Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Прикорм. Все вопросы по прикорму сюда - 2.

+48
Ириска90
Gingery
Сентябринка
Молодая мама
Svetik56
Ola1984
Серафима
Бельчоночек
Inuni
Hohlusha
Миледи
Катеринка27
Девушка_Загадка
сашка
Наталья123
Lumen
Lady_in_dreams
Оля-ля
Котёнка
Крошка
marmeladka
Хризантемка
Positivchik
Elenana
СвеТк@
Bytяvochka
марфик
Elina56
Аномалия
Zarinul'ka
мама-алиса
Кудряшка
fikyriys
mconer
Дарюша
alexxxxa
Катруся
Слим
serebro
Ашанти
Аллчонок
Podarok
Шуриночка
Ксюнечка
Юляша
Олька86
лесёна
Венеция
Участников: 52

Страница 15 из 21 Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 21  Следующий

Перейти вниз

Прикорм. Все вопросы по прикорму сюда - 2. - Страница 15 Empty Прикорм. Все вопросы по прикорму сюда - 2.

Сообщение автор Аномалия Чт 17 Окт 2013 - 9:18

Первое сообщение в теме :

ПРИКОРМ - это продукты питания, отличные по консистенции от грудного молока или смеси, которые дают ребенку в дополнение к грудному молоку/смеси. Прикорм вводят после 6 мес, независимо от способа вскармливания младенца. Более раннее введение прикорма иногда возможно, но обязательно это нужно обсудить с врачом.
ПРОСЬБА: при обращении указывать возраст ребенка , и как вы кормите (ГВ, СВ, ИВ) в обязательном порядке.

Ответы в данной теме базируются на современных представлениях о прикорме, что подтверждается различными исследованиями. Если Вам лично не подходит что-то из рекомендаций, или Вы решили, что можно/нужно вводить прикорм как-то иначе - это Ваше личное право, однако флудить в теме вопросами : "Почему так, а не иначе?" - нельзя. Все офф-топики и попытки подорвать авторитет консультанта в данной теме будут удаляться.
Если Вы хотите обсудить с кем-то еще именно Ваши представления о прикорме, то Вы можете создать отдельную тему вот в этом разделе, где Вам смогут отвечать все пользователи форума:

http://www.orenmama.ru/f13-forum

Небольшая экскурсия по теме:

Вы вроде бы перечитали всю тему, получили ответы на вопросы, но все равно остались непонятными некоторые моменты - приходите на семинар о прикорме)))
Подробности в этой теме: http://www.orenmama.ru/t15835-topic
Записаться на семинар можно ВОТ ТУТ

На всякий случай. Предыдущая тема с вопросами о прикорме тут:
http://www.orenmama.ru/t7866-topic

Последний раз редактировалось: slingomama (Сб 26 Окт 2013 - 10:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))

Вернуться к началу Перейти вниз

Прикорм. Все вопросы по прикорму сюда - 2. - Страница 15 Empty Re: Прикорм. Все вопросы по прикорму сюда - 2.

Сообщение автор Lumen Вс 1 Фев 2015 - 14:24

Анют, привет! Нам почти год, на ГВ. У меня тут вопрос появился, а мясо сколько раз в день нужно давать 1 или 2 ? Я в обед даю ему мясо с овощами, съедает всё, а на ужин не знаю можно мясо давать или нагрузка на организм уже будет? Или что тогда делать на ужин, кашу? И еще рыбу и печень я ему не вводила в прикорм, уже можно начинать? И сколько раз в неделю нужно давать желток?
Lumen
Lumen
Мне интересно:)

Оренбург, Степной
Настроение : Всё отлично)))
Детки: : Любимые сыночки

Прикорм. Все вопросы по прикорму сюда - 2. - Страница 15 Empty Re: Прикорм. Все вопросы по прикорму сюда - 2.

