Поиск ↓

Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)
автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34

» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49

» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38

» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15

» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 13, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 13

Нет

Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21

Прикорм. Все вопросы по прикорму сюда - 2.

+48
Ириска90
Gingery
Сентябринка
Молодая мама
Svetik56
Ola1984
Серафима
Бельчоночек
Inuni
Hohlusha
Миледи
Катеринка27
Девушка_Загадка
сашка
Наталья123
Lumen
Lady_in_dreams
Оля-ля
Котёнка
Крошка
marmeladka
Хризантемка
Positivchik
Elenana
СвеТк@
Bytяvochka
марфик
Elina56
Аномалия
Zarinul'ka
мама-алиса
Кудряшка
fikyriys
mconer
Дарюша
alexxxxa
Катруся
Слим
serebro
Ашанти
Аллчонок
Podarok
Шуриночка
Ксюнечка
Юляша
Олька86
лесёна
Венеция
Участников: 52

Страница 8 из 21 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 21  Следующий

Перейти вниз

Прикорм. Все вопросы по прикорму сюда - 2. - Страница 8 Empty Прикорм. Все вопросы по прикорму сюда - 2.

Сообщение автор Аномалия Чт 17 Окт 2013 - 9:18

Первое сообщение в теме :

ПРИКОРМ - это продукты питания, отличные по консистенции от грудного молока или смеси, которые дают ребенку в дополнение к грудному молоку/смеси. Прикорм вводят после 6 мес, независимо от способа вскармливания младенца. Более раннее введение прикорма иногда возможно, но обязательно это нужно обсудить с врачом.
ПРОСЬБА: при обращении указывать возраст ребенка , и как вы кормите (ГВ, СВ, ИВ) в обязательном порядке.

Ответы в данной теме базируются на современных представлениях о прикорме, что подтверждается различными исследованиями. Если Вам лично не подходит что-то из рекомендаций, или Вы решили, что можно/нужно вводить прикорм как-то иначе - это Ваше личное право, однако флудить в теме вопросами : "Почему так, а не иначе?" - нельзя. Все офф-топики и попытки подорвать авторитет консультанта в данной теме будут удаляться.
Если Вы хотите обсудить с кем-то еще именно Ваши представления о прикорме, то Вы можете создать отдельную тему вот в этом разделе, где Вам смогут отвечать все пользователи форума:

http://www.orenmama.ru/f13-forum

Небольшая экскурсия по теме:

Вы вроде бы перечитали всю тему, получили ответы на вопросы, но все равно остались непонятными некоторые моменты - приходите на семинар о прикорме)))
Подробности в этой теме: http://www.orenmama.ru/t15835-topic
Записаться на семинар можно ВОТ ТУТ

На всякий случай. Предыдущая тема с вопросами о прикорме тут:
http://www.orenmama.ru/t7866-topic

Последний раз редактировалось: slingomama (Сб 26 Окт 2013 - 10:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка
Настроение : Мечты сбываются! Я сама себе Газпром!!!
Настоящее имя : Анна
Детки: : комплект - сын и доченька)))

Вернуться к началу Перейти вниз

Прикорм. Все вопросы по прикорму сюда - 2. - Страница 8 Empty Re: Прикорм. Все вопросы по прикорму сюда - 2.

Сообщение автор Олька86 Пт 14 Фев 2014 - 10:44

Аномалия пишет:
Олька86 пишет:Аня, привет!
я, наверное, параноик, но мне кажется, что сын не наедается. Едим на завтрак каши молочные (рис, гречка, кукуруза) на молоке с маслом и фруктами граммов по 150, на обед овощей гр 150 с растительным маслом и 50 гр мяса, на полдник банан, или грушу, или  яблоко. Творог еще не давала, дам на след.неделе. Прикорм запивает сисей. Но если раньше он чуть-чуть запивал, минут может 5-10 сосал и все, то теперь прям накидывается, как будто сто лет не ел, хватает одну грудь, съедает, потом вторую... когда сажаю на горшок, когда играю с ним, когда вообще просто поблизости нахожусь, он прям подползает и лезет, и ест. Иногда ест подолгу, иногда прям минутку пососет, но ооооочень часто. Так и должно быть или он реально не наедается? может, его еще чем-то кормить уже надо?
Оль, привет!
А ужина у Льва нету?  краснею  Если нет, я б туда добавила что-то питательное и вкусное.
Объем пищи за раз можно увеличить, особенно, если ребенок только "за" будет.  
У вас ведь новая очень серьезная умелка, да? Осваиваете хождение (в болталке подглядела про ваши три шажочка  kryt )? Детки перед новыми умелками или зубками могут повисать на груди, привлекая к себе внимание мамы, собираясь с силами и духом, подпитываются молочком несколько дней и потом ррраз, и что-то получилось еще.
Вечером грудью кормлю. Доооолго сосет, минут по 40-50 и засыпает на ночь , посасывая. Мало? кашу еще раз давать? ходить пытается, ага)) деловуха моя маленькая)) может и правда поэтому повис?
Олька86
Олька86
Элита форума

Оренбург, 20микр-н
Настоящее имя : Ольга
Детки: : сыночек

Прикорм. Все вопросы по прикорму сюда - 2. - Страница 8 Empty Re: Прикорм. Все вопросы по прикорму сюда - 2.

Сообщение автор Аномалия Пт 14 Фев 2014 - 20:16

Оль, ужин нужен в вашем возрасте уже точно. В основном по вечерам дают кашу молочную, да с маслом, чтоб посытнее ребенок наелся и подольше ночью поспал.
С ходунком тебя, Оль)))
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Олька86 Пт 14 Фев 2014 - 20:57

Спасибо, Ань) т.е. два раза в день каша получается : утром и вечером?
Олька86
Олька86
Элита форума

Оренбург, 20микр-н

Сообщение автор Аномалия Сб 15 Фев 2014 - 9:40

Олька86 пишет:Спасибо, Ань) т.е. два раза в день каша получается : утром и вечером?
Да, каша два раза в день. Можно один раз давать безмолочную кашу, и один раз молочную. Иногда можно давать овощи с мясом или без (картошка сама по себе весьма сытная, например) вместо каши. Вы уже столько всего попробовали, что вполне можно придумать разнообразные сочетания продуктов. И масло добавляй в еду еще тоже - это увеличит калорийность блюд.
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Шуриночка Сб 15 Фев 2014 - 9:50

Аня здравствуй.
Спасибо за предыдущий совет!) Только сейчас увидела, что я не ответила.
Ттт Алмазович стал хорошо есть, у него теперь одно ням ням на языке. У меня как и у Оли паранойя, что ребенок не наедается. На груди он долго не висит, но зато часто просит, я вот думаю это он от голода, или ему с мамой побыть хочется?
У нас на завтрак: творог с фруктами,
на обед - мясо с овощами,
ужин - каша и попозже еще йогурт выпивает 150 гр. И в течении дня то печенки, то фрукты. А на ночь выпивает смесь 120-150 гр. И всю ночь еще сосет грудь. Может нам обьем добавить?
И еще такой вопрос, есть какое то ограничение для ребенка по времени в позднем приеме пищи.? Т.е. может быть например, после 8 вечера, кормить нежелательно.
Шуриночка
Шуриночка
Элита форума

Оренбург,13микр-н
Настроение : дипломное
Настоящее имя : Гульнара (не Гуля!)
Детки: : сладкие мальчишки

Сообщение автор Аномалия Сб 15 Фев 2014 - 10:18

Шуриночка пишет:Аня здравствуй.
Спасибо за предыдущий совет!) Только сейчас увидела, что я не ответила.
Ттт Алмазович стал хорошо есть, у него теперь одно ням ням на языке. У меня как и у Оли паранойя, что ребенок не наедается. На груди он долго не висит, но зато часто просит, я вот думаю это он от голода, или ему с мамой побыть хочется?
Гульнара, привет!
Очень хорошо, что у Алмазовича аппетит прорезался)))
И с мамой побыть хочется, и может проверять, все ли на месте, и уважение показывает, любовь проявляет  reben 
Просто подумай, нет ли такого, что ребенок с тобой общается только в процессе сосания груди или прикорма? Если так и есть, тогда внимания ребенок требует к себе, скорее всего.
Шуриночка пишет:У нас на завтрак: творог с фруктами,
на обед - мясо с овощами,
ужин - каша и попозже еще йогурт выпивает 150 гр. И в течении дня то печенки, то фрукты. А на ночь выпивает смесь 120-150 гр. И всю ночь еще сосет грудь. Может нам обьем добавить?
И еще такой вопрос, есть какое то ограничение для ребенка по времени в позднем приеме пищи.? Т.е. может быть например, после 8 вечера, кормить нежелательно.
Не вижу объемов съедаемого, я про основные завтрак-обед-ужин.
У вас уже может быть вполне 4 основных приема пищи(объем половина чашки/тарелки объемом 250 мл, даже чуть побольше половины, это с учетом того, что еда достаточно плотная и калорийная), плюс пара перекусов.
Творог с фруктами я бы перенесла на полдник и считала скорее перекусом (хотя, опять же, я не знаю, какой у вас объем выходит, может там как раз полноценный прием пищи), а утром давала кашу. Кашу можно давать два раза в день - это вполне нормально.
Ограничение по времени обычное - последний прием пищи за 2-3 часа до сна. Йогурт будет скорее как перекус, вполне подходит как второй ужин.
А смесь зачем?  краснею  Отучаете спать по ночам с грудью?)))
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Шуриночка Сб 15 Фев 2014 - 14:02

