Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 48, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 48 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Простуда без температуры?
+11
Кошка у окошка
pchelka
Shketka
Nyu-ta
МамаДианки
Тигра
Ворсинка
oksi
Lenok
katarios.ie
Мама Яны
Участников: 15
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Простуда без температуры?
Первое сообщение в теме :
Добрый день,форумчанки!
У меня к Вам такой вопрос.Может кто-нибудь из вас сталкивался?Переживаю просто не могу,меня аж трясет всю.В обще,как-то так.Мы неделю назад приехали с моря,с Анапы.Там моя дочка(ей 3,8 года) ни разу не кашлянула,хотя и прохладно было,и в море купалась много,и в аквапарке были.Приехали,все хорошо,никто не болеет,никакой акклиматизации.И вдруг. Доча начинает кашлять,последний раз у нас это было ровно 2,6 года назад.Температуры нет,самочувствие отличное и кашель,днем и ночью.Я начинаю ей давать афлубин,анаферон,полощу горлышко,тантум -верде,лизобакт,витаминки.Параллельно вызываю врача.Она приходит,смотрит и говорит,что ситуация очень тяжелая,очень сильное воспаление,дыхание ей "не понравилось",в общем,назначили сумамед.И добавила:"Вам необходимо обратиться к иммунологу и чем скорее,тем лучше.У вас нет иммунной реакции у ребенка на заболевание,иначе поднялась бы температура.Меня это сильно настораживает".Я сразу в интернет,все прочитала,и правда-температура быть должна,а ее нет и в помине!Насколько это все страшно кто что думает?
Добрый день,форумчанки!
У меня к Вам такой вопрос.Может кто-нибудь из вас сталкивался?Переживаю просто не могу,меня аж трясет всю.В обще,как-то так.Мы неделю назад приехали с моря,с Анапы.Там моя дочка(ей 3,8 года) ни разу не кашлянула,хотя и прохладно было,и в море купалась много,и в аквапарке были.Приехали,все хорошо,никто не болеет,никакой акклиматизации.И вдруг. Доча начинает кашлять,последний раз у нас это было ровно 2,6 года назад.Температуры нет,самочувствие отличное и кашель,днем и ночью.Я начинаю ей давать афлубин,анаферон,полощу горлышко,тантум -верде,лизобакт,витаминки.Параллельно вызываю врача.Она приходит,смотрит и говорит,что ситуация очень тяжелая,очень сильное воспаление,дыхание ей "не понравилось",в общем,назначили сумамед.И добавила:"Вам необходимо обратиться к иммунологу и чем скорее,тем лучше.У вас нет иммунной реакции у ребенка на заболевание,иначе поднялась бы температура.Меня это сильно настораживает".Я сразу в интернет,все прочитала,и правда-температура быть должна,а ее нет и в помине!Насколько это все страшно кто что думает?
Мама Яны- Я Профи
- Оренбург,Ленинский район
Настроение : все будет офигенно)))))))
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Две принцессы:)
Re: Простуда без температуры?
Лежим сейчас с пневмонией в инфекционке. Тут делают ингаляции с мирамистином (не нам, конечно), по-моему, при ангине.
Тигра- Суперпрофи
- Оренбург и окрестности
Настроение : Троллить - это хобби, а не работа.
Настоящее имя : Тигра
Детки: : Двудитяшки-разняшки
У мужа так было - на рентгене есть, но не прослушивается. Температура была 37. И больше никаких симптомов.Shketka пишет:я выше писала, что лежали в одной палате с девочкой 2 лет, ее вся больница приходила слушать и куча студентов, что вот мол как бывает, все чисто на прослушке, а пневмония ЕСТЬ! Температура меньше 36 даже была, кашель появился только когда антибиотики начали колоть! Был только насморк вообще и ничем не лечился.alexxxxa пишет:а врач вас не слушал штоли?? вроде на снимок отправляют, если хрипы/свист в легких есть... просто "чтобы успокоиться" делать снимок не будут мне кажется...
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : Есть
мы там в том году фурацилином дышали, ппц, глупая я тогда еще была(((Тигра пишет:Лежим сейчас с пневмонией в инфекционке. Тут делают ингаляции с мирамистином (не нам, конечно), по-моему, при ангине.
Shketka- Элита форума
- Оренбург, 17 мкрн
Настроение : Детки - это вечный двигатель, вечный прыгатель, бегатель-толкатель, скакатель и хвататель!
