Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Простуда без температуры?
+11
Кошка у окошка
pchelka
Shketka
Nyu-ta
МамаДианки
Тигра
Ворсинка
oksi
Lenok
katarios.ie
Мама Яны
Участников: 15
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Простуда без температуры?
Первое сообщение в теме :
Добрый день,форумчанки!
У меня к Вам такой вопрос.Может кто-нибудь из вас сталкивался?Переживаю просто не могу,меня аж трясет всю.В обще,как-то так.Мы неделю назад приехали с моря,с Анапы.Там моя дочка(ей 3,8 года) ни разу не кашлянула,хотя и прохладно было,и в море купалась много,и в аквапарке были.Приехали,все хорошо,никто не болеет,никакой акклиматизации.И вдруг. Доча начинает кашлять,последний раз у нас это было ровно 2,6 года назад.Температуры нет,самочувствие отличное и кашель,днем и ночью.Я начинаю ей давать афлубин,анаферон,полощу горлышко,тантум -верде,лизобакт,витаминки.Параллельно вызываю врача.Она приходит,смотрит и говорит,что ситуация очень тяжелая,очень сильное воспаление,дыхание ей "не понравилось",в общем,назначили сумамед.И добавила:"Вам необходимо обратиться к иммунологу и чем скорее,тем лучше.У вас нет иммунной реакции у ребенка на заболевание,иначе поднялась бы температура.Меня это сильно настораживает".Я сразу в интернет,все прочитала,и правда-температура быть должна,а ее нет и в помине!Насколько это все страшно кто что думает?
Добрый день,форумчанки!
У меня к Вам такой вопрос.Может кто-нибудь из вас сталкивался?Переживаю просто не могу,меня аж трясет всю.В обще,как-то так.Мы неделю назад приехали с моря,с Анапы.Там моя дочка(ей 3,8 года) ни разу не кашлянула,хотя и прохладно было,и в море купалась много,и в аквапарке были.Приехали,все хорошо,никто не болеет,никакой акклиматизации.И вдруг. Доча начинает кашлять,последний раз у нас это было ровно 2,6 года назад.Температуры нет,самочувствие отличное и кашель,днем и ночью.Я начинаю ей давать афлубин,анаферон,полощу горлышко,тантум -верде,лизобакт,витаминки.Параллельно вызываю врача.Она приходит,смотрит и говорит,что ситуация очень тяжелая,очень сильное воспаление,дыхание ей "не понравилось",в общем,назначили сумамед.И добавила:"Вам необходимо обратиться к иммунологу и чем скорее,тем лучше.У вас нет иммунной реакции у ребенка на заболевание,иначе поднялась бы температура.Меня это сильно настораживает".Я сразу в интернет,все прочитала,и правда-температура быть должна,а ее нет и в помине!Насколько это все страшно кто что думает?
Мама Яны- Я Профи
- Оренбург,Ленинский район
Настроение : все будет офигенно)))))))
Настоящее имя : Анастасия
Детки: : Две принцессы:)
Re: Простуда без температуры?
вот опять же 2 мнения)
http://www.woman.ru/health/medley7/article/74283/
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=95842
http://www.woman.ru/health/medley7/article/74283/
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=95842
Nyu-ta- Моё звание:
- Оренбург,центр города
Настроение : В спокойствии сила ...(с)
Настоящее имя : Анна
Детки: : Сын и дочка-два ангелочка!
Я поэтому и не оставила в цитате про болезнь дочери ))) А только слова об отсутствии температуры как признаке хорошего иммунитетаNyu-ta пишет:я описАла пример болезни своей дочери, в случае этом врачи одобрили имунитет ее,что без температуры справляется.Ворсинка пишет:Ну когда болезнь тянется-тянется, сопли, кашель, не проходит больше недели, при этом температура не очень высокая
Градусы вообще не поднимались.Но видно было что ребенок болен-слабость,нытье и т.д.И за неделю все прошло)Что в этом плохого? я ничего плохого не вижу))
Ворсинка- Красотка Оренмамы
- Оренбург
Настоящее имя : Зуля
Детки: : Есть
Ни дня не ходили... Грешу на кукольный театр((Мама Яны пишет:вот это да !наверное,вы в сад ходите?Lenok пишет:Да кто ж его знает... Пьем АБ разных групп (для чистоты эксперимента). Сегодня были у врача - сказал продолжать пить...Мама Яны пишет:а почему не помогает аб?
