Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 16, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 16

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Прикорм. Все вопросы по прикорму сюда - 2.

+48
Ириска90
Gingery
Сентябринка
Молодая мама
Svetik56
Ola1984
Серафима
Бельчоночек
Inuni
Hohlusha
Миледи
Катеринка27
Девушка_Загадка
сашка
Наталья123
Lumen
Lady_in_dreams
Оля-ля
Котёнка
Крошка
marmeladka
Хризантемка
Positivchik
Elenana
СвеТк@
Bytяvochka
марфик
Elina56
Аномалия
Zarinul'ka
мама-алиса
Кудряшка
fikyriys
mconer
Дарюша
alexxxxa
Катруся
Слим
serebro
Ашанти
Аллчонок
Podarok
Шуриночка
Ксюнечка
Юляша
Олька86
лесёна
Венеция
Участников: 52

Страница 16 из 21 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 21  Следующий

Перейти вниз

Прикорм. Все вопросы по прикорму сюда - 2. - Страница 16 Empty Прикорм. Все вопросы по прикорму сюда - 2.

Сообщение автор Аномалия Чт 17 Окт 2013 - 9:18

Первое сообщение в теме :

ПРИКОРМ - это продукты питания, отличные по консистенции от грудного молока или смеси, которые дают ребенку в дополнение к грудному молоку/смеси. Прикорм вводят после 6 мес, независимо от способа вскармливания младенца. Более раннее введение прикорма иногда возможно, но обязательно это нужно обсудить с врачом.
ПРОСЬБА: при обращении указывать возраст ребенка , и как вы кормите (ГВ, СВ, ИВ) в обязательном порядке.

Ответы в данной теме базируются на современных представлениях о прикорме, что подтверждается различными исследованиями. Если Вам лично не подходит что-то из рекомендаций, или Вы решили, что можно/нужно вводить прикорм как-то иначе - это Ваше личное право, однако флудить в теме вопросами : "Почему так, а не иначе?" - нельзя. Все офф-топики и попытки подорвать авторитет консультанта в данной теме будут удаляться.
Если Вы хотите обсудить с кем-то еще именно Ваши представления о прикорме, то Вы можете создать отдельную тему вот в этом разделе, где Вам смогут отвечать все пользователи форума:

http://www.orenmama.ru/f13-forum

Небольшая экскурсия по теме:

Вы вроде бы перечитали всю тему, получили ответы на вопросы, но все равно остались непонятными некоторые моменты - приходите на семинар о прикорме)))
Подробности в этой теме: http://www.orenmama.ru/t15835-topic
Записаться на семинар можно ВОТ ТУТ

На всякий случай. Предыдущая тема с вопросами о прикорме тут:
http://www.orenmama.ru/t7866-topic

Последний раз редактировалось: slingomama (Сб 26 Окт 2013 - 10:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))

Вернуться к началу Перейти вниз

Прикорм. Все вопросы по прикорму сюда - 2. - Страница 16 Empty Re: Прикорм. Все вопросы по прикорму сюда - 2.

Сообщение автор Катеринка27 Ср 4 Мар 2015 - 12:59

Здравствуйте, Анна. Можно вам меню своё описать?? Можно ваше мнения по нему получить?? Моей принцессе в конце недели 8 месяцев будет. Прикорм ввели после 6 месяцев. Начинали с овощей. Потом фрукты, каши, сейчас мясо и печень птицы недавно стали давать. Утром кашка 75-100 мл, фрукт.пюре 50 гр, в обед 100 гр овощей + мясо 30 гр, компотик, чай. Полдник фрукты с печеньем. Вечером или просто кашка 75 мл, развожу больше но не все скушает. Или если в обед не доела овощ пюре с мясом, даю и его. Между обычной пищей грудь сосем, ночью тоже грудь. Кашу развожу на своём молоке. Как вы думаете, хватает такого количества пищи???
Катеринка27
Катеринка27
Мне интересно:)

Оренбург, центр
Настроение : Мамкино
Настоящее имя : Екатерина
Детки: : Софья 8.07.2014
Ксения 29.11.2016

Прикорм. Все вопросы по прикорму сюда - 2. - Страница 16 Empty Re: Прикорм. Все вопросы по прикорму сюда - 2.

Сообщение автор Аномалия Ср 4 Мар 2015 - 23:32

Девушка_Загадка пишет:Аня, здравствуйте! У меня такой вот вопрос- дочке 5 мес. ровно, мы на ГВ, воду не даю. Наш вес 7600 рост 68, последняя прибавка 600 гр, 3 см. Сегодня были у педиатра, сказала, чтобы ввела прикорм, начинать с яблока, банана, груши. Я немного в замешательстве: сейчас прикорм с 5 месяцев? Я почему то думала, что фрукты вводить позднее, после овощей хотя бы, чтобы ела овощи..Воду начинать давать? Или нам с каши начинать? И вообще целесообразно в 5 мес прикорм?
Ольга, здравствуйте!
У вашего педиатра мнение свое по поводу начала прикорма, и оно имеет место быть. Давать ли прикорм сейчас, или подождать 6 мес, как вы и планировали ранее - решать вам. Педиатр дает лишь рекомендации, а не приказы чеканит, что обязательны к исполнению))
Начинать с фруктов? Это опять же на ваше усмотрение. Но часто так бывает, что после фруктов дети отказываются кушать другие виды прикорма, поэтому первыми вводят каши или овощи обычно. С каш начинают при низких прибавках и/или жидком стуле у ребенка, с овощей - при высоких прибавках и/или склонности к запорам.
Воду начинают давать вместе с введением прикорма.
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Аномалия Ср 4 Мар 2015 - 23:37

Катеринка27 пишет:Здравствуйте, Анна. Можно вам меню своё описать?? Можно ваше мнения по нему получить?? Моей принцессе в конце недели 8 месяцев будет. Прикорм ввели после 6 месяцев. Начинали с овощей. Потом фрукты, каши, сейчас мясо и печень птицы недавно стали давать. Утром кашка 75-100 мл, фрукт.пюре 50 гр, в обед 100 гр овощей + мясо 30 гр, компотик, чай. Полдник фрукты с печеньем. Вечером или просто кашка 75 мл, развожу больше но не все скушает. Или если в обед не доела овощ пюре с мясом, даю и его. Между обычной пищей грудь сосем, ночью тоже грудь. Кашу развожу на своём молоке. Как вы думаете, хватает такого количества пищи???
Катя, здравствуйте!
Какие прибавки в весе?
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Катеринка27 Чт 5 Мар 2015 - 0:07

Ой, про вес не написала))) в шесть были 8020 в семь 8500, в семь с половиной 8800- правда в одежде были.
Катеринка27
Катеринка27

Оренбург, центр
Ксения 29.11.2016

Сообщение автор Аномалия Чт 5 Мар 2015 - 8:26

КАтя, а каша какая у вас по консистенции получается?
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Девушка_Загадка Чт 5 Мар 2015 - 8:37

Аня, я хотела бы с 6 начать, так нам когда-то преподавали на циклах педиатрии. А с вводом прикорма водички сколько давать? После груди её предлагать? Дочка тянется к бокальчику, там водичка- она глоточек сделает, морщится, но бокал не отпускает, получается,что уже немного интересуется.
Девушка_Загадка
Девушка_Загадка
Активничаю

г.Оренбург
Настоящее имя : Оля
Детки: : Доченька

Сообщение автор Аномалия Чт 5 Мар 2015 - 9:01

Девушка_Загадка пишет:Аня, я хотела бы с 6 начать, так нам когда-то преподавали на циклах педиатрии. А с вводом прикорма водички сколько давать? После груди её предлагать? Дочка тянется к бокальчику, там водичка- она глоточек сделает, морщится, но бокал не отпускает, получается,что уже немного интересуется.  
С вводом прикорма воду просто предлагать, чаще всего дети не пьют много воды, сделают пару глотков и отказываются пить еще. Насильно поить не нужно, да и в грудном молоке много воды, а в первые недели после ввода прикорма дети в основном лишь пробуют пищу, отдавая предпочтение груди. Воду дают вместе с прикормом, ставят на стол при сервировке стола для ребенка персонально бокальчик/чашку с водой. Очень хорошо, что дочка уже тянет ручки, и даже пробует пить из бокала - научить пить из бокала сразу весьма удобно.
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Катеринка27 Чт 5 Мар 2015 - 10:47

Аномалия пишет:КАтя, а каша какая у вас по консистенции получается?

С ложки плохо стекает. Жидкая??
Катеринка27
Катеринка27

Оренбург, центр
Ксения 29.11.2016

Сообщение автор Девушка_Загадка Чт 5 Мар 2015 - 11:34

Спасибо большое! А когда нужно предлагать еду кусочками? У нас десны опухшие, врач сказала, совсем скоро зубы вылезут, мама уговаривает дать сушку или кусочек яблока, чтобы таким образом чесала, можно ли? Или лучше не стоит? У нас прибавка в весе 600 последняя, до этого по кг, или чуть больше. Правда дочка активная стала, вертится, копошится, когда ест- отвлекается на шум, разговор, чуть перекусит и быстрей куда то надо ей. Переживаю из-за этого.
Девушка_Загадка
Девушка_Загадка
Активничаю

г.Оренбург

Сообщение автор Аномалия Чт 5 Мар 2015 - 14:58

Катеринка27 пишет:

возможно, стоит делать кашу погуще немного.
А так в целом хороший рацион вы описали.
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Аномалия Чт 5 Мар 2015 - 15:08

Девушка_Загадка пишет:Спасибо большое! А когда нужно предлагать еду кусочками? У нас десны опухшие, врач сказала, совсем скоро зубы вылезут, мама уговаривает дать сушку или кусочек яблока, чтобы таким образом чесала, можно ли? Или лучше не стоит? У нас прибавка в весе 600 последняя, до этого по кг, или чуть больше. Правда дочка активная стала, вертится, копошится, когда ест- отвлекается на шум, разговор, чуть перекусит и быстрей куда то надо ей. Переживаю из-за этого.
Кусочковую еду предлагают в 6-7 мес, после пробы пюрированных продуктов или каш. Фрукты кусочками можно давать в качестве десерта, или перекуса между основными приемами пищи. Сушки лучше отложить на возраст 8-9 мес и старше, поскольку сушки делают из пшеничной муки, а пшеница содержит глютен в составе, и на него ребенок может давать аллергическую реакцию. Лучше сначала ввести безглютеновые крупы. Кстати. Хороший вприант - хлебцы. Они бывают гречневые, к примеру, в составе крупа и вода только, и погрызть/почесать десенки можно ими.
И еще. Трапеза должна быть трапезой. Не стоит приучать ребенка к беганию по всему дому с куском в руке. Хотя, если в правилах семьи нет пунктика об этом, то спрашивать с ребенка то, что сам не выполняешь - не корректно. В общем, прививать культуру приема пищи сразу, и к себе предъявлять те же требовпния, что и к ребенку.
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Катеринка27 Чт 5 Мар 2015 - 15:10

Аномалия пишет:
Катеринка27 пишет:

По весу мало прибавляет???врач говорит норма. Но мне кажется мало))) можно ли хлеб белый давать .???молочку и рыбу когда лучше вводить???
Катеринка27
Катеринка27

Оренбург, центр
Ксения 29.11.2016

Сообщение автор Девушка_Загадка Чт 5 Мар 2015 - 15:27

Спасибо! Теперь все поняла, как хорошо, что Вы консультируете! Отдельное спасибо за совет как отучать от соски! Справились хорошо! А с гречкой у нас вообще не сложилось, я поем, дочь мучается с животиком- стул нарушается, крайне неприятный запах, пучит. Ой, не знаю, здесь ли у Вас спрашивать- стул у нас однородный, ежедневный, но до сих пор жидкий. Это нормально?
Девушка_Загадка
Девушка_Загадка
Активничаю

г.Оренбург

Сообщение автор Аномалия Чт 5 Мар 2015 - 18:12

Катеринка27 пишет:
Аномалия пишет:
Катеринка27 пишет:

По весу мало прибавляет???врач говорит норма. Но мне кажется мало))) можно ли хлеб белый давать .???молочку и рыбу когда лучше вводить???
Если судить по графикам прибавок (ВОЗ), то все в порядке с весом ok
Белый хлеб можно пробовать давать совсем немного - уж очень многокомпонентный у него состав, аллергенов много сразу.
Творожок вводят в прикорм с 9-10 мес, кефир и прочие кисломолочные напитки - после года. Молоко коровье добавляют в готовую кашу понемногу с 9 мес (рекомендации ВОЗ).
Рыбку вводят около годика. Начинают с нежирных сортов рыбки.
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Аномалия Чт 5 Мар 2015 - 18:17

Девушка_Загадка пишет:Спасибо! Теперь все поняла, как хорошо, что Вы консультируете! Отдельное спасибо за совет как отучать от соски! Справились хорошо! А с гречкой у нас вообще не сложилось, я поем, дочь мучается с животиком- стул нарушается, крайне неприятный запах, пучит. Ой, не знаю, здесь ли у Вас спрашивать- стул у нас однородный, ежедневный, но до сих пор жидкий. Это нормально?
Сомневаюсь, что это гречка такую реакцию дает. Скорее поверю в то, что она чистит что-то, что было до нее, "подметает" как бы. Другие продукты пробовали отслеживать, на которые бывает газообразование повышенное?
Жидкий стул - это норма для деток на чистом ГВ, с вводом прикорма он обычно становится более оформленным. Но тут все зависит от того, какая консистенция у прикорма. Если каши были скорее жидковатыми, чем плотными, а остальное меню мало крепит стул ребенка, то вполне закономерно, что стул жидкий. Однако, с педиатром можно на эту тему дополнительно проконсультироваться.
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Девушка_Загадка Чт 5 Мар 2015 - 23:03

Кукуруза, капуста пучит, но она так не мучается. Другие крупы реакцию такую не дают. Пробовала гречку с интервалами в 2 недели, без каких-либо добавок результат один и тот же..а я её так люблю. Муж же терпеть не может- "Папина дочка", однако, растет...
Девушка_Загадка
Девушка_Загадка
Активничаю

г.Оренбург

Сообщение автор Катеринка27 Чт 5 Мар 2015 - 23:16

Спасибо, Анна!
Катеринка27
Катеринка27

Оренбург, центр
Ксения 29.11.2016

Сообщение автор Аномалия Пт 6 Мар 2015 - 10:16

Девушка_Загадка пишет:Кукуруза, капуста пучит, но она так не мучается. Другие крупы реакцию такую не дают. Пробовала гречку с интервалами в 2 недели, без каких-либо добавок результат один и тот же..а я её так люблю. Муж же терпеть не может- "Папина дочка", однако, растет...
видимо да, папина дочка))
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Миледи Пт 6 Мар 2015 - 18:30

Добрый вечер Аня, нужен совет, ребенку 9 месяцев, после того как ввели прикорм кушал утром кашку грамм 100 и немного фруктового пюре, в обед творожок, а вечером пюрешку овощную тоже грамм 100-150( при условии что она ему по душе) и недавно ввели мяско. Ест плохо в смысле не может сидеть на одном месте и сконцентрировать свое внимание все время крутится слезает со стульчика, грызет его. А недавно понял где живет сися и научился доставать ее, просит все время, другую еду не ест, сердится если я не даю ему доставать грудь. Я теперь в замешательстве как мне его кормить, если все время сися то естественно он уже ни за какие коврижки другую пищу есть не будет.
Миледи
Миледи

прежний ник: nfair
Оренбург, Народная
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Дарья 07.07.09
Федор 29.05.14

Сообщение автор Аномалия Сб 7 Мар 2015 - 8:54

Миледи пишет:Добрый вечер Аня, нужен совет, ребенку 9 месяцев, после того как ввели прикорм кушал утром кашку грамм 100 и немного фруктового пюре, в обед творожок, а вечером пюрешку  овощную тоже грамм 100-150( при условии что она ему по душе) и недавно ввели мяско. Ест плохо в смысле не может сидеть на одном месте и сконцентрировать свое внимание все время крутится слезает со стульчика, грызет его. А недавно понял где живет сися и научился доставать ее, просит все время, другую еду не ест, сердится если я не даю ему доставать  грудь. Я теперь в замешательстве как мне его кормить, если все время сися то естественно он уже ни за какие коврижки другую пищу есть не будет.
Наталья, здоавствуйте.
Многие детки в этом возрасте не кушают еду, а только пробуют ее, и предпочитают грудь любому прикорму.
А как проходят трапезы у малыша? Вы его кормите, или он может и сам что-то покушать?
Вас беспокоит то, что ребенок предпочитает грудь прочей пище? Может быть, вы хотели бы поскорее прекратить кормить пораньше?
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Страница 16 из 21 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 21  Следующий