Сообщение автор Аномалия Вс 1 Фев 2015 - 15:22

Lumen пишет:Анют, привет! Нам почти год, на ГВ. У меня тут вопрос появился, а мясо сколько раз в день нужно давать 1 или 2 ? Я в обед даю ему мясо с овощами, съедает всё, а на ужин не знаю можно мясо давать или нагрузка на организм уже будет? Или что тогда делать на ужин, кашу? И еще рыбу и печень я ему не вводила в прикорм, уже можно начинать? И сколько раз в неделю нужно давать желток?
Аня, привет!
Можно пробовать вам рыбку уже. Начинать лучше с нежирных сортов, с белой рыбки.
Печень иногда для разнообразия тоже можно. Субпродукты идут 1-2 раза в неделю детям.
На ужин многие дают кашу. Но тут надо смотреть по ребенку - что он лучше кушает? Если любит овощи с мясом - можно и их давать тоже вечером, почему бы и нет? Нравится каша - пусть ест кашу. У прикорма есть ведь еще один важный принцип - он должен нравится ребенку)))
А макароны пробовали уже? В районе годика многие детки их едят с удовольствием, тем более, что их можно есть самостоятельно, с помощью вилки или руками.
Желток вводят после года. И он не настолько необходим и полезен, насколько может давать аллергию.
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Lumen Вс 1 Фев 2015 - 17:25

Спасибо, Аня! Да он у нас всё любит покушать, макароны не давала еще, надо попробовать. Рыбу начну с судака.
Lumen
Lumen

Оренбург, Степной
Настроение : Всё отлично)))
Детки: : Любимые сыночки

Сообщение автор Котёнка Вс 1 Фев 2015 - 21:52

Мы треску начали трескать - очень нравится!
Котёнка
Котёнка
Суперпрофи

Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Олька
Детки: : Екатерина

Сообщение автор Наталья123 Вс 1 Фев 2015 - 23:14

Ребенку 1,7лет. Сколько хлеба можно жавать в день и сколько грамм макаром должно быть в порции
Наталья123
Наталья123

Орск-Оренбург
Настоящее имя : Наталья
Детки: : Два Богатыря

Сообщение автор Аномалия Вс 1 Фев 2015 - 23:16

Наталья123 пишет:Ребенку 1,7лет. Сколько хлеба можно жавать в день и сколько грамм макаром должно быть в порции
Наталья, а сколько съедает? Неужели целую буханку за день? и кило макарошек до кучи?)))
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Наталья123 Пн 2 Фев 2015 - 20:52

Аномалия пишет:
Наталья123 пишет:Ребенку 1,7лет. Сколько хлеба можно жавать в день и сколько грамм макаром должно быть в порции
Наталья, а сколько съедает? Неужели целую буханку за день? и кило макарошек до кучи?)))
если не отказывать,может и буханку.Он у нас вообще постоянно голодный,сколько ни корми
Наталья123
Наталья123

Орск-Оренбург

Сообщение автор сашка Пн 2 Фев 2015 - 21:26

Вот и у нас такая проблема,  из кухни выгонять приходится.  Ням ням и все. И хлеб и печенья все дай.  Уже в доступе все подбирали. ?. Причем все это может просить после тарелки супа с хлебом. Ну это в обед. , она как только слышит что кто то ест на кухне опять туда бежит,  хотя только что поела.
сашка
сашка

не дом и не улица
Настоящее имя : олеся
Детки: : Моя опора и надежда. Мой вечный двигатель.Мое СЧАСТЬЕ.

Сообщение автор Наталья123 Вт 3 Фев 2015 - 12:31

сашка пишет:Вот и у нас такая проблема,  из кухни выгонять приходится.  Ням ням и все. И хлеб и печенья все дай.  Уже в доступе все подбирали. ?. Причем все это может просить после тарелки супа с хлебом. Ну это в обед. , она как только слышит что кто то ест на кухне опять туда бежит,  хотя только что поела.
вот прям все один в один и у нас,даже хлеб со стола стаскивает.Даже не знаю,что делат.
Наталья123
Наталья123

Орск-Оренбург

Сообщение автор Наталья123 Вт 3 Фев 2015 - 13:48

сашка пишет:Вот и у нас такая проблема,  из кухни выгонять приходится.  Ням ням и все. И хлеб и печенья все дай.  Уже в доступе все подбирали. ?. Причем все это может просить после тарелки супа с хлебом. Ну это в обед. , она как только слышит что кто то ест на кухне опять туда бежит,  хотя только что поела.
вот прям все один в один и у нас,даже хлеб со стола стаскивает.Даже не знаю,что делат.
Наталья123
Наталья123

Орск-Оренбург

Сообщение автор Аномалия Ср 4 Фев 2015 - 9:46

Здравствуйте.
Какой возраст у ребенка?
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Аномалия Ср 4 Фев 2015 - 10:06

Наталья123 пишет:
Аномалия пишет:
если не отказывать,может и буханку.Он у нас вообще постоянно голодный,сколько ни корми
А что еще ест ребенок, кроме хлеба и макарон? Может быть, в рационе маловато белка?
У кого-то в семье есть привычка есть на ходу, перемещаясь по дому?
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Наталья123 Ср 4 Фев 2015 - 13:36

А что еще ест ребенок, кроме хлеба и макарон? Может быть, в рационе маловато белка?
У кого-то в семье есть привычка есть на ходу, перемещаясь по дому?[/quote] утром варю кашу на воде,потом добавляю,детское молочко сухое (по Комаровскому) и немного масла,одно кормление-творожок с фрукт пюрешк,стакан молочки и печеньки,еще кормление например супчик овощной и тефтелька или лапшичка с сыром и овощами,иногда на ночь детское молочко.Он еще и ночью есть просит,даю кефирчик или молочку другую
Наталья123
Наталья123

Орск-Оренбург

Сообщение автор Аномалия Ср 4 Фев 2015 - 13:51

Наташ, кашу еще раз в день добавьте, и мясо тоже, если ест, то можно два раза в день предлагать. Для разнообразия рыбку, и субпродукты можно пару раз в неделю давать тоже.
А грудное молоко у вас еще в почете?)) Это же самый легкий строительный материал для растущего организма)))
Скорее всего ребенок просто растет, тратит много энергии на игры и движение, а хлеб и макарошки - это "быстрая энергия", вот он и отдает им предпочтение.
А иногда у детей случаются "пищевые эпохи" - то есть моменты, когда ребенок отдает предпочтение определенному виду пищи. И если предпочтения ребенка в момент очередной эпохи вас настораживают, то стоит вместе с врачом подумать, что такого дает данный вид пищи, и как можно разнообразить еще меню ребенка, чтобы уйти с "моно-диеты".
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Наталья123 Ср 4 Фев 2015 - 14:17

А какой перерыв между кормлениями выдерживать
Наталья123
Наталья123

Орск-Оренбург

Сообщение автор Аномалия Ср 4 Фев 2015 - 16:32

Наталья123 пишет:А какой перерыв между кормлениями выдерживать
между кормлениями грудью или обычной пищей?
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Наталья123 Ср 4 Фев 2015 - 17:34

Аномалия пишет:
Наталья123 пишет:А какой перерыв между кормлениями выдерживать
между кормлениями грудью или обычной пищей?
грудь мы с 10 месяцев не едим.
Наталья123
Наталья123

Орск-Оренбург

Сообщение автор Аномалия Ср 4 Фев 2015 - 22:00

Наталья, поскольку ваш ребенок не получает грудного молока, и явно вышел за рамки обучающего прикорма, то все ваши вопросы тогда к обычному педиатру, наблюдающему ребенка, и вне моей компетенции.
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Наталья123 Ср 4 Фев 2015 - 22:51

Спасибо
Наталья123
Наталья123

Орск-Оренбург

Сообщение автор Девушка_Загадка Ср 4 Мар 2015 - 10:46

Аня, здравствуйте! У меня такой вот вопрос- дочке 5 мес. ровно, мы на ГВ, воду не даю. Наш вес 7600 рост 68, последняя прибавка 600 гр, 3 см. Сегодня были у педиатра, сказала, чтобы ввела прикорм, начинать с яблока, банана, груши. Я немного в замешательстве: сейчас прикорм с 5 месяцев? Я почему то думала, что фрукты вводить позднее, после овощей хотя бы, чтобы ела овощи..Воду начинать давать? Или нам с каши начинать? И вообще целесообразно в 5 мес прикорм?
Девушка_Загадка
Девушка_Загадка
Активничаю

г.Оренбург
Настоящее имя : Оля
Детки: : Доченька

Страница 15 из 21 Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 21  Следующий