Когда я дома сынок постоянно со мной. Это про сосания. Так же как и Олин Лвенок, как учует грудь, так нень нянь ему) Наверно проверяет)
У нас еще проблема такая что просыпаемся мы поздно, у нас завтрак получается почти на время обеда, и плюс то что мы спим днем, получается что все остальное время, мы едим.
По обьемам, я сказать не могу, всегда по разному. Кашу 150 сьедает точно. Овощи с мясом по настроению ест. Но вот как определять сколько я мяса и овощей, по граммам готовлю я не могу
Про смесь. Давать начала, думала не наедается и поэтому сосет грудь ночью так много. А потом это уже в привычку вошло и Алмазович привык к смеси на ночь. Как отучить теперь не знаю. А от груди отучать, я пока не готова)
Шуриночка
Шуриночка
Элита форума

Оренбург,13микр-н

Сообщение автор Олька86 Сб 15 Фев 2014 - 15:34

Аномалия пишет:
Олька86 пишет:Спасибо, Ань) т.е. два раза в день каша получается : утром и вечером?
Да, каша два раза в день. Можно один раз давать безмолочную кашу, и один раз молочную. Иногда можно давать овощи с мясом или без (картошка сама по себе весьма сытная, например) вместо каши. Вы уже столько всего попробовали, что вполне можно придумать разнообразные сочетания продуктов. И масло добавляй в еду еще тоже - это увеличит калорийность блюд.
Аня, спасибо! мы всегда с маслом едим, без масла невкусно ему)) и картошку с мясом за милую душу уминает) но в общем поняла, будем экспериментировать))
Олька86
Олька86
Элита форума

Оренбург, 20микр-н

Сообщение автор Аномалия Сб 15 Фев 2014 - 18:24

Шуриночка пишет:Когда я дома сынок постоянно со мной. Это про сосания. Так же как и Олин Лвенок, как учует грудь,  так нень нянь ему) Наверно проверяет)
У нас еще проблема такая что просыпаемся мы поздно, у нас завтрак получается почти на время обеда, и плюс то что мы спим днем, получается что все остальное время, мы едим.
По обьемам, я сказать не могу, всегда по разному. Кашу 150 сьедает точно. Овощи с мясом по настроению ест. Но вот как определять сколько я мяса и овощей, по граммам готовлю я не могу
Про смесь. Давать начала, думала не наедается и поэтому сосет грудь ночью так много. А потом это уже в привычку вошло и Алмазович привык к смеси на ночь. Как отучить теперь не знаю. А от груди отучать, я пока не готова)
Гульнара, смесь просто убрать и все))) пусть грудь ест)))
Насчет овощей с мясом. Если пропорция примерно как один к одному, то калорийность такого блюда явно будет выше, чем если овощей явно намного больше по сравнению с количеством мяса. Если масло добавлять в пищу - тоже калорийность увеличивается.
Режим у всех семей разный. Если Алмазович по утрам спит с грудью во рту, то попробуй сама вставать пораньше, готовить завтрак ребенку, и постепенно его режим поменяется  ок  Детки же обычно повторяют за взрослыми, учатся через подражание))) У нас даже тема есть на форуме о том, что если родители чем-то в ребенке не довольны, то им стоит обратить внимание на самих себя прежде всего, вот:
http://www.orenmama.ru/t3020-topic
Остальное вроде все проговорили уже, если есть вопросы - спрашивай.
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Шуриночка Сб 15 Фев 2014 - 18:48

Спасибо большое Ань. Что бы мы без тебя делали.
Вот про утро это точно, вставать самой тяжело рано( Придется менять режим.
Пропорции мяса и овощей, один к одному. И масло добавляем и в кашу и в овощи.
Шуриночка
Шуриночка
Элита форума

Оренбург,13микр-н

Сообщение автор Zarinul'ka Вт 4 Мар 2014 - 0:26

Аня, Здравствуй))
Дочке 8 месяцев, а прикорм почти не ест.,съедает максимум граммов 50(будь то каша, овощи). Прикармливать начала с 6 месяцев с овощей, по чуть-чуть, потом каши. Уже обрадовалась, что ест граммов 70-100, но когда полезли зубы, ничего почти не ела.
2 нижних вылезло, три дня поела, сейчас опять с трудом пару ложек съедает, Это опять зубки лезут? хотя не вижу чтобы где-то десенки припухли.
Может я ей вообще все желание покушать отбила((( Грудь сосет хорошо, да и прибавляет тоже немало))
Что мне сейчас лучше сделать? оставить ее в покое? ничего не давать, пусть сисю сосет?
Zarinul'ka
Zarinul'ka
Я Профи

Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Зарина
Детки: : сыночек и дочка

Сообщение автор Аномалия Вт 4 Мар 2014 - 10:07

Zarinul'ka пишет:Аня, Здравствуй))
Дочке 8 месяцев, а прикорм почти не ест.,съедает максимум граммов 50(будь то каша, овощи). Прикармливать начала с 6 месяцев с овощей, по чуть-чуть, потом каши. Уже обрадовалась, что ест граммов 70-100, но когда полезли зубы, ничего почти не ела.
2 нижних вылезло, три дня поела, сейчас опять с трудом пару ложек съедает, Это опять зубки лезут? хотя не вижу чтобы где-то десенки припухли.
Может я ей вообще все желание покушать отбила((( Грудь сосет хорошо, да и прибавляет тоже немало))
Что мне сейчас лучше сделать? оставить ее в покое? ничего не давать, пусть сисю сосет?
Зарина, привет!
Есть такое у деток первого года жизни, что они хотят пробовать еду, а не наедаться ею. Поскольку с прибавками нет проблем - прикорм продолжать предлагать в положенное время, плюс предложить продукты для самостоятельного поедания (кусочки), еще вы можете начать давать мясо, для начала идут кролик, индейка. По возрасту уже может быть 3-4 основных приема пищи и пара перекусов, объем до 100 грамм вполне нормально съедать, но не обязательно.
Еще учитывайте калорийность прикорма: к примеру, безмолочные каши и молочные будут отличаться по калорийности, и ребенок может насыщаться меньшим количеством продукта. Добавляйте в пищу масло (растительное, сливочное, топленое) из расчета 1 ч.л. на 100 грамм еды - это улучшит калорийность блюд.
Попробуйте сочетания тех продуктов, которые уже едите.
В общем, просто стимулируйте развитие интереса к еде.
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Zarinul'ka Вт 4 Мар 2014 - 18:24

Аня, спасибо. буду кормить)
Zarinul'ka
Zarinul'ka
Я Профи

Оренбург, Чкалова
Настоящее имя : Зарина
Детки: : сыночек и дочка

Сообщение автор Elina56 Вт 4 Мар 2014 - 18:30

Аня привет!!!Мы тут в "больничке" подцепили пищевую инфекцию теперь уже все хорошо, но есть он не хочет(а грудь у меня скоро отвалится!!!) и стул жидкий. нам там посоветовали рисовый отвар и мы пьем лактозар и линекс, может ты то же что посоветуешь для нашей скорейшей реабилитации?
Elina56
Elina56
Я Профи

Оренбург,Ленинский
Настоящее имя : Элина
Детки: : Тимур

Сообщение автор Венеция Вт 4 Мар 2014 - 23:34

Ань, скажи пожалуйста чем чревато отсутвие в прикорме кусочковой пищи? Нам уже 11 месяцев, а мы никак не подружимся с ентой едой. Предлагаю ему кусочками пищу каждый день, по настроению может немного картошечки скушать, а последнее время плюётся и всё, даже не хочет жевать. Я вообще заметила, если я кормлю его пюре, то он съедает гораздо больше, чем если я даю кусочки и он  в настроении жевать. Съедает если кусочками раза в 3 меньше по объёму пищи, чем если бы это было пюре. О самостоятельном поедании вообще речи не идёт, размазывает по столу, по пальцам, и ни капли в рот не кладёт, зато если на полу увидит какую-нибудь крошку малюсенькую, то пальчиками как пинцетом захватывает её и в рот, я думаю может мне по полу кусочков разбросать, пусть жуёт (шучу конечно). И ещё у нас с мясом проблема, баночное ест нормально, а теми, что делаю я, тефтельки на пару из куриной грудки давится, да так страшно, весь покраснеет, и потом всё обратно у него лезет. В общем не знаю как заставить его жевать и при этом не даваться и съедать свою норму.
Венеция
Венеция
Я Профи

Оренбург, Вишнёвый
Настоящее имя : Олька
Детки: : Сыночек

Сообщение автор Шуриночка Ср 5 Мар 2014 - 20:53

Аня, я тоже к тебе с вопросами после больницы!
Я боюсь кормить ребенка. Подскажи пожалуйста чем можно?
Сейчас кушаем грудь и каши безмолочные (рис,гречка).
Жидкий стул у нас не проходит.
Шуриночка
Шуриночка
Элита форума

Оренбург,13микр-н

Сообщение автор Elina56 Ср 5 Мар 2014 - 21:06

Шуриночка пишет:Аня, я тоже к тебе с вопросами после больницы!
И у нас не проходит(((
Elina56
Elina56
Я Профи

Оренбург,Ленинский
Настоящее имя : Элина
Детки: : Тимур

Сообщение автор Аномалия Ср 5 Мар 2014 - 22:27

Elina56 пишет:Аня привет!!!Мы тут в "больничке" подцепили пищевую инфекцию теперь уже все хорошо, но есть он не хочет(а грудь у меня скоро отвалится!!!) и стул жидкий. нам  там посоветовали рисовый отвар и мы пьем лактозар и линекс, может ты то же что посоветуешь для нашей скорейшей реабилитации?
Элина, привет!
Вы давайте так не болейте больше!)))
Каши безмолочные безглютеновые для начала: рис, гречка, кукуруза. Причем нормальной консистенции, густую хорошую кашу давать ребенку.
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Аномалия Ср 5 Мар 2014 - 22:29

Шуриночка пишет:Аня, я тоже к тебе с вопросами после больницы!
Гульнар, пока только рис, гречку, кукурузу можно и все. Спроси педиатра по поводу бифидобактерий - они закрепляют стул ребенка.
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Сообщение автор Аномалия Ср 5 Мар 2014 - 22:35

Венеция пишет:Ань, скажи пожалуйста чем чревато отсутвие в прикорме кусочковой пищи? Нам уже 11 месяцев, а мы никак не подружимся с ентой едой. Предлагаю ему кусочками пищу каждый день, по настроению может немного картошечки скушать, а последнее время плюётся и всё, даже не хочет жевать. Я вообще заметила, если я кормлю его пюре, то он съедает гораздо больше, чем если я даю кусочки и он  в настроении жевать. Съедает если кусочками раза в 3 меньше по объёму пищи, чем если бы это было пюре. О самостоятельном поедании вообще речи не идёт, размазывает по столу, по пальцам, и ни капли в рот не кладёт, зато если на полу увидит какую-нибудь крошку малюсенькую, то пальчиками как пинцетом захватывает её и в рот, я думаю может мне по полу кусочков разбросать, пусть жуёт (шучу конечно). И ещё у нас с мясом проблема, баночное ест нормально, а теми, что делаю я, тефтельки на пару из куриной грудки давится, да так страшно, весь покраснеет, и потом всё обратно у него лезет. В общем не знаю как заставить его жевать и при этом не даваться и съедать свою норму.
Оля, здравствуйте!
Вы лично знаете таких людей, кто так и не научился кушать кусочки? Я - нет)))
Нравится сейчас ребенку есть пюре - пусть ест пюре.
Предалагать кусочки для самостоятельного держания в руке и поедания, но не настаивать. Есть что-то, что можно дать ребенку, с явным удовольствием, но не предлагать ребенку - тоже может сработать - будет просить еду)))
Заставлять не надо. Всему свое время. А у детей бывают пищевые эпохи - это когда ребенок предпочитает пищу одного вкуса или консистенции, или вообще ест только что-то одно-два блюда, а остальное игнорирует просто.
Норма - понятие условное. Она может быть разной. Откуда вы знаете точно, что ваша "норма" совпадает с "нормой" вашего ребенка?)))
Аномалия
Аномалия
Консультант по ГВ
Консультант по ГВ

г Оренбург, Новостройка

Страница 8 из 21 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 21  Следующий