Последние темы
» Логопед, порекомендуйте специалиста :)автор ФФ Пн 3 Янв 2022 - 22:34
» Витамины для беременных с iherb
автор Alesya Вс 3 Окт 2021 - 21:49
» Выбираем матрас!!!
автор Filina Ср 23 Июн 2021 - 14:38
» Посоветуйте агентство по недвижимости!
автор гианея78нов Пн 7 Июн 2021 - 16:15
» Нужен гастроэнтеролог!
автор Metida Пт 23 Апр 2021 - 0:22
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (317) здесь было Вт 28 Дек 2010 - 13:21
Самые просматриваемые темы
Бронхит из-за ингалятора?!
+10
NataliP
мама-алиса
Podarok
Женя
МамаБлизнецов
Lenok
Кудряшка
Caramel
Gingery
Мамунька
Участников: 14
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Бронхит из-за ингалятора?!
Первое сообщение в теме :
Знающие девочки, развейте мои сомнения или объясните. У моей подружки заболел сынок(1год 10мес). С утра кашель. Больше никаких признаков болезни. а до этого (дня 3-4 назад) у него было красноватое горлышко. Я решила помочь-предложила свой ингалятор с физраствором. Они 2 раза сделали ингаляцию, а в ночь поднялась темп. Поехали на прием-поставили бронхит. сказали, что из-за ингалирования всё "осело" и теперь бронхит и уколы. Теперь мы,конечно,в беседах по телефону понимаем,что самолечением нельзя заниматься, НО неужели именно ингалятор спровоцировал это?? Объясните мне,тёмной. К слову, наблюдаются они в Здоровой семье... и Насколько бронхит заразен? Соскучились уже
Знающие девочки, развейте мои сомнения или объясните. У моей подружки заболел сынок(1год 10мес). С утра кашель. Больше никаких признаков болезни. а до этого (дня 3-4 назад) у него было красноватое горлышко. Я решила помочь-предложила свой ингалятор с физраствором. Они 2 раза сделали ингаляцию, а в ночь поднялась темп. Поехали на прием-поставили бронхит. сказали, что из-за ингалирования всё "осело" и теперь бронхит и уколы. Теперь мы,конечно,в беседах по телефону понимаем,что самолечением нельзя заниматься, НО неужели именно ингалятор спровоцировал это?? Объясните мне,тёмной. К слову, наблюдаются они в Здоровой семье... и Насколько бронхит заразен? Соскучились уже
Мамунька- Я Профи
- Восточный
Настроение : непредсказуемое
Настоящее имя : Наташка
Детки: : Сынишка, февраль 2012
Re: Бронхит из-за ингалятора?!
Алиса,начинаем с ессентуков и ромашки,чередуя,при кашле лазолван с кипяченой водой в пропорции 1:1,синекод еще даю в каплях и антигистаминное,схема досталась из инфекционки,куда возвращаться не хочется ни под каким предлогом,еще компрессы на ночь делаем,при условии отсутствия температуры
Женя- Элита форума
- она же Soleil
Оренбург
Настроение : Кормящее
Настоящее имя : Женя
Детки: : сыночек и дочка-два Пушочка
Жень,а что за компресс? Согревающий на всю ночь? Просто наша педиатр как то скупо отвечает на мои вопросы. Хочется как то предупредить этот приступ. И так получается что мы болеем по схеме орви-стеноз-преднизолон-и кашель,кашель,кашель 3 недели. Врач со скорой сказал что до 5-7 лет эти приступы случаются. Дочери 4,10 еще только. Это ж сума сойти можно если еще 2 года.
мама-алиса- Активничаю
- Восточный
Настоящее имя : Алиса
Детки: : дочка и сын
Не говорите категорично. У моего старшего температура была 4 дня, иногда кашлял. Лечила сама, на 5 день пошли к врачу, а у него пневмония. И вот больница и уколы. Никогда не знала, что так может быть, думалакашельсильный бывает. Так что лучшеврача слушать, чем форум.МамаБлизнецов пишет:Лена, периодически это не значит плохо, да там инфекция, времени мало прошло, 4 дня это не срок, чтобы сразу АБ, да ещё в уколах
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Настоящее имя : Наталья
Детки: : 2
Наташ, я про это и талдычу со вчерашнего дня!NataliP пишет:Не говорите категорично. У моего старшего температура была 4 дня, иногда кашлял. Лечила сама, на 5 день пошли к врачу, а у него пневмония. И вот больница и уколы. Никогда не знала, что так может быть, думалакашельсильный бывает. Так что лучшеврача слушать, чем форум.МамаБлизнецов пишет:Лена, периодически это не значит плохо, да там инфекция, времени мало прошло, 4 дня это не срок, чтобы сразу АБ, да ещё в уколах
Podarok- Позитифффчик
- Оренбург, 23 микр-он
Настоящее имя : Елена
Детки: : мои любимые сыночки
Алис на два часа водка плюс теплая вода 1:1,мочу ввату вкладываю в марлю и полиэтилен сверху,полиэтиленом к шерстяному шарфу и заматываю,начинаю компрессы делать с появлением кашля,знаю что такое стеноз,лучше предупредить это стостояние преднизолон всетаки гормоны(((мама-алиса пишет:Жень,а что за компресс? Согревающий на всю ночь? Просто наша педиатр как то скупо отвечает на мои вопросы. Хочется как то предупредить этот приступ. И так получается что мы болеем по схеме орви-стеноз-преднизолон-и кашель,кашель,кашель 3 недели. Врач со скорой сказал что до 5-7 лет эти приступы случаются. Дочери 4,10 еще только. Это ж сума сойти можно если еще 2 года.
Женя- Элита форума
- она же Soleil
Оренбург
+1000000000000NataliP пишет:Не говорите категорично. У моего старшего температура была 4 дня, иногда кашлял. Лечила сама, на 5 день пошли к врачу, а у него пневмония. И вот больница и уколы. Никогда не знала, что так может быть, думалакашельсильный бывает. Так что лучшеврача слушать, чем форум.МамаБлизнецов пишет:Лена, периодически это не значит плохо, да там инфекция, времени мало прошло, 4 дня это не срок, чтобы сразу АБ, да ещё в уколах
Женя- Элита форума
- она же Soleil
Оренбург
Когда дело касается маленького ребенка, то я всегда предпочитаю начинать лечение недожидаясь осложнений , у деток все быстрее протекает , и уж лучше негативные последствия ( которых может и не быть , кстати ) от антибиотиков , чем осложнения от болезни, а они бывают ужасные. Если речь о ребенке , то слушать врача, а антибититики они всем назначают подряд чуть что , потому - что знают как бысторо ребенок может " сгореть " без лечения, и какие ужасные возможны осложнения , на сердце , на слух и прочие.
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Я что-то тоже в последнее время склоняюсь к антибиотикам, если просто сопли, то ладно, а если что-то непонятное, кашель, температура, то лучше сразу начать и за 5 дней вылечить, чем неделю ждать, запустить, а потом еще 2 лечиться.
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Девочки, вы вообще о чем говорите??? Какие антибиотики при банальных ОРВИ!!! Вы же этими самыми антибиотиками и вызываете осложнения. Есть такое понятие "местный иммунитет", на слизистых живут огромные количества всевозможных бактерий, в основном они положительные (они недают патогенным рамножаться, у них там свои "колонии"). Вот теперь смотрите, ребенок заболел ОРВИ (симптомы: насморк, кашель, температура), вирусные инфекции организм должен побороть сам, как правило температура держится 3 дня, а потом идет на спад, кашель может быть около недели, насморк тоже и это считается норма, за первых 3 дня вырабатываются в организме антитела к возбудителю и потом уже организм выздоравливает. А вы что делаете: даете антибиотик, он убивает положительные бактерии, которые заселяют слизистые, они кстати не дают патогенным бактериям (те же самые бронхи), всех бактерий антибиотик не убил, но положительные ослабли и патогенные тут как тут, начинают активно размножаться, вот вам пожалуйста пневмония.
По поводу бронхитов на 99% они все вирусные. Вирусы бывают разные, аденовирусная инфекция, как правило, бронхи (вот вам и бронхит), риновирус, например, слизистую носа (ринит). Создайте оптимальные условия для больного ребенка: 1)температура 18-20 градусов в помещении (если холодно, оденьте ребенка) 2)влажность 50-70 %, тогда слизистые будут правильно функционировать и вы не загремите с осложнениями в больницу.
Девочки, пожалуйста, занимайтесь самообразованием, хотя бы узнавайте больше, как создавать комфортные условия для детей, как оказать первую медицинскую помощь, что делать, если ребенок болеет.
Не болейте!
По поводу бронхитов на 99% они все вирусные. Вирусы бывают разные, аденовирусная инфекция, как правило, бронхи (вот вам и бронхит), риновирус, например, слизистую носа (ринит). Создайте оптимальные условия для больного ребенка: 1)температура 18-20 градусов в помещении (если холодно, оденьте ребенка) 2)влажность 50-70 %, тогда слизистые будут правильно функционировать и вы не загремите с осложнениями в больницу.
Девочки, пожалуйста, занимайтесь самообразованием, хотя бы узнавайте больше, как создавать комфортные условия для детей, как оказать первую медицинскую помощь, что делать, если ребенок болеет.
Не болейте!
ИринкаКартинка- новичок
- 23микр-н
Настоящее имя : Ирина
Детки: : Ярослав
Вы ангину тоже собираетесь без антибитиков лечить?
Podarok- Позитифффчик
- Оренбург, 23 микр-он
спасибо просветили нас темных,а то мы энти антибиотики с 1 первого дня появления симптомов пить и начинаемИринкаКартинка пишет:Девочки, вы вообще о чем говорите??? Какие антибиотики при банальных ОРВИ!!! Вы же этими самыми антибиотиками и вызываете осложнения. Есть такое понятие "местный иммунитет", на слизистых живут огромные количества всевозможных бактерий, в основном они положительные (они недают патогенным рамножаться, у них там свои "колонии"). Вот теперь смотрите, ребенок заболел ОРВИ (симптомы: насморк, кашель, температура), вирусные инфекции организм должен побороть сам, как правило температура держится 3 дня, а потом идет на спад, кашель может быть около недели, насморк тоже и это считается норма, за первых 3 дня вырабатываются в организме антитела к возбудителю и потом уже организм выздоравливает. А вы что делаете: даете антибиотик, он убивает положительные бактерии, которые заселяют слизистые, они кстати не дают патогенным бактериям (те же самые бронхи), всех бактерий антибиотик не убил, но положительные ослабли и патогенные тут как тут, начинают активно размножаться, вот вам пожалуйста пневмония.
Не болейте!
Женя- Элита форума
- она же Soleil
Оренбург
Я говорю о банальных ОРВИ (Острые Респираторные ВИРУСНЫЕ Инфекции). Ангина к таковым не относится, в основном возбудителями являются бактерии стрептококки и стафилококки). Как правило, при ангине врач сразу ставит диагноз. Соплей при ангине не бывает, главный симптом сильная боль в горле (попробуйте ребенку, больного ангиной, дать яблоко, он не сможет его съесть, потому что больно). То есть симптомы другие при ангине, совершенно отличаются от ОРВИ.Podarok пишет:Вы ангину тоже собираетесь без антибитиков лечить?
ИринкаКартинка- новичок
- 23микр-н
А как вы отличите банальную орви от имеющей осложнения?
NataliP- Элита форума
- Оренбург, пр.Победы
Как правило, при вирусной инфекции течение болезни такое (я писала выше) 3-4 дня температура, позже должна падать (может быть повышенной, но уже ниже чем в первые 3 дня), если после улучшения становится хуже, то скорее всего имеет место быть осложнениям (если конечно новый вирус не подхватили). Например, первые 3 дня температура 39 С, после стала 37,5-38 С и через пару дней снова 39 С, то лучше идти сдавать общий анализ крови, по нему врач поймет что это вирус или бактерия. Бывают и вирусные заболевания с волнообразным течением болезни, например, аденовирусная инфекция (болезнь длится около 2-х недель, часто поражаются глаза и бронхи).NataliP пишет:А как вы отличите банальную орви от имеющей осложнения?
Вывод: чтобы понять что это, вирус или бактерия, не поленитесь потратить 2 часа, чтобы сдать общий анализ крови, который врач вам легко расшифрует.
ИринкаКартинка- новичок
- 23микр-н
Речь шла о том что если назначил доктор антибиотики , то их нужно давать, а не ждать само исцеления, по крайней мере когда речь о малыше, ведь есть продвинутые мамы , которые даже после назначения доктором их не дают. Ну конечно раньше чем три дня их не назначают , а самовольно их никто маленькому давать не начнет. Заниматься самообразованием в области медицины и применять полученные , как правило очень узкие знания на ребенке, все равно что по бабкам повитухам его таскать, лечение должен только доктор назначать, только он увидит полную картину и адекватно оценит ситуацию,если нет доверия одному доктору , показать другому, но не самостоятельно.
elena.t.- Киноман
- Оренбург
Настоящее имя : Я Лена, ко мне на ты!
Детки: : Двое
Полностью согласна. Мы сейчас вирусом переболели вдвоем с малышом, старший принес, ему хоть бы хны, а мы слегли. Врач даже не назначала нам антибиотики. Лечили сами симптомы. Я тоже не призываю за антибиотики. Главное не запустить болезнь, леча травками и просто наблюдая. У многих недолеченный бронхит дал пневмонию.elena.t. пишет:Речь шла о том что если назначил доктор антибиотики , то их нужно давать, а не ждать само исцеления, по крайней мере когда речь о малыше, ведь есть продвинутые мамы , которые даже после назначения доктором их не дают. Ну конечно раньше чем три дня их не назначают , а самовольно их никто маленькому давать не начнет. Заниматься самообразованием в области медицины и применять полученные , как правило очень узкие знания на ребенке, все равно что по бабкам повитухам его таскать, лечение должен только доктор назначать, только он увидит полную картину и адекватно оценит ситуацию,если нет доверия одному доктору , показать другому, но не самостоятельно.
Podarok- Позитифффчик
- Оренбург, 23 микр-он
Кстати Ирин, у нас вообще температуры не было.ИринкаКартинка пишет:Как правило, при вирусной инфекции течение болезни такое (я писала выше) 3-4 дня температура, позже должна падать (может быть повышенной, но уже ниже чем в первые 3 дня), если после улучшения становится хуже, то скорее всего имеет место быть осложнениям (если конечно новый вирус не подхватили). Например, первые 3 дня температура 39 С, после стала 37,5-38 С и через пару дней снова 39 С, то лучше идти сдавать общий анализ крови, по нему врач поймет что это вирус или бактерия. Бывают и вирусные заболевания с волнообразным течением болезни, например, аденовирусная инфекция (болезнь длится около 2-х недель, часто поражаются глаза и бронхи).NataliP пишет:А как вы отличите банальную орви от имеющей осложнения?
Вывод: чтобы понять что это, вирус или бактерия, не поленитесь потратить 2 часа, чтобы сдать общий анализ крови, который врач вам легко расшифрует.
Podarok- Позитифффчик
- Оренбург, 23 микр-он
ИринкаКартинка пишет:Девочки, вы вообще о чем говорите??? Какие антибиотики при банальных ОРВИ!!! Вы же этими самыми антибиотиками и вызываете осложнения. Есть такое понятие "местный иммунитет", на слизистых живут огромные количества всевозможных бактерий, в основном они положительные (они недают патогенным рамножаться, у них там свои "колонии"). Вот теперь смотрите, ребенок заболел ОРВИ (симптомы: насморк, кашель, температура), вирусные инфекции организм должен побороть сам, как правило температура держится 3 дня, а потом идет на спад, кашель может быть около недели, насморк тоже и это считается норма, за первых 3 дня вырабатываются в организме антитела к возбудителю и потом уже организм выздоравливает. А вы что делаете: даете антибиотик, он убивает положительные бактерии, которые заселяют слизистые, они кстати не дают патогенным бактериям (те же самые бронхи), всех бактерий антибиотик не убил, но положительные ослабли и патогенные тут как тут, начинают активно размножаться, вот вам пожалуйста пневмония.