Lenok- Элита форума
- Оренбург
Настоящее имя : Елена
Детки: : Есть
Хоть бы так и было!Только меня смущает,если организму температура не нужна,сам справляется,то почему такая сильная простуда?у нас такое первый раз(((вот про небулайзер нам тоже врач сказала.помогает,значит?у вас самый простой?я в дешевую аптеку завтра с утра поеду,врач сказала купить ессентуки4.Nyu-ta пишет: а я слышала, и наш врач участковый и домашний говорят,что болезнь без температуры-хороший признак,значит организм сам справляется.Не надо ему "включать" температуру для борьбы с вирусом.
Дочь летом болела так-сначала сопли,через 2 дня кашель.Через неделю все ок)
Пили афлубин, в нос СНУП,от кашля Синекод.На ночь пятки мазала мазью Доктор Мом.И периодически небулайзер использовали.
Мама Яны- Я Профи
я счтаю ингалятор вообще одно из самых нужных изобретений!Очень помогает.Мама Яны пишет:Хоть бы так и было!Только меня смущает,если организму температура не нужна,сам справляется,то почему такая сильная простуда?у нас такое первый раз(((вот про небулайзер нам тоже врач сказала.помогает,значит?у вас самый простой?я в дешевую аптеку завтра с утра поеду,врач сказала купить ессентуки4.Nyu-ta пишет: а я слышала, и наш врач участковый и домашний говорят,что болезнь без температуры-хороший признак,значит организм сам справляется.Не надо ему "включать" температуру для борьбы с вирусом.
Дочь летом болела так-сначала сопли,через 2 дня кашель.Через неделю все ок)
Пили афлубин, в нос СНУП,от кашля Синекод.На ночь пятки мазала мазью Доктор Мом.И периодически небулайзер использовали.
ну не знаю,на сколько самый простой, у нас Омрон ( OMRON Comp Air (NE-C28-E) компрессорный )
Или Мирамистин или Ессентуки используем.
Nyu-ta- Моё звание:
- Оренбург,центр города
Настроение : В спокойствии сила ...(с)
Настоящее имя : Анна
Детки: : Сын и дочка-два ангелочка!
Насть, привет! про аллерголога: я бы не советовала из 10 плкл, ни о чем. Если есть возможность, сходи к Федотовой, она принимает у Чолояна и в Центре переливания крови на Аксакова (тут подешевле будет, 350 руб прием). Или попроси у заведующей поликлиники направление к ней в Чолояновскую, бесплатно должны дать.
Сейчас оооочень много деток страдают аллергическим кашлем и заложенностью носа.
по пневмонии: она может и не выслушиваться, может проходить без кашля, температуры и вообще без симптомов (только что в больнице лежали с девочкой 2 лет, у нее только сопли были недели две и все)
про температуру: у меня Аринка год болела вообще без температуры, этим летом я занялась с иммунологом (Федотовой) иммунитетом, попили всякие препараты, свечки и т.д. и вот не знаю с этим связывать или нет, первый раз у меня случилось такое: только температура под 39 три дня и все, вот вообще все!
Слышала высказывание, что если температура, то это хорошо - организм борется, но вот обратное не слышала никогда, т.е. что если ее нет, то это очень плохо.
Сейчас оооочень много деток страдают аллергическим кашлем и заложенностью носа.
по пневмонии: она может и не выслушиваться, может проходить без кашля, температуры и вообще без симптомов (только что в больнице лежали с девочкой 2 лет, у нее только сопли были недели две и все)
про температуру: у меня Аринка год болела вообще без температуры, этим летом я занялась с иммунологом (Федотовой) иммунитетом, попили всякие препараты, свечки и т.д. и вот не знаю с этим связывать или нет, первый раз у меня случилось такое: только температура под 39 три дня и все, вот вообще все!
Слышала высказывание, что если температура, то это хорошо - организм борется, но вот обратное не слышала никогда, т.е. что если ее нет, то это очень плохо.
Shketka- Элита форума
- Оренбург, 17 мкрн
Настроение : Детки - это вечный двигатель, вечный прыгатель, бегатель-толкатель, скакатель и хвататель!
Настоящее имя : Екатерина
Детки: :
У пневмании сразу температура, ужасный кашель и "свист в легких", на днях мы ее исключали, а это 1400% не онаМама Яны пишет:я надеюсь,что врач,прослушав ребенка,не смог бы пропустить пневмонию...спасибо,обратимся к аллергологу на всякий случай.Тигра пишет:Рентген надо сделать, чтобы пневмонию исключить.
А в 7-й поликлинике аллерголога нет, в 10-й по записи.
katarios.ie- Я Профи
- Оренбург,23микр-н
Детки: : сыночек
Люблю читать вот такие заявления от непрофессионалов, определяющих с такой точностью диагнозы в инете.katarios.ie пишет:У пневмании сразу температура, ужасный кашель и "свист в легких", на днях мы ее исключали, а это 1400% не онаМама Яны пишет:я надеюсь,что врач,прослушав ребенка,не смог бы пропустить пневмонию...спасибо,обратимся к аллергологу на всякий случай.Тигра пишет:Рентген надо сделать, чтобы пневмонию исключить.
Вам же выше написали, какие есть симптомы и что бессимптомно протекать может болезнь. Исключить ее можно только сделав снимок.
Гость- Гость
Никто не ставит диагноз, просто пневмания уже давно проявилась бы (если не ошибаюсь, то автор писала. что болеют они давненько). А пневманию видела всякую, брат ею раньше постоянно болел (раз 5 точно), да и сын успел перепугать, поэтому признаки и симптомы выучилаМаленький Ангел пишет:Люблю читать вот такие заявления от непрофессионалов, определяющих с такой точностью диагнозы в инете.katarios.ie пишет:У пневмании сразу температура, ужасный кашель и "свист в легких", на днях мы ее исключали, а это 1400% не онаМама Яны пишет:я надеюсь,что врач,прослушав ребенка,не смог бы пропустить пневмонию...спасибо,обратимся к аллергологу на всякий случай.
Вам же выше написали, какие есть симптомы и что бессимптомно протекать может болезнь. Исключить ее можно только сделав снимок.
katarios.ie- Я Профи
- Оренбург,23микр-н
Детки: : сыночек
[quote="katarios.ie"]
У нас была пневмония без температуры, просто [b]ребенок немного кашлял
У пневмании сразу температура, ужасный кашель и "свист в легких", на днях мы ее исключали, а это 1400% не онаМама Яны пишет:я надеюсь,что врач,прослушав ребенка,не смог бы пропустить пневмонию...спасибо,обратимся к аллергологу на всякий случай.Тигра пишет:Рентген надо сделать, чтобы пневмонию исключить.
У нас была пневмония без температуры, просто [b]ребенок немного кашлял
pchelka- Активничаю
- Оренбург
Настоящее имя : Марина
Детки: : мое счастье сыночек
Вы внимательно почитайте, про нетипичное течение пневмонии. Ну как Вы можете утверждать, что за 5 болезней брата Вы ее всякую видели. вот я просто поражаюсь таким мнениям, Вы не врач, не специалист, видели всего несколько случаев и у нескольких человек и уже что-то заявляете на всю конференцию. Неужели не понимаете, что мамочка какая-нибудь неопытная прочитает, успокоится и последствия будут печальными. Ну надо как-то критичнее к своим знаниям относиться. Тем более если внимательно темку почитать и посмотреть, что у людей тут была пневмония без температуры и жуткого кашля.katarios.ie пишет:Никто не ставит диагноз, просто пневмания уже давно проявилась бы (если не ошибаюсь, то автор писала. что болеют они давненько). А пневманию видела всякую, брат ею раньше постоянно болел (раз 5 точно), да и сын успел перепугать, поэтому признаки и симптомы выучилаМаленький Ангел пишет:Люблю читать вот такие заявления от непрофессионалов, определяющих с такой точностью диагнозы в инете.katarios.ie пишет:У пневмании сразу температура, ужасный кашель и "свист в легких", на днях мы ее исключали, а это 1400% не она
Кстати она все же через О пишется - пневмОния.
Гость- Гость
мы последний раз тоже болели без температуры. А предпоследний она была невысокая, хотя оба раза Были сильные АБ прописаны и у нас обструкция сильная была оба раза. Тоже небулайзером спасались. У нас обычный паровозик за 1800
Кошка у окошка- Снегурочка
- Оренбург, Весенний
Настоящее имя : Галина
Детки: : Кирилл и Артемий
а вот и фик! у моего сына в том году пневмония была- темпа поднималась всего один раз, кашля не было ВООБЩЕ!!! а вот свист в легких видимо был, потому что через 2 дня после темпы я вызвала врача (вот жеж мать-ехидна), она послушала его и быстренько отправила нас на рентген... хотя деть не кашлял, горло было нормальное, соплей не было и вааще врача мы вызвали из-за коньюктивита)))katarios.ie пишет:Никто не ставит диагноз, просто пневмания уже давно проявилась бы (если не ошибаюсь, то автор писала. что болеют они давненько). А пневманию видела всякую, брат ею раньше постоянно болел (раз 5 точно), да и сын успел перепугать, поэтому признаки и симптомы выучилаМаленький Ангел пишет:Люблю читать вот такие заявления от непрофессионалов, определяющих с такой точностью диагнозы в инете.katarios.ie пишет:У пневмании сразу температура, ужасный кашель и "свист в легких", на днях мы ее исключали, а это 1400% не она
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
Детки: : мальчик и еще мальчик
вот это вы меня все напугали)))теперь буду донимать врача со снимком,на всякий случай.всем спасибо за дельные советы.
Мама Яны- Я Профи
девочки,мы небулайзер купили,а сколько наливать ессентуки и количество раз в день и сколько по минутам нам не сказали!!!есть какие-либо стандарты или все индивидуально?
Мама Яны- Я Профи
а врач вас не слушал штоли?? вроде на снимок отправляют, если хрипы/свист в легких есть... просто "чтобы успокоиться" делать снимок не будут мне кажется...
alexxxxa- Гуру 2x2
- Оренбург
Детки: : мальчик и еще мальчик
врач слушала ,как бы так сказать, на бегу.мы были у нее 36 по вызову и слушала она недолго,сказала только,что не очень хорошо и надо срочно аб.и все!alexxxxa пишет:а врач вас не слушал штоли?? вроде на снимок отправляют, если хрипы/свист в легких есть... просто "чтобы успокоиться" делать снимок не будут мне кажется...
Мама Яны- Я Профи
я выше писала, что лежали в одной палате с девочкой 2 лет, ее вся больница приходила слушать и куча студентов, что вот мол как бывает, все чисто на прослушке, а пневмония ЕСТЬ! Температура меньше 36 даже была, кашель появился только когда антибиотики начали колоть! Был только насморк вообще и ничем не лечился.alexxxxa пишет:а врач вас не слушал штоли?? вроде на снимок отправляют, если хрипы/свист в легких есть... просто "чтобы успокоиться" делать снимок не будут мне кажется...
Shketka- Элита форума
- Оренбург, 17 мкрн
Настроение : Детки - это вечный двигатель, вечный прыгатель, бегатель-толкатель, скакатель и хвататель!
в стационаре (на Комсомольской 200) от кашля все поголовно дышали амбробене, бронхит, пневмония у кого были, астматикам добавляли беродуал и пульмикорт.
Природу вашего кашля надо выяснить для начала, самолечение не есть хорошо! Можт ессентуки и не повредят, но вдруг и пользы не будет.
По поводу Мирамистина в ингаляции, не помню где, слышала, что ни в коем случае!!!
Природу вашего кашля надо выяснить для начала, самолечение не есть хорошо! Можт ессентуки и не повредят, но вдруг и пользы не будет.
По поводу Мирамистина в ингаляции, не помню где, слышала, что ни в коем случае!!!
Shketka- Элита форума
- Оренбург, 17 мкрн
про мирамистин знаю,спасибо.ну чтож,ждем врача!и не дай Бог ей нам неправильно диагноз поставить!
Мама Яны- Я Профи
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4