Настоящее имя : Екатерина
Детки: :
Кать,а почему глупая?Неэффективно,что ли?Мы сегодня пару минут дышали ессентуки4,есть от этого толк или нет?!Shketka пишет:мы там в том году фурацилином дышали, ппц, глупая я тогда еще была(((Тигра пишет:Лежим сейчас с пневмонией в инфекционке. Тут делают ингаляции с мирамистином (не нам, конечно), по-моему, при ангине.
Мама Яны- Я Профи
ниче не скажу, не врач я)Мама Яны пишет:Кать,а почему глупая?Неэффективно,что ли?Мы сегодня пару минут дышали ессентуки4,есть от этого толк или нет?!Shketka пишет:мы там в том году фурацилином дышали, ппц, глупая я тогда еще была(((Тигра пишет:Лежим сейчас с пневмонией в инфекционке. Тут делают ингаляции с мирамистином (не нам, конечно), по-моему, при ангине.
а от фурацилина через небулайзер при астме... думаю можно не продолжать!
Shketka- Элита форума
- Оренбург, 17 мкрн
Настроение : Детки - это вечный двигатель, вечный прыгатель, бегатель-толкатель, скакатель и хвататель!
Ворсинка пишет:К сожалению не знаюМама Яны пишет:спасибо за совет!а аллергологи есть в детской 7 поликлинике,вы случайно не знаете?и где его можно найти платно?Ворсинка пишет:К аллергологу и сдать пробы
Мы сами ходим в частную платную, у нас есть
Иммунолог платно на станции переливания крови. Онакак раз у Чолояна раньше работала
Nadins- Активничаю
- Степной
Настоящее имя : Надежда
Детки: : 25.03.2012
Shketka пишет:
По поводу Мирамистина в ингаляции, не помню где, слышала, что ни в коем случае!!!
вот чудеса,мы в разных вселенных живем судя по всему))) почти 7 лет лечу своих детей Мирамистином в ингаляциях и все отлично.ТТТ.Никаких хронических заболеваний...У сына бронхит был в 3.5 года из серьезных болезней, и то у нас тогда еще не было небулайзера.Мама Яны пишет:про мирамистин знаю,спасибо.
- МИРАМИСТИН:
- Мирамистин, (0,01%-ный раствор) является уникальным антисептиком, имеющим широкий спектр действия. Он имеет довольно широкие области применения: его используют в акушерстве и хирургии с целью лечения гнойных ран, в стоматологии для лечения периодонтита и стоматита, обработки зубных протезов, в отоларинтологии при лечении острых и хронических отитов, гайморитов, ларингитов и тонзиллитов и т.д. Кроме этого, его применяют при лечении вирусных заболеваний. Раствор может использоваться для орошения горла или ингаляций. Рассмотрим, как правильно делать ингаляции с Мирамистином.
Показания для ингаляций с Мирамистином
Препарат Мирамистин не однократно подвергали различным исследованиям, в результате которых была доказана безопасность его использования даже в период беременности. У препарата нет ни запаха, ни вкуса, поэтому он может быть назначен и деткам. С помощью ингаляций с Мирамистином есть возможность ускорить процесс избавления от простудных заболеваний. Показаниями для ингаляций с Мирамистином для детей может быть лечение ларингитов, гнойных отитов, трахеитов и иных воспалительных заболеваний. В частности, он может быть назначен при ранениях и ожогах различных степеней тяжести.
Препарат выпускается в виде мази и раствора. Для проведения ингаляций используется жидкая форма и используется вместе с ультразвуковым небулайзером, поскольку только этим видом ингаляторов имеется возможность разбить вещество на довольно мелкие частички, чтобы во время ингаляции не произошел ожог слизистой. Для проведения ингаляций Мирамистин не разводят водой, а объем, который будет использован для одной ингаляции, зависит от используемого небулайзера. Необходим подбор продолжительности ингаляции: для взрослых она должна длиться около 15-ти минут, для детей ее продолжительность может быть от 5-ти до 15-ти минут, это зависит от возраста малыша. Ингаляции следует начинать делать в момент, когда заболевание только начинает развиваться, при появлении первых симптомов ОРВИ. Иногда даже в случае появления зеленых соплей использование данного препарата достаточно эффективно. Но, по большому счету, это зависит от того, насколько сильным иммунитетом обладает человек и имеется ли к данному препарату восприимчивость болезнетворных микроорганизмов.
В случае отсутствия ингалятора мирамистином можно смазывать носовые ходы, при этом препарат наносится на ватную палочку, которой затем обрабатывается нос. Но следует делать это с особой осторожностью, поскольку можно переборщить и нанести вред слизистой оболочке. В особенности, следует быть предельно аккуратным при обработке носовых ходов ребенку.
Дозировка Мирамистина для ингаляции
Рекомендуемая дозировка Мирамистина для проведения ингаляций зависит от возраста человека. Для взрослых и детей старше 12-ти лет используется готовый 0,01%-ный раствор (без разведения в физрастворе, в чистом виде) на 1 ингаляцию по 4 мл 3 раза в день.
Для детей в возрасте до 12-ти лет рекомендуется развести препарат физраствором, взяв на 2 мл физраствора 1 мл препарата. Проводить ингаляции также 3 раза в день, на одну ингаляцию брать по 3-4 мл готового ингаляционного раствора.
Nyu-ta- Моё звание:
- Оренбург,центр города
Настроение : В спокойствии сила ...(с)
Настоящее имя : Анна
Детки: : Сын и дочка-два ангелочка!
я в теме по небулайзерам это прочитала,вроде компетентный врач высказывал))))а так я тоже дочке всегда им горлышко брызгала!Nyu-ta пишет:Shketka пишет:
По поводу Мирамистина в ингаляции, не помню где, слышала, что ни в коем случае!!!вот чудеса,мы в разных вселенных живем судя по всему))) почти 7 лет лечу своих детей Мирамистином в ингаляциях и все отлично.ТТТ.Никаких хронических заболеваний...У сына бронхит был в 3.5 года из серьезных болезней, и то у нас тогда еще не было небулайзера.Мама Яны пишет:про мирамистин знаю,спасибо.
- МИРАМИСТИН:
Мирамистин, (0,01%-ный раствор) является уникальным антисептиком, имеющим широкий спектр действия. Он имеет довольно широкие области применения: его используют в акушерстве и хирургии с целью лечения гнойных ран, в стоматологии для лечения периодонтита и стоматита, обработки зубных протезов, в отоларинтологии при лечении острых и хронических отитов, гайморитов, ларингитов и тонзиллитов и т.д. Кроме этого, его применяют при лечении вирусных заболеваний. Раствор может использоваться для орошения горла или ингаляций. Рассмотрим, как правильно делать ингаляции с Мирамистином.
Препарат Мирамистин не однократно подвергали различным исследованиям, в результате которых была доказана безопасность его использования даже в период беременности. У препарата нет ни запаха, ни вкуса, поэтому он может быть назначен и деткам. С помощью ингаляций с Мирамистином есть возможность ускорить процесс избавления от простудных заболеваний. Показаниями для ингаляций с Мирамистином для детей может быть лечение ларингитов, гнойных отитов, трахеитов и иных воспалительных заболеваний. В частности, он может быть назначен при ранениях и ожогах различных степеней тяжести.
Препарат выпускается в виде мази и раствора. Для проведения ингаляций используется жидкая форма и используется вместе с ультразвуковым небулайзером, поскольку только этим видом ингаляторов имеется возможность разбить вещество на довольно мелкие частички, чтобы во время ингаляции не произошел ожог слизистой. Для проведения ингаляций Мирамистин не разводят водой, а объем, который будет использован для одной ингаляции, зависит от используемого небулайзера. Необходим подбор продолжительности ингаляции: для взрослых она должна длиться около 15-ти минут, для детей ее продолжительность может быть от 5-ти до 15-ти минут, это зависит от возраста малыша. Ингаляции следует начинать делать в момент, когда заболевание только начинает развиваться, при появлении первых симптомов ОРВИ. Иногда даже в случае появления зеленых соплей использование данного препарата достаточно эффективно. Но, по большому счету, это зависит от того, насколько сильным иммунитетом обладает человек и имеется ли к данному препарату восприимчивость болезнетворных микроорганизмов.
В случае отсутствия ингалятора мирамистином можно смазывать носовые ходы, при этом препарат наносится на ватную палочку, которой затем обрабатывается нос. Но следует делать это с особой осторожностью, поскольку можно переборщить и нанести вред слизистой оболочке. В особенности, следует быть предельно аккуратным при обработке носовых ходов ребенку.
Рекомендуемая дозировка Мирамистина для проведения ингаляций зависит от возраста человека. Для взрослых и детей старше 12-ти лет используется готовый 0,01%-ный раствор (без разведения в физрастворе, в чистом виде) на 1 ингаляцию по 4 мл 3 раза в день.
Для детей в возрасте до 12-ти лет рекомендуется развести препарат физраствором, взяв на 2 мл физраствора 1 мл препарата. Проводить ингаляции также 3 раза в день, на одну ингаляцию брать по 3-4 мл готового ингаляционного раствора.
Мама Яны- Я Профи
сегодня были на приеме у врача,спросила про простуды без температуры.Она сказали ни о чем это не говорит.Все зависит от особенностей организма и типа вируса!
А если есть подозрения,нужно сдать кровь. И от этого уже плясать.
Nyu-ta- Моё звание:
- Оренбург,центр города
А на какие показатели конкретно они предлагают сдать кровь?Nyu-ta пишет:сегодня были на приеме у врача,спросила про простуды без температуры.Она сказали ни о чем это не говорит.Все зависит от особенностей организма и типа вируса!
Мама Яны- Я Профи
этот момент я не уточнила, к сожалению..Мама Яны пишет:А на какие показатели конкретно они предлагают сдать кровь?Nyu-ta пишет:сегодня были на приеме у врача,спросила про простуды без температуры.Она сказали ни о чем это не говорит.Все зависит от особенностей организма и типа вируса!
Nyu-ta- Моё звание:
- Оренбург,центр города
У моей дочки была пневмония совсем без симптомов. Легкие на слух были идеальны. А в итоге прикорневая пневмония и месяц в инфекционке... я теперь всегда при простудах боюсь, что снова может быть пневмония и довольно часто перестраховываюсь рентгеном.
И еще, кто - нибудь видел в инструкции мирамистина слова, что его можно использовать в небулайзере???? А кто может сказать наверняка какие могут быть последствия для организма от неправильно использованного лекарства? ведь при ингаляции небулайзером частички лекарства ой как глубоко в легкие проникают!!!
а по поводу ессентуков... консультировалась с известным пульмонологом из СПб, ее слова были примерно такие - интересное мнение - лечиться продуктом питания. Лично мое мнение - можно и ессент делать ингаляцию, но я бы в этом случае каждый раз использовала НОВУЮ бутылку мин воды.
На самом деле намного проще купить в аптеке раствор для ингаляций 1)точно не навредите 2)я купила в ампулках - то есть новая ингаляция -новая ампула и новый раствор. Цена вопроса - копейки. )
И еще, кто - нибудь видел в инструкции мирамистина слова, что его можно использовать в небулайзере???? А кто может сказать наверняка какие могут быть последствия для организма от неправильно использованного лекарства? ведь при ингаляции небулайзером частички лекарства ой как глубоко в легкие проникают!!!
а по поводу ессентуков... консультировалась с известным пульмонологом из СПб, ее слова были примерно такие - интересное мнение - лечиться продуктом питания. Лично мое мнение - можно и ессент делать ингаляцию, но я бы в этом случае каждый раз использовала НОВУЮ бутылку мин воды.
На самом деле намного проще купить в аптеке раствор для ингаляций 1)точно не навредите 2)я купила в ампулках - то есть новая ингаляция -новая ампула и новый раствор. Цена вопроса - копейки. )
льдинка- Суперпрофи
- прежний ник: ленлен
степной оренбург
Настроение : счастлива
Настоящее имя : ***********
Детки: : Лапочка дочка 27 декабря 2010
Нют, я знаю, многие дышат, если кому-то помогает, оч хорошо, я не буду этого делать лично меня ПУГАЕТ столь широкий спектр действий, одно и то же лекарство и в письку (простите) и в легкие, неееееNyu-ta пишет:Shketka пишет:
По поводу Мирамистина в ингаляции, не помню где, слышала, что ни в коем случае!!!вот чудеса,мы в разных вселенных живем судя по всему))) почти 7 лет лечу своих детей Мирамистином в ингаляциях и все отлично.ТТТ.Никаких хронических заболеваний...У сына бронхит был в 3.5 года из серьезных болезней, и то у нас тогда еще не было небулайзера.Мама Яны пишет:про мирамистин знаю,спасибо.
- МИРАМИСТИН:
Мирамистин, (0,01%-ный раствор) является уникальным антисептиком, имеющим широкий спектр действия. Он имеет довольно широкие области применения: его используют в акушерстве и хирургии с целью лечения гнойных ран, в стоматологии для лечения периодонтита и стоматита, обработки зубных протезов, в отоларинтологии при лечении острых и хронических отитов, гайморитов, ларингитов и тонзиллитов и т.д. Кроме этого, его применяют при лечении вирусных заболеваний. Раствор может использоваться для орошения горла или ингаляций. Рассмотрим, как правильно делать ингаляции с Мирамистином.
- Применение:
- Показания:
Хирургия, травматология: профилактика нагноений и лечение гнойных ран. Лечение гнойно-воспалительных процессов опорно-двигательного аппарата.
Акушерство, гинекология: профилактика и лечение нагноений послеродовых травм, ран промежности и влагалища, послеродовых инфекций, воспалительных заболеваний (вульвовагинит, эндометрит).
Комбустиология: лечение поверхностных и глубоких ожогов II и IIIA степени, подготовка ожоговых ран к дерматопластике.
Дерматология, венерология: лечение и профилактика пиодермий и дерматомикозов, кандидозов кожи и слизистых оболочек, микозов стоп.
Индивидуальная профилактика заболеваний, передаваемых половым путем (в т.ч. сифилис, гонорея, хламидиоз, трихомониаз, генитальный герпес, генитальный кандидоз).
Урология: комплексное лечение острых и хронических уретритов и уретропростатитов специфической (хламидиоз, трихомониаз, гонорея) и неспецифической природы.
Стоматология: лечение и профилактика инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта: стоматитов, гингивитов, пародонтитов, периодонтитов. Гигиеническая обработка съемных протезов.
Оториноларингология: комплексное лечение острых и хронических отитов, гайморитов, тонзиллитов, ларингитов, фарингитов.
У детей в возрасте от 3 до 14 лет применяется для комплексного лечения острого фарингита и/или обострения хронического тонзиллита.
не видела, как и в инструкции к небулайзеру.ленлен пишет:И еще, кто - нибудь видел в инструкции мирамистина слова, что его можно использовать в небулайзере???? А кто может сказать наверняка какие могут быть последствия для организма от неправильно использованного лекарства? ведь при ингаляции небулайзером частички лекарства ой как глубоко в легкие проникают!!!
согласналенлен пишет:а по поводу ессентуков... консультировалась с известным пульмонологом из СПб, ее слова были примерно такие - интересное мнение - лечиться продуктом питания. Лично мое мнение - можно и ессент делать ингаляцию, но я бы в этом случае каждый раз использовала НОВУЮ бутылку мин воды.
Shketka- Элита форума
- Оренбург, 17 мкрн
а еще есть
в и так раздраженных бронхах нафиг это надо?Побочные действия:
В отдельных случаях в месте введения может возникнуть чувство легкого жжения, которое проходит самостоятельно через 15–20 с и не требует отмены препарата.
Аллергические реакции.
Shketka- Элита форума
- Оренбург, 17 мкрн
девчат,прям так и называется-раствор для ингаляций?какой именно от кашля?
Мама Яны- Я Профи
я имела ввиду физраствор (натрия хлорид)Мама Яны пишет:девчат,прям так и называется-раствор для ингаляций?какой именно от кашля?
Последний раз редактировалось: Shketka (Чт 3 Окт 2013 - 20:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Shketka- Элита форума
- Оренбург, 17 мкрн
Скорее всего, речь идёт о Натрии хлориде 0,9%. Самые распространённые разливы - 100, 200 и 400 мл, и в ампулах.
Последний раз редактировалось: Волшебная мама (Чт 3 Окт 2013 - 20:44), всего редактировалось 1 раз(а)
Волшебная мама- Элита форума
- Оренбург
Настроение : Мечты сбываются)))
Настоящее имя : Марина
Детки: : Сынулька и доченька!!!
правильно ли я поняла,вот эту ампулу выливаешь и дышишь и пользы больше,чем от ессентуки?
Мама Яны- Я Профи
Да, Анастасия, это солевой раствор. А Вы темку не читали про небулайзер?
- Оренбург
Вот она Небулайзер дома.
- Оренбург