Не болейте!
А что делать,если участковый педиатр после одного осмотра на дому(при t38 ) сразу назначает антибиотик?
Мамунька- Я Профи
- Восточный
согласна полностью с мнением! Еще б грамотного педиатра, чтобы вовремя назначил, а не "на всякий случай"elena.t. пишет:Речь шла о том что если назначил доктор антибиотики , то их нужно давать, а не ждать само исцеления, по крайней мере когда речь о малыше, ведь есть продвинутые мамы , которые даже после назначения доктором их не дают. Ну конечно раньше чем три дня их не назначают , а самовольно их никто маленькому давать не начнет. Заниматься самообразованием в области медицины и применять полученные , как правило очень узкие знания на ребенке, все равно что по бабкам повитухам его таскать, лечение должен только доктор назначать, только он увидит полную картину и адекватно оценит ситуацию,если нет доверия одному доктору , показать другому, но не самостоятельно.
Мамунька- Я Профи
- Восточный
Я сталкивалась и с теми врачами, которые не выявив картину болезни назначают антибиотики детям, наш педиатр одна из таких, после того как я начала интересоваться медицинскими вопросами (в рамках того, что необходимо знать родителям), то начала требовать направление на анализ, его у нас можно сдать в любое время, через час уже будет готов ответ, и знаете не раз уже было, что врач сам отказывается от антибиотикотерапии. Врачи часто перестраховываются, а давать направления на анализ крови они не спешат, видимо этих направлений не так много выделяется.elena.t. пишет:Речь шла о том что если назначил доктор антибиотики , то их нужно давать, а не ждать само исцеления, по крайней мере когда речь о малыше, ведь есть продвинутые мамы , которые даже после назначения доктором их не дают. Ну конечно раньше чем три дня их не назначают , а самовольно их никто маленькому давать не начнет. Заниматься самообразованием в области медицины и применять полученные , как правило очень узкие знания на ребенке, все равно что по бабкам повитухам его таскать, лечение должен только доктор назначать, только он увидит полную картину и адекватно оценит ситуацию,если нет доверия одному доктору , показать другому, но не самостоятельно.
Ни о каком самолечении я не говорю, врач-педиатр должен стать вашим другом. При подозрении на что-то серьезное срочно нужен врач. Но при этом вы должны сами быть грамотно подкованными. Наш педиатр помимо антибиотиков прописывает нам еще кучу всего ненужного, например, анаферон, который является гомеопатическим средством и только дурак думает,что они помогают,т.к.это прессованая сахарная пудра.. Почему врач назначает ненужные препараты? Так это потому, что у нас менталитет с вами такой, если врач не прописал много лекарств значит он плохой врач. Вот и крутится бедный педиатр между начальством, которое ему не дает лишнее направление на анализ крови и родителями пациентов, которые готовы его разорвать, если он не назначит лекарств.
Выводы делать вам либо слепо верит всему, что говорит врач (пить антибиотики, ложиться в больницу с осложнениями и выполнять в больнице норму койка-место), либо быть образованными и дать понять это врачу. Например, Мария Ивановна, вот у нас температура снова подскочила после улучшения, я знаю, что это могут быть осложнения и вы мне назначите антибиотики, но это же может быть и аденовирус, давайте сдадим анализ крови, а там уже ВЫ БУДЕТЕ назначать лечение.
Последний раз редактировалось: ИринкаКартинка (Пт 27 Сен 2013 - 17:32), всего редактировалось 1 раз(а)
ИринкаКартинка- новичок
- 23микр-н
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 3 из 4
Права доступа к этому форуму: