Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Прикорм. Все вопросы по прикорму сюда - 2.

+48
Ириска90
Gingery
Сентябринка
Молодая мама
Svetik56
Ola1984
Серафима
Бельчоночек
Inuni
Hohlusha
Миледи
Катеринка27
Девушка_Загадка
сашка
Наталья123
Lumen
Lady_in_dreams
Оля-ля
Котёнка
Крошка
marmeladka
Хризантемка
Positivchik
Elenana
СвеТк@
Bytяvochka
марфик
Elina56
Аномалия
Zarinul'ka
мама-алиса
Кудряшка
fikyriys
mconer
Дарюша
alexxxxa
Катруся
Слим
serebro
Ашанти
Аллчонок
Podarok
Шуриночка
Ксюнечка
Юляша
Олька86
лесёна
Венеция
Участников: 52

Страница 4 из 21 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 21  Следующий

Перейти вниз

Прикорм. Все вопросы по прикорму сюда - 2. - Страница 4 Empty Прикорм. Все вопросы по прикорму сюда - 2.

Сообщение автор Аномалия Чт 17 Окт 2013 - 9:18

Первое сообщение в теме :

ПРИКОРМ - это продукты питания, отличные по консистенции от грудного молока или смеси, которые дают ребенку в дополнение к грудному молоку/смеси. Прикорм вводят после 6 мес, независимо от способа вскармливания младенца. Более раннее введение прикорма иногда возможно, но обязательно это нужно обсудить с врачом.
ПРОСЬБА: при обращении указывать возраст ребенка , и как вы кормите (ГВ, СВ, ИВ) в обязательном порядке.

Ответы в данной теме базируются на современных представлениях о прикорме, что подтверждается различными исследованиями. Если Вам лично не подходит что-то из рекомендаций, или Вы решили, что можно/нужно вводить прикорм как-то иначе - это Ваше личное право, однако флудить в теме вопросами : "Почему так, а не иначе?" - нельзя. Все офф-топики и попытки подорвать авторитет консультанта в данной теме будут удаляться.
Если Вы хотите обсудить с кем-то еще именно Ваши представления о прикорме, то Вы можете создать отдельную тему вот в этом разделе, где Вам смогут отвечать все пользователи форума:

http://www.orenmama.ru/f13-forum

Небольшая экскурсия по теме:

Вы вроде бы перечитали всю тему, получили ответы на вопросы, но все равно остались непонятными некоторые моменты - приходите на семинар о прикорме)))
Подробности в этой теме: http://www.orenmama.ru/t15835-topic
Записаться на семинар можно ВОТ ТУТ

На всякий случай. Предыдущая тема с вопросами о прикорме тут:
http://www.orenmama.ru/t7866-topic

Последний раз редактировалось: slingomama (Сб 26 Окт 2013 - 10:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))

Вернуться к началу Перейти вниз

Прикорм. Все вопросы по прикорму сюда - 2. - Страница 4 Empty Re: Прикорм. Все вопросы по прикорму сюда - 2.

Сообщение автор Аномалия Чт 21 Ноя 2013 - 8:32

Первые каши: рисовая, гречневая, кукурузная. Эти злаки не содержат глютен - белок, который может вызывать аллергические реакции, поэтому их вводят первыми.
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Прикорм. Все вопросы по прикорму сюда - 2. - Страница 4 Empty Re: Прикорм. Все вопросы по прикорму сюда - 2.

Сообщение автор Венеция Сб 30 Ноя 2013 - 23:56

Аня, здравствуй! Мы вчера были на приёме у педиатра, за месяц набрали всего 250 гр, весим сейчас 8400. Что-то мне кажется маловато набираем, за предыдущий месяц было также. Сегодня попробовали первый раз молочную кашку, уплётал за обе щёки. Безмолочные рисовая, гречневая и кукурузная идут у нас не очень, за раз грамм 50 от силы, и то если банан туда, грушу или яблоко добавлю. Ты говорила что нам уже можно молочные кашки кушать, а их теперь как часто кушать, полностью заменять ими безмолочные? Или как-то чередовать? Фрукты в безмолочные как часто можно добавлять? Мясо мы уже ввели, неплохо кушаем кролика и индейку, грамм 50 за раз + немного овощей. Какие следующие кашки можно вводить? Тоже сначала безмолочные? Что ещё можно ввести до года, кроме мяса, каш, овощей и фруктов?
Венеция
Венеция
Я Профи

Оренбург, Вишнёвый
Настоящее имя : Олька
Детки: : Сыночек

Сообщение автор Аномалия Пн 2 Дек 2013 - 12:14

Венеция пишет:Аня, здравствуй! Мы вчера были на приёме у педиатра, за месяц набрали всего 250 гр, весим сейчас 8400. Что-то мне кажется маловато набираем, за предыдущий месяц было также. Сегодня попробовали первый раз молочную кашку, уплётал за обе щёки. Безмолочные рисовая, гречневая и кукурузная идут у нас не очень, за раз грамм 50 от силы, и то если банан туда, грушу или яблоко добавлю. Ты говорила что нам уже можно молочные кашки кушать, а их теперь как часто кушать, полностью заменять ими безмолочные? Или как-то чередовать? Фрукты в безмолочные как часто можно добавлять? Мясо мы уже ввели, неплохо кушаем кролика и индейку, грамм 50 за раз + немного овощей. Какие следующие кашки можно вводить? Тоже сначала безмолочные? Что ещё можно ввести до года, кроме мяса, каш, овощей и фруктов?
Ольга, здравствуйте!
Вес ребенка практически на "золотой середине" находится, то есть соответствует нормальному весу.
Да, вам можно кушать молочные каши. Если ребенку больше нравится кушать именно молочные каши - пусть такая каша будет в рационе постоянно, все же прикорм должен еще и радовать ребенка - тогда прикорм съедается с большей охотой ок Безмолочные можно отодвинуть в сторону, как менее калорийные просто, то есть пока их и не давать, раз ребенок их плохо ест.
Если с фруктами ребенку каши нравятся больше - пусть ест каши с фруктами, ведь так интерес к еде будет поддерживаться лучше. То есть в целом, будет ли каша молочная или безмолочная с добавлением фруктов - это исключительно на усмотрение родителей, с учетом интересов ребенка.
Можно попробовать еще овсяную кашу. если молочные каши в целом пошли нормально, реакций нет, то и овсянку можно сразу же дать молочную.
Чем ближе к году, тем более разнообразным может быть меню ребенка. Можно смешивать овощи с мясом, каши с мясом. Можно понемногу пробовать печень, творог (после 9-10 мес, но лучше поближе к году), рыбку, давать ребенку небольшие кусочки сыра нормальной жирности - все это для разнообразия меню.
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Олька86 Чт 12 Дек 2013 - 16:25

Аня, привет! назрел вопрос по поводу молочных каш. сейчас я покупаю безмолочные рис, гречку, кукурузу, развожу своим молоком. но нам наверно уже можно и другие кашки пробовать? смотрю молочные каши (коробочные) : там в составе сухое молоко (а в нестле всяких еще и сахар). его (сухое молоко) можно разве? если самой варить на коровьем молоке, тоже рановато, наверно. как быть?
Олька86
Олька86
Элита форума

Оренбург, 20микр-н
Настоящее имя : Ольга
Детки: : сыночек

Сообщение автор Аномалия Чт 12 Дек 2013 - 16:37

Олька86 пишет:Аня, привет! назрел вопрос по поводу молочных каш. сейчас я покупаю безмолочные рис, гречку, кукурузу, развожу своим молоком. но нам наверно уже можно и другие кашки пробовать? смотрю молочные каши (коробочные) : там в составе сухое молоко (а в нестле всяких еще и сахар). его (сухое молоко) можно разве? если самой варить на коровьем молоке, тоже рановато, наверно. как быть?
Ну, вообще, безмолочная каша плюс грудное молоко - это и есть молочная каша. Надоело сцеживаться, Оль?
Готовые коробочные "детские" каши каг бэ прошли всякие разные испыташки и контроли, и считаются пригодными к питанию детей первого года жизни, но использовать ли такие каши в питании своих детей - это решать родителям. Да, сухое молоко в питании ребенка первого года жизни - продукт сомнительный, про сахар вообще молчу, но никто ж не заставляет идти и покупать эти чудо-каши-порошки, выбор у нас есть всегда.
Коровье молоко можно добавлять в еду с 9 мес - упоминание об этом есть в методичке ВОЗ (если надо, найду конкретно, где именно, не помню точно, где), но вообще введение коровьего молока в рацион ребенка желательно откладывать на "попозже", на после года. И снова выбор "когда давать и как" ложится в итоге на плечи родителей, так как именно они в ответе за свое чадо.
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Олька86 Чт 12 Дек 2013 - 17:23

Аномалия пишет:
Олька86 пишет:Аня, привет! назрел вопрос по поводу молочных каш. сейчас я покупаю безмолочные рис, гречку, кукурузу, развожу своим молоком. но нам наверно уже можно и другие кашки пробовать? смотрю молочные каши (коробочные) : там в составе сухое молоко (а в нестле всяких еще и сахар). его (сухое молоко) можно разве? если самой варить на коровьем молоке, тоже рановато, наверно. как быть?
Ну, вообще, безмолочная каша плюс грудное молоко - это и есть молочная каша. Надоело сцеживаться, Оль?
Готовые коробочные "детские" каши каг бэ прошли всякие разные испыташки и контроли, и считаются пригодными к питанию детей первого года жизни, но использовать ли такие каши в питании своих детей - это решать родителям. Да, сухое молоко в питании ребенка первого года жизни - продукт сомнительный, про сахар вообще молчу, но никто ж не заставляет идти и покупать эти чудо-каши-порошки, выбор у нас есть всегда.
Коровье молоко можно добавлять в еду с 9 мес - упоминание об этом есть в методичке ВОЗ (если надо, найду конкретно, где именно, не помню точно, где), но вообще введение коровьего молока в рацион ребенка желательно откладывать на "попозже", на после года. И снова выбор "когда давать и как" ложится в итоге на плечи родителей, так как именно они в ответе за свое чадо.
да, поднадоело чуток(( в принципе, это не долго, но бывает, когда он ночью не спит, утром вообще не получается сцедиться( нет его, и все. я бешусь, а толку ноль. а если не на коровьем, то на чем варить? есть еще детское молочко какое-то...
Олька86
Олька86
Элита форума

Оренбург, 20микр-н

Сообщение автор Аномалия Чт 12 Дек 2013 - 22:52

Оля, варить кашу вообще можно на воде, а в готовую уже немного молока добавлять, уж две-три столовые ложки сцедить не сложно совсем.
А детское молочко - это порошок из банки, который надо разводить, ты имеешь в виду?
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Олька86 Чт 12 Дек 2013 - 23:08

Аномалия пишет:Оля, варить кашу вообще можно на воде, а в готовую уже немного молока добавлять, уж две-три столовые ложки сцедить не сложно совсем.
А детское молочко - это порошок из банки, который надо разводить, ты имеешь в виду?
Я думала про такой вариант, но что-то мне кажется , на воде не сытно будет. Или масла туда? Молочко да, в коробках, банках. Я, честно говоря, не смотрела состав. Подкупает слово ''детское'' в названии, как и надпись на коробочных кашах ''с 6 месяцев''. А как почитаешь состав - и с года-то страшно давать...
Олька86
Олька86
Элита форума

Оренбург, 20микр-н

Сообщение автор Аномалия Пт 13 Дек 2013 - 11:20

Олька86 пишет:
Аномалия пишет:Оля, варить кашу вообще можно на воде, а в готовую уже немного молока добавлять, уж две-три столовые ложки сцедить не сложно совсем.
Я думала про такой вариант, но что-то мне кажется  , на воде не сытно будет. Или масла туда? Молочко да, в коробках, банках. Я, честно говоря, не смотрела состав. Подкупает слово ''детское'' в названии, как и надпись на коробочных кашах ''с 6 месяцев''. А как почитаешь состав - и с года-то страшно давать...
Ну да, можно и масло же добавить.

На что только не пойдут производители детских товаров, чтоб их покупали  zlus  И хорошо, когда родители ребенку попадаются думающие, как ты, Оль  mir 

Это "детское молочко", по-моему, тоже после года идет, нет? (может я отстала от жизни...) В общем, нужно информацию на упаковке внимательно читать, и потом еще фильтровать. А то может, тогда уж лучше использовать для приготовления каши молочные смеси вообще на первом году жизни - там хоть коровий белок расщепленный идет, что вероятность аллергии снижает.
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Олька86 Сб 14 Дек 2013 - 11:31

Аномалия пишет:
Олька86 пишет:
Я думала про такой вариант, но что-то мне кажется  , на воде не сытно будет. Или масла туда? Молочко да, в коробках, банках. Я, честно говоря, не смотрела состав. Подкупает слово ''детское'' в названии, как и надпись на коробочных кашах ''с 6 месяцев''. А как почитаешь состав - и с года-то страшно давать...
Ну да, можно и масло же добавить.

На что только не пойдут производители детских товаров, чтоб их покупали  zlus  И хорошо, когда родители ребенку попадаются думающие, как ты, Оль  mir 

Это "детское молочко", по-моему, тоже после года идет, нет? (может я отстала от жизни...) В общем, нужно информацию на упаковке внимательно читать, и потом еще фильтровать. А то может, тогда уж лучше использовать для приготовления каши молочные смеси вообще на первом году жизни - там хоть коровий белок расщепленный идет, что вероятность аллергии снижает.
Поняла, Ань, спасибо! про смеси мне что-то в голову не пришло. в общем, как совсем надоест сцеживаться, буду или на воде с маслом делать, или на смеси.
Олька86
Олька86
Элита форума

Оренбург, 20микр-н

Сообщение автор Ашанти Пн 16 Дек 2013 - 12:48

У меня вопрос к мамочкам: с какого возраста можно кормить манной кашей?
Ашанти
Ашанти
новичок

Беляевский район
Настоящее имя : Яна
Детки: : двое, Максим и Танечка

Сообщение автор Аномалия Пн 16 Дек 2013 - 16:25

Ашанти пишет:У меня вопрос к мамочкам: с какого возраста можно кормить манной кашей?
Яна, здравствуйте!
Вы задаете вопрос мамам в разделе консультаций по ГВ, где отвечает только консультант, другие мамы здесь вам ответить не могут. Если вам требуется мнение всего форума, тогда вам больше подойдет этот раздел:
http://www.orenmama.ru/f13-forum
Я могу вынести ваш вопрос в отдельную тему и перенести его туда, нужно?
Ну, и поскольку вопрос размещен в разделе "консультаций по ГВ", я так полагаю, вас интересует, можно ли давать кашу грудному малышу в первый год жизни, как альтернативу кормлениям грудью, так? Просто вопрос уж сильно расплывчато задан, хочется конкретики, поэтому уточняю  краснею
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор serebro Пн 16 Дек 2013 - 17:01

Аня, добрый, у меня назрел вопрос по кашам, деть 8,5 месяцев, вес - 9800, на ГВ. Давала гречневую, потом кукурузную, ел обычно с удовольствием, потом как-то чувствую, разонравилась, дала с яблоком, вроде получше, рисовую - не рискую, периодически мучаемся запорами, какую следующую кашу дать? параллельно едим всякие овощи: кабачок, тыкву, цвет.капусту. За последний месяц маловато прибавили грамм 250, и сейчас вес как-будто остановился, муж говорит, парень в длину растет, немного переживаю, что не наедается, может на мясо нам пора?
serebro
serebro
Я Профи

прежний ник: duab
Оренбург, Дзержинский
Настоящее имя : Вера
Детки: : Константин Сергеевич, 30.03.2013г.

Сообщение автор Аномалия Пн 16 Дек 2013 - 17:14

serebro пишет:Аня, добрый, у меня назрел вопрос по кашам, деть 8,5 месяцев, вес - 9800, на ГВ. Давала гречневую, потом кукурузную, ел обычно с удовольствием, потом как-то чувствую, разонравилась, дала с яблоком, вроде получше, рисовую - не рискую, периодически мучаемся запорами, какую следующую кашу дать? параллельно едим всякие овощи: кабачок, тыкву, цвет.капусту. За последний месяц маловато прибавили грамм 250, и сейчас вес как-будто остановился, муж говорит, парень в длину растет, немного переживаю, что не наедается, может на мясо нам пора?
Здравствуйте, Вера!
Мясо дают с 8 мес, можете смело его пробовать.
Каши молочные пробовали?
И масло можно еще в блюда для увеличения калорийности, из расчета 1 ч.л. масла на 100 грамм прикорма, например в овощи можно добавлять растительное масло, в каши - сливочное.
Сочетание каш с овощами или мясом, когда в отдельном виде уже попробовали давать все и нормально все было.
Картошку пробовали? Все же "наш" овощ. Попробовать, отследить реакцию. Картошку потом можно тоже с овощами или мяском давать.
В 8 мес уже может быть 2-3 основных приема пищи, порции размером до 100-120 грамм за раз, плюс 1-2 перекуса в течении дня, в зависимости от аппетита ребенка.
Снижение прибавок может быть обусловлено и тем, что ребенок стал больше двигаться, а не только недостатком питания.
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор serebro Пн 16 Дек 2013 - 17:45

спасибооо)))будем маслить, и на мясо с картошкой плавно переходить.
serebro
serebro
Я Профи

прежний ник: duab
Оренбург, Дзержинский
Настоящее имя : Вера
Детки: : Константин Сергеевич, 30.03.2013г.

Сообщение автор мама-алиса Ср 18 Дек 2013 - 9:42

Анна! Доброе утро! Моему малышу 6 мес, мы на ГВ. С 5 мес его начали беспокоить запоры, какал раз в 5 дней. На следующее утро после первого прикорма (кабачок) он прокакался по полной, его перестал беспокоить животик прям сразу же. Но, он стал в течение дня постоянно подкакивать, раз 5-6. Прикорм он получал всего 2 дня, на третий день я ему не дала кабачок. Вот сегодня четвертый день и я в растерянности кормить или пока нет?
мама-алиса
мама-алиса
Активничаю

Восточный
Настоящее имя : Алиса
Детки: : дочка и сын

Сообщение автор Аномалия Ср 18 Дек 2013 - 13:50

мама-алиса пишет:Анна! Доброе утро! Моему малышу 6 мес, мы на ГВ. С 5 мес его начали беспокоить запоры, какал раз в 5 дней. На следующее утро после первого прикорма (кабачок) он прокакался по полной, его перестал беспокоить животик прям сразу же. Но, он стал в течение дня постоянно подкакивать, раз 5-6. Прикорм он получал всего 2 дня, на третий день я ему не дала кабачок. Вот сегодня четвертый день и я в растерянности кормить или пока нет?
Здравствуйте! Нормальная реакция, кабачок же слабит. Попробуйте дать другой овощ следующим, если вас сильно волнует то, что у ребенка участился стул. Так же можно подкорректировать действие кабачка рисовой кашей, например, поскольку она обычно крепит.
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Слим Ср 18 Дек 2013 - 17:19

Анна, добрый день! Дочке 6 месяцев, полностью на ГВ, вес 7 кг. Посоветуйте, пожалуйста, с чего нам лучше начать прикорм: с каш или с овощных пюре?
Слим
Слим
ОренМама Зима 2014
ОренМама Зима 2014

Оренбург, Туркестанская
Настоящее имя : Елена
Детки: : Никитушка, Аннушка

Сообщение автор Аномалия Ср 18 Дек 2013 - 19:03

Слим пишет:Анна, добрый день! Дочке 6 месяцев, полностью на ГВ, вес 7 кг. Посоветуйте, пожалуйста, с чего нам лучше начать прикорм: с каш или с овощных пюре?
Елена, здравствуйте!
Обычно начинают с овощей, если вес в избытке и/или бывают запоры у ребенка, а с каш начинают при недостатке в весе и/или жидком стуле у ребенка.
Вес у ребенка в целом нормальный, можете ориентироваться на стул в этом случае, то есть если часто запоры - первыми идут овощи (в них клетчатки больше, она стимулирует кишечник работать), если стул в основном жидкий, мягкий - тогда лучше подойдут каши (они делают стул более сформированным).
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Слим Ср 18 Дек 2013 - 20:59

Аномалия пишет:
Слим пишет:Анна, добрый день! Дочке 6 месяцев, полностью на ГВ, вес 7 кг. Посоветуйте, пожалуйста, с чего нам лучше начать прикорм: с каш или с овощных пюре?
Елена, здравствуйте!
Обычно начинают с овощей, если вес в избытке и/или бывают запоры у ребенка, а с каш начинают при недостатке в весе и/или жидком стуле у ребенка.
Вес у ребенка в целом нормальный, можете ориентироваться на стул в этом случае, то есть если часто запоры - первыми идут овощи (в них клетчатки больше, она стимулирует кишечник работать), если стул в основном жидкий, мягкий - тогда лучше подойдут каши (они делают стул более сформированным).
Спасибо.
Стул сейчас стал 1 раз в день и не очень много. Хотя прям всего неделю назад по 3-4 раза ходила. Наверное, ей уже не хватает одного молока..
Слим
Слим
ОренМама Зима 2014
ОренМама Зима 2014

Оренбург, Туркестанская
Настоящее имя : Елена
Детки: : Никитушка, Аннушка

Страница 4 из 21 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 21  Следующий