плач
Кудряшка
Кудряшка
Красотка за рулём!
Красотка за рулём!

Ленинская
Настроение : Сладко жить- целая наука)))
Настоящее имя : Надежда
Детки: : сыночек и дочка

Сообщение автор мурлыка87 Чт 25 Сен 2014 - 16:20

Мы ЭКГ и в 2 года не смогли сделать. Сделали платно ))
мурлыка87
мурлыка87
Жена клёвого юриста

Оренбург, Степной
Настроение : спящее-забывчатое
Настоящее имя : Ксения
Детки: : княгиня Марья Алексеевна
граф Михаил Алексеевич

Сообщение автор мечтающая Чт 25 Сен 2014 - 17:27

У меня старший боялся именно как и написано в теме - врачей и белых халатов. После инфекционки началось, там уколов много делали. Тогда ему было 1,9, он потом даже воспитателей в саду в белых халатах боялся (кстати, в сад, который сейчас ходим, они не в халатах). Вот даже не помню как прошло и когда, но в три года уже точно все нормально было. Играли по многочисленным советам в больничку, объясняла все, никогда не обманывала, что "не больно будет". А вот недавно летом (уже в 4,5) впервые лечили зубы. Думала, после этого стоматологов бояться будет, когда только идти собирались, а нам такая врач доброжелательная попалась - разговаривала с ним, все объясняла-рассказывала, что он потом и сам решил стоматологом стать)))
мечтающая
мечтающая
Элита форума

Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)

Сообщение автор мечтающая Чт 25 Сен 2014 - 17:28

Кудряшка пишет:Моя дочка тоже теперь боится людей в белых халатах.на прошлой неделе комиссию годовасную проходили и экг делали. Надо было мне уйти и не делать. ... Надо было держать дочку а ей на руки и ноги завязывали штуки. Она оборалась((( теперь как видит врачей все-сразу в плач
Ой, знакомая ситуация))) там еще вроде и на результат влияет, если истерит ребенок. Мы вроде даже пересдавали потом (не помню точно, давно было, младший почему-то не боялся их).
мечтающая
мечтающая
Элита форума

Оренбург, степной
Настоящее имя : Наталия
Детки: : уже двое)

Сообщение автор Anneta Чт 25 Сен 2014 - 17:51

мурлыка87 пишет:Мы ЭКГ и в 2 года не смогли сделать. Сделали платно ))
У нас такая же проблема(((пытались и никак,плачет ,не хочет лежать.Ксения где делали,подскажи.
Алён,мы вот тоже на узи никогда не лежали,всегда держали,дочка вырывалась,рыдала.А вот после инфекционки и капельниц,вообще стресс сильный был в 1,2,нам уже 2 и до сих пор плачет если насильно держать,у врача нужно.И по настроению еще заметила бывает хорошо себя ведем,и врачам слушать дает и улыбается,а бывает вцепится в меня и плачет ,как только врач приближается.
Anneta
Anneta
Элита форума

прежний ник: Мария56
Оренбург,Степной
Настроение : Хочу на море.....
Настоящее имя : Анна
Детки: : Дочунька

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий